Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Я попробовал взять гель био прелесть, но он мне кудри вообще не держит и формирует плохо тоже
С муссом cake the curl whip было получше, но тоже локоны распадались.
У меня никакой пакли нет. И даже каста особо нет.
Если волос густой и гладкий
И если не густой, но гладкий — тоже. Но я вот навострился и теперь и не видно, что голос-то на голове пять штук))) Кудрей нет, конечно, волнистость, но всё равно лучше, чем прилипшее к черепа гладкое полотно...
Так их же сначала намочить, а потом мять.
Мне кажется, тот анон говорил про разбивание каста.
Мне кажется, тот анон говорил про разбивание каста.
Если имеется в виду каст, то жамканье разбивает именно корочку, а не сам волос. Я уж не представляю, какой должен быть волос, чтобы его сломало аккуратное жамканье) Предполагается ведь, что они закручиваются в такие "пружинки", и ты их аккуратно по форме сжимаешь, а не просто теребишь туда-сюда.
О гелях: я чего только не пробовал, насмотревшись блогеров, но на мне не сработали ни "прелесть", ни гель алоэ (от него они у меня становятся "скользкие" и вообще форму не держат). Последний год сижу на геле рок-н-ролл, доволен.
Из того, что пробовал и остался доволен - Matrix Curl Please, гель хороший, но там в составе б-гмерзкие силиконы
И крем для волос эстель золотой (Wave twist), с ним хорошо делать не кудри, а гладкие волны - прям волосок к волоску лежат.
Отредактировано (2022-04-03 10:39:21)
У меня мнение не популярное: кгм - это секта. То, что умерло - восстановить нельзя. Просто людям нравится ходить с грязными слипшимися волосами.
Оверкондиционирование + мысль, что мягкие волосы без пуха идеал.
У меня своеобразная точка зрения и опыт в кгм, потому что у меня те самые "низкопористые волны" - гладкие, мягкие, абсолютно без пуха, распрямляющиеся в "то ли волнистые, то ли прямые", и я ебал кондиционеры, у меня и так объема нет и волосы как силиконовый дилдо на ощупь.
Но отсутствие силиконов и укладка с гелем лучшее, что случилось с моими волосами, они из жирных стремительно пачкающихся и совершенно плоских водорослей превратились в гладкие крупные волны с возможностью мыть голову раз в три дня.
Если я помою с кондиционером и нанесу много геля, будут почти кудри, но слипшиеся как лапша, сколько ни разбивай каст.
волосы от мытья и до мытья покрыты гелем, им разве полезно
Гель эластичная пленка, любые кондиционеры, спреи, несмывашки формируют пленку на волосах (именно в этом состоят описываемые легкость расчесывания и "восстановление", смазка волос и покрытие гладкой пленкой, временно латающей поврежденную кутикулу), просто у геля она более крепкая, так как предполагается фиксация формы.
Отредактировано (2022-04-03 14:41:24)
Последний год сижу на геле рок-н-ролл, доволен.
+ оч приличный российский гель, только если маленький расход, может испортиться, банка огромная
Еще шикарный гель был Clubman Pinaud
гель алоэ
Мне понравилось чуть-чуть геля алоэ (только не корейского с кучей дополнительных ингредиентов, а европейского или израильского, где в основном гелевая база и алоэ) + сильный гель типа Giovanni Strong Hold, они вместе образуют гель средней фиксации.
У меня мнение не популярное: кгм - это секта. То, что умерло - восстановить нельзя. Просто людям нравится ходить с грязными слипшимися волосами.
присоединяюсь к непопулярному мнению
А это, по мнению анонов, тоже грязные и слипшиеся?
wet они не выглядят, а не очень аккуратно - да.
Тут еще структура волос играет роль, кудрявые и не сухие волосы часто сами собой разделяются на пряди. Волнистые тоже. Мои сами по себе, без кгм, выглядят почти как укладка "пляжные волны", и все мое детство прошло под девизом "расчешись, неаккуратно выглядишь". Самое тут смешное, что они не путаются. Вообще. Но нет, расчешись, ну и что, что ты час назад уже расчесывался. Расчешись.
присоединяюсь к непопулярному мнению
+1 совсем не нравится этот тренд
+1 совсем не нравится этот тренд
А что тут может нравиться или не нравиться? Тебе либо подходит такой уход, и ты юзаешь его (плача от счастья "оказывается, так можно было!"), либо не подходит - и ты просто, ну, проходишь мимо...
А что тут может нравиться или не нравиться? Тебе либо подходит такой уход, и ты юзаешь его (плача от счастья "оказывается, так можно было!"), либо не подходит - и ты просто, ну, проходишь мимо...
не нравится как на людях выглядит. люблю пушистые волосы.
От посторонних чаще слышу другое мнение - что облако пуха выглядит нездорово и некрасиво. ИМХО, чаще всего оно так и есть, волосы кажутся сухой мочалкой. По крайней мере, у меня так и было, и вкурив кгм, я таки чуть не рыдал от счастья. Конечно, есть везунчики, у которых и пушистые выглядят красиво... Но кгм не для тех, кто своей прической доволен)
Отредактировано (2022-04-04 00:34:49)
сухой мочалкой
как стог сена они выглядят
не понимаю претензии к тренду
это тупо вопрос нравятся тебе локоны или нет
те кому не нравятся, они и дальше будут выпрямлять их
Я тоже из тех, кому не нравится кгм. И нет, кудри и волны сами по себе мне нравятся, не нравится именно как они выглядят при кгм (как правило). У некоторых выглядят хорошо, возможно, большинство просто перебарщивает с гелем или чем там укладывают.
не нравится именно как они выглядят при кгм (как правило)
А как они выглядят? Можешь привести пример типичного кгм для анонов не из тусовки?
Кгм хорош тем, что народ подсаживается на увлажнение и начинает составы разбирать. А так каждому своё, мне вот быстро надоело жамкать, например. Зато купила хорошие средства по совету анонов
А как они выглядят? Можешь привести пример типичного кгм для анонов не из тусовки?
Я другой анон, но вот, например (фото из реддит коммьюнити, раз уж оно публичное, и гугла)
То, о чем говорят аноны, имхо, типично для волнистых волос, а не кудрявых. Пушистые кудрявые волосы, если смазать их обильно кондиционером и несмываемым кондиционером, а потом высушить в прядях, скрепленных гелем, приобретают впечатление гладких спиралей, "локонов", но так как они сами по себе сухие и объемные ака одуван, то грязными не выглядят. Волнистые же волосы, особенно если они не особо густые и толстые, становятся "слипшимися", а если постараться, то и густые тоже, хотя это уже кому какая эстетика нравится.
Вот нашел фото, очень похожее на мои волосы (только мои короче и менее пушистые, так как быстро растут и концы все время обновляются), и то, как они выглядят с классическим кгм
Мне так не нравится, я изначально думал, что кгм придаст моим волосам кудрявости. А у меня получались чуть более заметные S-изгибы прядей, но при этом еще меньше объема.
В итоге я поэкспериментировал, постригся по-другому и стало примерно так, да, пушисто, да, мне нравится, и нет, это не кгм (хотя силиконы избегаю и гель использую), потому что анон выше прав, кгм это 90% про кондиционирование/увлажнение
Отредактировано (2022-04-04 14:54:12)
Любишь пушистые волосы - носи пушистые волосы
Мне так не нравится, я изначально думал, что кгм придаст моим волосам кудрявости.
у меня на подобные волосы были именно крупные завитки и кудрявость, нооо мой гель их не удержал) так что я не уверен что это вообще возможно закрепить, поэтому особо не пробую. Но тот же суперфуд, любимый кгмом одно время очень хорошо мне заходил
нооо мой гель их не удержал) так что я не уверен что это
У меня замотал на ночь и оставил удерживает, а гели только хуже по-моему делают.
Но у меня нет диффузора, чтобы попробовать :/
Анон, спасибо за фото, теперь понятно, что имеется в виду. У меня такой эффект бывает от тяжелых масляных стайлингов.
у меня на подобные волосы были именно крупные завитки и кудрявость, нооо мой гель их не удержал) так что я не уверен что это вообще возможно закрепить, поэтому особо не пробую. Но тот же суперфуд, любимый кгмом одно время очень хорошо мне заходил
Если пропустить кондиционер, то лучше держит, но у меня все равно объема нет, если наносить много и с кастом.
Но у меня нет диффузора, чтобы попробовать :/
Без него тоже норм, просто сильнее вытягиваются волосы под весом воды и самих себя.
Анон, спасибо за фото, теперь понятно, что имеется в виду. У меня такой эффект бывает от тяжелых масляных стайлингов.
А некоторые кудрявые люди способны еще и крем на волосы нанести и все равно не такой эффект, прикольно, как по-разному получается.
Мне все равно нравится концепция кгм, потому что она открыла мне глаза на альтернативные способы. До этого я ходил как есть, потому что мне казалось, что помимо этого у меня есть только два варианта, завивать волосы горячим инструментом (не держится, через час все как было) или выпрямлять (не нравится, как с лицом выглядит, да и лень). Но как есть меня тоже не вполне удовлетворяло.
Если пропустить кондиционер, то лучше держит
Пересушенные волосы жестче (вплоть до соломы) и за счет этой жесткости лучше держат завиток. С более мягким уходом нужен гель сильной фиксации, а с шампунем а-ля фейри достаточного легкого стайлинга.