Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#3401 2022-04-28 15:39:15

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

совершенно не пенится

Так он и не должен, в этом суть бессульфатника  :facepalm:

#3402 2022-04-28 15:40:51

Анон

Анон пишет:

Так он и не должен, в этом суть бессульфатника

а промывать как?

#3403 2022-04-28 15:44:09

Анон

Анон пишет:

а промывать как?

А хуй его знает. Когда первый раз попробовал бессульфатник, тоже удивился, что не пенится. Размазал шампунь по коже головы, помассировал, добавил воды, еще помассировал, смыл. Шампунь не пенится, но промывает до скрипа. Потом попробовал ковош, результат тот же - промывает до скрипа.

#3404 2022-04-28 16:47:17

Анон

Анон моет голову базовым шампунем Натура Сиберика, и он прекрасно пенится и моет, хотя вроде тоже бессульфатный. Врут, что ли?

#3405 2022-04-28 18:05:22

Анон

Анон пишет:

Купил потом бессульфатный Гарньер Арбуз в массмаркете - эффект тот же, волосы сосульками уже к вечеру. Заебало (

В смысле бессульфатный? В нем аммониум лаурил сульфат же?

#3406 2022-04-29 08:11:02

Анон

Анон пишет:

я по длине волос не намыливаю, а у корней да, бруском вожу до пены, но без усилия и аккуратно, как будто глажу, чтобы не скатывать волосы в клок.

Вчера попробовала сделать так, промылось лучше! Правда, всё равно пришлось два раза намыливать.

#3407 2022-04-29 09:28:10

Анон

Анон пишет:

Вчера попробовала сделать так, промылось лучше! Правда, всё равно пришлось два раза намыливать.

Я всегда в два захода голову мою, первый раз оно вообще еле-еле намыливается даже лаурил сульфатом. С шампунями-брусками приходится повозиться, чтобы подстроиться, это да, но у меня от них прикорневой объем получше, да и волосы посвежее подольше.

#3408 2022-04-29 13:17:10

Анон

Плохо промывается - попробуйте добавить воды. Особенно если волосы медленно промокают. У меня такие волосы и любые шампуни еле-еле намыливались, стал мочить волосы более тщательно и долго, стало намного лучше.

#3409 2022-04-29 13:48:33

Анон

Аноны, а у кого-то получилось выработать рутину, чтоб волосы на повседневку были волнистые естественные а-ля "вот такая красота я встала с постели", т.е. не прям локоты или кудри с фиксацией, но мягкие волны, и чтоб не гнездо на голове? Поделитесь опытом, какой у вас исходник и что делаете с волосами.

Вот такое приблизительно (да, понятно, что это укладка, хочу научиться так же укладывать просто)

Скрытый текст

Не такое

Скрытый текст

Я могу накрутить волосы как во втором варианте, но когда они раскручиваются, то первый вариант не получается, получается черти что. Не могу баланс найти и понять, какие средства нужны. (

#3410 2022-04-29 14:32:13

Анон

А я не могу накрутить второй вариант, чтобы кудри были такие более ломанные, не круглые. Пробовал выпрямителем, получается кудряха-завитушка. Анон, подскажи как ты делаешь?
Или кудри-некудри типа такого, с видом небрежности

Скрытый текст

#3411 2022-04-29 15:40:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у кого-то получилось выработать рутину, чтоб волосы на повседневку были волнистые естественные а-ля "вот такая красота я встала с постели", т.е. не прям локоты или кудри с фиксацией, но мягкие волны, и чтоб не гнездо на голове? Поделитесь опытом, какой у вас исходник и что делаете с волосами.

Кгм без геля или пены или еще чего-нибудь и без шапки и без рефреша и без прыганья с правильной укладкой волос перед сном. Расчесывание простой расческой 1 раз в день. С гелем или пенкой, рефрешем и шапкой получаются голлливудские локоны.

#3412 2022-04-29 15:50:32

Анон

Анон пишет:

Кгм без геля или пены или еще чего-нибудь и без шапки и без рефреша и без прыганья с правильной укладкой волос перед сном.

Спасибо, анон, попробую! Я КГМ пробовал немного (как раз самый базовый вариант без шапок и тд, просто со средствами для кудрявых волос, жамканьем, без термообработки) - не держатся волны, к сожалению. ( На второй день вообще ужас, вот мне бы понять как со второго дня на сухой голове это организовать. Ты что-то с волосами на следующий день после мытья делаешь?

Анон пишет:

Пробовал выпрямителем, получается кудряха-завитушка. Анон, подскажи как ты делаешь?

Я выпрямителем и делаю, просто недокручиваю на концах, чтоб волна только по длине была, а концы прямые. На серединку локона еще наношу какую-то фиксацию, а на кончики спрей тестурирующий. Ещё у меня есть бэбилисс автоматический, но там концы закрученые получаются.
У меня волосы кудри не держат, поэтому они даже из кудряхи-пружинки распрямляются через полчаса и получается что-то ближе к второму, тогда и фиксирую.

#3413 2022-04-29 16:00:31

Анон

Анон пишет:

Кгм без кондиционера, с мягким шампунем и нанесением геля на мокрые волосы, потом сушка на воздухе.
Исходник: очень гладкие тонкие неповрежденные волосы, сами по себе тоже волнистые, но не объемно и не пушисто

До открытия кгм была вечная проблема "быстро пачкающихся" волос. Сейчас если не пользоваться гелем, все равно прилизанный вид часов через шесть, но не жирный, просто волосы опадают и прилегают друг к другу.

Пробовал раньше завивать, кстати, для объема, через час опять как было. Любые стайлинги (кроме гелей, как оказалось) - жирные сосули. От кондиционеров тоже сосули. От всего сосули.

Отредактировано (2022-04-29 16:03:14)

#3414 2022-04-29 16:01:27

Анон

Анон пишет:

Ты что-то с волосами на следующий день после мытья делаешь?

Ничего. Даже сушу не через диффузер. Просто в обычном кгм, который типа предполагает, что встал и пошел, как-то слишком много возни каждый день. Но я еще волосы дома ношу в гульке, распущенные мешают и ушам жарко, может поэтому у меня волны сохраняются, но у меня и волосы сами по себе волнистые.

#3415 2022-04-29 16:55:04

Анон

Анон пишет:

волнистые естественные а-ля "вот такая красота я встала с постели"

Имхо, на волнистых так не получится - на всех твоих картинках волосы у головы гладкие, а ниже идет завивка. Волнистые от природы вьются по всей длине. На практике это означает, что у головы они торчат как попало. Зачесать их в гладкую прическу, во-первых, аццки трудно, во-вторых, такую прическу нужно жестко фиксировать. Гладкий пучок сделать еще можно (изрядно заебавшись), гладкие распущенные (без тонны стайлинга) - вряд ли.

#3416 2022-04-29 17:09:42

Анон

Анон пишет:

Волнистые от природы вьются по всей длине. На практике это означает, что у головы они торчат как попало.

У меня на уровне глаз где-то начинают виться. 3413. У меня короткая челка и она выглядит прямой, хотя я ее не выпрямляю. А вот если та же челка длинная, до бровей, она уже не прямая, концы изгибаются и она похожа на занавеску из  ¿ ¿ ¿ ¿ ¿

Именно поэтому мои волосы такие плоские, без объема, несмотря на то, что не прямые, потому что у корней нет изгиба, они просто висят.

#3417 2022-04-29 17:31:50

Анон

Аноны, а у кого высокая линия роста/большой лоб, как вы волосы носите?

#3418 2022-04-29 17:33:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у кого высокая линия роста/большой лоб, как вы волосы носите?

да по-любому, включая гладкий хвост. если черепушка красивая большой лоб не помеха)

#3419 2022-04-29 17:38:34

Анон

Анон пишет:

Поделитесь опытом, какой у вас исходник и что делаете с волосами.

Все тоже что и другие в кгм, они просто разваливаются, не фиксируются. Я их потом расчесываю чтобы гнезда не было и получается мягкая волна.
Они у меня сами по себе слабо вьются.
Но у меня правда остается пушистость, они не гладкие.

#3420 2022-04-29 18:11:07

Анон

В шампуне, помимо типа моющих веществ, еще важны пропорции состава и дополнительные ингредиенты. Например, в шампуни с надписями жирные корни сухие концы обычно кладут жесткие пав в больших количествах + смазывающие кондиционирующие штуки. Если волосы к таким штукам чувствительны (обычно гладкие скользкие или плотные волосы на такое реагируют грязным видом, поскольку мало впитывают), то может получиться интересный эффект, шампунь ощущается как жесткий, например, стянута кожа головы, а волосы при этом будто немытые.

Лейбл бессульфатный еще не значит, что шампунь непременно мягкий, там может быть близкое к сульфатам по степени обезжиривающего действия моющее вещество (поверхностно-активное) в нескромном количестве. Например, Giovanni D:Tox Daily shampoo или известный в кудрявом сообществе Avalon Organics Lemon Clarifying Shampoo, не уверен, что он и сейчас бессульфатный, серии меняли формулу, но он недаром Clarifying, народ жаловался, что за пару применений краска с волос исчезала.

#3421 2022-04-29 18:22:37

Анон

Что такое кгм, укладочная(?) шапка и рефреш??

У меня высокий лоб. Всю юность страшно страдал, что вынужден носить челку а ля первоклассница.

Неплохо смотрится мягко распадающаяся надвое густая челка до кончика носа, если густота волос позволяет.

Потом положил болт и ношу просто гладко зачёсанными, хотя часто слышу от близких что мне это не идет.

Отредактировано (2022-04-29 18:23:04)

#3422 2022-04-29 20:15:42

Анон

Анон пишет:

хотя часто слышу от близких что мне это не идет.

Скорее всего это не правда. А просто их видение тебя. Мне мать с детства твердила, что у меня большой лоб и нужно его челкой прикрывать. В пример приводила себя, что у неё маленький лоб и она его стесняется и челкой прикрывает.

Много лет уже челку не ношу, только типа шторка до верхней губы и чтобы с двух сторон болталась, никто еще не сказал, чтобы мне что-то не шло. Бояцца чтоле :troll:

#3423 2022-04-29 20:57:02

Анон

У меня лоб большой и прям залысины, выглядит пздц на мой вкус. Волосы не зачёсываю, челка лучше всего, но структура и густота волос такая, что ее тяжело укладывать, остригла пару месяцев назад - и намучилась, и выгляжу плохо 90% времени. Лучше всего длинные волосы, когда локоны спадают сбоку. Единственное - оно красиво только дома, на улице даже легкий ветер откидывает их назад и выглядит снова пздовенько. (
В хвост еще можно собирать низкий или косичку, главное, чтоб виски были прикрыты и залысины не торчали.

#3424 2022-04-29 23:16:23

Анон

У меня и лоб, и вдовий мыс, и залысины, чёлки ненавижу, ношу хвосты спокойно. В распущенном виде волосы тоже ок, примерно до лопаток, ровный срез. Вот ещё меня волновало бы, кто там и что думает по поводу моих волос, лба и чо там ещё...

#3425 2022-04-29 23:27:36

Анон

Анон пишет:

вдовий мыс

хс образовательная!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума