Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
обычно же есть некий естественный предел? знаю девушку, у которой ниже лопаток не растет
У меня даже до плеч не дорастает, даже если не стричь несколько лет. Но нижние 5-10 см тогда выглядят омерзительно, поэтому я их стригу по низ ушей/отпускаю до рта.
они перестают расти после какой-то отметки
Анон витаминками подвинул эту отметку на 20 см вниз, так что генетически запрограммированная длина тоже не константа.
У меня предельная длина была за всю жизнь - ниже плеч. Притом что срезала только кончики и притом, что растут относительно неплохо, дальше растить не получалось.
При этом все мои кровные родственницы, блин, ходят с короткими стрижка и, и мне все детство и школу волосы тоже стригли коротко. Потому я даже не знаю, как было бы в семье в смысле предельного роста волос.
Вот теперь возникла мысль, что может быть у всей женской аэчасти семьи волосы росли не очень-то длинные, и потому закрепилась привычка стричься коротко.
Интересно, что знакомая женская родня по обоим линиям, мамы и папы, стрижется коротко. Так что ничего не поймёшь.
Ходила несколько лет с короткой стрижкой, теперь отращиваю обратно - вот до плеч доросли и начали сильно сечься. Подрезаю кончики, в итоге длина топчется на месте.
Анон витаминками подвинул эту отметку на 20 см вниз, так что генетически запрограммированная длина тоже не константа.
Ну скорее твоя генетическая длина изначально те 20см вниз, а внешние факторы на протяжении жизни (питание, экологи и т.д.) повлияли в худшую сторону. Бесконечно волосы таки не растут.
Отредактировано (2022-05-30 17:13:30)
Да, длина генетически заложена ЕМНИП, т.е. даже при идеальном уходе, когда волосы почти не ломаются, они перестают расти после какой-то отметки, которая у каждого своя.
Временем жизни волоса оно определяется. Оно отличается у разных людей, от 3 до 10 лет, потом волос может прожить еще около полу года и выпадает. Получается максимальная длина определяется не ломкостью, а временем жизни волоса * его скорость. На время жизни повилять могут только гормоны, например, прием кок, на скорость роста всякие массажи-витамины, но не значительно.
анон-с-косой-красой таки записался на короткую стрижку, и вы сейчас очень кстати обсуждаете рост волос, я уже пытаюсь рассчитать, сколько мне придется отращивать, если не зайдет какой-то необъяснимый страх одолевает, мол, притащу мастеру сотню фотореференсов, а сделают ВСЕ РАВНО НЕ ТАК!!
по маскам с дозатором: да, это тема. перешел на Ollin недавно, у них тоже бутылочки с дозаторами, удобно.
обычно же есть некий естественный предел?
У меня всегда очень быстро росли волосы, и однажды они доросли до пояса и мне стало интересно, что дальше. Примерно тогда, когда я начал случайно на них садиться, они явно замедлились в росте и стали какими-то потертыми в нижней части - возможно, еще и механические повреждения, у меня тонкие гладкие волосы и маски и прочее это не моя история - даже после кондиционера волосы выглядят грязными. Но с более короткими волосами такого не было, мб потому что постоянно отстригал концы.
Мне надоело, отстриг, но, думаю, еще немного и остановились бы совсем.
какой-то необъяснимый страх одолевает,
Я первый раз пошел стричься с мыслью о том, что вот сейчас у меня будет крутая стрижка (до этого у меня тоже не всегда были длинные волосы, но не короче плеч и с прямым срезом), а потом бросил взгляд в зеркала и вдруг понял - мне ужасно не нравится, как моя шея, подбородок и голова выглядят с этой стрижкой сзади. Дело было не в том, что они стали открытыми, я и до этого часто высокий хвост носил. Что-то не то с силуэтом, пропорциями. Потом боялся стричься некоторое время. Спереди мне при этом все нравилось, но сбоку и сзади.
Самое тут интересное, что эта неудачная стрижка была бобом - а с пикси, как и с высоким хвостом, все смотрелось норм. Хотя там вообще все открыто. Я так и не понял, что конкретно не так, почему оказалось, что хорошо смотрятся сбоку и сзади либо волосы минимум до середины шеи длиной, а лучше до плеч, либо совсем короткие.
Отредактировано (2022-05-31 14:00:49)
Анон полжизни ходил с каре, каждый день начинал с укладки волос… Бррр, как вспомню эти побудки на полчаса раньше ради волос…
Сейчас отрастил малость до «застежки бюстгальтера», хочу длинее, но секутся(( И мне кажется что и отросли-то они только потому что я около года заплетал волосы в афрокосы и внутри кос им было сложнее посечься.
Зато с длинными сильно удобнее - помыл раз в три дня (на ночь! На ночь! С каре это невероятная история была бы - они бы за ночь в гнездо превратились), заплёл в косу и радуешься. Правда я так и не привык все ещё что если носить распущенными а-ля хиппи, то они то в лямки рюкзака попадают, то лицо закрывают… Всякие мальвинки немного спасают положение. А ещё можно не досушить и уйти на улицу, кайф. Никаких особо расчесываний, плясок с феном и так далее. Вот она, свобода ))
Зато с длинными сильно удобнее - помыл раз в три дня (на ночь! На ночь! С каре это невероятная история была бы - они бы за ночь в гнездо превратились)
О, у анона история с точностью до наоборот. Каре можно мыть на ночь, с утра будет шикарный волнисто-кудрявый бардак, будто его в салоне час накручивали и укладывали. А длинные на ночь нельзя, нужно днем заморочиться, иначе на голове будет только нечто, пригодное для собирания в хвост, а не для красоты.
А хочется как-то с длинными ужиться.
А хочется как-то с длинными ужиться.
Мне тоже.
Моя история такая: очень тонкие и гладкие волнистые волосы, кгм сообщество знает слово низкопористые. Это значит в моем случае, что у них нет объема, они скользкие и, несмотря на тонкость, очень прочные, они не торчат, не секутся, не пушатся, не держат никакую укладку, с них сползают любые заколки, шпильки и резинки, они висят от корня гладкими прядями прямо вниз, точно водоросли. Волнистые, потому что эти водоросли не прямые, они изгибаются, особенно если не расчесывать. Расчесывать, кстати, бессмысленно, потому что они не лежат единым полотном, но и не путаются. Вообще никогда.
До кгм я либо носил длинные волосы в хвосте, потому что сохнут они долго, а если помыть на ночь, то утром они выглядят прилизанными и на голове несколько проборов. Либо носил короткую стрижку и каждый день утром мыл и укладывал, что меня за-е-ба-ло.
Кгм дал мне возможность укладывать волосы гелем, что сделало их более волнистыми и жесткими, такие волосы держатся неприлизанными два-три дня и их можно помыть на ночь и не сушить феном, при условии, что они все же не полностью мокрыми будут в постели. Сочетание их гладкости с подчеркнутой волной выглядит так, словно я с утра заморочился с плойкой.
Ура?
Но (!!!), вот я решил отрастить волосы (когда я вкатился в кгм, они уши не совсем закрывали), они стали ниже плеч и я понимаю, что ни фига, оно перестает работать. Нужно заморочиться днем, долго и тщательно распределять тонну геля, сушить с диффузором, с утра они какие-то мятые всё равно и к голове прибитые.
Читаю обсуждение и думаю "о боже, не я одна замучилась, при этом всю жизнь слушая, какие у меня шикарные волосы*
Ещё один анон с каса-краса.
Густые, волнистые волосы, большую часть жизни носила ниже талии. Мама с "не пущу домой, если обстрижешь" в комплекте.
При этом волосы ГУСТЫЕ, с ними жарко и неудобно, если распущенные. И они ВЕЗДЕ.
Нет, честно, у меня у самой кинк на длинные волосы, я считаю что это красиво, залипаю на девушек с волосами ниже попы.
Но в итоге я просто устала от кос. И от того, что волосы естественным путём сохнут 4-6 часов.
Свою длину пока не нашла, но уже кайфую от того, что мне удобно с распущенными, когда они короче
А длинные на ночь нельзя
Можно, но на выходе будет шикарный волнисто-кудрявый бардак
на выходе будет шикарный волнисто-кудрявый бардак
Увы, у анона не будет, с длинными этот фокус не получается. А хотелось бы.
Увы, у анона не будет, с длинными этот фокус не получается. А хотелось бы.
Они у тебя одной длины? У меня с одной длиной тоже не очень было, а со стрижкой каскадом (ну, условно, так-то я дома ножницами сам по методу единорога настриг 3-4 слоя) получается просто замечательно.
Какой сейчас самый дешевый бессульфатный шампунь (в т. ч. без кокосульфата) из доступных в России? Посмотрел рейтинг на curlyawards, но в категории до 500 р. все занято сульфатными шампунями, а в оставшихся многое с айхерба, откуда сейчас не заказать.
Отредактировано (2022-06-01 17:50:18)
https://www.wildberries.ru/catalog/12054900/detail.aspx этот вроде без сульфатов, на мягких павах
Спасибо, анон. Посмотрел другие детские шампуни "без слез" - похоже, самые дешевые бессульфатники нужно искать именно в этой категории. Натура Сиберика, Джонсон и Джонсон, Три кота, Органик зон, Леврана, Bebbles, Mein kleines - все в пределах 400 р.
Weleda Kids, если где-то осталось.
Посмотри EO Lab aka Eco Laboratory, они сменили формулы, но вроде бессульфатные шампуни оставили, и у них точно был детский шампунь такой, раньше около 200 рублей стоил
Ecolatier Мицеллярный шампунь кмк без сульфатов тоже
Живица твердые шампуни - есть бессульфатные, сложно оценить цену относительно жидких шампуней, но твердый шампунь медленно тратится
Отредактировано (2022-06-01 22:48:28)
Ecolatier Мицеллярный шампунь кмк без сульфатов тоже
На кокосульфате.
Можно еще посмотреть шампуни Голодный Леший, там омыленные масла и натрия кокоил изетионат
https://golodniyleshiy.ru/ru/shampuni/t … hanie-topi
если купить 1 кг, цена будет демократичной
https://www.wildberries.ru/catalog/12054900/detail.aspx этот вроде без сульфатов, на мягких павах
Плюсую к нему. Есть ещё в белой бутылке для самых маленьких - так он ещё и без отдушек.
Из детских без сульфатов ещё этот нормальный
Еще шампуни Onme, 400 мл примерно 500 рублей
Вот такой Vilsen
https://www.wildberries.ru/catalog/7501 … =126439295
300 рублей 750 мл, флакон с помпой, заебись. На кокамидопропилбетаине.
Еще Herbal Essences "Алоэ и бамбук".
Отредактировано (2022-06-02 16:33:42)