Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
аноны, я безмерно заебался :( что делать с перхотью? само полотно вроде норм, но даже специальные шампуни толком не помогают или ненадолго. причем даже местами не столько чешется, сколько просто она есть. уже пару лет как. идти к специалисту? кожнику или прицельно искать кого-то еще?
попробуй мыть кипяченой водой
записал, спасибо!
просто интересует мнение остальных. жирные корни-то все равно лоснятся, а с длиной все и так ок при немытых волосах, смысл ее прятать в узел?
Для того. чтобы жирные корни лоснились, это должны быть сильно жирная голова, или год не мытая. По моей выборке, в кичку типа грязные волосы, прячут маньячки ежедневного мытья. Вот сегодня не помыл, волосы уже не сухие, значит - грязные. На самом деле они не грязные.
аноны, я безмерно заебался :( что делать с перхотью? само полотно вроде норм, но даже специальные шампуни толком не помогают или ненадолго. причем даже местами не столько чешется, сколько просто она есть. уже пару лет как. идти к специалисту? кожнику или прицельно искать кого-то еще?
Нужно идти к трихологу. Чаще, перхоть - это грибок, а не то, что думают женщины (сухая кожа головы) )
Вот сегодня не помыл, волосы уже не сухие, значит - грязные. На самом деле они не грязные.
Нужно идти к трихологу. Чаще, перхоть - это грибок, а не то, что думают женщины (сухая кожа головы) )
не знал, что она бывает грибком. спасибо, схожу!
а есть ли какие-нибдь шампуни от выпадения которые помогают? ковид был давно, витамины пью, но волосы все редеют(. может им шампуня с перчиком какого?
У меня через месяца три-четыре после ковида волосы посыпались ужасно. Две недели пшыкала каждый вечер корни настойкой мяты перечной копеешной, мне помогло свести волосопад к нулю. Уход не меняла. Видимо, кровообращение восстановилось, плюс пока распределяла по корням массаж заодно. Настойку разводят водой, пропорцию уже не помню, 1:1 кажется, люди пишут, что кто-то дольше курс делал, около месяца.
Upd. Но холодок на башке придется потерпеть. Да и запах на любителя, хоть от башки и не воняет неделю "народными средствами".
Отредактировано (2022-04-25 17:22:18)
Настойку разводят водой, пропорцию уже не помню, 1:1 кажется, люди пишут, что кто-то дольше курс делал, около месяца.
попробую, как раз дома настойка есть
вот меня всегда удивляло, почему считается, что в собранном виде сальных волос не видно. это не к анонову коменту, просто интересует мнение остальных. жирные корни-то все равно лоснятся, а с длиной все и так ок при немытых волосах, смысл ее прятать в узел?
У меня и с длиной не ок, особенно если без стайлинга. Волосы гладкие и скользкие, кожное сало спускается по ним, если не мыть их неделю, они до плеч жирными выглядят, не только корни. Хотя кожа головы не супер жирная, каждый день мыть мне не нужно.
аноны, я безмерно заебался?
Мой совет сходить к дерматологу или сразу к трихологу
А я, кажется, знаю, о чем тот анон - если шампунь очень мощный, бывает, что волосы как бы рассыпаются от сухости. Если сушить очень горячим феном, тоже похожий эффект. Они легкие, блестящие и не держатся в прядях, а у корней торчат, создавая объем. Некоторые люди любят такой эффект. Но даже сухие волосы после сна на них уже обычно не такие.
Отредактировано (2022-04-25 18:37:56)
вот меня всегда удивляло, почему считается, что в собранном виде сальных волос не видно. это не к анонову коменту, просто интересует мнение остальных. жирные корни-то все равно лоснятся, а с длиной все и так ок при немытых волосах, смысл ее прятать в узел?
я в свое время долго над этим думал, что по идее с распущенными даже лучше, там длина может норм выглядеть, а в собранном виде видно _только_ жирные волосы. но сам чаще тоже грязные волосы собираю, во-первых, мои волосы сложно так расчесать чтобы грязные не выглядели неопрятно, а во-вторых наверное психологический момент - типа спрятал, ну и норм.
дранон
Для того. чтобы жирные корни лоснились, это должны быть сильно жирная голова, или год не мытая. По моей выборке, в кичку типа грязные волосы, прячут маньячки ежедневного мытья. Вот сегодня не помыл, волосы уже не сухие, значит - грязные. На самом деле они не грязные.
Ну вши там, может, и не заведутся. А визуально они грязные. У некоторых людей, не у всех.
Куча людей с сальными головами ходят, потому что голову моют не когда она загрязняется, а по какому-то придуманному кем-то распорядку. У меня мама с сухими волосами считала, что раз ей достаточно мыть голову раз в неделю, то и мне достаточно, а у меня они на третий день жирными макаронинами свисают. Так что теперь я "маньячка ежедневного мытья", ну и ладно, зато у меня голова чистая.
вот меня всегда удивляло, почему считается, что в собранном виде сальных волос не видно
В хвосте плоские от жирности корни не так заметны еще. Я искал не то, но нашел фото практически моего hair twin https://hips.hearstapps.com/rbk.h-cdn.c … -bangs.jpg
В хвосте это будет выглядеть больше как зализанные в хвост специально волосы.
в подписи говорилось про то, что сухой шампунь рулит, но мне больше нравится вариант помыть челку отдельно с каплей шампуня
А я, кажется, знаю, о чем тот анон - если шампунь очень мощный, бывает, что волосы как бы рассыпаются от сухости. Если сушить очень горячим феном, тоже похожий эффект. Они легкие, блестящие и не держатся в прядях, а у корней торчат, создавая объем. Некоторые люди любят такой эффект. Но даже сухие волосы после сна на них уже обычно не такие.
Тот анон как раз об этом
Анон пишет:Нужно идти к трихологу. Чаще, перхоть - это грибок, а не то, что думают женщины (сухая кожа головы) )
не знал, что она бывает грибком. спасибо, схожу!
Анон, а чем ты перхоть лечил, если не знал, что она грибок?
Так-то, может, можно обойтись шампунем с кетоконазолом, чем трихолога искать, которого еще квест найти хорошего.
Алерана мне волосопад остановила, проборы выглядят не такими лысыми, коротенькие волосешки растут)
Две недели пшыкала каждый вечер корни настойкой мяты перечной копеешной, мне помогло свести волосопад к нулю.
Анон, подскажи, а можно один раз развести и потом пшикать две недели или нужно каждые несколько дней новый раствор?
спирту вряд ли что сделается за неделю
дранон
а есть ли какие-нибдь шампуни от выпадения которые помогают?
нет и быть их не может просто исходя из биологии человека.
те, кому «помогло», имели стрессовое выпадение — а оно останавливается само через 2-3 месяца и начинают расти новые волосы.
Да не настолько и лоснятся. Ну у кого как, возможно, у меня просто зачесанные волосы у корней темнеют на вид и выглядят более гладкими, а вот распущенные волосы склонны делиться на сосульки как раз от этих корней, и то, что у этих сосулек пушистые концы, их не спасает.
Отредактировано (2022-04-25 23:48:34)
что делать с перхотью?
У нас с трихологами и дерматологами напряг, так что пришлось разобраться самостоятельно. Попробуй что-то из этих схем.
https://www.instagram.com/p/B4RdHQ4FkoR/
Ну и да, это не одного месяца дело.
Анон пишет:Две недели пшыкала каждый вечер корни настойкой мяты перечной копеешной, мне помогло свести волосопад к нулю.
Анон, подскажи, а можно один раз развести и потом пшикать две недели или нужно каждые несколько дней новый раствор?
У меня была стеклянная бутылочка (50 мл) из под гидролата с распылителем, я туда вливал половину настойки, половину воды и тряс. Два раза так делал, то есть на неделю хватало испшыкать. Никаких признаков испорченности и вообще изменений ни у настойки, ни у раствора не заметил.
Отредактировано (2022-04-26 07:19:57)
Мой совет сходить к дерматологу или сразу к трихологу
схожу, да.
Попробуй что-то из этих схем.
https://www.instagram.com/p/B4RdHQ4FkoR/
спасибо, посмотрю. Bioderma Node DS+ чуть помогает, но не до конца, даже по схеме и с ожиданием((