Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#3376 2022-04-26 17:50:56

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

спасибо, посмотрю. Bioderma Node DS+ чуть помогает, но не до конца, даже по схеме и с ожиданием((

Потому что если это запущенный грибок надо сульсену на голову, а противогрибковые препараты внутрь. Или кетоконазол на голову, а противогрибковые препараты внутрь. Или сначала сульсену и противогрибковые, а потом ктоконазол и противогрибковые.

#3377 2022-04-26 18:04:27

Анон

Анон пишет:

спасибо, посмотрю. Bioderma Node DS+ чуть помогает, но не до конца, даже по схеме и с ожиданием((

И выведешь себе грибки, устойчивые ко всему сразу.

#3378 2022-04-26 19:49:34

Анон

Анон пишет:

Потому что если это запущенный грибок надо сульсену на голову, а противогрибковые препараты внутрь

Сульсены нет там, где я живу, но я вас услышал и к врачу уже записался.

#3379 2022-04-27 18:31:54

Анон

Анон, заебался с другой проблемой: перхоти нет, но голова чешется. После мытья. Шампуни менял, успех переменный: один раз чешется, другой нет, и так уже недели две с половиной :sadcat:
Не понимаю, на что может быть реакция: старый шампунь у меня давно, вода та же, не переезжал. Разве что волосы покрасил не своей привычной краской месяц назад, но после покраски аллергической реакции не было, да и времени уже дохрена прошло.

#3380 2022-04-27 18:53:17

Анон

Анон пишет:

Анон, заебался с другой проблемой: перхоти нет, но голова чешется

может это нервное?  :think:

#3381 2022-04-27 19:13:41

Анон

Анон пишет:

может это нервное? 

Была такая мысль, но почему-то триггерится именно мытьем и в течение нескольких часов проходит (со смайлика поржал, спасибо)

#3382 2022-04-27 19:30:19

Анон

Анон пишет:

(со смайлика поржал, спасибо)

оно было задумано  :evil:

#3383 2022-04-27 20:14:01

Анон

Анон пишет:

Анон, заебался с другой проблемой: перхоти нет, но голова чешется. После мытья. Шампуни менял, успех переменный: один раз чешется, другой нет, и так уже недели две с половиной

У меня такое было, прошло через полгода. Не помогало ничего, аллерголог тоже. Помогло вообще шампунями не мыть, только народные средства только хардкор Как прошло - вернулась обратно к шампуням. У коллеги тоже такое было, ей помогла сульсена. На мне сульсена давала только временный эффект.

#3384 2022-04-27 20:19:46

Анон

Анон пишет:

У меня такое было, прошло через полгода

:smoke:
Спасибо, анон, собирался как раз попробовать сульсену, пойду, значит, куплю. Без шампуня я со своими жирными волосами не справлюсь. Если не поможет, пойду по врачам без особой надежды.

#3385 2022-04-27 22:32:10

Анон

Мне помог корейский пилинг для кожи головы Lador.
После него холодок, не чешется, волосы меньше жирнятся.

#3386 2022-04-27 23:04:04

Анон

Анон пишет:

Помогло вообще шампунями не мыть, только народные средства

А какие ты юзал, анончик?

#3387 2022-04-28 11:46:40

Анон

Аноны, я полный профан, нид хелп.
У меня волосы - условный боб. Пушатся чудовищно. Что использовать, чтобы не превращаться в сраный одуванчик?

#3388 2022-04-28 12:07:10

Анон

Добро пожаловать в кудрявый метод

#3389 2022-04-28 13:03:16

Анон

Анон пишет:

Анон, заебался с другой проблемой: перхоти нет, но голова чешется. После мытья. Шампуни менял, успех переменный: один раз чешется, другой нет, и так уже недели две с половиной :sadcat:
Не понимаю, на что может быть реакция: старый шампунь у меня давно, вода та же, не переезжал. Разве что волосы покрасил не своей привычной краской месяц назад, но после покраски аллергической реакции не было, да и времени уже дохрена прошло.

Анон, тебе надо пробовать максимально мягкие шампуни, скорее всего обычные для тебя слишком агрессивные.
Попробуй бессульфатники,  Kerium от LRP тоже хвалят. Короче нельзя брать "для жирных волос", агрессивное очищение и все такое.

#3390 2022-04-28 13:05:10

Анон

Аноны, которые пользуются мылом для волос, оно же твердый шампунь, как промыть им волосы? Не могу набрать с него достаточно пены, чтобы всё промылось, а прямо по волосам возить бруском как-то тупо. Может, есть какой-то секрет?

#3391 2022-04-28 13:31:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые пользуются мылом для волос, оно же твердый шампунь, как промыть им волосы? Не могу набрать с него достаточно пены, чтобы всё промылось, а прямо по волосам возить бруском как-то тупо. Может, есть какой-то секрет?

Не надо возить по волосам. Волосы не моют, моют только кожу головы. Растворяй в воде, пена не показатель промываемости.

#3392 2022-04-28 13:32:51

Анон

как анон испортил себе волосы кусковым шампунем, кто бы знал :affraid: но это был ручной работы кусок.

Отредактировано (2022-04-28 13:33:09)

#3393 2022-04-28 13:34:50

Анон

Потому что голову надо мыть нормальным шампунем с нормальным составом.

#3394 2022-04-28 13:47:50

Анон

Анон пишет:

А какие ты юзал, анончик?

Все :lol: Сода, травы, горчица (не рекомендую, страшно сушит), черный хлеб, яйцо, кефир, какие-то индийские травяные моющие смеси (пахнет :affraid: ), кустарный ковошинг, все мягкие бессульфатные шампуни что были в аноньих ебенях (я потом их еще несколько лет домывала), сульсена и сульсеновый шампунь. Зуд проходил после покраски волос, а потом снова возвращался. Остановилась на содовом растворе с ополаскиванием уксусом, при этом старалась наносить на кожу головы успокаивающий дерматологический крем. А потом само прошло.

#3395 2022-04-28 14:01:05

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе надо пробовать максимально мягкие шампуни, скорее всего обычные для тебя слишком агрессивные.

Да я и раньше сидел на корейском бессульфатнике с периодическим ШГО. Сейчас тоже набрал пробников бессульфатных, бессиликонистых.
Спасибо за рек на Kerium, присмотрюсь

#3396 2022-04-28 14:12:02

Анон

Анончик, посоветую конкретные марки органики, которая, может быть, поможет, шампуни мягкие: Innature (это мой фаворит, я от них оргазмирую, потому что они мою шевелюру и промывают, и пенятся, и еще и пахнут богически), OrganicZone, они же OZ! (но некоторые шампуни воняют просто кошмарно, "очищение и нормализация" там убить может резким запахом какого-то гудрона) и твердые шампуни МОМ (мастерской Олеси мустаевой), но к твердым надо привыкнуть.

Анон пишет:

а прямо по волосам возить бруском как-то тупо.

я по длине волос не намыливаю, а у корней да, бруском вожу до пены, но без усилия и аккуратно, как будто глажу, чтобы не скатывать волосы в клок. Так нормально размыливается, а по методу мылить его только в руках с водичкой у меня не получается, корни потом не свежие.

#3397 2022-04-28 15:14:35

Анон

Анон купит дорогущий бессульыатный шампунь в огромной бадье.
Какое оно странное, совершенно не пенится и волосы (длинные, очень тонкие и хрупкие на длине, но жирнве у корней) после него вообще выглядят так, будто я голову не мыл, а намочил водой и высушил.

Купил потом бессульфатный Гарньер Арбуз в массмаркете - эффект тот же, волосы сосульками уже к вечеру. Заебало (

#3398 2022-04-28 15:20:35

Анон

Анон пишет:

Заебало (

Не всем эти бессульфатные шампуни вообще нужны.

#3399 2022-04-28 15:20:41

Анон

Анон пишет:

Анон купит дорогущий бессульыатный шампунь в огромной бадье.

Продай :teeth: Если шампунь без силиконов, то в кудрявой барахолке с руками оторвут заберут в тот же день.

#3400 2022-04-28 15:37:32

Анон

Анон пишет:

Не всем эти бессульфатные шампуни вообще нужны

Не все бессульфатные шампуни вообще заебись и классные, раз бессульфатные, там точно так же методом тыка перебора ищешь хорошее, как и среди сульфатных.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума