Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#3426 2022-04-29 23:30:49

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

вдовий мыс

Это же сердечко  :lenin:

#3427 2022-04-30 07:24:27

Анон

Анон пишет:

Это же сердечко 

Это сердечко, когда всё остальное лицо сужается внизу, а у меня щОки ;D
Я спокойно отношусь к этому выражению, это просто факт внешности.

#3428 2022-04-30 09:50:34

Анон

Я тоже с этим всем хвост носил, мне ок. Сейчас с челкой, но не чтобы скрыть, просто мне понравилась определенная форма челки, я решил заодно попробовать, когда сделал стрижку-боб, и так зашло, что боб не оставил, а челку - да.

#3429 2022-04-30 10:07:54

Анон

Аноны, которые красят волосы безаммиачной краской, а как часто вы красите корни/всю длину?

#3430 2022-05-02 17:22:41

Анон

Анончики, а подскажите импортозаместительные средства для кудрявых? Очень интересуют кондиционеры с хорошим увлажнением и сильные гели.

#3431 2022-05-02 19:07:04

Анон

Аноны, а кто нибудь на постоянной основе пользовался безсульфатными шампунями? Есть принципиальная разница между ними и обычными шампунями?

#3432 2022-05-02 19:12:48

Анон

Аноны, а кгм только кудрявым подходит? Если у меня волосы почти прямые, станут ли они более кудрявыми? И есть ли кгм для ленивых?

#3433 2022-05-02 19:33:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто нибудь на постоянной основе пользовался безсульфатными шампунями? Есть принципиальная разница между ними и обычными шампунями?

Они обычно мягче (не всегда и не все), меньше сушат кожу головы и волосы. Если пользуешься большим количеством силиконовых несмывашек или стайлинга, может показаться, что плохо смывает их остатки с волос.

Анон пишет:

Аноны, а кгм только кудрявым подходит? Если у меня волосы почти прямые, станут ли они более кудрявыми? И есть ли кгм для ленивых?

Мои волосы сами по себе с легкой волной, далеко не кудрявые, мне подошел, причем у меня максимально ленивая версия: шампунь и разные гели. Даже феном не сушу. Плюсы лично для меня такие
- реже мою голову (оказалось, силикон в шампуне делает мою кожу головы жирнее, а я из-за этого еще и выбирал максимально сильно промывающие шампуни)
- магическая укладка с гелем делает волны более выраженными (они таки да, кудрявее выглядят) и позволяет спать на волосах пару ночей, не теряя объема (волосы гладкие и мягкие, поэтому раньше после сна были прижаты к голове и мыть приходилось каждый день с утра либо делать хвост/пучок).

Насчет "гель на волосы сушит", кмк наоборот, если наносить его на очень мокрые волосы. Как видно из списка, я кондиционером не пользуюсь (он мне делает грязный вид вне зависимости от наличия силиконов), и я определенно замечаю эффект увлажнения, если постоянно так делать, волосы плотные и прохладные на ощупь.

#3434 2022-05-02 19:42:19

Анон

Анон пишет:

Есть, волосы от бессульфатников становятся как солома))) Поэтому я перестала пользоваться, мою Кериумом ЛРП и все ок.

#3435 2022-05-02 19:45:25

Анон

Анон пишет:

Я вообще думала, что у меня прямые, пока не начала КГМиться. Оказалось — волнистые и очень красивые.

Но в целом, метод же не меняет структуру волос, это просто максимально щадящий и учитывающий потребности способ. Мне, например, не подходят некоторые штуки типа отсутствия расчёсывания или бессульфатных шампуней, но вот исключение силикона и лучшее увлажнение очень зашли, а метод укладки из моих трёх волосин делает копну, что визуально тоже очень мне нравится. Плюс сами волосы стали приятнее и живее на ощупь.

Отредактировано (2022-05-02 19:47:14)

#3436 2022-05-02 19:51:10

Анон

Анон пишет:

Лучше вспенивать их отдельно в мисочке, например, иначе расход будет конский, вот и вся разница, ну и наслоения стайлинга хуже смывает. Я начал иногда пользоваться сульфатным шампунем только на кгм, чтобы смывать стайлинг. Пользуюсь безсульфатниками уже лет девять.

#3437 2022-05-03 23:30:57

Анон

Реально ли приучить волосы к более редкому мытью?

#3438 2022-05-04 03:53:27

Анон

Нет, ты свои сальные железы не переучишь.
Тут только как с кожей лица - менее агрессивное мытье может немного успокоить, если кожа сильно компенсаторно жирнится в ответ на чрезмерное очищение.

#3439 2022-05-04 08:49:55

Анон

Аноны, помогите пожалуйста.
Дано: жёсткие, густые, прямые волосы.
Хочется: сделать их блестящими и шелковистыми.
Какие средства для данных эффектов можно применить? На кератин не хочу.

#3440 2022-05-04 11:55:04

Анон

Анон пишет:

Берешь кгм, выкидываешь жамканье с целью сформировать кудри. По моим наблюдениям, заметный блеск и шелковистость дает тщательное насыщение водой во время мытья, полоскание холодной водой (настолько холодной, насколько может выдержать кожа головы) и отказ от полотенца (промокать в трикотажной футболке). Плюс кгм-ный гель на мокрые волосы (прям совсем на мокрые, когда с них еще капает), он не только кудри делает, но помогает влаге удержаться в волосах, что и дает желаемый эффект блеска, упругости и т.д. Если надо прямые волосы, можно с гелем их не жмякать, как для кудрей, а наоборот разглаживать и вытягивать.

Если пользуешься шампунем/бальзамом для объема - брось. Они сушат, плюс объем создают за счет того, что чешуйки встают дыбом, что совсем не идет на пользу волосам.

Ну и еще всякие пшикалки в парикмахерских магазинах поспрашивай, спреи для блеска и т.д.

Отредактировано (2022-05-04 12:06:23)

#3441 2022-05-04 12:36:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Берешь кгм, выкидываешь жамканье с целью сформировать кудри. По моим наблюдениям, заметный блеск и шелковистость дает тщательное насыщение водой во время мытья, полоскание холодной водой (настолько холодной, насколько может выдержать кожа головы) и отказ от полотенца (промокать в трикотажной футболке). Плюс кгм-ный гель на мокрые волосы (прям совсем на мокрые, когда с них еще капает), он не только кудри делает, но помогает влаге удержаться в волосах, что и дает желаемый эффект блеска, упругости и т.д. Если надо прямые волосы, можно с гелем их не жмякать, как для кудрей, а наоборот разглаживать и вытягивать.

Если пользуешься шампунем/бальзамом для объема - брось. Они сушат, плюс объем создают за счет того, что чешуйки встают дыбом, что совсем не идет на пользу волосам.

Ну и еще всякие пшикалки в парикмахерских магазинах поспрашивай, спреи для блеска и т.д.

Спасибо большое, буду пробовать!

#3442 2022-05-04 12:45:38

Анон

Анон стал пользоваться бессульфатником. Волосы анона стали нет не виться, но загибаться на концах. А были прямые, как палки

#3443 2022-05-04 19:06:21

Анон

Анон пишет:

Спасибо большое, буду пробовать!

Только ты учти, что уходом не добьешься вида "как в рекламе", т.е прям зеркального блеска и гладкости. Если ты хочешь именно так, тогда только салонные процедуры - потому что это не естественный вид волос, и уходом его не достичь никак, хоть какие бальзамы и гели на волосы намажь.

А вот естественного блеска добиться вполне реально. Из жестких у тебя они прям мягкими всё равно не станут, структура же не изменится. Но на ощупь все равно будут значительно приятнее.

#3444 2022-05-04 19:25:44

Анон

Только имей в виду, что мягкие волосы зачастую значительно теряют в объеме, поскольку висят, а не торчат. Гладкие волосы тоже объемны только за счет густоты, поскольку прилегают друг к другу, и еще завитков, но гладкие волосы редко бывают кудрявыми, если они и волнистые, это обычно легкие волны. Гладкие и мягкие прямые волосы, не отличающиеся особой толщиной и густотой = волосы без объема.

Я прямо по знакомой своей видел, у нее жесткие сухие кудрявые волосы, негустые, но выглядят гривой. Она увлеклась кгм, вау, наконец-то мягкие волосы, и докгмила волосы до того, что они наполовину распрямились и повисли. На ощупь мягкие и шелковистые, но на вид как будто две трети выпало. Это, конечно, обратимо, но анон, который всю жизнь сражается с тем, как заставить супергладкие, тонкие, мягкие волосы быть хоть немного жестче и объемнее, чтобы они не облипали голову как "марсельская волна", и предупреждал! - злорадно поржал.

Отредактировано (2022-05-04 19:26:21)

#3445 2022-05-04 20:05:21

Анон

Анон пишет:

и докгмила волосы до того, что они наполовину распрямились и повисли.

Видимо, слоила на голове пирог из всего подряд, и перенасытила волосы) Лечится помывкой нормальным, не мягким шампунем)

Я сам потерю объема (то бишь облака пуха) компенсировал стрижкой слоями, но не сказать, что у меня прям фатальная потеря была, парикмахер даже говорила, мол, не надо такую прическу делать, будете как Пугачева. Как будто что-то плохое, лол.

Отредактировано (2022-05-04 20:06:08)

#3446 2022-05-04 21:58:46

Анон

У меня объёмные волосы и отросшая очень  короткая стрижка, итог - шар на голове. Причём их не пригладишь, только когда грязными становятся ситуация лучше. Так что если шарообразный монстр покинет голову, это даже плюс.)
Ещё я смотрела в тиктоке видео с жидким шёлком и там прям шикарный эффект. Обман или дико по стоимости?
Это анон, который хочет мягкие и блестящие волосы.

#3447 2022-05-04 23:27:55

Анон

Анон пишет:

Только имей в виду, что мягкие волосы зачастую значительно теряют в объеме, поскольку висят, а не торчат.

О боже, анон, я понял, почему на мне такой ужас от КГМ. :smoke: А я их и так, и эдак, и всё не могу понять - ну где же мои роскошные кудреволны вместо сопелек! Видимо, не для моей структуры волос метод. Наверное, к термообработке придется вернуться, а то без неё они пушатся. Жизнь боль. (

#3448 2022-05-05 10:31:17

Анон

Анон пишет:

Ещё я смотрела в тиктоке видео с жидким шёлком и там прям шикарный эффект. Обман или дико по стоимости?

Насколько я понял, вау-эффект получится на волосах, которые и без того уже гладкие и прямые.

например

Если волосы, допустим, как у меня (без кгм похожи на проволочную мочалку) - никакие флюиды вау-эффекта не сделают, разве что задолбаться с выпрямлением, а потом еще сверху шелк бахнуть.

Отредактировано (2022-05-05 10:32:09)

#3449 2022-05-05 10:48:02

Анон

Анон пишет:

О боже, анон, я понял, почему на мне такой ужас от КГМ.

У меня очень мягкие волосы, я адаптировал КГМ под себя - весь стайлинг направлен на то, чтобы волосы сделать жёстче и структурнее, всё, что приглаживает и смягчает нафиг убираю.

#3450 2022-05-05 11:06:46

Анон

Анон пишет:

например

Без вспышки вс. со вспышкой  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума