Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#3576 2022-06-02 16:35:42

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

300 рублей 750 мл, флакон с помпой, заебись.

TEA-Lauryl Sulfate, Sodium Laureth Sulfate
Действительно заебись :heh:
https://www.eapteka.ru/goods/id493743/

#3577 2022-06-02 16:48:29

Анон

Анон пишет:

TEA-Lauryl Sulfate, Sodium Laureth Sulfate
Действительно заебись

Хм, да, действительно, обсдался.
Ну хоть не первым в списке SLS.

Да, еще Eco laboratorie "Бережный уход".

#3578 2022-06-04 15:46:52

Анон

Посоветуйте нормальное приложение для подбора прически/стрижки.
Желательно, чтобы приложение учитывало качество/густоту волос.
Анон давно не фоткался и забыл свой вид со стороны. Но после корпоративного фотосета ужаснулся, как мне не идет зализанная «балетная гулька», которую я ношу уже несколько лет.

#3579 2022-06-04 19:16:05

Анон

Посоветуйте недорогой фен, таскать с собой в бассейн. Нужно чтобы он не сдох при сушке длинных волос. Диффузор приветствуется, но не обязательная опция

#3580 2022-06-06 00:14:13

Анон

Аноны, спасайте(
кто-нибудь знает бюджетные средства для роста волос? расплел де-косы и теперь по всей голове залысины...смотрю в зеркало и плачу

#3581 2022-06-06 00:39:04

Анон

Анон пишет:

расплел де-косы и теперь по всей голове

В смысле, анон?
От постоянного ношения пробора на одном месте?

Я пробовал (из бюджетных) ""Эсвицин" косметическое средство для волос: лосьон-тоник экспортный для роста волос 250 мл "Вио-Фарм". От перхоти и выпадения".
При регулярном втирании как будто чуть-чуть ускоряет рост. Но хз,  может простоя совпало, + пил витамины.
Но флакон пиздец неудобный и без дозатора. И я в какой-то момент тупо забил на него и не допользовал, т.к. надо основательно заебаться, чтобы нужное кол-во жидкости отлить.

#3582 2022-06-06 00:43:27

Анон

В смысле, анон?
От постоянного ношения пробора на одном месте?

похоже на то. мне точечно заплетали косички из канекалона, я их снял и увидел прям очагами залысины. Купил специализированные витамины для волос с цинком и прочими полезными штуками, буду пить.
Но меня прямо трясет, когда я вижу свою макушку в зеркале. И так волосы не самые густые. а теперь вообще жесть.

#3583 2022-06-06 10:08:35

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте недорогой фен, таскать с собой в бассейн. Нужно чтобы он не сдох при сушке длинных волос. Диффузор приветствуется, но не обязательная опция

у меня уже лет 7 живет черный фен от ровенты, диффузора нет, с длинными волосами справлялся. мвидео 3к по акции https://www.mvideo.ru/products/fen-rowe … 0-20030352
(пипец конечно, мне кажется что 7 лет назад я брал его примерно за 1-1.5к...)

вот этот еще ничего так https://www.mvideo.ru/products/fen-scar … 9-20055362, без диффузора, 700р по акции

Отредактировано (2022-06-06 10:16:08)

#3584 2022-06-06 10:33:21

Анон

Анон пишет:

привет, анончики. я

подстригся в писки с выбритым затылком и висками и верещу. волосы было жалко все дни до непосредственно дня стрижки, все думал отменить, мол, не пойдет, испорчу волосы, буду ходить чмом год, пока не отращу обратно итагдалие, когда уже в самом кресле срезали длину до каре, подумал вау неплохое каре, когда стали сбривать дальше, сидел лыбу давил. укладка после салона держится уже 2 дня, щас только переживаю, что у меня так же круто не получится.

#3585 2022-06-06 10:54:58

Анон

Анон пишет:

кто-нибудь знает бюджетные средства для роста волос?

Самое бюджетное и максимально эффективное при этом - массаж. Купи вот такую хреновину

Скрытый текст

и массируй по вечерами минут 10, еще можно мягкую силиконовую щетку для массажа во время мытья. Если прям руки зудят что-то на голову намазать - никотиновая кислота в ампулах из аптеки.

Остальное маркетинг и плацебо, смысла тратить деньги нет. Витамины тебе помогут, только если реально их недобор - анемия там или ты веган.

#3586 2022-06-06 11:12:30

Анон

Анон пишет:

вот этот еще ничего так https://www.mvideo.ru/products/fen-scar … 9-20055362, без диффузора, 700р по акции

Анон, спасибо! Вот этот закажу

#3587 2022-06-06 13:05:32

Анон

Анон пишет:

подстригся в писки с выбритым затылком и висками и верещу

Поздравляю, анончик!

#3588 2022-06-06 13:11:28

Анон

:slow2: а что, сейчас правда модно косички на висках носить, как у хиппи и эльфов?

#3589 2022-06-08 08:48:21

Анон

Аноны, помогите разобраться.
Вопросы про кудрявый метод к тем кто разбирается в составах.
Туплю страшно.
Самые красивые идеальные кудри у меня если я мою шампунем от перхоти (низорал). Бальзам/маска обязателен, но любой (вчера вообще ничего под рукой не было и помыла маслом из фикспрайса легла спать с мокрой головой и наслаждаюсь реально идеальной укладкой)
Но перхоть то я вылечила и хочется перейти на более мягкие средства. Но не выходит - ни кудрей, ни удовольствия.
Волосы низкопористые, как я поняла. Очень сухие, но не секутся, ничего такого.
В чём может быть дело? Нужно привыкнуть к другому шампуню? Я перегружаю волосы слишком масляными масками? (Часто пользуюсь гарньер суперфуд)

#3590 2022-06-08 16:10:40

Анон

Аноны, прошу посоветовать несмываемый уход. У меня прямые волосы, не пористые, но хочется дополнительный уход и увлажнение.

#3591 2022-06-08 19:26:05

Анон

Анон пишет:

Очень сухие

А это как выглядит? При низкопористых волосах, кстати, сухость может быть симптомом избытка кондиционирования. Как бы облепленные излишками катионных кондиционирующих компонентов волосы. Если бывает часто впечатление, что они сухие и как бы жирные одновременно, не у корней, а там, где был кондиционер, словно грязные-и-сухие, это наверняка оно.

Что я вижу в составе шампуня Низорал: сочетание сильно промывающих сульфатных ПАВ и практически отсутствия смягчителей.
Возможно, с другими шампунями получается слишком тяжело для кудрей, потому что смягчителям и смазочным материалам маски или бальзама прибавляются они же из шампуня.
Еще вариант: другие более мягкие шампуни недостаточно очищают волосы от остатков всего этого, получается то, что в кудрявом сообществе называют перенакоплением ака билдап.

Масла, если это обычные растительные масла, с волос может быть легче смыть, чем катионные полимеры и поликваты (кондиционирующие и смягчающие, облегчающие расчесывание компоненты, типичные для кондиционеров и масок), поскольку катионный заряд  последних специально предназначен для улучшенного крепления к волосам. Чтобы эффект сохранялся долгое время после мытья волос.

#3592 2022-06-08 19:31:43

Анон

Аноны, а как часто вы моете голову (имею в виду ситуацию, когда волосы начинают плохо выглядеть)?
Мне неудобно мыть чаще, чем раз в неделю, но на третий день уже голова замасливается. Это ведь не норма, правда?  :pink:

#3593 2022-06-08 19:34:25

Анон

Это не только норма, это еще и типичный случай.

#3594 2022-06-08 19:40:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как часто вы моете голову (имею в виду ситуацию, когда волосы начинают плохо выглядеть)?
Мне неудобно мыть чаще, чем раз в неделю, но на третий день уже голова замасливается. Это ведь не норма, правда?  :pink:

На третий день это еще норм, у меня вообще каждый день надо мыть(((

#3595 2022-06-08 19:42:41

Анон

Анон пишет:

Мою раз в 5 дней, нормально выглядят максимум 7 дней, все это время можно носить распущенными и волосы не выглядят сальными. До перехода на кгм мыл раз в 4 дня, при этом распущенными мог носить только первые 2 дня, потом засаливались. Так что уход роляет.

#3596 2022-06-08 19:50:44

Анон

Анон пишет:

а как часто вы моете голову (имею в виду ситуацию, когда волосы начинают плохо выглядеть)?

Раз в 3-4 дня. По ощущениям мог бы и неделю не мыть, но верхняя часть волос начинает выглядеть сальной, а на затылке - еще и плоско примятыми (я сплю чаще всего на спине).

Анон пишет:

До перехода на кгм мыл раз в 4 дня

А я каждый день почти. >.<

#3597 2022-06-08 20:11:24

Анон

Анон пишет:

Если использую КГМ активно — раз в 5 дней. Если ношу прямыми (это обычно зимой) — раз в 3 дня.

#3598 2022-06-08 20:20:33

Анон

Шампунем раз в неделю. Волосы кудрявые и довольно сухие. Промываю водой и смягчаю добавочно кондиционером в промежутке.

#3599 2022-06-08 20:21:58

Анон

Анон пишет:

ха. неделя это недостижимый идеал, два дня максимум, на третий адок и чешется.

#3600 2022-06-08 20:30:48

Анон

Анон с Низоралом, я бы попробовал твердый шампунь, например, Живица с кедром. Они очень хорошо промывают волосы, даже бессульфатные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума