Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Анончики, может есть кто-то с мягкими, тонкими и абсолютно прямыми волосами? Чем пользуетесь? Надо что-то менять в уходе, буду благодарна за ответы )
Пересушенные волосы жестче (вплоть до соломы) и за счет этой жесткости лучше держат завиток. С более мягким уходом нужен гель сильной фиксации, а с шампунем а-ля фейри достаточного легкого стайлинга.
Я как раз в начале кгм имел схему фейри - кондиционер - суперсильный гель, потому что если не фейри, то один раз помыться норм, после второго слипшиеся грязные пряди, а любой стайлинг легче железобетона ни о чем. Менял все три элемента, результат тот же.
В итоге купил мягкий шампунь и легкий гель и забил на кондиционер, волосы пушистее, но не пересушенные, вообще не сухие по ощущениям.
Пересушенные волосы жестче (вплоть до соломы) и за счет этой жесткости лучше держат завиток.
Так вон оно чё Михалыч.
Анончики, может есть кто-то с мягкими, тонкими и абсолютно прямыми волосами? Чем пользуетесь? Надо что-то менять в уходе, буду благодарна за ответы )
Смотря что тебя не устраивает.
У меня жирная кожа головы, поэтому я чередую сульфатник с хорошим очищением и мягкий бессульфатник, чтобы кожа головы не слезла. Ещё юзаю раз в неделю пилинг, он хорошо добавляет объёма корням, потому что в моем случае прилизанность бесит.
Мои волосы легко путаются, поэтому я юзаю pre poo, затем ещё раз кондиционер/маску уже более дорогую, и несмывашку. Иногда это масло, иногда молочко.
В целом меня все устраивает кроме необходимости мыть голову каждые ебучие 2 дня.
В целом меня все устраивает кроме необходимости мыть голову каждые ебучие 2 дня.
Анон, моющий каждый день:
Смотря что тебя не устраивает.
У меня все так же, жирная кожа головы и легко путаются. Не устраивает прилизанность и малый объем, ну и мыть приходится через день в лучшем случае.
Никогда не думала в сторону скраба, он не приносит вреда корням?
Спасибо большое за идеи, добра тебе анончик!
У меня тоже тонкие, лёгкие и прямые волосы, и жирная кожа головы. Мою каждый день. Постою послушаю, хотя, мне кажется, малый объем особо ничем не исправить...
ну и мыть приходится через день в лучшем случае.
К сожалению, это уже никак не исправить и все истории о переучивании кожи головы - миф.
Ну, бывают случаи гиперочищения - тогда как с кожей на лице, помогает перейти на мягкие средства, сальные железы перестанут беситься и можно будет мыть чуточку реже.
Никогда не думала в сторону скраба, он не приносит вреда корням?
Я против скрабов, я писала именно про пилинги. Тут идея как с пилингом лица - нужно нормализовать работу сальных железа, убрать пробки в них, очистить кожу от склеившихся чешуек. Естественно, их нельзя юзать каждое мытье.
Мне эффект очень нравится, голова свежее.
Ну и плюс помогает самую капельку укладочного средства - прям вот еле-еле коснуться, чтобы поднять корни. Тут сложно, надо подобрать хорошее средство и его реально каплю, иначе будет как будто и не мыл голову.
Ещё для выходов я купила стайлинговую пудру, очень классно на неё ставить корни, но вещь не на каждый день, конечно.
Ну и сухие шампуни спасают, подосвежить причёску.
Ещё для выходов я купила стайлинговую пудру, очень классно на неё ставить корни, но вещь не на каждый день, конечно.
Ну и сухие шампуни спасают, подосвежить причёску.
А насколько у тебя длинные волосы?
И какой сухой шампунь рекомендуешь? Я попробовала Эйвоновский, долго плевалась, и голова чесалась. Но у меня волосы длиной порядка 80 сантиметров, если максимально брать. Прямые или слабоволнистые, тонкие если брать отдельный волос, но густые.
А насколько у тебя длинные волосы?
У меня метр эиртача, это вообще слабоумие и отвага. Но я с ними жила долго до обесцвечивания, поэтому в принципе терпимо.
Как говорит моя парикмахер - они обычной густоты и тонкости, но очень легко путаются всю мою жизнь, на них не так посмотришь - будет колтун.
Кстати, это известный факт, но после освежения корней они подсушиваются и меньше пачкаются какое-то время.
Лично мне я не вижу разницы между пафосным батистом или ещё чем-то, я беру любой Сухой шампунь в массмаркете, они меня все устраивают - Syoss, Taft, Garnier. Но я их использую чтобы освежить причёску на второй день, а не прям исправить жирные волосы.
К сожалению, это уже никак не исправить и все истории о переучивании кожи головы - миф.
А потом вы приходите к трихологу и он вам показывает на трихоскопе кучу невымытых чешуек кожи, заросли ороговевшей кожи вокруг волос и интересуется знаете ли вы как правильно мыть голову. И оказывается что ваша голова жирнеет совсем не так сильно, как было раньше.
знаете ли вы как правильно мыть голову
И как правильно?
А потом вы приходите к трихологу и он вам показывает на трихоскопе кучу невымытых чешуек кожи, заросли ороговевшей кожи вокруг волос и интересуется знаете ли вы как правильно мыть голову.
отчего на башке такая красота? скрабов нет?
Анон пишет:А потом вы приходите к трихологу и он вам показывает на трихоскопе кучу невымытых чешуек кожи, заросли ороговевшей кожи вокруг волос и интересуется знаете ли вы как правильно мыть голову.
Не все знают про скрабы. Люди вон до сих пор считают, что это волосы бывают жирные и нежирные, покупают шампуть по запаху и моют полотно волос, а не массируют кожу головы. Потом заливаются пудрами, лаками, сухими шампунями. Конечно там будет и ороговевшее и непромытое.
Не все знают про скрабы.
Не всем они нужны.
Я раз в пять дней могу мыть голову и она будет норм, не особо-то и грязной.
А бошку они не моют что ли?
Не всегда даже нужное волосам количество воды используют. Просто сунуть голову под струю, налить шампунь и потереть - не достаточно.
Не всегда даже нужное волосам количество воды используют.
омг
Не всегда даже нужное волосам количество воды используют. Просто сунуть голову под струю, налить шампунь и потереть - не достаточно.
А что достаточно?
Волосы должны намокнуть до корней, и по всей длине. Изменить цвет, стать темными, тяжелыми, густыми и собраться в водоросли. На длину наносят бальзам, прочесывают пальцами. Шампунь разбавляют с водой на ладони и наносят на пробор, за ушами, на затылок. Только на кожу головы. Массируют больше минуты, смывают. Чтоб пена протекла по волосам. Потом уже маски и всякое.
Не важно, прямые волосы или вьются, все равно надо увлажнять волосы, очищать кожу головы. Я мыла каждый день перед работой, а сейчас раз в неделю, потому что уже положено. Ничего не жирнится. Трихолог научила.
Одновременно шампунь и бальзам?
Анон пишет:А потом вы приходите к трихологу и он вам показывает на трихоскопе кучу невымытых чешуек кожи, заросли ороговевшей кожи вокруг волос и интересуется знаете ли вы как правильно мыть голову.
У меня было от неправильного мытья, я наносила шампунь на все волосы, вспенивала и смывала. А надо наносить шампунь только на корни и взбивать пену, аккуратно массируя кожу головы, и делать это около 5 минут. А длину волос помоет стекшая пена, большим им и не надо.
Никаких скрабов мне не назначал врач, только правильно мыть, этого достаточно. Скраб же ля экономии времени, чтобы стренько поскабить, а не мыть 5 минут, но из-за этого ты не стимулируешь рост волос.
так что я за трихолога прежде всего.
Еще бывает пересушенная кожа головы, она тоже слишком сальная.
что-то я попробовал мыть как в принесенном сюда видосе советовали, волосы как жирнились так и жирнятся
У меня тоже тонкие, лёгкие и прямые волосы, и жирная кожа головы. Мою каждый день. Постою послушаю, хотя, мне кажется, малый объем особо ничем не исправить...
Пробовал мягкий шампунь без силикона?
Я волнистый анон, но волосы тоже тонкие и легкие, до кгм я мыл голову каждый день или носил хвост, чтобы не мыть. Причем пользовался сильно промывающими шампунями, в том числе для жирных волос. С силиконами, чтобы мои блестящие волосы блестели еще сильнее, это типа единственное их достоинство.
Потом попробовал кгм, выше писал, получал грязные сосульки, если не пользовался жесткими шампунями.
А потом забил на кондиционер и стал использовать мягкие шампуни. И через какое-то время заметил, что могу мыть голову реже и реже. Конечно, сухой кожа головы не стала, но 3 дня теперь обычное дело.
Но у меня довольно короткие волосы (до ключиц) и не путаются.
Волосы должны намокнуть до корней, и по всей длине. Изменить цвет, стать темными, тяжелыми, густыми и собраться в водоросли.
Кстати да, этот момент тоже. Мои волосы очень долго промокают, если я суну голову под душ и вытащу, они останутся почти сухими. И я раньше наносил шампунь на полумокрые волосы, как оказалось. Недостаточно намачивал. Сейчас долго мочу, потом размазываю шампунь по мокрым рукам и массирую кожу головы, т.к. мягкий шампунь быстро не действует и зачастую мало пенится.
Отредактировано (2022-04-05 17:10:35)
Пробовал мягкий шампунь без силикона?
Мою натурой сиберикой без силикона и без сульфатов, уж не знаю, насколько он хорош, но мне вроде подходит. Время от времени мою обычным шампунем, чтобы промыть, мне так дерматолог посоветовала. Честно говоря, разницу во времени загрязнения волос я не заметил, у меня примерно с полового созревания начали жирниться за 2 дня, сначала так и мыл, потом перешел на каждый день (когда из дома надо выходить).
Я мыла каждый день перед работой, а сейчас раз в неделю, потому что уже положено. Ничего не жирнится.
Что-то я в шоке, ладно 2-3 дня, но перейти на раз в неделю с каждодневного мытья Но попробую твой метод
Что-то я в шоке, ладно 2-3 дня, но перейти на раз в неделю с каждодневного мытья Но попробую твой метод
Анон, заметь что оба анона, которым помогло, сначала сходили к трихологу. Не хочешь с него начать?