Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#3451 2022-05-05 12:12:09

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

Видимо, слоила на голове пирог из всего подряд, и перенасытила волосы) Лечится помывкой нормальным, не мягким шампунем)

Сколько таких помывок нужно? Достаточно один раз вымыть сульфатным шампунем или нужно им пользоваться какое-то время? Уточню, щампунь - обычный масс-маркет типа фруктиса или шаумы, не ШГО из проф. марок.

#3452 2022-05-05 12:50:08

Анон

Этот бальзам хороший? https://rivegauche.ru/product/insight-d … tioner-100

#3453 2022-05-05 13:25:30

Анон

Анон пишет:

Сколько таких помывок нужно? Достаточно один раз вымыть сульфатным шампунем или нужно им пользоваться какое-то время?

Можно с порошковым витамином С помыть, добавив его в шампунь.

#3454 2022-05-05 13:33:16

Анон

Анон пишет:

Сколько таких помывок нужно?

Это от текстуры волос в том числе зависит. ШГО это по сути концентрированный шампунь без смягчающих добавок. Он не факт что нужен.

Конкретно по моему опыту ("низкопористые" волосы, то есть с плотной оболочкой и мало впитывающие), мне не помогло даже пользоваться сульфатным шампунем постоянно, каждый раз - помогло только пересмотреть все используемые средства и уменьшить количество, а также поискать то, от чего волосы быстро перегружаются (тут можно не задрачивать косметическую химию, просто прикинуть, используя не кучу средств, а последовательно).
Кому-то норм один раз помыть и всё.

#3455 2022-05-05 13:56:05

Анон

Анон пишет:

Это анон, который хочет мягкие и блестящие волосы.

Посмотри на youtube кгм метод тазика, он же cgm bowl method, вкратце: разводишь пару ложек кондиционера без силикона в миске с водой и пропитываешь этим волосы гладящими движениями от корней к концам, чтобы они были очень мокрые и как кофейный сироп пропитывает тирамису, прополаскиваешь в ту же миску и снова повторяешь с этой жидкостью.
Недорогое годное: кафе мими экспресс маска для волос, we are the planet любой кондиционер, EO Laboratorie тоже любой или даже маска

О боже, анон, я понял, почему на мне такой ужас от КГМ. :smoke: А я их и так, и эдак, и всё не могу понять - ну где же мои роскошные кудреволны вместо сопелек! Видимо, не для моей структуры волос метод. Наверное, к термообработке придется вернуться, а то без неё они пушатся. Жизнь боль. (

Просто он в изначальном виде подходит чаще для пористых сухих и пышных кудрей, которые хотят быть смягченными и смазанными. Как у Александры Шевелевой из Так и ходи. Которые кремом намазать можно поверх старого стайлинга и будет отлично. Остальным - в модифицированном виде.

весь стайлинг направлен на то, чтобы волосы сделать жёстче и структурнее, всё, что приглаживает и смягчает нафиг убираю

А чем пользуешься?

Отредактировано (2022-05-05 13:56:39)

#3456 2022-05-05 15:00:18

Анон

Анон пишет:

Насколько я понял, вау-эффект получится на волосах, которые и без того уже гладкие и прямые.

анон заплакал. да это же мои волосы без ничего 15 лет назад :panic: вот что надо было с ними сделать чтобы по итогу получить ломкую жирную у корней мочалку. эксперименты-с.

#3457 2022-05-05 15:10:57

Анон

А у меня волосы без силикона путаются и кгм чет не помогает. А с силиконом теряют объем и я кажусь себе лысым :\

#3458 2022-05-05 15:12:50

Анон

Анон пишет:

А у меня волосы без силикона путаются и кгм чет не помогает. А с силиконом теряют объем и я кажусь себе лысым :\

Я купила простые детские крабики, у корней цепляю после мытья и волосы сохнут с приятным объемом

#3459 2022-05-05 15:22:34

Анон

Анон пишет:

Насколько я понял, вау-эффект получится на волосах, которые и без того уже гладкие и прямые.

А, лол, это именно то, что я всю дорогу называю "унылые плоские волосы без объема". Мои не настолько прямые, в форме растянутых S, но все равно это оно.

Анон пишет:

вот что надо было с ними сделать чтобы по итогу получить ломкую жирную у корней мочалку. эксперименты-с.

Я пробовал свои сделать пышнее, ничего не помогало, горячая завивка не держалась, а так как мне в принципе было очень лень делать что угодно помимо мытья, я сделал геометричную стрижку, не подразумевающую объем, и перестал делать что-либо, кроме матья.

Но кгм рулит, они наконец-то первый раз в жизни не плоские и держат усиленную волну сами и долго.

Отредактировано (2022-05-05 15:24:30)

#3460 2022-05-05 19:21:30

Анон

Анон пишет:

А чем пользуешься?

Побольше протеинов (и в уходе, и в стайлинге), средства с сильной фиксацией. Самое любимое Shea Moisture Raw Shea and Cupuacu Frizz Defense Styling Gel-Cream (она же фисташка), Shea Moisture Jojoba Oil & Ucuuba Butter Braid Condition Gel, гель Kapous Strong, мусс Proffs.
Солевой спрей мой друг. Спирт и воски, запрещённые в кгм тоже иногда заходят, но с ними осторожно.

#3461 2022-05-05 19:49:53

Анон

Анон пишет:

Побольше протеинов

Плюсую, я беру шелк для волос DNC, подсмотрела в одном из видео "Так и ходи', где одна из мастериц, сама с низкопористыми волнами, как раз и рассказывала, что для них нужно модифицировать КГМ, добиваясь как бы "шершавости" (это как раз благодаря протеину делается).

#3462 2022-05-05 20:07:50

Анон

Анон пишет:

Этот бальзам хороший? https://rivegauche.ru/product/insight-d … tioner-100

Аноны, я ничего не понимаю в составах

#3463 2022-05-06 10:23:08

Анон

Анончики, объясните плиз, в чем проблема обычных полотенец в рамках кгм?

#3464 2022-05-06 10:29:55

Анон

Считается, что от махровых полотенец волосы больше пушатся, но я не заметил.

#3465 2022-05-06 11:10:35

Анон

Анон пишет:

Мохринки травмируют волос

#3466 2022-05-06 12:12:17

Анон

Анон пишет:

Считается, что от махровых полотенец волосы больше пушатся, но я не заметил.

По моим личным впечатлениям, на количество пуха полотенце/без полотенца не особо повлияло, а вот на блеск и мягкость - очень. Разница ощутимая прям с первого раза, даже без каких-то дополнительных средств.

У меня лайт-кгм: мою обычной шаумой, смотрю только чтобы силиконов не было, а насчет сульфатов не парюсь. В процессе делаю массаж головы мягкой щеткой, типа такой

Скрытый текст

Кондиционер - маска суперфуд банановая (по-моему, у них в банке с маской и в бутылке с кондиционером одно и то же, так что без разницы), держу минут 10. Потом сразу на не отжатые волосы гель рок-н-ролл, жмякаю пару минут. Потом минут на 10 заворачиваю в футболку. Когда с волос перестает капать - убираю футболку и дальше жду, пока сами высохнут, феном не пользуюсь. Сохнут долго) Я обычно мою вечером и ночью они у меня сохнут. Чтобы не мялись, на ночь убираю в свободный хвост на макушке (у меня довольно длинные волосы, почти до копчика).

Мою голову раз в 4-5 дней. По утрам немного брызгаю водой и жмякаю, чтобы освежить кудряхи, если кончики начинают сохнуть - наношу масло (тоже любое без силикона, сейчас у меня капус). Больше ничего не делаю.

У меня довольно густые, толстые и жесткие волосы, от природы вьющиеся по типу "боттичелли" (но не так сильно, как на фотках в гугле, более крупные локоны). Никогда не держали никакую укладку, и стремились к виду сухой мочалки, что на них ни мажь. Переход на кгм сотворил волшебство: теперь у меня мягкие (ну, в сравнении с тем, что было) полуволны-полукудри, выглядит естественно, регулярно собираю кучу комплиментов). Пух имеется, но значительно меньше, выглядит не стремным одуванчиком, а просто естественной пушистостью, так что я не парюсь.

А, еще я крашу хной уже много лет, и раньше брала обычную иранскую, которая жутко сушит. Последний год перешла на khadi (вот https://www.wildberries.ru/catalog/8127 … rgetUrl=EX ). Она офигенная, не сушит и даже делает эффект легкого ламинирования. Но цена в феврале подскочила аж вдвое(

Отредактировано (2022-05-06 12:19:12)

#3467 2022-05-06 13:02:42

Анон

Анон пишет:

Лучше впитывают влагу => волосы быстрее высыхают => Полотно выглядит более сухим и у некоторых пушится.

Я тоже на себе вижу разницу буквально с первого применения микрофибровой ткани вместо матового полотенца.

#3468 2022-05-06 14:36:07

Анон

хлопковую футболку типа тоже можно, но лично я не вижу разницы с махровым полотенцем  :think:

#3469 2022-05-06 15:24:40

Анон

Анон пишет:

но лично я не вижу разницы с махровым полотенцем 

А что ты делаешь с футболкой? Штука в том, что тереть волосы - хоть полотенцем, хоть футболкой, тоже нельзя. Аккуратно заворачиваешь и так ходишь, пока волосы достаточно промокнутся, чтобы с них не текло. Завернуть в махровое полотенце не вариант (даже если не тереть), потому что оно не гладкое и все равно раздербанивает чешуйки, а еще забирает слишком много воды. В идеале надо вообще прям так с мокрыми и ходить, пока не высохнут, без всяких полотенец и футболок, но по понятным причинам это слишком неудобно)

Отредактировано (2022-05-06 15:25:54)

#3470 2022-05-06 15:31:52

Анон

Анон пишет:

А что ты делаешь с футболкой?

промакиваю совсем льющую воду. тереть я давно перестала.

#3471 2022-05-06 15:54:16

Анон

Анон выше написал про окрашивание хной и мне жутко захотелось. Но хну же фиг вымоешь потом.
Аноны, а знает ли кто-нибудь у пигментных красителей прямого действия такой же рыжий оттенок? Свои волосы у меня темно-русые, понятно что может поверх не взять, но попробовать то можно

Скрытый текст

#3472 2022-05-06 16:17:58

Анон

красивый цвет, у меня никогда не получался такой как ни крась =D

#3473 2022-05-06 16:41:09

Анон

Анон пишет:

но лично я не вижу разницы с махровым полотенцем 

Я тоже не вижу. Но я не вытираю и не заворачиваю волосы, я пару раз промокаю совсем мокрые, чтобы с них не текло, и всё.

#3474 2022-05-06 21:28:40

Анон

Никакие махровые полотенца не  могут «раздербанить чешуйки» волос, ну это бред полный. Где размер чешуек и где диаметр этой махровой нитки.

Микрофибра, кстати, впитывает быстрее и качественнее махры, проверьте хоть на луже воды.

#3475 2022-05-06 21:40:00

Анон

Анон пишет:

Никакие махровые полотенца не  могут «раздербанить чешуйки» волос, ну это бред полный. Где размер чешуек и где диаметр этой махровой нитки.

Это ж про локоны. Волосы за петли махрового полотенца цепляются и пушатся, а футболка гладкая пряди не разбиваются.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума