Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#3326 2022-04-18 13:16:24

Анон

Re: Волосатый рейс

аноны, а подскажите что делать если очень хочется челку брашингом вытягивать, но эта дьявольская расческа либо нагрухо застревает в волосах, либо так медленно и с усилием проходит, что о укладке уже и речи не идет - вытащить бы
может я непривычен (обычно пользуюсь тангл тизер), но предварительное расчесывание, пшикалки и тд особо не помогают(
может браш расчески надо как то по особому выбирать? может они где-то есть с зубчиками как у тангл тизер? памагити

#3327 2022-04-23 18:22:07

Анон

Если волосы чуть ли не за пять минут почти полностью съедают маску, это знак, что ее надо больше и/или чаще? Сейчас чередую с кондиционером через раз, от него такого эффекта нет, но это, наверное, и логично, потому что он с силиконами. Маска без.

#3328 2022-04-23 18:37:59

Анон

Анон пишет:

аноны, а подскажите что делать если очень хочется челку брашингом вытягивать, но эта дьявольская расческа либо нагрухо застревает в волосах, либо так медленно и с усилием проходит, что о укладке уже и речи не идет - вытащить бы
может я непривычен (обычно пользуюсь тангл тизер), но предварительное расчесывание, пшикалки и тд особо не помогают(
может браш расчески надо как то по особому выбирать? может они где-то есть с зубчиками как у тангл тизер? памагити

Браш медленно вращают и подносят к кончикам челки. Очень медленно. Когда кончики волос ложатся на всю поверхность браша, не ускоряясь, приближают браш к лицу. Потом ведут вверх и одновременно отдалают. Тогда волосы ровно ложатся между щетинок и не рвут колтунами челку из башки. Все очень медленно.

#3329 2022-04-24 04:54:19

Анон

Аноны, помогите. Чуть ли не со школы имею седину, генетика беспощадная сука, было один-два волоска, сейчас 25+ уже пробивается посильнее, еще не вперемешку, но уже видно. Цветом я шатенка, не красилась уже больше пяти лет, прямые, не густые, длина 3, в идеале хочу 4. Парикмахер недавно застращал, что надо красить. Говорила, что можно бросить пару светлых прядей сверху, чтобы рассыпались и прикрыли или затонировать. Я нешарик в современных окрашиваниях, все эти шатуши-омбре-айртачи-балаяжи различить пыталась безуспешно, смотрю на картинки в пинтересте и вижу одно и то же с красивенькой укладкой волнами, которую не ношу. Глобально как-то вмешиваться не хочу (волос пока бодренький и блестящий, не убить бы), но если какие-то небольшие изменения возможны и не за десятки тыщ рублей (я не из дс), то почему бы и да. Боюсь желтизны, вьетнамские школьные флешбеки хардкорного мелирования а-ля верните мне мой 2007. Блондинкой быть не хочу, проклята черными бровями от рождения.
Что посоветуете? Эффект выгоревших волос, наверно, меня спасет, но какими методами его добиться? Или можно еще что-то сделать?

#3330 2022-04-24 05:31:28

Анон

Анон пишет:

С зубчиками как у тангл тизер есть брашинг от тангл тизер )) называется Blow-Styling Round Brush

#3331 2022-04-24 07:20:52

Анон

Анон пишет:

Что посоветуете? Эффект выгоревших волос, наверно, меня спасет, но какими методами его добиться? Или можно еще что-то сделать?

Я седею с 14 лет. Первое, что нужно сделать с сединой — решить, надо оно ТЕБЕ или нет. Важно, что именно тебе, а не "парикмахер застращал".

Если тебе — то я писал вот здесь о своём способе, например

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p9672873

И я в принципе использую именно оттеночники, получается как раз эффект выгоревших волос сам по себе. Раньше, например, русая Тоника отлично ложилась, но сейчас у нее красный подтон и мне она не подходит. А вот золотистые тона отлично смотрятся.

А если парикмахеру так мешает чужая седина, что он аж кюшать не может, то смени мастера.

Когда мне надоедает возиться с оттеночниками, хожу как есть. Правда, время от времени разнообразные тётушки пытаются поучить меня, как мне выглядеть, тогда приходится отлуп включать.

Отредактировано (2022-04-24 07:28:14)

#3332 2022-04-24 09:51:50

Анон

Анон пишет:

Первое, что нужно сделать с сединой — решить, надо оно ТЕБЕ или нет.

Полностью поддерживаю.

Анон начал седеть в студенческие годы, краситься перестал в 25, потому что одно дело - когда ты красишься по фану, если моча в голову ударит, и совсем другое - когда ты ОБЯЗАН краситься каждые 2-3 месяца. Это совершенно по-разному воспринимается, и то, что когда-то радовало, превращается в нудную обязаловку. Второй момент - я комфортнее всего чувствую себя с длинными волосами, а с регулярными окрашиваниями не получалось отрастить нужную длину, потому что приходилось срезать пересушенные концы. Встал выбор - длина или окрашивание.

Я покрасился в свой естественный цвет, из него уже отращивал натуральные. Оглядываясь назад, я считаю, что это было верное решение, потому что с возрастом кожа головы стала суше. Подсушивающий эффект краски, который нравился мне в юности и позволял реже мыть голову, сейчас был бы не в кассу.

Сейчас мне 38, на голове "соль с перцем". Чувствую себя вполне комфортно. Тетисраки, которые раньше охали "как же можно не краситься, такая молодая и уже седая", теперь говорят "ну ты смелая, седину не закрашиваешь; краска осточертела, хотела бы бросить краситься, но не могууууу". Парикмахеры по-прежнему с разной степенью навязчивости предлагают окрашивание, ну хотя бы мелирование, ну хоть несколько прядок у лица. Мне кажется, они просто хотят продать свои услуги - окрашивание стоит дороже, чем просто стрижка.

#3333 2022-04-24 12:38:19

Анон

У меня темные волосы, типа "кофе сильной обжарки", с сединой, ее мало, но она настолько контрастна, что бросается в глаза. Так и хожу, мне норм, иногда по фану делаю тонирование ярким цветом, седина получается цветной, а остальные волосы лишь чуть-чуть с оттенком.

Мне кажется, эйртач или еще что-нибудь с дополнительно высветленными прядями интересно смотрится с сединой на более светлых волосах. Не тщательно закрашенная в цвет волос седина, а много разных светлых прядей и какое-нибудь прикольное тонирование сверху. На моих нереально, это будет жженая солома, я как-то давно хотел сделать рыжие волосы, для рыжего даже не нужно тщательно осветлять... ну такое.

#3334 2022-04-24 13:07:14

Анон

Анончики, спасибо! Седину замечаю, если только перебираю волосы (а недавно я их обкорнала и перебирать и наматывать на палец стало нечего), или мастер фотографирует длину сзади. Вот с таким задним видом замечаю на уложенных ровных волосах несколько загнутых в разные стороны штук/торчащую из макушки антенну и это выглядит не очень, но не критично настолько, чтобы в ужасе бегать по потолку, тем более, структура седого волоса не изменится от окрашивания. А, еще под светом в примерках видно, что уже прям есть.
Хочу что-то сделать больше из соображений "перемееен требуют наши сердца". Хочется какого-то легкого обновления, заодно приладив этот недочет с сединой. Спасибо за идею с оттеночными шампунями, может быть, с этого и начну экспериментов ради.

Анон пишет:

когда ты красишься по фану, если моча в голову ударит

This, у меня сейчас больше из-за этого вызывает интерес всякие техники смешивания цветов, только я лапчатая, чтобы основательно разобраться самостоятельно и боюсь какого-нибудь желтого говна на голове. Седина больше толчок чего-то поделать, чем причина спрятать ее во что бы то ни стало.

Насчет мастера и вообще реакции на сказанное про седину: увы, только этот мастер за многие годы стрижет меня так, как говорю, а до нее последний так "удачно" обновил мне срез, что я шла домой с куском неостриженной старой длины, поэтому кого-то еще искать пока морально не готова. Понимаю, что мастеру хочется денежек, но я в целом улучшательные советы привыкла воспринимать через призму хлопающей в тарелки обезьяны.

#3335 2022-04-24 14:26:16

Анон

Анон пишет:

Понимаю, что мастеру хочется денежек, но я в целом улучшательные советы привыкла воспринимать через призму хлопающей в тарелки обезьяны.

