Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#3276 2022-04-07 13:41:32

Анон

Re: Волосатый рейс

Выше вносили баобаббьюти детанглер, у них есть ливины подходящие запросу. Да и вся линейка бюджетная и очень хорошая. Ну, а концы только стричь.

#3277 2022-04-08 10:58:06

Анон

Про гель и кгм, важно найти свое количество геля и свой тип геля. Некоторые волосы очень к этому чувствительны, я сам пример. Недобор? Геля будто и не было. Перебор? Сосульки. С каждым новым гелем могут понадобиться эксперименты. И найти свой тип геля. Структура волос не всегда помогает в выборе, я прокрастинирую в московском чате и там есть тян, чьи волосы в уложенном виде очень похожи на мои (хотя не факт, что в натуральном виде будут похожи, я так, будучи неопытным, ошибался, покупая те же средства, что люди с похожими укладками, а потом понимал, что они на других волосах добивались других эффектов и результат просто совпал), при этом ей совсем не подходят гели на полиакрилатах ака акрилатных полимерах (в составе распознается по словам PVP, methacrylate crosspolymer, VP/VA copolymer и т.д., характерны для гелей сильной фиксации, хотя и в легких "кудрявых" гелях встречаются). Она наносит несколько слоев разных стайлингов, в которых они либо отсутствуют, либо их явно немного, и наложение фиксации ее усиливает, любит пенки в качестве нижнего слоя (у пенок не только легче фиксация, у них другая база состава обычно).

Мне же именно такие гели лучше всего подходят, они хорошо держат завиток, волосы выглядят гладкими, плотными, сохраняется блеск. Я бы пользовался обычным тафтом, если бы не считал нужным для себя выбирать этичную косметику по максимуму (надеюсь, выбор после текущих событий все же останется). Еще иногда использую легкие гели на полисахаридах или просто гель алоэ (не корейский), самодельный гель из льна тоже ничего так. Пенки же вообще не моё, либо словно ничего не наносил, либо грязные волосы.

Ее любимые гели - на поликватерниумах, это катионные полимеры, они сильнее цепляются к волосам и обладают некоторым кондиционирующим действием. Нередко в гелях присутствуют оба, например, как в очень годном, но переставшем быть демократичным Umberto Giannini Curl Jelly, и гадание по составу не раскрывает процент ввода, это во многом условное разделение, но на практике ощущается.

А вот самое интересное: "мой" тип геля она описывает как "волосы шершавые, матовые, тяжелые, сухие" - а для меня гели на поликватерниумах чаще всего именно такие. И гели, которые содержат алюминиевые силикаты и смолы либо полисахариды, которые вместе формируют крепкую фиксацию, как знаменитый в коммьюнити Shea Moisture Raw Shea & Cupuacu Frizz Defense Gel.

То есть отзывы тоже стоит воспринимать как болотистую почву для принятия решения о покупке. Если банковский счет позволяет, я бы в начале купил несколько стайлингов разных типов, не только по названию и категории, но и по составу, например, пенка Curl Rock-n-Roll и пенка Logona совсем разные, хотя выглядят в упаковке одинаково. И посмотрел бы на реакцию волос, нанося их в разных количествах каждый раз.

#3278 2022-04-08 13:54:41

Анон

Вот подбираешь стайлинг, подбираешь, а все равно лучшие укладочные средства - это ветер и дождь :bubu:

#3279 2022-04-08 16:46:34

Анон

Анон пишет:

лучшие укладочные средства - это ветер и дождь

Душ. Теплый душ. Если голову не мочить.
Больше у меня ни от чего так красиво не получается.

#3280 2022-04-08 17:54:13

Анон

Анон пишет:

дождь

Я думаю, если переехать в Англию, у меня всегда будет идеальная прическа
дранон

#3281 2022-04-10 14:47:35

Анон

Тупой вопрос, но что получится, если поверх подсмытого бирюзового (смытого скорее в голубой, чем в зеленый) покрасить фиолетовым? Более синий фиолетовый? Серо-бурый?

#3282 2022-04-10 15:12:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И любой гель нужно сильно водой разбавлять

Не любой, бывает весьма жидкий

Анон, приведи, пожалуйста, примеры жидких гелей. Для меня это оказался самый дуракоустойчивый стайлинг - с ним сложнее всего накосячить. Но из жидких гелей я знаю только один - так и ходи, и за счет маленького объема у него получается конский ценник.

#3283 2022-04-10 16:47:04

Анон

Анон пишет:

Анон, приведи, пожалуйста, примеры жидких гелей.

Другой анон, но новая фисташка (shea moisture raw shea & cupuacu frizz defense) очень жидкая, почти вода.
Кстати, раз уж упомянул ее, никто не подскажет, есть ли на российском рынке что-то похожее? Причем именно на новую формулу, старую я не застал. Очень нравится естественная фиксация без каста.

#3284 2022-04-10 17:02:17

Анон

Анон пишет:

Тупой вопрос, но что получится, если поверх подсмытого бирюзового (смытого скорее в голубой, чем в зеленый) покрасить фиолетовым? Более синий фиолетовый? Серо-бурый?

Зависит от конкретного оттенка фиолетового: если в нем больше красного, получится такое слегка коричневатое фиолетовое. Если больше синего, получится более синий фиолетовый.

#3285 2022-04-10 17:33:06

Анон

Анон пишет:

Зависит от конкретного оттенка фиолетового: если в нем больше красного, получится такое слегка коричневатое фиолетовое. Если больше синего, получится более синий фиолетовый.

Спасибо, анон, звучит логично

#3286 2022-04-10 17:42:25

Анон

Аноны, подскажите краску для аллергиков. И вообще - аллергику реально осветлиться и не отъехать в процессе?

#3287 2022-04-10 17:46:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите краску для аллергиков. И вообще - аллергику реально осветлиться и не отъехать в процессе?

А на что именно у тебя аллергия в краске? Потому что если на аммиак и его производные — это одно, если на конкретные красители — другое, если на сопровождающие вещества (например, то, что добавляют для блеска волос) — это третье.
А если ты не знаешь, то твой путь — проверять на сгибе локтя всё, что собираешься использовать.
Либо не рисковать, здоровье таки важнее декоративности.

Отредактировано (2022-04-10 17:46:50)

#3288 2022-04-10 18:07:49

Анон

Анон пишет:

А на что именно у тебя аллергия в краске? Потому что если на аммиак и его производные — это одно, если на конкретные красители — другое, если на сопровождающие вещества (например, то, что добавляют для блеска волос) — это третье.
А если ты не знаешь, то твой путь — проверять на сгибе локтя всё, что собираешься использовать.
Либо не рисковать, здоровье таки важнее декоративности.

У меня почти на все аллергия, есть наследственное аллергическое заболевание :dontknow: когда-то покрасился просто в рыжий, аллергия была.

#3289 2022-04-12 13:39:56

Анон

Другой анон, но новая фисташка (shea moisture raw shea & cupuacu frizz defense) очень жидкая, почти вода.
Кстати, раз уж упомянул ее, никто не подскажет, есть ли на российском рынке что-то похожее? Причем именно на новую формулу, старую я не застал. Очень нравится естественная фиксация без каста.

Я передумал покупать гель Natural Curls сильной фиксации как раз из-за сравнения с фисташкой. Но я не уверен, что он жидкий, там результат сравнивали.

#3290 2022-04-12 14:42:23

Анон

Аноны, порекайте хороший бессульфатный шампунь для чувствительной кожи головы. От текущего вдруг появился зуд  :sadcat:

#3291 2022-04-12 15:39:14

Анон

Анон пишет:

шампунь

мицеллярный шампунь Эколатье сенситив алоэ и вербена
там, правда, есть кокосульфат, это спорный для бессульфатника ПАВ, формально он не СЛС/СЛЕС, но как бы на полпути - но в этом шампуне он в смеси с мягкими павами, процитирую

Lauryl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Cocoamphoacetate, Sodium Coco-Sulfate

похожий We Are the Planet Cosmic Spa

Если любишь твердые, можно попробовать Живица с маслом кедра

Не специально для чувствительной кожи головы, но весьма годные нейтральные шампуни Weleda детский шампунь-гель-для-душа 2-в-1 (не бэби, тот слишком уж мягкий)

#3292 2022-04-12 20:24:10

Анон

Хочу поплакаться( Анон уже который раз ходит к "крутым" стилистам-колористам-похуистам и ему за 15-20 к вместо красивого окрашивания делают какую то дичь( В этот раз опять какой то средней всратости оттенок, с резкими переходами (должно было быть сложное окрашивание с холодным оттенком). Вначале был серый цвет (что тоже не подходило под желания анона), после первого мытья смыслось в жёлтый, не цыплячий, но все равно хуйня. Ещё и сожгли волосы, на концах солома. Иду на выходных состригать все это дело, обидно до жути. Не знаю что за причёска будет, т к волосы и так не длинные, но все лучше ящетаю чем мочало. Кому то вообще делали красивое сложное окрашивание как в инстаграме?) Или это только мне так "везет"?
И заодно посоветуйте как оздоровить волосы после подобного насилия и отрастить здоровые. Пользуюсь линией для блонда Joico, филлерами masil, маской keune, термозащитой kerastase, но чудо не случается. Планирую купить Тоник Sim для кожи головы, цена кусачая, реально ли он помогает быстрее отрастить волосы? Витамины пью, корейский коллаген и natrol skin&hair

#3293 2022-04-13 05:42:55

Анон

Анон пишет:

Кому то вообще делали красивое сложное окрашивание как в инстаграме?)

Ну, да. У меня airtouch, на своего парикмахера я реально молюсь. Все очень аккуратно, переход не видно вообще. На коррекцию хожу раз в полгода, но можно и год сходить, срастает незаметно, с плавным переходом.  Дома тонируюсь в промежутках фиолетовым шампунем и масками.

#3294 2022-04-13 07:14:05

Анон

Последовала советам выше в треде - мыть, массируя корни волос. Волосы прямые, длинные, реально длинные. Первый раз - тупо не промыта сама масса волос. Второй раз, когда нанесла шампунь и на длину тоже и немного массировала - лучше в плане чистоты, но около корней пиздец в виде колтунов. Бальзам помог только отчасти, распутывать все равно было весело.
На тангл тизер пока нет свободных денег, нужнее зубы, кроссовки и павербанк.
У меня руки кривые? Что я делаю не так?

#3295 2022-04-13 07:50:33

Анон

Анон пишет:

Первый раз - тупо не промыта сама масса волос.

Что ты имеешь в виду? Что у тебя может быть такого на длине, что её надо промывать отдельно?

Просто я анон с длинными прямыми волосами, они склонные к запутыванию и поэтому я использую реально масла для волос - и все равно мне более чем достаточно стекающей с кожи головы пены от шампуня. Длина же сама по себе не пачкается, а для любого стайлинга достаточно стекающей пены.

#3296 2022-04-13 08:20:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кому то вообще делали красивое сложное окрашивание как в инстаграме?)

Ну, да. У меня airtouch, на своего парикмахера я реально молюсь. Все очень аккуратно, переход не видно вообще. На коррекцию хожу раз в полгода, но можно и год сходить, срастает незаметно, с плавным переходом.  Дома тонируюсь в промежутках фиолетовым шампунем и масками.

Эх, везет) Если не секрет сколько отдаешь за окрашивание, ты в ДС? Анон тоже хотел эйртач, но сделали в итоге растяжку а-ля омбре, переход не совсем стремный, но все равно примитивно. Цвет ещё более-менее, но не то что просил анон, и волосам пиздец, вот это самое ужасное. Концы просто пообломались, а те что выжили торчат в разные стороны как солома. Несмотря на то, что уход всегда использую хороший, тут уже не помочь ничем, только состричь и смириться. Вообще уже не хочется краситься, отрастить бы свои здоровые и ходить натюрель)))

#3297 2022-04-13 09:24:07

Анон

Анон пишет:

Последовала советам выше в треде - мыть, массируя корни волос. Волосы прямые, длинные, реально длинные. Первый раз - тупо не промыта сама масса волос. Второй раз, когда нанесла шампунь и на длину тоже и немного массировала - лучше в плане чистоты, но около корней пиздец в виде колтунов. Бальзам помог только отчасти, распутывать все равно было весело.
На тангл тизер пока нет свободных денег, нужнее зубы, кроссовки и павербанк.
У меня руки кривые? Что я делаю не так?

Сперва намочи волосы. Суй голову под струю, стой и прочесывай волосы пальцами, минуту, две, три. Намочить надо все волосы. Чтоб он они сменили цвет и слиплись между собой. На длину бальзам, шампунь - на руку, разжижить водой и втирать в корни. Колтуны это мало воды. Можно поджамкивать, чтоб вода впиталась.

#3298 2022-04-13 10:41:42

Анон

Анон с сожжеными волосами - юзай оттеночные бальзамы и маски, пока свои растишь. Тоже не фунт изюма, конечно, но все лучше, чем краска+оксид. Да и растяжки эти уже кмк как позавчерашний день.

#3299 2022-04-13 11:20:27

Анон

Анон пишет:

Суй голову под струю, стой и прочесывай волосы пальцами

Можно подставить миску под голову, чтобы волосы лежали в воде и так быстрее намокли.

#3300 2022-04-13 11:24:59

Анон

Анон пишет:

что её надо промывать отдельно?

Люди часто под чистым имеют в виду скрипит. Кожа головы, лицо, волосы наверное тоже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума