Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Одновременно шампунь и бальзам?
pre-poo, наверно.
А надо наносить шампунь только на корни и взбивать пену, аккуратно массируя кожу головы, и делать это около 5 минут.
У меня длинные прямые волосы, путаются очень легко. Как потом расчесывать после 5 минут?
Как потом расчесывать после 5 минут?
на длину кондиционер в том числе для этого наносится.
pre-poo, наверно.
Я нуб, что это?
Как потом расчесывать после 5 минут?
Осторожно с конца начиная и постепенно поднимаясь наверх.
У меня в доме три расчески, расчесываться я могу только одной - другие рвут.
Для прямых волос, которые путаются, и для кудрявых можно использовать смываемые детанглеры. Это кондиционеры, но более скользкие. С ними хоть от корней чеши, ничего не колтунится.
детанглеры
А они подходят для кгм?)
А надо наносить шампунь только на корни и взбивать пену, аккуратно массируя кожу головы, и делать это около 5 минут.
У меня длинные прямые волосы, путаются очень легко. Как потом расчесывать после 5 минут?
Тангл-тизер под душем, смывая кондиционер, там спец расческа для мокрых волос. Или аналоги, просто аналогов не знаю.
Конечно!
https://www.wildberries.ru/catalog/4023 … rgetUrl=XS
Это типа вот это?
Этот очень хороший, но может быть тяжеловат. Если волосы покажутся непромытыми, после него уже не используй несмывашку. Его одного достаточно.
Аноны, посоветуйте недорогой гель для кгм, который можно без проблем найти в российских магазинах и с которым точно получится.
Аноны, посоветуйте недорогой гель для кгм, который можно без проблем найти в российских магазинах и с которым точно получится.
Дело не в геле, а в движениях руками. И любой гель нужно сильно водой разбавлять. Примерно чайная ложка на стакан. Смысл не корку создать пожестче, а всего лишь дать кудрям возможность не распрямляться от своего веса. Я перебрала кучу дорогих гелей, сейчас пользуюсь тафтом. И все прекрасно.
Дело не в геле, а в движениях руками.
И в геле тоже, я вчера новый стайлинг попробовал, все делал как обычно - с утра волосы будто грязные. Я подозреваю, кто тут виноват (протеины), но это потому что я давно экспериментирую.
И любой гель нужно сильно водой разбавлять
Не любой, бывает весьма жидкий
любой гель нужно сильно водой разбавлять. Примерно чайная ложка на стакан.
????
А я думал прям так на волосы мазать. Анон, опиши процесс подробнее
Смысл не корку создать пожестче, а всего лишь дать кудрям возможность не распрямляться от своего веса
Я если наношу мало геля - волосы при высыхании распрямляются, наношу больше геля - появляется корка. Пока что не очень понимаю, как приручить кгм.
Если я наношу мало геля, то какие-то пряди завиваются в кудряшки, а какие-то так и остаются пухом (одуваном). Вид неопрятный.
А у меня короткие волосы, так что трудно понять, как их можно мыть не шампунем, а пеной, потому что, как только волосы намокли, они все на макушке, а не свисают. Один хрен нашампунятся
Решил попробовать спрей с морской солью. Ну такое. Но дело не в этом, вечером использовал, волосы высохли, лег спать - утром кожа лица как древний пергамент.
Анон пишет:любой гель нужно сильно водой разбавлять. Примерно чайная ложка на стакан.
????
А я думал прям так на волосы мазать. Анон, опиши процесс подробнее
Я мазала и полголовы становилась жеваной соломой. В дозатор от умывашки налила воды, добавила туда гель и теперь выдавливаю из него на мокрые ладони. Провожу через пряди и жамкаю кончики. После высыхания получается красивый завиток. Мягкий, не сухой. И можно рефрешить. Гель не жирнит, как ливины.
В дозатор от умывашки налила воды, добавила туда гель и теперь выдавливаю из него на мокрые ладони.
Штож, попробуем)
А я думал прям так на волосы мазать.
Можно выдавливать чуть-чуть на ладони, растирать с водой и наносить поглаживающими движениями. Просто так мазать имеет смысл, когда волосы очень, очень мокрые, так, что с них капает, там уже много воды.
Дешевый хороший российский гель не знаю, а вот пенку знаю - Кафе Мими 3Д мусс. Голубая пенка меньше фиксирует и жирнее.
Еще неплох Кафе Мими Спрей для локонов, но у него легкая фиксация и некоторым может делать грязный вид (мне делает, но я не показатель, мне очень многое делает).
Привет, аноны. посоветуйте, пожалуйста, несмываемый уход для комбинированных/ближе к жирным волос (каре до плеч, секутся на концах, мою через день). Категория массмаркет, в идеале до 600 р с нынешними ценами.