Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Волосы не бывают жирными или нормальными. Они умерли. Кожа головы бывает разных типов, уход подбирают по типу кожи головы.
Все типы волос делятся на четыре основных
Кмк они структуру волос не учитывают. У меня, например, волосы, похожие на то, как в статье описывают жирные: гладкие, блестящие, плоские, без объема, сечения и пуха, скользкие, прилегающие друг к другу в прядях, не держащие заданную форму. При этом у меня условно нормальный скальп, который нет нужды мыть каждый день, вполне достаточно раз в 2-3 дня, а иногда и 4.
Кудрявые волосы могут быть "сухими" - т.е. пористыми, матовыми, хрупкими, путающимися, похожими на облако - при жирной коже головы, которая через часов 12 начинает чесаться от жира. И т.д.
Отредактировано (2022-03-27 16:33:16)
"Сухие" кудрявые волосы чаще всего не сухие, а не кондиционированные. А прямые жирные - перекондиционированные, потому что чешуйки так лежат, хуже отдают бальзамы.
а "касторка" - это касторовое масло?
Если мне масла сушат и скальп, и волосы после них нифига не напитанные, то лучше касторкой тогда не баловаться?
Если мне масла сушат и скальп, и волосы после них нифига не напитанные, то лучше касторкой тогда не баловаться?
Масла вроде и должны сужить. Кгм пробовала?
а "касторка" - это касторовое масло?
Да.
Не знаю, с чего им сушить, но мне хорошо помогает.
Масла нельзя втирать в кожу головы, жир нарушает жировые лунки волосин, сперва вау-эффект, а потом волосопад. Его иногда (раз в неделю) наносят на длину, заворачивают в шапочку и через час смывают с хорошим сульфатником.
Масла нельзя втирать в кожу головы
впервые слышу
Другой анон тоже не понимает зачем в голову то втирать масла Я всегда наносил на кончики и перед мытьем головы.
на репейном написано втирать в корни, чтобы волосы лучше росли, на чайном дереве при перхоти тоже
Масла нельзя втирать в кожу головы, жир нарушает жировые лунки волосин, сперва вау-эффект, а потом волосопад. Его иногда (раз в неделю) наносят на длину, заворачивают в шапочку и через час смывают с хорошим сульфатником.
Первый раз слышу. И по-моему, это миф. Если не смыть, то конечно нарушит. А если потом нормально вымыть голову, то нет.
Смысл наносить на длину, если надо воздействовать на волосяные луковицы?
Upd. Я тот анон с касторовым маслом. Прохожу уже второй курс, т.к. болел омикроном. 8 месяцев уже тот самый вау-эффект длится.
Отредактировано (2022-03-28 02:23:03)
Масла вроде и должны сужить. Кгм пробовала?
Ну, у меня без силиконов уход и шампуни мягкие. Бальзам для волос гораздо больше даёт гладкости и мягкости волосам, чем масло. Я намешивала разные, в том числе с маслом виноградной косточки, репейным, абрикосовым, кокосовым
Аноны, не подскажите замену шампуней от ив роше? раньше натура сиберика заходила, а еще что-нибудь такое есть?
Не знаю, с чего им сушить
Сначала надо договориться, что имеется в виду под термином увлажнение волос. Как и сухость волос, кстати: низкопористые волосы могут словить субъективное ощущение сухости после обильного использования кондиционера, например, из-за перекрытия кутикулы смазочными материалами.
Аноны, я к вам за советом по осветлению. У меня примерно такой цвет волос
Я бы хотела немного высветлить пряди, на тон, на два, чтобы как будто немного выгорели на солнце, без желтизны и непонятного полублонда. Подскажите, какой оксид нужно брать, сколько выдерживать на волосах и нужно ли потом тонировать осветлённые пряди?
Очень плохая идея, анон, учитывая твой уровень знаний.
Лучше сходи к парикмахеру.
Аноны, объясните про кгм, там вроде всё крутится вокруг восстановления, но как это сочетается с тем, что волосы от мытья и до мытья покрыты гелем, им разве полезно? И покрытые засохшим гелем волосы мять - они не заламываются?
Без иронии вопрос.
Аноны, объясните про кгм, там вроде всё крутится вокруг восстановления, но как это сочетается с тем, что волосы от мытья и до мытья покрыты гелем, им разве полезно? И покрытые засохшим гелем волосы мять - они не заламываются?
Без иронии вопрос.
У меня мнение не популярное: кгм - это секта. То, что умерло - восстановить нельзя. Просто людям нравится ходить с грязными слипшимися волосами.
Аноны, объясните про кгм, там вроде всё крутится вокруг восстановления
Увлажнения.
И покрытые засохшим гелем волосы мять - они не заламываются?
Так их же сначала намочить, а потом мять.
но как это сочетается с тем, что волосы от мытья и до мытья покрыты гелем, им разве полезно?
Гель запирает влагу, волосы меньше сохнут. Но если не нравится гель, то можно в нем не ходить.
Каждый выбирает свою рутину, методом проб и ошибок. Обычно года-полутора хватает чтобы решить, что нравится.
Без иронии вопрос.
Не гелем, а гелем с водой. Получаются симпатичные не сухие прядки, которые ты не агрессивно поджамкиваешь, а они становятся подвижнее. Или не трогаешь и ходишь с дошираком. КГМ не про каст, это способ ухода за волосами, если они кудрявые, а ты и хочешь, чтоб были кудрявые. Обычно к этому приходят спустя десятилетия плоек, утюжков и прочего ламинирования. Восстановление в этом случае - перестать ломать и дать расти новым, здоровым, как они и собирались.
Анон пишет:Аноны, объясните про кгм, там вроде всё крутится вокруг восстановления, но как это сочетается с тем, что волосы от мытья и до мытья покрыты гелем, им разве полезно? И покрытые засохшим гелем волосы мять - они не заламываются?
Без иронии вопрос.У меня мнение не популярное: кгм - это секта. То, что умерло - восстановить нельзя. Просто людям нравится ходить с грязными слипшимися волосами.
и лишь ты один - светоч. Абсолют мнения. Всем равняться на тебя.
Кгм хорошо идёт на волосы пористые. Они набирают в себя средство и получаются живые и структурированные. От современных гелей плохо волосам не будет, куда больше волосы страдают от солнца, мороза и жизни в городе.
Если волос густой и гладкий то надо очень аккуратно менять кгм под себя. Я как-то запарился и получил волну но у меня нет кудрявых гелей чтоб ее держать. А так мне очень легко ошибиться и получить паклю жирную(
кгм-блоггеры невероятное количество средств на волосы наносят, а парикмахеры, та же Александра из "Так и ходи" рекомендует брать горошину, растирать ее в мокрых ладонях и не больше, это на длину до плеч. Тогда никакой пакли. Воды побольше, средства мало, мало, еще меньше - вот секрет.