Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#3651 2022-06-16 19:58:39

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

Аноны, объясните, пожалуйста про ШГО. Если жирная кожа головы, волос натуральный, укладочными средствами не пользуюсь, то сколько раз им голову мыть? Какие вы можете посоветовать качественные и не очень дорогие?
А ещё, хватит ли мне скраба для кожи головы или всё же лучше ШГО тоже приобрести?

Сейчас будет странное, но для жирной кожи головы идеально подойдет ковошинг. Это когда бальзам (или маску) наносишь на кожу головы и трешь, трешь, три минуты трешь каждый участок, затылок и макушку и виски, все трешь. Условно жирность от маски растворит жирность от кожи. Потом смываешь и голова меньше жирнится по ощущениям.
Или мягкий шампунь, но не ШГО, он наоборот стимулирует башку вырабатывать смытое кожное сало.

#3652 2022-06-18 21:15:18

Анон

Аноны, я после химии. Шампунь без сульфатов и парабенов, бальзам, юзаю всякие стайлинги и кокосовое масло, волосы феном не сушу, но пушистость всё равно сохраняется, пусть и меньше, чем когда сушила феном. Это так и будет, совсем от пушистости не избавиться?

#3653 2022-06-21 11:12:30

Анон

Аноны, а какие у вас любимые средства для волос?
Начну с себя. Шампунь - раньше был Оллин с бамбуком, хорошо промывал, не сушил волосы, но через полтора года использования началась перхоть. В боксе попалась миниатюра Authentic Beauty Concept, очень понравился, докупила еще 2 минибутылочки, чтобы проверить чувства.
Из масок нравилась Revivor, затем золотая Goldwell.

#3654 2022-06-21 11:20:10

Анон

гарнье в малиновой бутылке, до того как ему поменяли формулу. единственный за всю жизнь промывал так что потом 3-4 дня голова не жирнилась.

#3655 2022-06-21 11:56:06

Анон

Анон пишет:

я перешла с TIGI Bed Head на ESTEL шампунь для глубокого увлажнения, потом с Эстеля на Оллин, т.к. первый охуел и задрал весной цены на фоне санкций, хотя казалось бы производство в России.
у Оллин юзаю Basic Line шампунь с аргановым маслом и шампунь с экстрактом камелии. Кондиционер Ollin Service Line.
Из масок нравились Estel Otium Diamond и какая-то от Kerastase Extentioniste. У Оллин тоже что-то взяла, но пока руки не дошли.

#3656 2022-06-21 13:25:15

Анон

Анон пишет:

Шампунь La Roche-Posay Kerium
Кондиционер «Упругие локоны» Curl Rock And Roll
Гель «Так и ходи»
Гель Taft Power 5

Гели опционально, потому что укладываю не каждый раз, а только на выход.

#3657 2022-06-21 14:34:26

Анон

Аноны, посоветуйте какое-нибудь стойкое средство для укладки, продающееся в России (онлайн, оффлайн - непринципиально). Цель - устойчиво поставить торчком волосы длиной около 15 см, и чтобы они не опадали через пять минут. Пенки типа Тафт фиксируют не очень прочно, а по полчаса начесывать и поливать конструкцию лаком утром времени нет.

#3658 2022-06-21 14:49:35

Анон

Анон пишет:

стойкое средство для укладки

Гель? У того же тафта есть.
Короткие волосы ставят "ежиком" с помощью глины или воска, но эти средства я не пробовал.

#3659 2022-06-21 15:00:53

Анон

Спасибо, попробую.

#3660 2022-06-21 15:07:48

Анон

После нескольких лет длинных волос отстригла каре. И какой же это кайф, как же это удобно! Я любила свои длинные волосы, но как много с ним было хлопот, в полной мере поняла только сейчас. И экономия теперь, на длины меньше средств уходить будет  :rainbow:

#3661 2022-06-21 16:26:16

Анон

Забавно, мне наоборот с каре было жутко неудобно  =D стричь не реже раза в месяц, потому что волосы быстро отрастают и форма стрижки всирается. Красить тоже так же часто, потому что на коротких хуже выглядят непокрашенные корни. Укладывать каждое утро, иначе будет черти что на голове. Мыть тоже каждый день, потому что короткие волосы быстрее кажутся грязными. С длинными волосами я мою голову через день хотя бы. В общем отрастил обратно до плеч, сделал лесенку и кайфую. Мыть через день, красить раз в 2-3 месяца, к парикмахеру вообще раз в полгода  ;D

#3662 2022-06-21 16:36:17

Анон

Аноны, а вы считаете цены на люкс для волос оправданными? Погрузился в мир ухода и впадаю в осадок от цен на Керастаз, Олаплекс и Редкен, не готов столько платить за шампунь, который может не подойти. Мой лимит - 1500 р. за небольшую банку, 2500 р. - если пробовал и в восторге.
Но, может, до санкций цены были не такими пугающими...

#3663 2022-06-21 16:37:14

Анон

Хз, лично я пробовал пользоваться и дорогими шампунями типа Tigi, и обычными из масс маркета, разницы не заметил вообще никакой.

#3664 2022-06-21 17:29:42

Анон

Анон пишет:

Забавно, мне наоборот с каре было жутко неудобно   стричь не реже раза в месяц, потому что волосы быстро отрастают и форма стрижки всирается.

Мне кажется, что это от стрижки зависит. У меня каре, я стригусь раз в полгода, то бишь два раза в год — и всё лежит

#3665 2022-06-21 17:31:39

Анон

на чуть волнистых волосах вполне модная небрежность с каре получается

#3666 2022-06-21 17:46:59

Анон

Анон пишет:

шампуни
Giovanni Tea Tree Triple Treat Shampoo
Pacifica Pineapple Curl Defining Shampoo
оба хорошо промывают, не самые мягкие шампуни

гели
Umberto Giannini Curl Jelly
Giovanni LA Strong Hold gel
Harry's Sculpting Gel Firm Hold Men's Hair Gel

По наличию геля сразу видно не очень тайное общество xd

Хз, лично я пробовал пользоваться и дорогими шампунями типа Tigi, и обычными из масс маркета, разницы не заметил вообще никакой.

Я пробовал всякое, заметил разницу, когда стал пользоваться шампунями без силикона и на мягких ПАВ.
Хотя в этом сегменте рынка тоже люкс есть, см Grown Alchemist, Curlsmith, BrioGeo

Отредактировано (2022-06-21 17:48:37)

#3667 2022-06-21 17:50:15

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что это от стрижки зависит.

И от скорости роста волос, у меня за полгода каре до плеч, наверное, дорастет. Я научился сам подстригать челку, потому что в гробу я видел ходить в салон раз в неделю и платить 1500 за это.

Хотя, если не считать стрижки и времени сушки волос (не люблю фен, а волосы долго сохнут), особой разницы между длинными и короткими волосами не ощутил. Хотя у меня не было волос до задницы, максимальная длина едва до пояса доставала и то я короче сделал, надоело 6+ часов сохнуть. Это был самый удобный аспект короткой стрижки, не длиннее мочек ушей - можно помыть и пойти в любой момент, а не так, что если помыл, то сиди дома, если на улице не 25+, или берись за фен.

дранон

Отредактировано (2022-06-21 17:54:54)

#3668 2022-06-21 18:38:05

Анон

Анон пишет:

на чуть волнистых волосах вполне модная небрежность с каре получается

Мои волосы довольно всрато вьются, к сожалению( Их лучше выпрямлять, либо прям совсем в кудри завивать, но кудри я уже не хочу

Анон пишет:

Я пробовал всякое, заметил разницу, когда стал пользоваться шампунями без силикона и на мягких ПАВ.

Анон, а примеры порекать можешь, пожалуйста?

#3669 2022-06-21 19:16:34

Анон

Анон пишет:

Анон, а примеры порекать можешь, пожалуйста?

А какие, мягкие, но активно промывающие, или мягкие-мягкие?

#3670 2022-06-21 19:59:28

Анон

Анон пишет:

мягкие, но активно промывающие

This

#3671 2022-06-21 23:20:40

Анон

А вы тут как раз про стрижки))
Помогите чонить придумать, пожалуйста: этот анон хочет усидеть на двух стульях и подстричься как-то интересно (то есть, не тупо ровный срез), но чтобы отрастали прилично и укладывать не надо было хд и не короткое-короткое.
Пинтерест предлагает мне лесенку прям образца нулевых, шегги (отлично прям, но с ней ходит моя девушка, а нас и так сестрами называют) и маллет (который смотрится всрато на всех фотках)

#3672 2022-06-22 09:51:51

Анон

Вы тут про стрижки и средства, еще вопрос накину))
А есть расчески любимые? а то вижу периодически всякие фирмы, что рекламируют, но вопрос: реально ли так хороши они?

#3673 2022-06-22 10:16:28

Анон

Анон пишет:

Вы тут про стрижки и средства, еще вопрос накину))
А есть расчески любимые? а то вижу периодически всякие фирмы, что рекламируют, но вопрос: реально ли так хороши они?

мне в эпоху длинных волос Tangle Teezer после нонейм массажной расчески-щетки стал спасением. расчесывает мягко и приятно, колтуны не дерет, а щетками иногда было аж до слез больно.

но мб можно найти и аналог тангл тизера подешевле

#3674 2022-06-22 10:33:02

Анон

Анон пишет:

А есть расчески любимые?

Писала вот https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10051915, до сих пор в восторге.
Волосы чешет тоже ок, не дерёт, все аккуратно, как танглом.

#3675 2022-06-22 10:35:52

Анон

Анон пишет:

Волосы чешет тоже ок, не дерёт, все аккуратно, как танглом.

спасибо!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума