Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#3501 2022-05-10 18:21:57

Анон

Re: Волосатый рейс

Коса, пучок. Хвосты не люблю, волосы, сконцентрированные в одном месте, потеют мне спину. Пучок быстро, коса удобно.
Но у меня волосы до жопы и я умею заплетать разные сложные косы, хотя мой фаворит — простая корона вокруг головы — быстро, волосы убраны надёжно и вес распределён по голове, а не сконцентрирован в одном месте, как с пучком.

#3502 2022-05-10 19:09:11

Анон

Верхнюю часть волос в хвост или полупучок высоко сзади.

пример

Все волосы в высокий хвост - нравится визуально, но долго не могу, скальп протестует. Низкий хвост мне не нравится на себе. Пучки то же самое. Косы некоторые не нравятся, другие неудобны, в общем, не моё.
В том числе поэтому не отращиваю слишком длинные волосы - я не люблю их убирать, максимально комфортны для меня просто болтающиеся по плечам волосы, никак и ничем не закрепленные.

#3503 2022-05-10 19:15:31

Анон

типа такой "эльфийской" прически —  :heart:   и вроде волосы распущены, и в лицо не лезет

Анон пишет:

полупучок высоко сзади.
▼пример

Анон пишет:

простая корона вокруг головы

а это как?

#3504 2022-05-10 19:16:07

Анон

Анон пишет:

Джованни это

Спасибо, анончик)

#3505 2022-05-10 19:17:38

Анон

Анон пишет:

а это как?

как у тимошенко

#3506 2022-05-10 19:18:14

Анон

Анон пишет:

как у тимошенко

ааа
слишком сложно  =D

#3507 2022-05-10 20:11:31

Анон

Анон пишет:

Дорогие обладательницы волос ниже плеч, а как вы их носите в ситуациях, когда распущенные мешают?

Низкие небрежные хвосты или гладкий конский хвост. Ещё причёска, которую я называю греческой, когда волосы закручены под специальную повязку и вокруг лица волнами.

#3508 2022-05-10 20:44:28

Анон

Анон пишет:

Анон, а можешь хоть примерно показать, как это выглядит?

Ниже референсы, которые я нёс парикмахеру, в итоге стрижка получилась максимально похожа на первую. Но суть в том, что передние пряди чуть выше задних, если проводить линию, и выстрижен такой типа завиток, который "обнимает" под скулой (я так понимаю, парикмахеры называют это закруглением).

Скрытый текст

#3509 2022-05-10 21:12:45

Анон

Аноны, к вопросу о косах - а как научиться плести? Есть советы по хорошим гайдам (лучше видео)? Я очень криворукий и даже хвост не могу собрать нормально, так что мне б самые базовые варианты, без дополнительных заколок и шпилек.

#3510 2022-05-10 23:20:57

Анон

Анон пишет:

я уже месяц назад спрашивал, один анон говорил что пьет какие-то витамины вроде, но чем дело кончилось не знаю. волосы так и выпадают, суки, а болел я в феврале. скоро лысым останусь(

Витамин D3 попробуй пропить, он в принципе после ковида полезен.

Лично у меня волосопад длился полгода, потом я вспомнил про железо, цинк и комплекс витамина B (но я по жизни анемичный анон, мне в любом случае это надо). Не знаю, подействовали ли витамины, или просто само прошло - но волосы перестали так сильно лезть четко через две недели после того как начал принимать. Сейчас выпадают в пределах нормы.

Отредактировано (2022-05-10 23:21:31)

#3511 2022-05-11 01:24:27

Анон

Анон пишет:

Я не эксперт, но я так понимаю нестойкие красители ака пигменты прямого действия/оттеночные бальзамы седину вообще не берут.
И цветные краски на темный не ложатся, только на обесцвеченную базу.

Анон пишет:

Как повезет.

Ага, понял, спасибо за ответы и за рек канала! Буду изучать и думать.

Анон пишет:

полупучок высоко сзади

Анон пишет:

типа такой "эльфийской" прически —  :heart:  и вроде волосы распущены, и в лицо не лезет

Тоже обожаю эту прическу, только для меня она называется "писька самурая", извините, не помню уже, откуда взялось, но не мог не поделиться. Еще иногда буквально узел из волос, если резинки под рукой нет, как раз для транспорта.

#3512 2022-05-11 01:25:09

Анон

Анон пишет:

Ниже референсы, которые я нёс парикмахеру, в итоге стрижка получилась максимально похожа на первую.

Спасибо!

#3513 2022-05-11 09:11:55

Анон

Эх, коса молочницы - это единственное, по чему я скучаю из периода длинных волос  :sadcat: Но все остальное лично для меня не подходит, так что радостно хожу с короткой стрижкой

#3514 2022-05-11 11:22:42

Анон

Анончики, рекните термозащиту, которую можно наносить на корни и кожу головы, рублей до 600.

#3515 2022-05-11 12:16:11

Анон

Анон пишет:

кожу головы

Она для этого не предназначена, вряд ли ты найдёшь такую.

#3516 2022-05-11 15:57:15

Анон

Были покрашенные в синий волосы - краска смылась не в ноль, а в грязно-серый цвет. Душа просит теплых тонов - медныйи тд.
Мозгами я понимаю, что нужно дальше вымывать до базы, а пока не трогать, потому что синий + оранжевый получится черти что. Но волосы некрасиво выглядят сейчас.
Подтвердите мне, что сейчас тонировать каким-нибудь оранжевым или малиновым не вариант, а надо ждать пока синий смоется максимально (сейчас шампунь при мытье - синяя пена)

#3517 2022-05-11 16:32:06

Анон

Синий пигмент нейтрализуется оранжевым.
https://vplate.ru/images/article/thumb/ … niya-9.jpg
То есть в теории при окрашивании в оранжевый как раз получится база. Но дома всякое может получиться, тем более пока пигмента в волосах много

#3518 2022-05-11 17:24:59

Анон

Анон пишет:

Она для этого не предназначена, вряд ли ты найдёшь такую.

Как сушить волосы  :sadcat: Я сушу в первую очередь корни -> кожа тоже греется.

Рекните термозащиту хотя бы для корней, пожалуйста.

#3519 2022-05-11 18:45:56

Анон

Анон пишет:

Рекните термозащиту хотя бы для корней, пожалуйста.

Так нету, есть только для волос, для корней термозащита не предназначена. Суши не горячим воздухом, а на средней температуре, а лучше вообще холодным.

#3520 2022-05-11 18:51:06

Анон

Анон пишет:

так что радостно хожу с короткой стрижкой

А я опять на перепутье сижу, мне нравятся на себе короткие волосы, волосы, которые едва касаются плеч, и волосы, которые закрывают грудь. Из первого во второе получается быстро, потому что варианты между ними тоже неплохи. Но из второго в третье дооолго (сейчас волосы чуть ниже ключиц) и, мне кажется, на мне так уныло это выглядит. Этакая усредненная тян. И не стильная стрижка, и не длинные волосы... эх, отстричь обратно, что ли.

#3521 2022-05-11 19:29:16

Анон

Анон пишет:

Как сушить волосы   Я сушу в первую очередь корни -> кожа тоже греется.

Так ты неправильно, дядя Федор, делаешь. Волосы сушат от корней к кончикам и зонами.

#3522 2022-05-11 21:25:52

Анон

Анон пишет:

Но из второго в третье дооолго (сейчас волосы чуть ниже ключиц) и, мне кажется, на мне так уныло это выглядит. Этакая усредненная тян. И не стильная стрижка, и не длинные волосы... эх, отстричь обратно, что ли.

Анон так лет 15 уже развлекается. Пытаюсь-пытаюсь отрастить дальше ключиц, а потом в один день терпение не выдерживает и все заново. :panic:

#3523 2022-05-18 10:11:09

Анон

Аноны, посоветуйте, чем можно заменить Tony moly haeyo mayo, пропал у нас абсолютно, а у меня только с ним волосы не секутся и блестят. Хоть идти стричься

#3524 2022-05-18 13:04:39

Анон

привет, анончики. я тут немного поныть и поделиться мыслями. с детства в семье создавали культ моих длинных волос и косы-русской красы, распущенные запрещали, стричь запрещали, только тугая коса и ничего более. так и выросли до жопы. позврослела, переехала, единственная ходовая прическа на такую длину была - утром хвост в гульку и закрепить чем-нибудь типа крабика. укладки никогда не делала, пару раз красила антоцианином, мою раз в 3-4 дня. и уже последние лет пять меня эпизодически подбивает на какую-нибудь стрижку а-ля пикси андеркат пацанка томбойка

Скрытый текст

может даже с выбритым затылком и химзавивкой на всём том, что не сбрито, на таких девчуль в инстаграм слюни пускаю. но как только вспоминаю, что надо будет тратить больше денег и времени, регулярно кататься стричься, укладываться по утрам, мыть чаще и всё такое... прям даже не знаю, как решиться наконец и стоит ли :sadcat: сейчас только отстригла немного длины и антоцианин постепенно вымывается с последнего окрашивания, хожу всё так же с гулькой. я в целом по жизни за комфорт нежели красоту, но иногда прям хочунимагу. почитала чуть-чуть тему поиском по короткой стрижке, в целом мои опасения подтверждаются. жалко что нельзя в жизни поменять стрижку, а потом сделать ctrl-z в случае чего и ревертнуться моментально.

#3525 2022-05-18 13:13:20

Анон

Анон пишет:

а-ля пикси андеркат пацанка томбойка

Ну у меня пикси. Из укладки только периодическое взъерошивание руками, пока волосы сохнут (а сохнут они, кстати, супер быстро и я даже фен не использую), выглядит клево при этом) Да, это не к любой стрижке применимо, какие-то требуют укладки, но для меня принципиально, чтобы все было просто. Хотя есть знакомые, которые укладывают и говорят, что приловчились это быстро и легко делать. Я ленивая просто)
Мыть чаще — возможно, хотя я бы не сказала, что они быстрее пачкаются. Просто короткую стрижку помыть ничего не стоит, я всегда мою при утреннем душе, просто потому что а чо б нет)
Да, стрижка раз в два месяца. Но для меня чувство легкой головы бесценно  :heart: Длинные волосы были, не вернусь к ним ни за что.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума