Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#3351 2022-04-25 16:42:22

Анон

Re: Волосатый рейс

аноны, я безмерно заебался :( что делать с перхотью? само полотно вроде норм, но даже специальные шампуни толком не помогают или ненадолго. причем даже местами не столько чешется, сколько просто она есть. уже пару лет как. идти к специалисту? кожнику или прицельно искать кого-то еще?

#3352 2022-04-25 16:42:55

Анон

попробуй мыть кипяченой водой

#3353 2022-04-25 16:44:16

Анон

записал, спасибо!

#3354 2022-04-25 16:48:14

Анон

Анон пишет:

просто интересует мнение остальных. жирные корни-то все равно лоснятся, а с длиной все и так ок при немытых волосах, смысл ее прятать в узел?

Для того. чтобы жирные корни лоснились, это должны быть сильно жирная голова, или год не мытая. По моей выборке, в кичку типа грязные волосы, прячут маньячки ежедневного мытья. Вот сегодня не помыл, волосы уже не сухие, значит - грязные. На самом деле они не грязные.

#3355 2022-04-25 16:49:21

Анон

Анон пишет:

аноны, я безмерно заебался :( что делать с перхотью? само полотно вроде норм, но даже специальные шампуни толком не помогают или ненадолго. причем даже местами не столько чешется, сколько просто она есть. уже пару лет как. идти к специалисту? кожнику или прицельно искать кого-то еще?

Нужно идти к трихологу. Чаще, перхоть - это грибок, а не то, что думают женщины (сухая кожа головы) :))

#3356 2022-04-25 16:52:34

Анон

Анон пишет:

Вот сегодня не помыл, волосы уже не сухие, значит - грязные. На самом деле они не грязные.

:really:

#3357 2022-04-25 16:56:33

Анон

Анон пишет:

Нужно идти к трихологу. Чаще, перхоть - это грибок, а не то, что думают женщины (сухая кожа головы) :))

не знал, что она бывает грибком. спасибо, схожу!

#3358 2022-04-25 17:05:35

Анон

а есть ли какие-нибдь шампуни от выпадения которые помогают? ковид был давно, витамины пью, но волосы все редеют(. может им шампуня с перчиком какого?

#3359 2022-04-25 17:19:43

Анон

У меня через месяца три-четыре после ковида волосы посыпались ужасно. Две недели пшыкала каждый вечер корни настойкой мяты перечной копеешной, мне помогло свести волосопад к нулю. Уход не меняла. Видимо, кровообращение восстановилось, плюс пока распределяла по корням массаж заодно. Настойку разводят водой, пропорцию уже не помню, 1:1 кажется, люди пишут, что кто-то дольше курс делал, около месяца.
Upd. Но холодок на башке придется потерпеть. Да и запах на любителя, хоть от башки и не воняет неделю "народными средствами".

Отредактировано (2022-04-25 17:22:18)

#3360 2022-04-25 17:21:14

Анон

Анон пишет:

Настойку разводят водой, пропорцию уже не помню, 1:1 кажется, люди пишут, что кто-то дольше курс делал, около месяца.

попробую, как раз дома настойка есть

#3361 2022-04-25 18:29:42

Анон

Анон пишет:

вот меня всегда удивляло, почему считается, что в собранном виде сальных волос не видно. это не к анонову коменту, просто интересует мнение остальных. жирные корни-то все равно лоснятся, а с длиной все и так ок при немытых волосах, смысл ее прятать в узел?

У меня и с длиной не ок, особенно если без стайлинга. Волосы гладкие и скользкие, кожное сало спускается по ним, если не мыть их неделю, они до плеч жирными выглядят, не только корни. Хотя кожа головы не супер жирная, каждый день мыть мне не нужно.

#3362 2022-04-25 18:36:44

Анон

Анон пишет:

аноны, я безмерно заебался?

Мой совет сходить к дерматологу или сразу к трихологу

#3363 2022-04-25 18:37:33

Анон

Анон пишет:

:really:

А я, кажется, знаю, о чем тот анон - если шампунь очень мощный, бывает, что волосы как бы рассыпаются от сухости. Если сушить очень горячим феном, тоже похожий эффект. Они легкие, блестящие и не держатся в прядях, а у корней торчат, создавая объем. Некоторые люди любят такой эффект. Но даже сухие волосы после сна на них уже обычно не такие.

Отредактировано (2022-04-25 18:37:56)

#3364 2022-04-25 18:38:43

Анон

Анон пишет:

вот меня всегда удивляло, почему считается, что в собранном виде сальных волос не видно. это не к анонову коменту, просто интересует мнение остальных. жирные корни-то все равно лоснятся, а с длиной все и так ок при немытых волосах, смысл ее прятать в узел?

я в свое время долго над этим думал, что по идее с распущенными даже лучше, там длина может норм выглядеть, а в собранном виде видно _только_ жирные волосы. но сам чаще тоже грязные волосы собираю, во-первых, мои волосы сложно так расчесать чтобы грязные не выглядели неопрятно, а во-вторых наверное психологический момент - типа спрятал, ну и норм.
дранон

Анон пишет:

Для того. чтобы жирные корни лоснились, это должны быть сильно жирная голова, или год не мытая. По моей выборке, в кичку типа грязные волосы, прячут маньячки ежедневного мытья. Вот сегодня не помыл, волосы уже не сухие, значит - грязные. На самом деле они не грязные.

Ну вши там, может, и не заведутся. А визуально они грязные. У некоторых людей, не у всех.
Куча людей с сальными головами ходят, потому что голову моют не когда она загрязняется, а по какому-то придуманному кем-то распорядку. У меня мама с сухими волосами считала, что раз ей достаточно мыть голову раз в неделю, то и мне достаточно, а у меня они на третий день жирными макаронинами свисают. Так что теперь я "маньячка ежедневного мытья", ну и ладно, зато у меня голова чистая.

#3365 2022-04-25 18:51:59

Анон

Анон пишет:

вот меня всегда удивляло, почему считается, что в собранном виде сальных волос не видно

В хвосте плоские от жирности корни не так заметны еще. Я искал не то, но нашел фото практически моего hair twin https://hips.hearstapps.com/rbk.h-cdn.c … -bangs.jpg
В хвосте это будет выглядеть больше как зализанные в хвост специально волосы.
в подписи говорилось про то, что сухой шампунь рулит, но мне больше нравится вариант помыть челку отдельно с каплей шампуня

#3366 2022-04-25 19:01:54

Анон

Анон пишет:

А я, кажется, знаю, о чем тот анон - если шампунь очень мощный, бывает, что волосы как бы рассыпаются от сухости. Если сушить очень горячим феном, тоже похожий эффект. Они легкие, блестящие и не держатся в прядях, а у корней торчат, создавая объем. Некоторые люди любят такой эффект. Но даже сухие волосы после сна на них уже обычно не такие.

Тот анон как раз об этом

#3367 2022-04-25 19:28:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не знал, что она бывает грибком. спасибо, схожу!

Анон, а чем ты перхоть лечил, если не знал, что она грибок?
Так-то, может, можно обойтись шампунем с кетоконазолом, чем трихолога искать, которого еще квест найти хорошего.

#3368 2022-04-25 20:00:03

Анон

Алерана мне волосопад остановила, проборы выглядят не такими лысыми, коротенькие волосешки растут)

#3369 2022-04-25 20:23:12

Анон

Анон пишет:

Две недели пшыкала каждый вечер корни настойкой мяты перечной копеешной, мне помогло свести волосопад к нулю.

Анон, подскажи, а можно один раз развести и потом пшикать две недели или нужно каждые несколько дней новый раствор?

#3370 2022-04-25 20:24:23

Анон

спирту вряд ли что сделается за неделю
дранон

#3371 2022-04-25 22:18:23

Анон

Анон пишет:

а есть ли какие-нибдь шампуни от выпадения которые помогают?

нет и быть их не может просто исходя из биологии человека.
те, кому «помогло», имели стрессовое выпадение — а оно останавливается само через 2-3 месяца и начинают расти новые волосы.

#3372 2022-04-25 23:48:07

Анон

Анон пишет:

Да не настолько и лоснятся. Ну у кого как, возможно, у меня просто зачесанные волосы у корней темнеют на вид и выглядят более гладкими, а вот распущенные волосы склонны делиться на сосульки как раз от этих корней, и то, что у этих сосулек пушистые концы, их не спасает.

Отредактировано (2022-04-25 23:48:34)

#3373 2022-04-26 06:54:33

Анон

Анон пишет:

что делать с перхотью?

У нас с трихологами и дерматологами напряг, так что пришлось разобраться самостоятельно. Попробуй что-то из этих схем.
https://www.instagram.com/p/B4RdHQ4FkoR/

Ну и да, это не одного месяца дело.

#3374 2022-04-26 07:17:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Две недели пшыкала каждый вечер корни настойкой мяты перечной копеешной, мне помогло свести волосопад к нулю.

Анон, подскажи, а можно один раз развести и потом пшикать две недели или нужно каждые несколько дней новый раствор?

У меня была стеклянная бутылочка (50 мл) из под гидролата с распылителем, я туда вливал половину настойки, половину воды и тряс. Два раза так делал, то есть на неделю хватало испшыкать. Никаких признаков испорченности и вообще изменений ни у настойки, ни у раствора не заметил.

Отредактировано (2022-04-26 07:19:57)

#3375 2022-04-26 15:44:56

Анон

Анон пишет:

Мой совет сходить к дерматологу или сразу к трихологу

схожу, да.

Анон пишет:

Попробуй что-то из этих схем.
https://www.instagram.com/p/B4RdHQ4FkoR/

спасибо, посмотрю. Bioderma Node DS+ чуть помогает, но не до конца, даже по схеме и с ожиданием((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума