Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Мне неудобно мыть чаще, чем раз в неделю, но на третий день уже голова замасливается. Это ведь не норма, правда?
Я два раза мою: в среду и в воскресенье. Когда плавала в бассейне, мыла во вторник и пятницу )
У меня волосы волнистые, пористые, они никогда не выглядят чистыми и блестящими, поэтому вообще пофигу сколько раз мыть, только собственное ощущение грязности головы.
Аноны, а как часто вы моете голову (имею в виду ситуацию, когда волосы начинают плохо выглядеть)?
Мне неудобно мыть чаще, чем раз в неделю, но на третий день уже голова замасливается. Это ведь не норма, правда?
Норма, это как раз нормальная жирность кожи головы, когда 3-4 дня волосы не грязные.
Проявление "грязности" еще во многом зависит от волос. Например, если волосы тонкие, блестящие и очень гладкие, они будут быстрее приобретать грязный вид из-за распространения кожного сала, нежели чем толстые, пористые и матовые волосы, даже при одинаковом состоянии кожи головы. Поэтому кудрявые люди часто очень долго могут не мыть волосы - они выглядят не грязными.
Если использую КГМ активно
А что такое КГМ?
Кто-нибудь пользуется бесцветной хной?
Я раньше окрашивала ей волосы и они были в прекрасном состоянии - казались толще и более блестящие (и были очень жирными, поэтому хна их не пересушивала). Сейчас я отрастила свои и хочу попробовать бесцветную для укрепления.
последние разы когда я пользовал бесцветную мне показалось что эффекта нет. а от красной до сих пор есть.
А ты одной фирмы брал?
нет, разных
А что такое КГМ?
Curly girl method
А это как выглядит? При низкопористых волосах, кстати, сухость может быть симптомом избытка кондиционирования. Как бы облепленные излишками катионных
Ну они электризуются, торчат. Не знаю как объяснить.
Они вообще не пачкаются, только кожа головы может зудеть
Твердый шампунь попробую, спасибо!
анончики, я к вам с такой проблемой... можете меня успокоить? мне страшно, что я буду пользоваться миноксидилом и моя кошка отравится. Решила, что полчаса после нанесения не буду с ней контактировать, а еще она любит лежать у меня на подушке (больше не буду позволять).
Но может, у вас есть какие-то советы, лайфхаки?
После ковида облысение очень сильное, клиническое (как у Ленина). Но я не решаюсь начать использовать лекарства, хотя они куплены - блин, но кошка важнее.
Пожалуйста, напишите мне что-нибудь.
После ковида облысение очень сильное
отрастут сами через пару месяцев, косынку носи пока
Анон сидит на акнекутане (он же роаккутан) уже много месяцев. Волосы стали черными, твёрдыми, неровными по структуре, торчат как антенны, кудрявятся. Не все, но много таких повылезало. Думаю, что это последствия сухости из-за акнекутана. Что делать? Чем мазать? Чем пользоваться? У кого-то было подобное?
Чем пользоваться?
С сухими, жесткими и кудрявыми волосами велком на кгм
Аноны, если я куплю свою проф краску (безаммиачную) сам в магазине,
Потом приду в парикмахерскую «у дома», это будет норм для волос?
Или надо и спец. окислитель покупать самому?
Я в 2000-х так делал, не облез вроде.
По идее, оксид в парикмахерской должен быть, если нету, они тебе скажут.
После ковида облысение очень сильное, клиническое
Уверен насчет минокса, анон? Им просто надо тогда постоянно пользоваться, а то наросшее вылезет. Потому его обычно при АГА используют, потому что при АГА не помогает больше ничего. Может, есть шанс чем-то еще обойтись? У трихолога был?
После ковида облысение очень сильное, клиническое (как у Ленина).
После ковида - это же реактивное облысение, вроде? То есть должны сами отрасти через несколько месяцев.
Я бы советовала лучше витамины и железо проверить и пропить в случае дефицита. Железо, Д, В12 - чаще всего из-за них волосы выпадают. И делать массаж головы - это в любом случае полезно.
Я бы купила и окислитель, чтобы были одной фирмы. Но я не знаю,насколько это важно
Аноны, какие стрижки считаете актуальными и эстетичными? Какие никогда не сделаете?
После ковида облысение очень сильное, клиническое
Уверен насчет минокса, анон? Им просто надо тогда постоянно пользоваться, а то наросшее вылезет. Потому его обычно при АГА используют, потому что при АГА не помогает больше ничего. Может, есть шанс чем-то еще обойтись? У трихолога был?
ох, анончики, спасибо вам за отклики! у меня сильно выпадали волосы еще до ковида, у трихолога была три года назад, делал анализы, посоветовал миноксидил (тогда не стала, опять-таки испугалась за кошку). А сейчас, увы, такой пиздец с деньгами, что я не могу пойти к трихологу. Я готова постоянно пользоваться миноксидилом, потому что руки уже опускаются, может, хоть он мне поможет. Витамины пью, щитовидка и прочие гормоны в норме
Аноны, какие стрижки считаете актуальными и эстетичными? Какие никогда не сделаете?
Эстетично и актуально для меня — прямой срез, длина до лопаток или чуть больше, но не до талии, максимально естественный цвет.
Каре до плеч тоже неплохо выглядит.
Чего сама никогда не буду делать — асимметричные стрижки и вообще любые стрижки "с фантазией", слишком длинные волосы тоже не стану носить (до талии и ниже), цветные волосы, стрижки с челкой, каскады и лесенки и тд.
В общем, мой вариант — максимально усредненный: прямые волосы, прямой пробор, прямой срез, средняя длина, родной цвет.
ох, анончики, спасибо вам за отклики!
Все еще не уверен, хорошая ли это идея, анон. У меня АГА, сижу на миноксе 4 года с чередованием аминексила. Сначала помогало отлично, все заросло. Но кто бы что там ни говорил, а эффект привыкания к нему есть, и на меня он на 4м году уже почти не действует. Коплю на пересадку.
Насчет кошки - пишут, что минокс для котов опасен именно при контакте, если они в лужу наступят, или там потрутся о твою голову в миноксидиле. Потому совета два: бери лучше пену (ее не разольешь, да и перхоти не будет), и по возможности мой голову через 3 часа после нанесения. Ну и руки сразу, конечно.
После ковида облысение очень сильное, клиническое (как у Ленина). Но я не решаюсь начать использовать лекарства, хотя они куплены - блин, но кошка важнее.
Пожалуйста, напишите мне что-нибудь.
Миноксидил в основном применяется при АГА типе облысения, оно не зависит от ковида.
Ковид способен вызывать облысение через телогеновый арест. Телогеновый арест гуглится, вкратце это резкое нарушение фаз роста волос, из-за которого арестанты все вместе выпадают, хотя еще не должны были бы. У меня это было после лихорадки с температурой 39. Я потерял около трети волос, но при смене фаз они восстановились, как это обычно и бывает, если вызывающий телогеновый арест шоковый фактор не повторяется.
Дочитал до твоего последнего сообщения. Возможно, что на твое медленное выпадение раньше наложился телогеновый арест и из-за этого получился такой кризис.
Насчет котов у меня появилась тупая идея: если ты решишь пользоваться средством, может быть, спать в подобии чепца, капюшона и т.д., закрывая волосы? Некоторые кудрявые люди так спят, чтобы кудри сохранить, есть способы наматывания ткани.
Только не в пакете, кожа головы впадет в ужас.