Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#3526 2022-05-18 13:16:01

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

Но для меня чувство легкой головы бесценно   Длинные волосы были, не вернусь к ним ни за что.

Поддерживаю. Очень радовалась своему пикси именно из-за удобства, помыл, пошёл...

#3527 2022-05-18 14:07:43

Анон

Вот я присоединюсь к анону выше. Много лет ношу разные короткие стрижки, укладкой никогда не морочился (ну разве что на мероприятие, и то не всегда). Мою просто когда иду в душ, с короткой стрижкой вообще такое отдельное действие, как "помыть голову" пропадает.
А стригусь я реже, чем раз в 2 месяца, потому что а) прошу парикмахера стричь так, чтобы и обрастало красиво б) обычно стригусь, когда волосы начинают мешать, не раньше - в глаза лезть, например.

#3528 2022-05-18 14:53:11

Анон

Анон пишет:

привет, анончики. я тут немного поныть и поделиться мыслями

Анончик, я полтора года назад отстригла волосы до колен, которые отрастила как раз от нелюбви к походам по парикмахерским. Сначала сделала покороче, потом они отросли до ключиц, весной вот сделала совсем короткую пикси, хотя тоже боялась, что заебусь с укладкой. Так вот, короткая стрижка, если без длинных сложных челок, вообще никаких укладок не требует, хотя, возможно, придётся потратить несколько попыток на поиск того, что к твоей текстуре волос подходит, но с такой длиной волос там недолго до следующей попытки ждать придётся. Вообще очень удобно, и в мытье, и в жизни. Только вот да, ходить стричься чаще надо, это несколько бесяво. Но в целом комфорта в повседневной жизни скорее прибавляется: расход уходовых средств меньше (да и сложностей с уходом в целом меньше, потому что волосы постоянно отрастают и состригаются и потому не успевают посечься или ещё как-то испортиться), на колесиках компьютерного кресла ничего не наматывается, слив в ванной не забивается, коты не выкакивают говняные гирлянды.

#3529 2022-05-18 15:49:07

Анон

Я еще добавлю, что если ты не носишь волосы распущенными и не делаешь укладки, требующие длины, как та же коса молочницы вокруг головы, то окружающие могут быть вообще не в курсе, что у тебя там коса-краса. Ну и короткий волос обычно смотрится гуще. Я бы, правда, начала не с пикси, а с какого-то околокаре, если совсем поймешь что не твое, можно снова закрутить гульку  ;D

#3530 2022-05-18 17:26:47

Анон

Как человек дрочащий на длинные волосы скажу, что нет ничего глупее, чем мучаться с длинной шевелюрой, если всегда носишь её в пучке и не стрижешь регулярно кончики.
Видишь это "красиво" раз в пятилетку, косы достали, бррр
Отрастить никогда не поздно, если не сжигать.

#3531 2022-05-19 01:16:33

Анон

Анон пишет:

почитала чуть-чуть тему поиском по короткой стрижке

Не соглашусь про удобство короткой стрижки. Это заебаться реально. если кожа чувствительная, особенно. волосы привыкают к моющим, жирнятся, как будто не мыла. Пляски с поиском шампуней те же. Отрастать будет быстрее, чем представляешь и это бесит неимоверно иногда. Пока найдешь мастера и стиль - ой. И не соберёшь в гульку или хвост.
Хорошо, если есть машина и парковка близко, а так в холодную погоду капюшон/шапка - одна морока. И прочие мелочи, которые длинноволосые не очень замечают. Слив и сток забивает и короткими, просто дольше.
Я годами стриглась, в основном, из-за мнения это же удобнее (нет)

Отредактировано (2022-05-19 01:22:25)

#3532 2022-05-19 08:43:26

Анон

Анон пишет:

Я годами стриглась, в основном, из-за мнения это же удобнее (нет)

Интересно, анон, а у меня опыт противоположный. Жирнятся как жирнились, только длинные каждый день мне мыть было неудобно, да и с шапкой без проблем, встряхнула - и готово. А вот длинные хер уложишь, только распущенные или низкая коса, которые еще надо куда-то девать, под одеждой мнутся, наверху портятся и цепляются, такое. НУ и длинные волосы у меня были везде, приходилось подметать каждый день, а то и пару раз, а сейчас нет

#3533 2022-05-19 15:22:32

Анон

У меня были волосы до пояса и короткая почти пикси стрижка. Стригся раз в две-три недели. У меня быстро растут волосы, я сейчас ношу очень короткую челку и научился ее стричь сам, потому что это приходится делать чуть ли не раз в неделю.

Имхо.

Необходимость укладки очень сильно зависит от стрижки и волос вообще. Мне мои длинные волосы совсем без укладки не нравятся (под укладкой понимаю любые манипуляции, отличные от помыл перед сном, лег спать с мокрыми волосами, утром встал и пошел как есть, максимум расчесался по дороге). Короткие без укладки лучше смотрятся, потому что сами держат объем и можно мокрыми руками их встряхнуть и освежить, можно даже полностью намочить, чтобы убрать странные загибы. Но самыми требовательными к укладке оказались волосы, заканчивающиеся на уровне шеи. Унылый "никакой" вид, сами ничего не делают, волос визуально мало и форму стрижки быстро теряют, а если намочишь, за полчаса уже не высохнут. Фен раздражает своим шумом и от него волосы становятся сухими, у меня было каре, которое я укладывал регулярно, и спустя несколько месяцев горячей укладки через день волосы были в худшей форме эвер. Лесом такие развлечения.  И на лицо постоянно падают, если нет челки - потому что длины на это уже хватает, а за плечами чтобы лежать - на это нет.

Мытье - да то же самое почти! Потому что с жирными корнями длинные волосы носить распущенными ну такое, а косы и пучки меня не интересуют. Только помыть короткие волосы через день это легко и быстро, а мыть раз в три дня волосы, которые сохнут 6-8 часов...

Про распущенные волосы - много ситуаций, когда волосы до пояса таки следует убрать в какую-нибудь прическу, иначе неудобно. И зачем они мне тогда? Прическа выглядит как короткая стрижка, только неприятно тянет за корни.

В общем, я сейчас решил снова поносить длинные волосы, только с челкой и слоями и намного короче - до груди или середины спины. До пояса и одной длины точно не хочу. Не понравится, буду носить короткие стрижки.

#3534 2022-05-19 15:43:57

Анон

У меня каре, волосы вьющиеся. Если хочу кудри, то по кудрявому их просто поправляю с утра — и три дня ок.
Если выпрямляю, то мыть голову можно раза два в неделю, столько же укладываться. В остальное время просто не забыть расчёской провести пару раз.
А когда-то до лопаток были, бррр, как вспомню(

#3535 2022-05-19 16:14:38

Анон

Анон пишет:

Если выпрямляю, то мыть голову можно раза два в неделю

Интересно, как это работает. У меня волнистые волосы, если я их уложу с гелем по-кудрявому, то они дольше выглядят чистыми. Если выпрямлю - они уже на следующее утро какие-то несвежие и мятые. Я думал, это оттого, что по прямым волосам легче распространяться жиру от кожи головы, плюс они пытаются собраться обратно в волны, но не получается, но я несколько раз уже слышал от кудрявых людей, что выпрямленные волосы можно долго не мыть, что они удобны именно тем, что долго сохраняют один и тот изначальный вид.

Отредактировано (2022-05-19 16:15:23)

#3536 2022-05-19 21:29:22

Анон

Анон пишет:

В общем, я сейчас решил снова поносить длинные волосы, только с челкой и слоями и намного короче - до груди или середины спины.

Я почти тот же путь прошла, волосы до талии, потом пикси, в итоге остановилась на длине "до застёжки бюстгалтера" как на идеальной для себя. Ну и КГМ на бесшапковый сезон...
Пикси проносила несколько лет, настолько удобно было, потом просто надоело одно и то же.

#3537 2022-05-21 13:36:37

Анон

Я со странным вопросом: сижу в кгм чатах и время от времени там происходит такой диалог

- смотрите гайз, я уложил волосы гелем ХХХ и мне так понравилось
- можно фотку геля ХХХ?

Зачем им?

#3538 2022-05-21 13:52:04

Анон

чтоб при возможной покупке ориентироваться не только на название, но и на изображение рекомендовавшегося продукта?

#3539 2022-05-21 14:15:01

Анон

Анон пишет:

Зачем им?

Они тупые. Без фото не понимают, о чем идет речь. Иногда мне кажется, что читать они не умеют вовсе, а фраза "можно фото?" забита в буфер обмена, и ее бездумно лепят ко всем постам.

Отредактировано (2022-05-21 14:16:21)

#3540 2022-05-21 21:02:14

Анон

Аноны, было ли у кого-нибудь, что после прививки поредели волосы? Я в этом году отрастила волосы обратно после трёх лет короткой стрижки и поняла, что пучок волос мой похудел. Грешу на прививки, осенью после ревакцинации было ощущение, что волос многовато вычесывается.

Кто что делал в подобных случаях, или там если после ковида волосы сыпались?

#3541 2022-05-21 21:31:26

Анон

Эмммм... Скажу непопулярное мнение: с возрастом волосы редеют.

#3542 2022-05-22 01:47:13

Анон

а ещё на них влияет очень много всего, потому вовсе необязательно их покусал ковид/спутник и ко/ещё что-то одно.

#3543 2022-05-22 10:01:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, было ли у кого-нибудь, что после прививки поредели волосы?

Ты путаешь с "после ковида" Из-за гипоксии и стресса любого происхождения могут раньше времени выпадать волосы, которые должны выпасть в ближайшее полгода. От прививки гипоксии нет.

Анон пишет:

Да ничего не надо, оно само останавливается и через полгода ты в той же точке, в которой был бы без ковида/стресса и прочего.
Если сейчас не продолжают волосы выпадать излишне, а пушок из новых волос есть, значит ничего делать не надо.
Если выпавшие не растут или продолжают выпадать, то нужно идти к трихологу и выяснять вид алопеции в первую очередь. Потому что можно "лечить" всякими мазилками "последствия прививки", а потом услышать что у тебя андрогенетическая алопеция и половина луковиц уже помереть успели.
У славян из одной луковицы растет разное число волос, от 1 до 5, с возрастом число активных волос становится меньше и в основном 1-3, это и есть нормальное поредение волос. А есть паталогическое выпадение, когда отмирают луковицы. На трихоскопии (по сути микроскоп + ПО) сразу видно что именно происходит и есть ли разница в зонах роста. Есть еще аутоиммунные причины облысения, но они стремительные и с осени ты бы уже проплешины наблюдала.

#3544 2022-05-22 10:16:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, было ли у кого-нибудь, что после прививки поредели волосы? Я в этом году отрастила волосы обратно после трёх лет короткой стрижки и поняла, что пучок волос мой похудел. Грешу на прививки, осенью после ревакцинации было ощущение, что волос многовато вычесывается.

Анон, осенью в любом случае вроде бы больше волос выпадает. Если подозреваешь проблемы со здоровьем, сходи к трихологу. Редеть волосы могут по многим причинам. Мне в такой ситуации неожиданно помогли таблетки железа

#3545 2022-05-22 17:35:10

Анон

Аноны, как вы чистите сопло флакона с лаком?

#3546 2022-05-30 11:41:26

Анон

Кондиционеры для ковоша и для обычного мытья отличаются? Нужно ли после ковоша использовать отдельный кондиционер на всю длину? Или вообще один ковош зафигачить и на кожу головы, и на длину? Анон запутался :pink:

#3547 2022-05-30 12:32:39

Анон

Я фигачу и на длину, но отчасти потому, что волосы довольно короткие (каре чуть длиннее ушей), по любому получается, что пока намыливаешь корни, волосы тоже полностью захватываются. Волосы после него как тебе самые водоросли, поэтому дополнительно кондиционером не пользуюсь, не вижу смысла.

#3548 2022-05-30 16:49:32

Анон

Анон пишет:

волосы до колен, которые отрастила как раз от нелюбви к походам по парикмахерским.

Вау! Я отращивал до копчика - интересно было посмотреть, когда они перестанут расти (обычно же есть некий естественный предел? знаю девушку, у которой ниже лопаток не растет), и на стрижке "экономил". Расти они не перестали, но нижняя половина выглядела уже не очень, несмотря на маски, и я отрезал чуть ниже плеч.
Носил каре до плеч, сэссон и оч короткую стрижку, удобно только последнее по той причине, что волосы тонкие вьющиеся, геометрию вообще не тянут. Удобно, но некрасиво, потому что я довольно высокий, с широкими плечами и спиной, стриженная под мальчика голова несоразмерно маленькой кажется. А просто волосы чуть ниже плеч с прямым, не не выдроченным срезом не требуют идеального выпрямления, достаточно феном с расческой пройтись.

#3549 2022-05-30 16:52:28

Анон

Анон пишет:

(обычно же есть некий естественный предел?

Да, длина генетически заложена ЕМНИП, т.е. даже при идеальном уходе, когда волосы почти не ломаются, они перестают расти после какой-то отметки, которая у каждого своя. Я первый раз волосы постриг в 20+ лет (до этого только посеченные кончики убирал время от времени), у меня до поясницы всегда были.

#3550 2022-05-30 17:03:20

Анон

Заметил, что мне намного удобнее пользоваться масками для волос с дозатором, у Kapous есть по 750 мл. Если зачерпывать из банки, то я по ходу слишком много беру, как бы ни старался поменьше, и волосы потом быстро жирнятся. И состав Капус мне явно больше Гарнье Суперфудов подходит (пользовался алоэ и арбузом), кончики намного мягче.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума