Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Анон с сожжеными волосами - юзай оттеночные бальзамы и маски, пока свои растишь. Тоже не фунт изюма, конечно, но все лучше, чем краска+оксид. Да и растяжки эти уже кмк как позавчерашний день.
Так я просила эйр тач, а сделали растяжку, ну разве что ещё челку осветлили, но один фиг это не эйр тач, т к сверху фактически мой цвет, а дальше в осветление уходит. Я вообще не понимаю, почему просишь у стилистов одно, а делают вообще другое, какая то беда.
Оттеночный юзаю, с фиолетовым пигментом. А тонирование тоже вредно или наоборот заполняет волос? Вроде они получше после него выглядят, хотя оттенок у меня смывается за одно мытье головы (притом что юзаю шампуни бессульфатные lebel, joico, olaplex) и 6тыс за это как то слишком.
Хз, как со светлыми волосами быть...
Я тонируюсь оттеночным бальзамом съес, холодный брюнет, даже седые волосы закрасил, цвет ровный и совпал со своим, цена была около 400р /тюбик, расход - 1-1.5 шт в месяц. Он плотный, сверху прикрывает волосы. У меня сожглись даже от так называемых безаммиачных красок, которыми тонировалась в брюнетку. Для светлых, подозреваю, состав еще агрессивнее.
Последовала советам выше в треде - мыть, массируя корни волос. Волосы прямые, длинные, реально длинные. Первый раз - тупо не промыта сама масса волос. Второй раз, когда нанесла шампунь и на длину тоже и немного массировала - лучше в плане чистоты, но около корней пиздец в виде колтунов. Бальзам помог только отчасти, распутывать все равно было весело.
На тангл тизер пока нет свободных денег, нужнее зубы, кроссовки и павербанк.
У меня руки кривые? Что я делаю не так?
Делаешь не так. Колтуны — скорее всего, массируешь движением вверх по спирали. В-принципе, можно и так приспособиться, но нужно приноровиться, а сначала иди по росту волос, как в роликах показывают. У тебя не должно получаться гнездо на голове на этом этапе. И расчесывать волосы в душе нужно, когда на концах бальзам.
На счет расчесок, ТТ на маркетплейсах за 1.3к есть, еще есть аналоги за 700-800 рублей, надо только поискать отзывы и сравнения. А хорошая расческа важнее чем уход, если ты какой-нибудь массажной щеткой пользуешься, вместо расчески , то не надо удивляться быстрой жирности. Или расческой-гребнем драть волосы и удивляться их жидкости, пока волосы удивляются, что они еще не все выдрались.
Про виды расчесок.
1. Гребень — однорядная расческа, подходит для начесов, приглаживания уже расчесанных волос, нанесения масок и т.д. Остальное оставьте профессионалам.
2. Широкая щетка с мягкой подушечкой — массажная щетка. Это не для расчесывания, это для массажа корней волос, спутанные волосы ей не надо трогать, для жирных волос мало применима.
3. Широкая плоская или с небольшой кривизной расческа на твердом основании и гибкими зубчиками разной длины — это для повседневного расчесывания, в том числе спутанных волос.
4. Брашинг — круглая или полукруглая щетка, это для укладки расчесанных волос.
тупо не промыта сама масса волос
А как ты это определил? Что именно сигналзировало о "непромытости"?
Другой анон - волосы как немытые, сальные
Другой анон - волосы как немытые, сальные
На ощупь или на вид?
Как они выглядят на вид?
На ощупь или на вид?
Как они выглядят на вид?
и так и эдак. еще один анон.
и так и эдак. еще один анон.
Это может быть результатом наложения нового слоя кондиционера на старый. При использовании шампуня на всей массе волос часть предыдущего кондиционирующего слоя смывается. Вода кондиционер на катионных пав целиком не смывает, собственно, в этом его смысл использования.
У разных волос разная "прилипаемость" кондиционирующих составов, некоторым норм даже недосмывать постоянно, это известный кудрявый трюк. Некоторые (например, мои) получают жирный вид просто от использования любого кондиционера постоянно, если при этом не промывать всю массу волос шампунем постоянно же.
Анон пишет:Другой анон - волосы как немытые, сальные
На ощупь или на вид?
Как они выглядят на вид?
Выглядят как неделю не мытые сальные волосы - и на вид, и на ощупь. А иной раз - как маслом сказанные.
Всегда удивляло, как люди со 100 кондиционерами-бальзамами-гелями ходят по несколько дней. То ли вода роляет, то ли луна в козероге....
А как ты это определил? Что именно сигналзировало о "непромытости"?
Сальные, тяжёлые, даже цвет темнее, слипаются прядями. Плюс у меня они реально длинные, я могу на них и сесть, прислониться, они пылью забиваются. Вот это все оставалось, как будто мытье было простой водой. Когда шампунь наносить и чуток массировать - все нормально.
Про виды расчесок.
1. Гребень — однорядная расческа, подходит для начесов, приглаживания уже расчесанных волос, нанесения масок и т.д. Остальное оставьте профессионалам.
2. Широкая щетка с мягкой подушечкой — массажная щетка. Это не для расчесывания, это для массажа корней волос, спутанные волосы ей не надо трогать, для жирных волос мало применима.
3. Широкая плоская или с небольшой кривизной расческа на твердом основании и гибкими зубчиками разной длины — это для повседневного расчесывания, в том числе спутанных волос.
4. Брашинг — круглая или полукруглая щетка, это для укладки расчесанных волос.
Использую как раз массажную щётку. Причём желательно с мягкой подушечкой, с жёсткой - просто пытка, волосы дерет хоть с бальзамом, хоть без. То самое твердое основание - для меня лично кошмар.
Твердое основание с гибкими зубчиками - это, наверное, тангл тизер и аналоги. Он не дерет.
Про виды расчесок.
А щетку без подушечки и отверстий куда в этой классификации? Я себе после увлечения кгм купил щетку денман, она выглядит вот так
https://denmanbrush.com/products/d3-ori … yler-7-row
Указано, что щетка для распутывания, горячей укладки и стайлинга. Мне не нужно распутывать и феном редко пользуюсь, я вытащил три ряда и осторожно прочесываю стайлинг с водой, чтобы равномернее распределялся. Основание не мягкое, но и не твердое, упругое, похоже на пенопласт.
Отредактировано (2022-04-14 11:26:22)
Всегда удивляло, как люди со 100 кондиционерами-бальзамами-гелями ходят по несколько дней. То ли вода роляет, то ли луна в козероге....
Волосы такие, я как-то помогал подруге с вещами, когда она уезжала от бывшего бойфренда, увидел 100500 несмываемых штук для волос и удивился, потому что ее волосы выглядят так, словно на них ничего нет. А она действительно всем этим пользуется, не то что купила и валяется.
Твердое основание с гибкими зубчиками - это, наверное, тангл тизер и аналоги. Он не дерет.
У некоторых и не расчесывает, только приглаживает.
Я вообще расчесываюсь расческой для нарощенных волос. Всё остальное либо дерёт, либо не чешет.
А она действительно всем этим пользуется, не то что купила и валяется.
У меня тоже толпа.
Волосы густые, пористые, волнистые. Я к ним бальзам на ладошке подношу, они делают хлюпающий всасывающий звук, облизываются и говорят: хозяйка! Ещё граммов триста.
А выглядят так, как будто ничего на них нет.
В юности очень мучилась с ними. Голова была жирная, а волосы такие же.
расческой для нарощенных волос
Что это такое и как выглядит?
делают хлюпающий всасывающий звук, облизываются и говорят: хозяйка! Ещё граммов триста
Гы. У меня такое было с протеиновой (голубой) маской ши мойсче. Обильно намазал всю голову, ничем не накрывал, сел понежиться в горячей ванне минут 15-20, встаю, ополаскиваю волосы водой - а смывать-то нечего
Волосы такие, я как-то помогал подруге с вещами, когда она уезжала от бывшего бойфренда, увидел 100500 несмываемых штук для волос и удивился, потому что ее волосы выглядят так, словно на них ничего нет. А она действительно всем этим пользуется, не то что купила и валяется.
плюсую, анон повидал пористые волосы у подруги и они реально ЖРУТ. Мои - дашь им бальзама многовато - висят паклей. Маску вообще надо смывать тщательно, иначе тоже пакля. Только обессвечивание немного помогло. Волосы подруги впитывают в себя 100500 средств и выглядят бодренько и живо.
Что это такое и как выглядит?
https://tyumen.hairlock.ru/instrumenty- … oy-dewal-/
Отредактировано (2022-04-15 19:09:03)
Ух ты, анон только что узнал, что его любимая расческа получается для нарощенных. Только моя прямоугольная
У меня тоже волосы склонны к образованию колтунов, такая расческа хорошо справляется.
У меня волосы пористые, вьются мелким бесом, но 100500 масок и кондеев я не ношу, они и с не того шампуня могут как немытые стать. Хз, чем их вообще укладывать, хожу как есть))
Хз, чем их вообще укладывать, хожу как есть))
Не знаю, нужно ли тебе это, но у меня такие же отношения с шампунями, только волосы скорее волнистые, чем кудрявые. Легкие, тонкие, но их много, летают, торчат, не держат никакую укладку (да я и не горю укладывать феном, мне лень) - лучшее, что я с ними сделал в жизни, та самая кгм укладка с гелем на мокрые волосы. Не так много, чтобы слипались в пряди, но они жестче потом, плотнее и держатся вместе, но не как залитые лаком, а естественно.
Отредактировано (2022-04-17 12:14:50)
Анон пишет:Хз, чем их вообще укладывать, хожу как есть))
Не знаю, нужно ли тебе это, но у меня такие же отношения с шампунями, только волосы скорее волнистые, чем кудрявые. Легкие, тонкие, но их много, летают, торчат, не держат никакую укладку (да я и не горю укладывать феном, мне лень) - лучшее, что я с ними сделал в жизни, та самая кгм укладка с гелем на мокрые волосы. Не так много, чтобы слипались в пряди, но они жестче потом, плотнее и держатся вместе, но не как залитые лаком, а естественно.
Что за гель?
Что за гель?
Umberto Giannini Curl Scrunching Jelly, но вообще гель это индивидуально. Мне нравятся нежирные, средней фиксации.
Хочу поделиться открытием: купила в МагнитКосметик похожую расчёску
https://www.ozon.ru/product/rascheska-d … BMjv6sGQYw
И затащилась от того, как она офигенно массирует кожу! Для такого мытья, как анон в треде ранее описывал (5 минут массажа намыленной кожи) — идеально, по-моему. Но и просто приятно.
Купила за 249 руб, по-моему, окупился каждый рубль)