Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Аноны, посоветуйте недорогого парикмахера в Москве? Раньше ходил в Kawaicat, но сейчас в кризис стало слишком дорого. В рандомную парикмахерскую на раене не хочу(
Могу посоветовать своего мастера, она волшебница. Но это САО и надо ехать ещё от метро. В последний раз мне стрижка обошлась в 2000.
Аноны, посоветуйте недорогого парикмахера в Москве? Раньше ходил в Kawaicat, но сейчас в кризис стало слишком дорого. В рандомную парикмахерскую на раене не хочу(
Если 2к устраивают, то freckles — отличное место. Никогда не уходил оттуда разочарованным, до недавнего времени ходил только туда. Последнее время крашусь в блонд, так что хожу в hairwitches, у мастеров более низкого уровня выходит довольно бюджетно для Москвы и того, насколько у них индивидуальный подход (стрижка может быть меньше 2к).
(а недорого это сколько?)
глянь MUTE, в стограмме работы ниче так, ценник на мастера 1 уровня у них 2500 по-моему.
Аноны, а что помимо бальзама можно использовать, чтобы волосы не пушились? И одновременно не салились..
Аноны, а что помимо бальзама можно использовать, чтобы волосы не пушились? И одновременно не салились..
Не поверишь, воду. Отрубили горячую воду, стала мыть волосы в тазу, опуская длину в воду. Получились те самые "водоросли" по кгм, хотя волосы не вьются. Потом прочесала пальцами, нанесла на мокрые немного геля с водой от середины. И потом промокнула полотенцем. Волосы подсохли, собрались в симпатичные пряди, у корней пышно. А по длине и у концов нет пуха.
Если прямые волосы — рекаю крем для волос tigi after party, мне помогает внезапно даже привести в божеское состояние несколько обломанные пряди на макушке (анон хотел осветлиться и стать эльфийским принцем, а стал хохлатой собачкой), которые у меня после обычного мытья стоят аки у аниме-персонажа, с пухом должен тоже на "ура" справляться. Но ворнинг, после него обязательно сушиться феном надо, иначе может быть эффект чуть жирноватых волос, это стайлинг, а не уход.
Ну и естественно любая силиконовая маска спасет, но, опять же, если не моешь голову каждый день/через день — будешь сальный.
Аноны, посоветуйте пожалуйста хорошую розовую краску
Аноны, а что помимо бальзама можно использовать, чтобы волосы не пушились?
Как бальзам, но посильнее - маска.
Аноны, посоветуйте пожалуйста хорошую розовую краску
IroIro
Есть пастель, есть яркие оттенки.
Спрашивал в 2столицы-треде, но что-то никто не ответил. Есть ли в ДС-2 парикмахеры, которые смогут сделать корейскую стрижку типа такой https://ladyline.me/wp-content/uploads/ … 8d3bec.jpg Чтобы мастер мог сделать нормальную челку, виски и аккуратно подстричь затылок. В каваикэт на сайте какой-то треш в примерах, на авито у всех парикмахеров уклон в окрашивания. Я просто не хочу в очередной раз отращивать треугольные обкрамсанные виски, прямую плотную челку и уродский боб из 00х. Последнее бинго получила в персоне пару месяцев назад.
Отредактировано (2022-07-01 10:39:17)
Hairfucker? Мне кажется, там все могут.
Отредактировано (2022-07-01 12:49:57)
Hairfucker
Открыл.
В деревне натуральный цвет волос уместен, но в большом городе — нет.
Закрыл.
Я просто не хочу в очередной раз отращивать треугольные обкрамсанные виски, прямую плотную челку и уродский боб из 00х. Последнее бинго получила в персоне пару месяцев назад.
Кмк тебе нужен мужской мастер, причем современный, то есть путь твой лежит в барбершоп. Если ты тян, то имей в виду, не все барбершопы согласны стричь тян.
Потому что у тех, кто стрижет преимущественно женщин, рука набита на пикси так, что они все короткое делают пикси-лайк, а чуть длиннее а-ля боб.
Если у тебя не прямые волосы и ты их не выпрямляешь, можно в "Так и ходи", это кудрявый салон, на мой взгляд, они хорошо короткую форму делают, не только вездесущий каскад.
Я их смотрела, нашла там три варианта из того, что мне стригли в других парикмахерских, хотя это было явно не то, что я просила. И ни одной нормальной челки. Я понимаю, что не показатель, и они не вывешивают все работы, но если они выставляют графику, маллеты и уложенные вперед челки, то у меня опасения, что за дохуя денег на меня перенесут их чувство прекрасного.
Кмк тебе нужен мужской мастер, причем современный, то есть путь твой лежит в барбершоп. Если ты тян, то имей в виду, не все барбершопы согласны стричь тян.
Да, я думала как раз об этом, но идея атаковать барбершопы меня тоже смущает, надеялась, что все-таки есть мастера, который в обычных парикмахерских так стригут. Волосы у меня с небольшой волной, так что для мастеров по кудрявым не подходят.
корейскую стрижку типа такой https://ladyline.me/wp-content/uploads/ … 8d3bec.jpg
А можно еще примеров этой стрижки с других ракурсов? Я в ДС-1, помочь не могу, просто любопытствую И почему ты назвал стрижку "корейской", это там мода такая или просто из-за модели?
Просто на корейцах подобное легче всего найти, и полупрозрачная челка тоже, можно сказать, их фишка. Хотя многие парикмахеры говорят, что это просто каскад, curtain или bardot bangs, и они все могут, все умеют, на выходе вместо этого
https://64.media.tumblr.com/e6d112cc64c … 28ff79.jpg
получаешь это
https://salon.kawaicat.ru/upload/resize … 071050.jpg
Ну почти одно и то же блядь.
Или вот такое (я только челку тут имею в виду), по сути оно, но исполнение - я себе сама ровнее стригу.
https://sun9-34.userapi.com/impg/MhLlq4 … type=album
То же в фас
https://i.pinimg.com/564x/f6/ca/60/f6ca … 932416.jpg
https://i.pinimg.com/564x/17/e0/8c/17e0 … 54fdbb.jpg
Сзади такую же сложно найти, тут н
Вот тут с направлениями похоже, но длиннее
https://i.pinimg.com/564x/63/6b/d3/636b … fff24c.jpg
вот это еще похоже
https://i.pinimg.com/564x/e8/8c/36/e88c … 663a6b.jpg
Отредактировано (2022-07-01 16:58:54)
Аноны, кто-нибудь делал завивку волос современными методами? Можно что-нибудь долгосрочное на обесцвеченные волосы ? И какие сейчас вообще есть методы завивки? Волосы не жалко, если что.
вот это еще похоже
Ой, как мне вот это понравилось! Спасибо за подробный ответ, анон, я как раз хожу с "получаешь это" (не считая цвета), думал, может, мне тоже нужна эта корейская стрижка. Но нет, мне не пойдет. А ты, уверен, найдешь своего мастера!
Отредактировано (2022-07-01 19:49:30)
Я их смотрела, нашла там три варианта из того, что мне стригли в других парикмахерских, хотя это было явно не то, что я просила. И ни одной нормальной челки. Я понимаю, что не показатель, и они не вывешивают все работы, но если они выставляют графику, маллеты и уложенные вперед челки, то у меня опасения, что за дохуя денег на меня перенесут их чувство прекрасного.
Ну, они выставляют то, что модно и эффектно.
Я посмотрел твои примеры: анон, а тебе не кажется, что стрижка у этих корейцев самая банальная в 80-е так половина теток ходила, и весь секрет в укладке?
и весь секрет в укладке?
Кмк эти подчеркнутые крупные волны играют огромную роль в визуале. У меня стрижка на волосах до ключиц, типа легкого шэга с челкой (не такой как тут), и даже просто отсутствие или наличие "кудрявой" укладки, которая мои слегка волнистые волосы превращает в выраженно волнистые и иногда почти кудрявые, очень меняет общий вид. А уж если выпрямить, наверняка снова будет совсем по-другому смотреться.
дранон
Да, это обычная стрижка, но там есть небольшие детали, из-за которых она выглядит легче и современнее, дело не в укладке (обычно сам парикмахер её почему-то так уложить не может), я в принципе не вижу даже других людей в Питере, кто был бы так подстрижен, иначе бы подошла и спросила.
В варианте 80х была градуировка от макушки, челка стриглась почти с середины головы, а в моем варианте берется берутся довольно узкие пряди у самого лица. В общем я уже себе по видео и так научилась выстригать именно челку, чтобы меня устраивало , но для висков и всего остального я рукожоп. Идти в парикмахерскую и просить стричь полголовы тоже как-то неадекватно. Короче, попытаю счастья в скором времени, если будет удачно, поделюсь.
https://pin.it/lbqAYjM
Вот 80е наглядно, Диана))
корейскую стрижку типа такой https://ladyline.me/wp-content/uploads/ … 8d3bec.jpg
ой, анон, я прямо вспомнила про больное. У меня такое получается только, когда отростет, то что мне откромсали в парикмахерской(
Я уже смирилась
Бля, вот уж где могут так могут. Ладно, постригли меня там неплохо, но потом я пришел краситься, и это было сделано настолько отвратительно, некачественно и с полным игнором моих запросов и референсов, что я ушел в полной прострации и чуть ли не слезах, а на следующий же день побежал перекрашиваться в дешевый ноунейм салон за углом.
В деревне натуральный цвет волос уместен, но в большом городе — нет.
Это многое объясняет. Реально, я хотел пасторали с овечками, а мне хуйнули бегущего по лезвию в метрополисе.
Короче у них говорящее название, так что аккуратнее, могут выебать.
слушайте, у меня весь завиток в жару развился! вот подстава.
У меня почему-то тоже, но вчера было сочетание жары с ливнем, под который я попал, зонт помог лишь частично, пришел с лучшей укладкой эвер, и волнисто и местами спирали локонами и пух здорового человека. Более того, я на ночь помыл голову шампунем, кондиционером и стайлингом не пользовался, с утра обнаружилась неплохая волна, хотя не такая выраженная, как со стайлингом, и без спиралей, но со стороны это выглядит как "анон завился плойкой", так что не будем придираться.
Вспомнил еще один старый период с "тепло и влажно" и отличными волосами. Как бы им это так устроить в остальное время - пускать горячий душ (я такой не принимаю обычно) и совать голову в душевую кабинку ради пара?
любопытно, анон. Спасибо, что расписал. Жаль, что часть шампуней с айхерб.
Еще на лукфантастик бывают. Хотя если ты в РФ или Белоруссии, равно пофиг, увы. Кое-что есть в российском онлайн магазине 4fresh и на Озоне. Хотя я из любопытства заглянул - Авалон 2к О_О
Я поставил крест на твердых шампунях после зеленого от Лаш, который очень сушил волосы, а потом в боксах попались шампуни от Левраны и Лаборатариума - восторга не вызвали, но нормальные, и опять заинтересовался.
LUSH раньше все шампуни делали на слес (сульфатное пав), для меня тоже были слишком жесткие, я все в итоге отдал приятелю с жирным скальпом и короткими волосами, ему так зашло, что он никаких других средств больше не признает. Не знаю, как сейчас, может, есть новое, потому что я краем уха слышал про линейку для афро и т.д.
Отредактировано (2022-07-06 17:15:39)