Тут не сколько деньги, столько профдеформация - вижу седину, крашу седину. У меня мастеру тоже седина мешала =D А вот то, что я сама дома крашусь и выбор скучного русого цвета, ей не мешает, хотя она лично предпочитает всякие интересные окрашивания. Но у меня волосы кудрявые и седыми выглядят неопрятно, а я с ними как ведьма. Чтоб такого эффекта не было, нужно или укладку или красить. Временные затраты на покраску меньше, чем временные затраты на укладку 5 дней в неделю(

#3336 2022-04-24 14:35:04

Анон

Анон пишет:

This, у меня сейчас больше из-за этого вызывает интерес всякие техники смешивания цветов

Забыл добавить: по фану я все время красился в разные цвета. За полгода нестойкая краска вымывалась, и можно было краситься по новой в другой цвет. Постоянное закрашивание седины не предполагает такую частую смену цвета. Мало того, что обязаловка, так еще и унылая обязаловка :wall:
Да, я тоже кудрявый анон, эффект ведьмы мне нравится :lolipop:

Отредактировано (2022-04-24 14:35:47)

#3337 2022-04-24 23:58:02

Анон

Анон сидя у мастера слушал разговор мастера с коллегой, только что вернувшейся из отпуска.
Ездила она, как я понял, в маленькие городки. То ли на экскурсионный тур, то ли на малую родину мужа.

И она очень бурно рассказывала, что в не-ДСах очень мало девушек и женщин младше 60 чтобы с короткий стрижкой. А она мол, из профессионального интереса смотрела, как причесаны и накрашены люди вокруг.

Сама она с экстремальным пикси. И с цветными кончиками. И с цветным рукавом по плечо.
Говорит: ее прямо рассматривали. Мол, она ощущала от местных вайбы осуждения, отторжения и вообще на нее пялились как на клоуна и она жалась поближе к мужу и т.д.

Насколько это в среднем по больнице верно, что в не-ДСах с большим перевесом мода на длинные волосы?

#3338 2022-04-25 00:24:33

Анон

А где начинается короткая стрижка? Ну то есть условное каре это как?

#3339 2022-04-25 00:35:38

Анон

Анон пишет:

Насколько это в среднем по больнице верно, что в не-ДСах с большим перевесом мода на длинные волосы?

Анон, ты же в курсе, что средних по больнице не-ДС не существует? Есть миллионники, есть многосоттысячники, малосоттысячники, разные десяткотысячники, села, деревни, в разных концах РФ, в том числе национальных окраинах.

#3340 2022-04-25 07:45:11

Анон

Анон пишет:

Для миллионников вообще неверно. Другое дело, что короткие стрижки тоже часто выглядят, как г, но в целом и общем мне кажется, что они очень распространены именно по принципу "меньше напряга".

И вот по поиску "знакомства 45 лет" выпало это, можешь сам посмотреть, какие там стрижки https://pikabu.ru/tag/41-45%20%D0%BB%D0 … t?from=amp

#3341 2022-04-25 07:52:54

Анон

Ну не знаю, я живу в ебенях и у нас начиная с 50+ женщины волосы обрезают, пикси все еще редкость, а условное "под мальчика" и короткое каре норма.

#3342 2022-04-25 08:02:15

Анон

Анон пишет:

Я с короткой стрижкой поездила по России много где, не заметила никакого осуждения. Длинных волос действительно больше, но их и в ДС больше.
Я верю, что на нее могли пялиться, но думаю, что это скорее тату и цветные волосы, вот на это в ДС действительно не обращают особо внимания, а в провинции могут и удивиться :)

#3343 2022-04-25 15:18:48

Анон

Анон пишет:

и у нас начиная с 50+ женщины волосы обрезают

Я это и в ДС вижу, причем это скорее практичная стрижка, чем желание чего-то стильного.
И не только в России, мне кидали интересную статью про американские салоны, но я ссылку уже потерял. Конспективно: сначала медиа толкает идею про то, что длинные (прямые и лучше светлые офк) волосы, а потом - что после 40-50 длинные волосы неуместно и некрасиво и пора стричься. Сначала "давай будь женственной женщиной" (я с этим стереотипом не согласен, если что, это я пересказываю), а потом "хватит, ты уже не женщина".

Вот что я в России заметил, так это матери, одержимые длинными волосами девочек даже вопреки желаниям самих девочек. Причем волосы даже не носят распущенными, чтобы можно было полюбоваться их красотой, нужно непременно заплетать в сложные косы. Ребенку это зачастую нафиг не сдалось, ни длина волос, ни сооружаемые из них прически, особенно если волосы склонны путаться. Какой-то незакрытый гештальт. Моя собственная мать обрезала эти косы кухонными ножницами в пятом классе и с тех пор всю жизнь носила короткие стрижки.

То есть в целом тренд есть, да. Девочка, девушка и молодая женщина - длинные волосы, зрелая женщина и старуха - короткие. Сначала бунтарка типа с короткими волосами, но если в них седина, как бунтарство воспринимаются длинные.

Отредактировано (2022-04-25 15:21:58)

#3344 2022-04-25 15:31:45

Анон

Длинные волосы женщин в возрасте типа старят, поэтому с возрастом большинство женщин в любом случае будет стричься в короткие. Хотя там будут носить не ультра-модные-молодежные. Цветные тоже встречаются достаточно часто, но опять же не неоновый зеленый-розовый, а поспокойнее либо темных оттенков всякие бордовые.

#3345 2022-04-25 15:44:15

Анон

Анон пишет:

Длинные волосы женщин в возрасте типа старят

Вот не знаю, у анона мама поклонница длинных волос, ну и ей повезло с ними, поэтому в весьма преклонном возрасте у нее длинные густые волосы (седину закрашивает). Мне кажется, что наоборот из-за этого она выглядит моложе, как раз потому, что у всех остальных женщин ее возраста уже давно либо короткие стрижки, либо некрашенные седые волосы в кичках.

#3346 2022-04-25 15:46:27

Анон

Анон пишет:

Длинные волосы женщин в возрасте типа старят

В 38 молодят, а в 41 уже старят, угу.

Кстати, от страны действительно зависит. Мои волосы последние годы где-то между серединой шеи и ключицами, с челкой и короткими слоями в общей массе - в Германии я иногда слышал, что мои волосы длинные (!), в России однозначно называют короткими.

#3347 2022-04-25 15:54:04

Анон

Анон пишет:

в кичках.

Если я правильно понял, что это такое - небрежный пучок с резинкой - то это кмк не возраст способствует, это жирная кожа головы. Мне нравятся длинные волосы и на мужчинах, и на женщинах, но сам я предыдущий анон со слоями, челкой и ключицами, потому что мне нравятся пышные гривы, а не плоско висящие, свернутые в узел или заплетенные волосы, и помимо структуры моих волос, которая такое ниже плеч не склонна исполнять, немалую роль сыграла кожа головы. Чтобы носить волосы распущенными и выглядеть нормально, мне нужно мыть их через день, максимум через два. Длинные волосы не только долго мыть, их еще и сушить долго. У меня были волосы до пояса когда-то, их только намочить, чтобы начать мыть, занимало минут 10-15 под душем. Сохли они часов пять, наверное. А если лечь спать и лежать на мокрых волосах, они утром не равномерно волнистые, а местами прямые, местами кудрявые, местами торчат, местами как верблюд плюнул, на затылке четыре рандомных пробора.  :facepalm:

#3348 2022-04-25 16:03:29

Анон

Анон пишет:

Анон, приведи, пожалуйста, примеры жидких гелей. Для меня это оказался самый дуракоустойчивый стайлинг - с ним сложнее всего накосячить. Но из жидких гелей я знаю только один - так и ходи, и за счет маленького объема у него получается конский ценник.

Андалу Цитрус Шайн довольно жидкий гель, если тебе хватает фиксации от Так и Ходи, будет норм.
Andalou Naturals, Styling Gel, Brilliant Shine, Medium Hold, Sunflower & Citrus

Можно в отдельной емкости разводить с водой и трясти, если уже купил какой-то, а он густой. Я так с российским гелем делал - Гель для укладки кудрявых волос CURL ROCK AND ROLL сильной фиксации с экстрактом мелиссы - он как желе сам по себе. Сильная фиксация сильно преувеличивает, кстати, максимум средняя.

#3349 2022-04-25 16:04:55

Анон

Анон пишет:

Если я правильно понял, что это такое - небрежный пучок с резинкой - то это кмк не возраст способствует, это жирная кожа головы.

вот меня всегда удивляло, почему считается, что в собранном виде сальных волос не видно. это не к анонову коменту, просто интересует мнение остальных. жирные корни-то все равно лоснятся, а с длиной все и так ок при немытых волосах, смысл ее прятать в узел?

#3350 2022-04-25 16:07:02

Анон

Анон пишет:

Мои волосы последние годы где-то между серединой шеи и ключицами, с челкой и короткими слоями в общей массе - в Германии

Если судить по тем немкам, что я видела в Турции, они там тоже все массово стригутся оч коротко, "под мальчика". Как раз где-то после 50 женщины. Седину многие не закоашивают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума