Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#3151 2022-03-14 16:36:29

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

Анон, поделись плз рецептом льняного геля.

В чате Кудрявая Москва в телеграме можно разные поискать, я только для ленивых версию умею. Вечером взял пару ложек льняного семени, положил в кружку, залил только что вскипевшей водой, примерно полкружки воды, накрыл чем-нибудь и оставил на ночь. Утром нашел там сопли и отсоединил их как-нибудь от остатков семян. Хранить в холодильнике.

Анон пишет:

Эколатье

Да, точно, и еще забыл демократичный бренд, у которого есть даже и стайлинг: Cafe Mimi. Но там не все кгм, надо проверять.

#3152 2022-03-14 16:42:52

Анон

Еще есть стайлинг BeCurly, бренд московского салона для кудрявых, и гели Natural Curls. Недешево, фиксация скорее для кудрей, которые "и так есть", хотя гели BeCurly часто хвалят, особенно протеиновый гель
https://be-curly.ru/product/gel-flexy-curl
а аква гель фактически легкий кастард.

Я не пробовал. Шампуни и прочее там тоже есть.
Кому важно, оба бренда заявляют об этичности.

Отредактировано (2022-03-14 16:45:50)

#3153 2022-03-14 16:50:57

Анон

Анон пишет:

Твердые шампуни

В них минимум кондиционирующих компонентов, поэтому если кто-то пробует органик кгм жидкие шампуни и вечно не промывают - попробуйте твердые, даже бессульфатные могут очень активно промыть.

Я раньше чередовал мягкие и сульфатные шампуни, чтобы волосы не обвисали, но типичные сульфатные шампуни мне все-таки сушат скальп, у меня низкопористые и относительно густые волосы, которые очень долго промокают и шампуня уходит много - а бессульфатные твердые норм. Если волосы склонны путаться, могут путать.

Отредактировано (2022-03-14 16:51:52)

#3154 2022-03-14 17:07:29

Анон

Анон пишет:

В чате Кудрявая Москва в телеграме можно разные поискать

Поискал и заебался. Его очень часто упоминают, поэтому поиск дает стопицот результатов, но все говорят о льняном геле как о чем-то известном, поэтому в просмотренных постах я рецепта не нашел. Каких ложек, чайных или столовых?

#3155 2022-03-18 13:23:20

Анон

Анон пишет:

поэтому в просмотренных постах я рецепта не нашел

Слово рецепт если добавить?

Я бы начал со столовых, а дальше смотря какая консистенция нравится, полчашки тоже неточно.

#3156 2022-03-19 01:01:47

Анон

есть ли способ сделать волосы толще как раньше? или после тридцати это уже старение и кирдык красоте.
и как остановить постковидное выпадение?

#3157 2022-03-19 01:12:54

Анон

Хороший вопрос, рядом постою...

Анон пишет:

как остановить постковидное выпадение?

я купил себе таблетосов, курс на два месяца. Если помогут - напишу

#3158 2022-03-19 04:26:38

Анон

Если на бальзаме/маске написано "нанести на всю длину волос" или еще проще, "на волосы", как вы это понимаете? На все, вместе с кожей головы; на все, отступив немного от корней; только на длину от ушей? Как понять, какие продукты подходят для кожи головы и корней, если на них это прямо не написано, но не написано и обратное?

Отредактировано (2022-03-19 04:28:33)

#3159 2022-03-19 06:55:32

Анон

Анон пишет:

на все, отступив немного от корней

я делаю так. раньше наносила прям с кожей головы, потом прочитала что это неправильно и перестала, и начала от ушей. с кожей стало лучше, но вот те волосы которые я не покрывала бальзамом стали не очень, особенно возле лица. и такими и отрастали дальше, "спасти" их уже не получалось. так что теперь изворачиваюсь чтобы максимально не задеть корни, но и длину всю покрыть

#3160 2022-03-19 07:34:10

Анон

Анон пишет:

Если на бальзаме/маске написано

Что бы ни было написано на бальзаме/маске, их наносят только на полотно волос. Коже головы они ни к чему, забивают поры только.
Я перекидываю волосы вперёд и наношу так.

P. S. А вот шампунь наносят только на кожу головы и по минимуму.

#3161 2022-03-19 11:38:34

Анон

Анон пишет:

На все, вместе с кожей головы

Вот так я это понимаю. Прицельно в кожу головы не втираю, но если попало - ничего страшного, иначе не получится нанести на прикорневую зону. На кожу принципиально не наношу только стайлинг, потому что он создает неприятную пленку и есть ощущение, что голова быстрее пачкается. А уход, особенно смываемый (бальзамы, маски), - без проблем.

Отредактировано (2022-03-19 11:40:35)

#3162 2022-03-19 12:03:54

Анон

Анон пишет:

и такими и отрастали дальше, "спасти" их уже не получалось. так что теперь изворачиваюсь чтобы максимально не задеть корни, но и длину всю покрыть

Я зачёсываю волосы назад, как будто укладка с гелем, чтобы волосы прикрывали плотно голову и остатками бальзама/маски с рук легонько приглаживаю

#3163 2022-03-19 12:26:54

Анон

Анончики, рекните мне хорошую расчёску для массажа головы. Можно даже недешевую.
А то я озаботился стимуляцией роста волос, полез гуглить, но потерялся в обилии девайсов по запросу «расческа массажная» ценой от ста рублей до бесконечности.
Раньше пользовался танглом чисто расчесать длину и не заморачивался.

#3164 2022-03-23 16:11:44

Анон

Аноны, посоветуйте, плиз, оттеночный бальзам для волос. Интересует натуральные тёмные оттенки.

#3165 2022-03-23 16:46:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, как лучше выходить из черного цвета в домашних условиях? Крашусь не очень долго, перед НГ начал

У-у-у, анон. Давай подробно, чем красишься, какая длина, насколько волосы пористые.

Бля, анон так закрутился, что забыл про свой вопрос  :pink:  :facepalm:
Красился L'Oreal Paris Casting Crème Gloss, 210 черный перламутровый. Волосы короткие, где-то длина до ушей или чуть ниже. Волосы пористые и сухие.

Отредактировано (2022-03-23 16:47:02)

#3166 2022-03-24 10:20:45

Анон

Анон пишет:

Хороший вопрос, рядом постою...

Анон пишет:

как остановить постковидное выпадение?

я купил себе таблетосов, курс на два месяца. Если помогут - напишу

Я другой анон, поделюсь своим опытом: волосы активно лезли полгода, вот только сейчас вроде пришли в норму. Врать не буду - я без понятия, это они сами или помогло то, что я наконец додумался пропить витамины B, железо и цинк. Витаминки принимал примерно месяц, прежде чем волосопад затормозил, продолжаю принимать. Железо и цинк, как выяснилось у врача, мне вообще на постоянке нужны, анемия-с...

Если что, имейте в виду - железо и цинк обязательно надо принимать раздельно, например утром и вечером, они друг другу мешают, а еще чай очень сильно уменьшает всасывание, так что никакого чая примерно пару часов до и после витаминок.

Отредактировано (2022-03-24 10:26:17)

#3167 2022-03-27 08:37:32

Анон

Анон пишет:

есть ли способ сделать волосы толще как раньше? или после тридцати это уже старение и кирдык красоте.
и как остановить постковидное выпадение?

Мне 41 год. Касторкой. Волосы густые и длиной ниже пятой точки. Остановила постковидное выпадение, которого очень боялась.
Но там надо иметь терпение.

#3168 2022-03-27 10:15:18

Анон

Анон пишет:

Касторкой

Анон, а можешь, если есть желание, поподробнее именно про свой опыт рассказать? Тип волос, что именно ты с этой касторкой делал, когда стал заметен результат и насколько он вообще заметен?

#3169 2022-03-27 11:54:24

Анон

Анон пишет:

Анон, а можешь, если есть желание, поподробнее именно про свой опыт рассказать? Тип волос, что именно ты с этой касторкой делал, когда стал заметен результат и насколько он вообще заметен?

Нет проблем, но тип волос я не знаю. По парикмахерским не хожу, не стригся наверно лет 20. Ношу длинную косу, моюсь масс-маркетом, в конце ополаскиваю холодной водой.
Могу внешне описать как выглядят волосы, но не знаю, поможет ли.
Касторовое масло из аптеки, чуть подогревал под струей воды. Наносил на смоченные корни волос. Сверху закручивал пакетом - я нищеброд и у меня нет запаса шапочек для душа. Да и мою косищу туда не впихнуть. Ещё сверху полотенце большое, для тепла. Лучше старое, которое не жалко, там все пачкается. Держал от получаса до часа.
Потом смывал, 3 раза мыл шампунем, иначе никак. Потом бальзам / кондиционер, я не очень понимаю разницу.
Раза по 3-4 в месяц повторял.
Сперва стали меньше лезть, где-то месяца через 2. Может через полтора.
Потом волосы по ощущениям стали тяжелее, более блестящие. Гуще на ощупь. Выпадать стали намного меньше. Как это количественно измерить - не знаю.
Полгода я так выдержал, сейчас после повторного ковида, мать его за ногу, прохожу новый курс. Своей косой горжусь и терять ее не собираюсь.
Как минимум 3 месяца буду повторять, задолбался ужасно, но надо выдержать.

Upd. Отвечу на любые вопросы.

Отредактировано (2022-03-27 11:54:59)

#3170 2022-03-27 12:53:08

Анон

Анон пишет:

Потом смывал, 3 раза мыл шампунем, иначе никак.

Проще на масло бальзам нанести, а потом уже шампунь, быстрее смывается.

#3171 2022-03-27 15:35:09

Анон

Анон пишет:

Upd. Отвечу на любые вопросы.

Спасибо большое за подробный ответ, анон!

#3172 2022-03-27 15:46:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потом смывал, 3 раза мыл шампунем, иначе никак.

Проще на масло бальзам нанести, а потом уже шампунь, быстрее смывается.

А ты тоже пробовал? Почему так?

#3173 2022-03-27 15:47:02

Анон

Анон пишет:

Спасибо большое за подробный ответ, анон!

Пожалуйста!
Буду благодарен если чуть просветишь про тип волос.

#3174 2022-03-27 16:00:15

Анон

Анон пишет:

Буду благодарен если чуть просветишь про тип волос.

Анон вот про это:

Все типы волос делятся на четыре основных: нормальный, сухой, жирный и комбинированный

https://www.allthingshair.com/ru-ru/%D1 … %BE%D1%81/

#3175 2022-03-27 16:13:52

Анон

Анон пишет:

А ты тоже пробовал? Почему так?

Масло же. У меня еще и вода очень мягкая, я раза сначала по четыре мыл и все никак. А если мыть через бальзам - промывает с одного раза. Но я только один курс касторкой делал. Теперь на кгм с волосами все хорошо. Хотя кгм у меня ленивый и остался только уход, без укладок, даже расчесываюсь иногда :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума