Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#3101 2022-02-20 20:28:56

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

colorista loreal

Вот это не рекомендую, очень слабо пигментирован, на русые наверное эффекта вообще не будет. Маник паник и крейзи колор хорошие, могу рекомендовать.

Анон пишет:

Можно ли смешать с желтым, чтобы получить более теплый зеленый без ухода в синеву/цвет морской волны?

Это надо по бренду уточнять, мешаются ли оттенки. Но обычно ничего не случается. Или как вариант осветлиться до желтого, тогда и цвет будет насыщенней.

#3102 2022-02-20 20:36:16

Анон

Тоже не рекомендую колористу, слабо держится и смывается хуй знает во что, непредсказуемо меняя оттенок.

Я красился маник паник и крейзи колор. Ну нормально, паник особенно нормально, если его держать пару часов, а не как в инструкции. Тогда и держится дольше, и смывается меньше. Но вообще паник смывается прямо в белый, полностью выходит из волос, такова его особенность.
В итоге перешел на Joyco, но мне нужен был специфический цвет, хотя у них в любом случае хорошая палитра.

Насчет смешивания - обычно все смешивается, главное, хорошо перемешать))
Осветлиться можно, но если у тебя в волосах преобладает не желтый, а красный и/или синий (а судя по пепельности, так и есть), травяная зелень может и не получиться.

#3103 2022-02-20 20:41:46

Анон

Анон пишет:

Осветлиться можно, но если у тебя в волосах преобладает не желтый, а красный и/или синий (а судя по пепельности, так и есть), травяная зелень может и не получиться.

Любые волосы осветляются до желтого, даже если сначала проходят через рыжий. Вот если бы они не желтели, это бы мечта была  :sadcat:

#3104 2022-02-20 23:25:12

Анон

Анон пишет:

Или как вариант осветлиться до желтого, тогда и цвет будет насыщенней.

Не, осветляться не хочу, меня устраивает то, как получается без, а дополнительно осветлением волосы не хочется нагружать)
Спасибо за ответы! попробую маник тогда)

#3105 2022-02-20 23:26:28

Анон

Анон пишет:

Я скорее хочу что-нибудь в сторону темно-зеленый, чем травяной) Но тоже учту, спасибо! И за советы тебе тоже спасибо!

#3106 2022-02-21 00:18:26

Анон

Анон пишет:

Любые волосы осветляются до желтого

Но бывает желтый и желтый)) С разными оттенками.
На мне, например, отлично получалась именно зелень, любой холодный синий зеленил, если с фиолетовым не мешать, не говоря уж о бирюзовом. А на ком-то синий ложится более адекватно.

#3107 2022-02-21 00:23:39

Анон

Анон пишет:

Но бывает желтый и желтый)) С разными оттенками.

Это просто разные уровни осветления, можно дотянуть почти до белого.

как-то так

#3108 2022-02-23 00:33:15

Анон

Анончики, подскажите, пожалуйста, вот я решила ебануть себе окраску волос (довольно жидких, светло-русых) краской  Keune Тинта (оттенок № 10.7), здесь в треде писали, что это краска щадящая и вполне окей. Какой лучше проявитель к ней взять? я остановилась на 9%, но, может, он слишком сильный?..

#3109 2022-02-23 01:04:42

Анон

На светло-русые 6%, наверное, будет достаточно. У тебя родной 7-8 примерно?

#3110 2022-02-23 01:50:07

Анон

Анон пишет:

На светло-русые 6%, наверное, будет достаточно. У тебя родной 7-8 примерно?

да, похож на мой!
Анон, а не подскажешь еще, может, кроме этой краски есть другие варианты? буду очень благодарна, я в этом нуб нубом. Красилась лет 7 назад первой попавшейся, а сейчас хочу с умом подойти и не сжечь случайно волосы

Отредактировано (2022-02-23 01:52:59)

#3111 2022-02-23 18:29:18

Анон

Анон пишет:

Анон, а не подскажешь еще, может, кроме этой краски есть другие варианты? буду очень благодарна, я в этом нуб нубом. Красилась лет 7 назад первой попавшейся, а сейчас хочу с умом подойти и не сжечь случайно волосы

Не подскажу, к сожалению, всю жизнь красился только прямыми пигментами вроде маник паник((
Но краска сама по себе, без окислителя, ничего сжечь не может вроде бы.

#3112 2022-02-23 18:37:17

Анон

Анон пишет:

Но краска сама по себе, без окислителя, ничего сжечь не может вроде бы.

Краска без окислителя и не работает, это только прямые пигменты.

Анон пишет:

Красилась лет 7 назад первой попавшейся, а сейчас хочу с умом подойти и не сжечь случайно волосы

Ну краской сжечь вероятность крайне мала, если это не спецблонд. Если переживаешь, можно сначала тест-прядь сделать.

#3113 2022-02-23 19:03:14

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите, пожалуйста, вот я решила ебануть себе окраску волос (довольно жидких, светло-русых) краской  Keune Тинта (оттенок № 10.7), здесь в треде писали, что это краска щадящая и вполне окей. Какой лучше проявитель к ней взять? я остановилась на 9%, но, может, он слишком сильный?..

9% сильный, лучше 6%. Не держать дольше, чем в инструкции. И № 10.7 на 7-8 может быть мало заметен и отличаться от образца.

#3114 2022-02-23 19:12:38

Анон

спасибо большое!)

#3115 2022-02-24 03:05:24

Анон

Есть ли смысл пробовать кудрявый метод если у меня вьющиеся, но очень сука жирные волосы?

#3116 2022-02-24 08:00:50

Анон

Анон пишет:

Есть ли смысл пробовать кудрявый метод

Есть.

#3117 2022-02-25 21:53:28

Анон

Аноны, посоветуйте хорошую рыжую хну. Я много лет подряд крашусь хной light mountain с айхерба, а теперь нувыпонели.

#3118 2022-02-26 15:56:44

Анон

Это даже не то чтобы вопрос, просто я сейчас очень удивился.
Я несколько лет назад красился Matrix Socolor.beauty, покупал офлайн. Мне к тюбику краски выдавали баночку оксиданта, я их смешивал и красился. Помню, что мешал 1:1 по объему, проверял еще объем тюбика и баночки. А теперь покупаю онлайн - и банки оксиданта по 60мл, когда тюбики краски - 90мл.
Нет, я куплю банок больше, не вопрос. Но у них что-то изменилось? Зачем? Не могли же тогда и я и консультант раз за разом так ошибаться...

#3119 2022-03-07 10:28:10

Анон

Как ирл стриженной под мальчика (!) актрисе удается на сцене появляться с волосами до попы? Причем с «гладкой» боковой частью прически, как на портретах королевы Виктории. Нигде не торчат, даже короткие пряди, при активном движении на сцене волосы лежат естественно  (
А если это даже фиксированный пучок на затылке - тоже всё гладенько (
На банальный парик (на крупных фото) вроде не похоже. Или это искусство резко шагнуло вперед.

#3120 2022-03-07 10:48:16

Анон

Анон пишет:

На банальный парик (на крупных фото) вроде не похоже. Или это искусство резко шагнуло вперед.

Не, это парик. Просто на сетке и ее маскируют гримом.

#3121 2022-03-07 15:31:08

Анон

Анон пишет:

Не, это парик. Просто на сетке и ее маскируют гримом.

Хм, тогда это очень качественный парик.
Такой сделают только ведущей актрисе, или для любой актрисы?

Я имею ввиду - любая женщина сценической профессии может позволить себе ходить с ёжиком? Или нет, т.е. может от лишает себя многих классических ролей, потому что гример не будет тратиться на парик и обслуживание каждой статистки?

#3122 2022-03-07 15:37:26

Анон

посоветуйте проверенные видео как самому подстричь себе волосы (лучше на русском, но можно на английском)

#3123 2022-03-07 15:59:13

Анон

Анон пишет:

Я имею ввиду - любая женщина сценической профессии может позволить себе ходить с ёжиком?

Не знаю, просто как-то на сплетник приносили статью про эти парики, и фотки где видно эту сетку. Бейонсе в таких постоянно, на ее примере эту сетку и показывали.

#3124 2022-03-07 16:04:53

Анон

Особенно если женщина мулатка или негритянки — они почти поголовно стриженые и в париках, там целая индустрия завязана на это. И много мелочей, например, чернокожие мужчины "приучены" не трогать волосы своих женщин. Потому что там либо парик, либо очень пострадавшая шевелюра, которую трудно уложить.

#3125 2022-03-07 16:16:20

Анон

Анон пишет:

мулатка

Хуясе... Я думал, у них уже смешанные волосы, и должны свои хорошо расти в длину и не быть такими "проволочными".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума