Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#3676 2022-06-22 10:35:54

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

Вы тут про стрижки и средства, еще вопрос накину))
А есть расчески любимые? а то вижу периодически всякие фирмы, что рекламируют, но вопрос: реально ли так хороши они?

у меня есть тангл тизер (the Ultimate Finisher Black).
Вот такая:
https://maandmi.ru/assets/images/produc … -black.png
Чешет нормально, но мне не очень удобна ручка, и сама она громоздкая, особо не поносишь с собой.

#3677 2022-06-22 10:39:26

Анон

+1 к тангл тизер. Я не знаю, за счет чего он такой волшебный, поэтому аналог или реплику покупать не решился.

Анон пишет:

сама она громоздкая, особо не поносишь с собой.

Для ношения с собой у них есть дико удобный compact styler прямо сразу с футляром.

ЗЫ. У меня олдскульный, без ручки.

Отредактировано (2022-06-22 10:41:15)

#3678 2022-06-22 15:02:54

Анон

Анон пишет:

А есть расчески любимые? а то вижу периодически всякие фирмы, что рекламируют, но вопрос: реально ли так хороши они?

У меня есть известный в кудрявых кругах денман - Denman Hair Brush D3
приятная упругая, даже жестковатая щетка, но я сухие волосы не расчесываю, а влияния на стайлинг особо не заметил пока - я осторожно прочесываю мокрые волосы, чтобы они отлепились от скальпа и успешнее сложились в пряди-локоны
Если бы расчесывал, думаю, понравилась бы, она при своей жестковатости очень гладкая, пружинящая. Ничего общего с ужасными щетками с шариками на концах, которые даже мои гладкие скользкие волосы драли. Для мокрого прочесывания это тоже хорошо, не цепляется ни за что. Ложе щетки тоже гладкое, похоже на застывшую пену.

Отредактировано (2022-06-22 15:05:13)

#3679 2022-06-22 16:19:17

Анон

Анон пишет:

This

тут простыня про шампуни

Скрытый текст

Отредактировано (2022-06-22 16:22:03)

#3680 2022-06-22 19:36:49

Анон

Анон пишет:

А вы тут как раз про стрижки))
Помогите чонить придумать, пожалуйста: этот анон хочет усидеть на двух стульях и подстричься как-то интересно (то есть, не тупо ровный срез), но чтобы отрастали прилично и укладывать не надо было хд и не короткое-короткое.
Пинтерест предлагает мне лесенку прям образца нулевых, шегги (отлично прям, но с ней ходит моя девушка, а нас и так сестрами называют) и маллет (который смотрится всрато на всех фотках)

А челку попробовать если?

#3681 2022-06-22 19:56:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

This

тут простыня про шампуни

Скрытый текст

любопытно, анон. Спасибо, что расписал. Жаль, что часть шампуней с айхерб.
Шампуни от "Голодного лешего" надо как-нибудь попробовать. Я поставил крест на твердых шампунях после зеленого от Лаш, который очень сушил волосы, а потом в боксах попались шампуни от Левраны и Лаборатариума - восторга не вызвали, но нормальные, и опять заинтересовался.
другой анон

#3682 2022-06-22 20:37:44

Анон

Анон пишет:

А есть расчески любимые?

Плюсану к тангл-тизеру. Отлично работал, но анон спросонья жопорук и задолбался ронять, поэтому в итоге купил расческу cactus с ручкой и доволен как слон. А из тизеров остались только компакты, в сумочках лежат.

#3683 2022-06-23 05:56:51

Анон

Анон пишет:

Гель «Так и ходи»
Гель Taft Power 5

Анон, а зачем тебе гели с разной степенью фиксации?

#3684 2022-06-23 07:19:47

Анон

Анон пишет:

Анон, а зачем тебе гели с разной степенью фиксации?

У меня тот тип волнистости, когда завиток сам по себе не держится (низкопористые гладкие волосы). Поэтому наслаиваю. Слабый гель идёт как "подложка" и удерживатель влаги, сильный — фиксирует завиток.
Подсмотрела у takihodi в инсте.

#3685 2022-06-23 08:51:42

Анон

У анона очень тонкие и жирнящиеся прямые волосы (убиты осветлениями и т.д) и крупное прямоугольной формы лицо. Хочу сделать каре, но мои три волосины тут же обвиснут у лица.
Ежедневную укладку я делать не приучен и мне все парикмахеры говорят, что феном я окончательно добью волосы.
Какие могут быть легкие в укладке стрижки на такие волосы?
Не под мальчика.

#3686 2022-06-23 09:25:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас любимые средства для волос?

Шампуни от Kapous - пробовала разные, все так или иначе нравятся, в том числе по цене
Маска Matrix Total Results Total treat - для крашеного блонда очень хорошо
Масло Matrix Oil Wonders Amazonian Murumuru - пользуюсь давно, уже не представляю уход за волосами без него
Лак Matrix Freezing Spray - купила относительно недавно, но понравилось, волосы не склеивает

#3687 2022-06-23 19:03:15

Анон

Анон пишет:

Какие могут быть легкие в укладке стрижки на такие волосы?

а если треугольный боб? Без закругления к лицу внизу, характерного для каре, которое приходится укладывать.

У меня тоже вопрос про стрижки, это уже каскад или еще нет?
https://i.pinimg.com/736x/0b/7e/8d/0b7e … 55d1a7.jpg

#3688 2022-06-23 19:40:21

Анон

как мне нра такая челка, но у меня она почему-то не лежит как надо, а поднимается(

#3689 2022-06-23 19:58:29

Анон

Анон пишет:

как мне нра такая челка, но у меня она почему-то не лежит как надо, а поднимается(

У меня тоже, лайфхак: пока волосы совсем мокрые, зачесываешь ее, приглаживая от самых корней. Годится не только вперед, но, как и странно, и назад тоже (будто хочешь из нее хвост на макушке сделать). Главное сделать это однообразно, под одним и тем же углом все пряди. Потом намазываешь каплю геля для волос на мокрые ладони и приглаживаешь еще раз ладонью. Если геля много и она липкая, его можно смыть водой. Буквально капля нужна, чтобы, когда волосы высохнут, его наличие не было заметно. И не трогать, пока не высохнет полностью. Если сушишь феном, то не раздувать сильно.

Отредактировано (2022-06-23 20:02:48)

#3690 2022-06-23 20:51:41

Анон

У меня тонкие слегка вьющиеся волосы, которые всегда распадаются на пряди, и эти пряди получаются то шире, то уже, но чаще очень узкие, а мне широкие нравятся. Может, кто-то знает, как сделать, чтобы всегда были широкие? Я так и не понял, от чего это зависит.

#3691 2022-06-23 21:04:57

Анон

Анон пишет:

У меня тонкие слегка вьющиеся волосы, которые всегда распадаются на пряди, и эти пряди получаются то шире, то уже, но чаще очень узкие, а мне широкие нравятся. Может, кто-то знает, как сделать, чтобы всегда были широкие? Я так и не понял, от чего это зависит.

Можно проверить количество воды, влажность волос (например, по-разному ли полотенцем отжимаешь после мытья, нет ли такого, что накручиваешь иногда на голову его, а иногда нет, горячий или холодный фен, климат) и состав используемых средств, особенно несмываемых (здесь индивидуальные тенденции, но стоит обратить внимание на масла, протеины, силиконы).
Например, мне сильно отжимать волосы + маслянистые средства (даже шампунь) гарантированно дадут тонкие пряди, а самые толстые получаются, если вообще не отжимать тканью и не сушить феном, руками осторожно выжать воду из волос, положить на плечи полотенце и ходить с мокрыми волосами, пока они сами не высохнут.

Отредактировано (2022-06-23 21:08:08)

#3692 2022-06-23 21:45:43

Анон

Кгм аноны, вы пользовались твердыми бальзамами? Неудобно в поездки брать жидкий кондер, хочу для этого купить твердый. Для кудрявых подходит или недостаточно увлажняет?

#3693 2022-06-26 17:11:46

Анон

Анон пишет:

Кгм аноны, вы пользовались твердыми бальзамами? Неудобно в поездки брать жидкий кондер, хочу для этого купить твердый. Для кудрявых подходит или недостаточно увлажняет?

Это, конечно, не личный опыт, но вдруг поможет: https://t.me/freethecurls/1840
Коротко: да, подходит, подбирать под себя.
Я пробовал из упомянутых в посте кондиционер с лемонграссом, и мне не подошло, показалось, что распутывает не очень, при этом жирнит. Но я привередливый вообще.

#3694 2022-06-26 19:28:28

Анон

Анон пишет:

Слабый гель идёт как "подложка" и удерживатель влаги, сильный — фиксирует завиток.

Спасибо за идею! Ты используешь примерно одинаковое количество обоих гелей или какого-то больше, какого-то меньше?

#3695 2022-06-26 20:20:40

Анон

слушайте, у меня весь завиток в жару развился! вот подстава.

#3696 2022-06-26 23:52:55

Анон

Анон пишет:

Ты используешь примерно одинаковое количество обоих гелей или какого-то больше, какого-то меньше?

Слабого побольше, сильного поменьше, но и того, и другого по минимуму) Это опытным путем потом становится понятно.

#3697 2022-06-27 20:08:23

Анон

Слушайте, а пробовал кто-то яблочный уксус для кожи головы и рисовую воду? Натыкаюсь на такие советы в зарубежном сегменте

#3698 2022-06-27 21:33:52

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а пробовал кто-то яблочный уксус для кожи головы и рисовую воду? Натыкаюсь на такие советы в зарубежном сегменте

Я пробовала яблочный уксус для ополаскивания, волосы лучше расчесываются без бальзама, на коже головы не заметила изменений.

#3699 2022-06-27 22:30:52

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а пробовал кто-то яблочный уксус для кожи головы и рисовую воду?

Любая "кислая вода" подойдет, я иногда использую раствор лимонной или уксуса, если кондиционер внезапно закончился. Суть, в общем-то, та же (воздействие кислой среды для закрытия чешуек волоса), что и у кондиционера, только эффективность меньшая.

#3700 2022-06-29 18:30:34

Анон

Аноны, посоветуйте недорогого парикмахера в Москве? Раньше ходил в Kawaicat, но сейчас в кризис стало слишком дорого. В рандомную парикмахерскую на раене не хочу(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума