Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Никакие махровые полотенца не могут «раздербанить чешуйки» волос, ну это бред полный. Где размер чешуек и где диаметр этой махровой нитки.
Я полагаю, это что-то вроде тех ощущений, которые я испытал, когда из-за некоторых обстоятельств некоторое время имел очень сухие и шелушащиеся руки - мне любая ткань для вытирания рук, кроме гладкой микрофибры, казалась шершавой и неприятно цепляющейся за кожу.
Насчет волос не знаю, буквально кутикула дыбом вряд ли встанет, но на практике отличается, думаю, именно для обладателей пушистых волос.
У меня гладкие волосы, я замечаю влияние полотенца, когда слишком много воды убираю из волос, как бы отжимая до конца и еще немного, а не слегка и пошел, а ткань полотенца не имеет значения.
Отредактировано (2022-05-06 22:24:16)
Побольше протеинов (и в уходе, и в стайлинге), средства с сильной фиксацией. Самое любимое Shea Moisture Raw Shea and Cupuacu Frizz Defense Styling Gel-Cream (она же фисташка), Shea Moisture Jojoba Oil & Ucuuba Butter Braid Condition Gel, гель Kapous Strong, мусс Proffs.
Солевой спрей мой друг. Спирт и воски, запрещённые в кгм тоже иногда заходят, но с ними осторожно.
Спасибо за ответ! Эх, зависть, фисташка и укуба держат. Когда я впервые познакомился с кгм, я купил всё самое фиксирующее и был шокирован, потому что мне ничего не держало. Как раз этих троих. Получались шершавые волосы вместо гладких, но почти прямые. С муссами тоже так, с любыми абсолютно. Волосы пушатся (обычно они не), получается объем, но они даже менее кудрявые, чем без стайлинга, загадочно. Тут можно было бы списать на "сушит", но потом я купил известный гель Джованни и наконец-то понял, как должно держать, а Джованни многие упрекают в том, что он делает солому.
Да, мне фисташка и укуба оч хорошо держат, а Джованни наоборот - распадается всё через пару часов, а наутро вообще волосы более гладкие, чем вообще без стайлинга, не знаю, почему так. Обидно, потому что мне джованни офигенно собирал локоны и подкручивал!
На меня тут снизошло озарение про стрижку боб. Мне всегда он нравился в теории, но на практике вечно что-то получалось не так. И тут я понял, что мне всегда стригли боб с коротким затылком и удлинением на передние пряди (видимо стандартна стрижка на запрос боб). И я в этот раз сознательно попросил наоборот - небольшое удлинение сзади и передние пряди поднять, сделать закругление к щекам и УРРРАА наконец-то у меня нормально укладывается боб, передние локоны не висят соплями и лицо не выглядит таким длинным!
Что делать если старых футболок нет, а проверить версию про ткань/микрофтбру вместо махровых полотенец хочется?
В смысле, я привыкла что микрофибровые тряпки для уборки наоборлт сильно шершавые. А микрофибровое полотенце какое?
Вот у декатлона тоже как махровое https://www.decathlon.ru/products/myagk … ji-8405103
Я не то смотрю?
Что делать если старых футболок нет
замотать голову обычной, что футболке от этого сделается?
Купи гладкую микрофибрилла для стекла/замотай волосы в наволочку или любую чистую футболку
Да, мне фисташка и укуба оч хорошо держат, а Джованни
А можно ссылки где купить?
Купи гладкую микрофибрилла для стекла/замотай волосы в наволочку или любую чистую футболку
Имхо, лучше всего таки именно трикотажная футболка. Хб наволочка будет грубовата для пушащихся волос, а футболка мягкая и более гладкая. Микрофибре я не доверяю, несмотря на все заверения кудрявых гуру: ну не укладывается у меня в голове "сохранить влагу" с микрофиброй, она же ппц впитывает!
Вот у декатлона тоже как махровое
Там и гладкие были, оба типа. Действительно сильно впитывают, гладкие меньше, но для меня слишком сильно. Мне кажется, микрофибру любят те, кто наносит на мокрые волосы очень много всего, несколько слоев, ливин, пенку, кастард, гель и тп, а потом промокает вместе со всем этим. Я так тоже с первой порцией геля делаю, но я мало наношу и мне не нравится выжимать волосы максимально, они суховаты потом. Вариант же "намазать волосы чем-то кремоподобным, чтобы спасти от сухости" тоже не моё.
А можно ссылки где купить?
Iherb, asos
Джованни это Giovanni LA Hold styling gel, также похож Giovanni Men Hair Styling Gel with Ginseng and Eucalyptus
https://www.iherb.com/pr/giovanni-art-o … -ml/109283
фисташка это Shea Moisture Raw Shea & Cupuacu Frizz Defense Gel
укуба Shea Moisture Jojoba Oil & Ucuuba Butter Braid Up Conditioning Gel
вот еще встретилась ссылка на магазин, помню, там покупали
https://www.lookfantastic.com/shea-mois … 06177.html
а наутро вообще волосы более гладкие, чем вообще без стайлинга, не знаю, почему так
У меня после таких гелей тоже так. Даже некоторых с протеинами, типа Clubman, видимо, мало протеинов для их типичного эффекта. Но мне норм, я от гелей ищу сочетание жесткости с гладкостью, потому что распушенные волосы почему-то получаются ватными. Фисташка мне так делала. Шершавые волосы и одновременно мягкие, как комок ваты, завиток не держится.
И я в этот раз сознательно попросил наоборот - небольшое удлинение сзади и передние пряди поднять, сделать закругление к щекам и УРРРАА наконец-то у меня нормально укладывается боб, передние локоны не висят соплями и лицо не выглядит таким длинным!
Для меня тоже укороченные передние пряди стали открытием, я всегда думал, что с таким лицом как у меня (кругло-квадратным) нужно удлинение, но ошибался. Передние локоны висели соплями, именно так, и лицо не выглядело лучше, оно выглядело каким-то смазанным. А с укороченными прядями и волосы лучше выглядят, и скулы появились, и нос не большой, а характерный, его удлиненная масса волос сзади как-то облагораживает, балансируя.
Ну или совсем короткий боб типа такого. У нее длинное лицо, но нос похож.
https://mir-s3-cdn-cf.behance.net/proje … a4188c.jpg
Отредактировано (2022-05-10 13:43:13)
Ну или совсем короткий боб типа такого. У нее длинное лицо, но нос похож.
Ааа, это же Vintage Egyptologist! Господи, как мне нравится ее прическа и стиль вообще.
(Круглолицый анон, которого такой боб делает похожим на сраную Велму из Скубиду.)
И еще может кто-то подскажет. Я тут взялся отращивать седину, спустя пару месяцев уже видно, что есть несколько совершенно белых прядей, но большая часть волос с равномерной, но небольшой проседью, может 10-15 %. Природный цвет темно-каштановый, в него же и красился. К чему я хочу прийти: либо совершенно натуральные волосы без тени краски, если седина окажется красивой, либо краситься прикольными нестойкими красками в зеленый, синий и розовый по настроению. Так вот мне интересно, насколько часто и успешно можно проворачивать второе на не полностью седых волосах? Никогда не красился ничем подобным, кроме фиолэтовой оттеночной пенки в 8 классе. Оно прям полностью смывается? Нужно обесцвечивать между окрашиваниями? Не хочу стать похожей на бабу Маню с подкрашенным синькой перманентом.
Только что заметил, что у Vintage Egyptologist тоже боб без укороченного затылка. Не знаю, можно ли это назвать поднятыми передними прядями, но у нее задняя часть волос не "легче" передней, диагональ от затылка к щеке идет слегка вверх.
Я всю жизнь думал, что у меня прямые как не знаю что волосы, но попробовал кгм и они волнистые!
Круглолицый
У меня тоже кругловатое лицо, для меня инсайтом стал акцент на верхней части. Андеркат на коротких волосах, или такой боб, как на фото выше, где челка и длина волос работают на эффект. Объем сам по себе при этом не спасает, даже хуже может стать, если это не шар-облако кудрей.
Тут хорошо виден эффект "акцент наверху" на длинных волосах, имею в виду не внешность модели, а то, как стрижка выглядит, короткие слои летают не у плеч, а почти у скул.
Или вот так, здесь густая и очень-очень короткая челка привлекает внимание и получается тоже эффект "наверху".
У Селены Гомез очень круглое лицо (оно ещё то округляется, то сдувается из-за какой-то хрони время от времени, видно по дорожкам), можно на ней посмотреть, как разные прически выглядят.
Мне кажется, ей боб в целом идёт, но не геометрический, а растрёпанный.
Отредактировано (2022-05-10 14:48:36)
Не могу найти по поиску на форуме советы по поводу постковидного выпадения. Аноны, как густоту наращивали?
здесь густая и очень-очень короткая челка привлекает внимание и получается тоже эффект "наверху"
О, это прям моя история, выстригаю такую и счастлива. Только часто надо обновлять, конечно
О, это прям моя история, выстригаю такую и счастлива. Только часто надо обновлять, конечно
Я тоже, аж сам стричь научился и парикмахерские ножницы купил, потому что обновляю чуть ли не раз в неделю. Даже снова длинные волосы захотел, как у той девушки. И визуально очень нравится и наконец-то мне не падают постоянно волосы на глаза- передние пряди растут как бы вперед, на лицо.
Тут хорошо виден эффект "акцент наверху" на длинных волосах, имею в виду не внешность модели, а то, как стрижка выглядит, короткие слои летают не у плеч, а почти у скул.
О, на первой фотке прикольно выглядит! У меня сейчас за счет кудрей и многослойности похожий эффект, в принципе, и растрепанный длинный боб а ля Селена тоже был норм. А вот с короткой прямой челкой не сложилось, как и с гладким каре, буду издалека любоваться.
Луноликий полуседой анон
Не могу найти по поиску на форуме советы по поводу постковидного выпадения. Аноны, как густоту наращивали?
я уже месяц назад спрашивал, один анон говорил что пьет какие-то витамины вроде, но чем дело кончилось не знаю. волосы так и выпадают, суки, а болел я в феврале. скоро лысым останусь(
И я в этот раз сознательно попросил наоборот - небольшое удлинение сзади и передние пряди поднять, сделать закругление к щекам и УРРРАА наконец-то у меня нормально укладывается боб
Анон, а можешь хоть примерно показать, как это выглядит? Что-то мне подсказывает, что у меня такая же проблема, но те фото что показывают ниже, как-то совсем из другой области и я не понимаю как должно выглядеть в итоге.
Так вот мне интересно, насколько часто и успешно можно проворачивать второе на не полностью седых волосах?
Я не эксперт, но я так понимаю нестойкие красители ака пигменты прямого действия/оттеночные бальзамы седину вообще не берут.
И цветные краски на темный не ложатся, только на обесцвеченную базу.
Про вымывание: зависит от конкретного цвета и конкретной марки. Кто-то смывается в ноль, у других остается оттенок.
Вот на этом канале есть обзоры разных красителей, и в целом на айрек много постов
https://youtube.com/c/Snegga
Оно прям полностью смывается?
Как повезет. Тут каждый краситель и его реакция с каждыми волосами - уникальна, даже разные цвета одной линейки могут вести себя абсолютно по-разному. Вплоть до того, что цвет может полностью уйти только с ножницами. Главное, не верить вслепую обещаниям на упаковке какой-нибудь колористы Если цель полностью вымывать цвет и часто перекрашиваться, то необходимо хотя бы у той же Снежи, на которую сослался анон выше, смотреть тест-пряди прежде чем вообще что-то покупать и на себя мазать
Отредактировано (2022-05-10 18:03:15)
Дорогие обладательницы волос ниже плеч, а как вы их носите в ситуациях, когда распущенные мешают? Чтобы утилитарно, а не замороченно
В поездку, поход по магазинам, и прочее
Коса, хвост, пучок?
Я сейчас вот в битком набитом автобусе, понятно что волосы заплела, но как же мне надоели косы! Зато не торчат и не мешают
хвост и пучок, косы не люблю