Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#3176 2022-03-27 16:28:37

Анон

Re: Волосатый рейс

Волосы не бывают жирными или нормальными. Они умерли. Кожа головы бывает разных типов, уход подбирают по типу кожи головы.

#3177 2022-03-27 16:32:58

Анон

Анон пишет:

Все типы волос делятся на четыре основных

Кмк они структуру волос не учитывают. У меня, например, волосы, похожие на то, как в статье описывают жирные: гладкие, блестящие, плоские, без объема, сечения и пуха, скользкие, прилегающие друг к другу в прядях, не держащие заданную форму. При этом у меня условно нормальный скальп, который нет нужды мыть каждый день, вполне достаточно раз в 2-3 дня, а иногда и 4.

Кудрявые волосы могут быть "сухими" - т.е. пористыми, матовыми, хрупкими, путающимися, похожими на облако - при жирной коже головы, которая через часов 12 начинает чесаться от жира. И т.д.

Отредактировано (2022-03-27 16:33:16)

#3178 2022-03-27 16:36:45

Анон

"Сухие" кудрявые волосы чаще всего не сухие, а не кондиционированные. А прямые жирные - перекондиционированные, потому что чешуйки так лежат, хуже отдают бальзамы.

#3179 2022-03-27 17:34:17

Анон

а "касторка" - это касторовое масло?

#3180 2022-03-27 20:07:23

Анон

Если мне масла сушат и скальп, и волосы после них нифига не напитанные, то лучше касторкой тогда не баловаться?

#3181 2022-03-27 20:38:40

Анон

Анон пишет:

Если мне масла сушат и скальп, и волосы после них нифига не напитанные, то лучше касторкой тогда не баловаться?

Масла вроде и должны сужить. Кгм пробовала?

#3182 2022-03-27 22:24:19

Анон

Анон пишет:

а "касторка" - это касторовое масло?

Да.

#3183 2022-03-27 22:25:01

Анон

Анон пишет:

Не знаю, с чего им сушить, но мне хорошо помогает.

#3184 2022-03-27 23:00:41

Анон

Масла нельзя втирать в кожу головы, жир нарушает жировые лунки волосин, сперва вау-эффект, а потом волосопад. Его иногда (раз в неделю) наносят на длину, заворачивают в шапочку и через час смывают с хорошим сульфатником.

#3185 2022-03-28 00:01:07

Анон

Анон пишет:

Масла нельзя втирать в кожу головы

впервые слышу

#3186 2022-03-28 00:04:51

Анон

Другой анон тоже не понимает зачем в голову то втирать масла O_o Я всегда наносил на кончики и перед мытьем головы.

#3187 2022-03-28 00:09:16

Анон

на репейном написано втирать в корни, чтобы волосы лучше росли, на чайном дереве при перхоти тоже

#3188 2022-03-28 02:20:56

Анон

Анон пишет:

Масла нельзя втирать в кожу головы, жир нарушает жировые лунки волосин, сперва вау-эффект, а потом волосопад. Его иногда (раз в неделю) наносят на длину, заворачивают в шапочку и через час смывают с хорошим сульфатником.

Первый раз слышу. И по-моему, это миф. Если не смыть, то конечно нарушит. А если потом нормально вымыть голову, то нет.
Смысл наносить на длину, если надо воздействовать на волосяные луковицы?
Upd. Я тот анон с касторовым маслом. Прохожу уже второй курс, т.к. болел омикроном. 8 месяцев уже тот самый вау-эффект длится.

Отредактировано (2022-03-28 02:23:03)

#3189 2022-03-28 11:09:30

Анон

Анон пишет:

Масла вроде и должны сужить. Кгм пробовала?

Ну, у меня без силиконов уход и шампуни мягкие. Бальзам для волос гораздо больше даёт гладкости и мягкости волосам, чем масло. Я намешивала разные, в том числе с маслом виноградной косточки, репейным, абрикосовым, кокосовым  :think:

#3190 2022-03-29 15:09:24

Анон

Аноны, не подскажите замену шампуней от ив роше? раньше натура сиберика заходила, а еще что-нибудь такое есть?

#3191 2022-03-29 15:15:08

Анон

Анон пишет:

Не знаю, с чего им сушить

Сначала надо договориться, что имеется в виду под термином увлажнение волос. Как и сухость волос, кстати: низкопористые волосы могут словить субъективное ощущение сухости после обильного использования кондиционера, например, из-за перекрытия кутикулы смазочными материалами.

#3192 2022-03-30 12:04:51

Анон

Аноны, я к вам за советом по осветлению. У меня примерно такой цвет волос

Скрытый текст

Я бы хотела немного высветлить пряди, на тон, на два, чтобы как будто немного выгорели на солнце, без желтизны и непонятного полублонда. Подскажите, какой оксид нужно брать, сколько выдерживать на волосах и нужно ли потом тонировать осветлённые пряди?

#3193 2022-03-30 16:35:28

Анон

Очень плохая идея, анон, учитывая твой уровень знаний.
Лучше сходи к парикмахеру.

#3194 2022-04-02 18:25:58

Анон

Аноны, объясните про кгм, там вроде всё крутится вокруг восстановления, но как это сочетается с тем, что волосы от мытья и до мытья покрыты гелем, им разве полезно? И покрытые засохшим гелем волосы мять - они не заламываются?
Без иронии вопрос.

#3195 2022-04-02 19:54:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, объясните про кгм, там вроде всё крутится вокруг восстановления, но как это сочетается с тем, что волосы от мытья и до мытья покрыты гелем, им разве полезно? И покрытые засохшим гелем волосы мять - они не заламываются?
Без иронии вопрос.

У меня мнение не популярное: кгм - это секта. То, что умерло - восстановить нельзя. Просто людям нравится ходить с грязными слипшимися волосами.

#3196 2022-04-02 20:01:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, объясните про кгм, там вроде всё крутится вокруг восстановления

Увлажнения.

Анон пишет:

И покрытые засохшим гелем волосы мять - они не заламываются?

Так их же сначала намочить, а потом мять.

Анон пишет:

но как это сочетается с тем, что волосы от мытья и до мытья покрыты гелем, им разве полезно?

Гель запирает влагу, волосы меньше сохнут. Но если не нравится гель, то можно в нем не ходить.
Каждый выбирает свою рутину, методом проб и ошибок. Обычно года-полутора хватает чтобы решить, что нравится.

#3197 2022-04-02 23:59:33

Анон

Анон пишет:

Без иронии вопрос.

Не гелем, а гелем с водой. Получаются симпатичные не сухие прядки, которые ты не агрессивно поджамкиваешь, а они становятся подвижнее. Или не трогаешь и ходишь с дошираком. КГМ не про каст, это способ ухода за волосами, если они кудрявые, а ты  и хочешь, чтоб были кудрявые. Обычно к этому приходят спустя десятилетия плоек, утюжков и прочего ламинирования. Восстановление в этом случае - перестать ломать и дать расти новым, здоровым, как они и собирались.

#3198 2022-04-03 00:00:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Без иронии вопрос.

У меня мнение не популярное: кгм - это секта. То, что умерло - восстановить нельзя. Просто людям нравится ходить с грязными слипшимися волосами.

и лишь ты один - светоч. Абсолют мнения. Всем равняться на тебя.

#3199 2022-04-03 00:59:44

Анон

Кгм хорошо идёт на волосы пористые. Они набирают в себя средство и получаются живые и структурированные. От современных гелей плохо волосам не будет, куда больше волосы страдают от солнца, мороза и жизни в городе.
Если волос густой и гладкий то надо очень аккуратно менять кгм под себя. Я как-то запарился и получил волну но у меня нет кудрявых гелей чтоб ее держать. А так мне очень легко ошибиться и получить паклю жирную(

#3200 2022-04-03 01:24:59

Анон

кгм-блоггеры невероятное количество средств на волосы наносят, а парикмахеры, та же Александра из "Так и ходи" рекомендует брать горошину, растирать ее в мокрых ладонях и не больше, это на длину до плеч. Тогда никакой пакли. Воды побольше, средства мало, мало, еще меньше - вот секрет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума