Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#3076 2022-02-19 19:19:20

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

Ровняй чаще на полсантиметра.

ага, хорошо) а шампунь и кондиционер в идеале как правильный подбирать?

#3077 2022-02-19 19:22:26

Анон

Анон пишет:

никотинка, перец, эсвицин, и прочее ускорят рост и пробуждение новых луковиц

А цикл роста потом не закончится так же ускоренно?

#3078 2022-02-19 20:57:57

Анон

Анон пишет:

А цикл роста потом не закончится так же ускоренно?

у меня не заканчивался. я давно уже отрастила, года три как длина есть, и растут себе дальше. курсить начала как раз лет шесть-семь назад. густота прежняя.

#3079 2022-02-19 21:36:38

Анон

Анон пишет:

никотинка, перец, эсвицин, и прочее ускорят рост и пробуждение новых луковиц.

а с перцем маски выбирать? у тебя есть пример может? а то я еще и в ес, у нас как-то поверхностным поиском не очень много есть

Отредактировано (2022-02-19 21:37:32)

#3080 2022-02-19 21:45:49

Анон

Анон пишет:

а с перцем маски выбирать? у тебя есть пример может? а то я еще и в ес, у нас как-то поверхностным поиском не очень много есть

я вообще делала настойку из хлопьев красного перца. настойка просто на воде. но маски такие есть, я не стала пользоваться потому что при нанесение маски на корни моя жирная кожа головы ещё больше жирнилась. и маски с мятой тоже есть, от лаш, например. от неё эффекта не увидела, кроме той самой жирности.

#3081 2022-02-19 21:56:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я вообще делала настойку из хлопьев красного перца. настойка просто на воде. но маски такие есть, я не стала пользоваться потому что при нанесение маски на корни моя жирная кожа головы ещё больше жирнилась. и маски с мятой тоже есть, от лаш, например. от неё эффекта не увидела, кроме той самой жирности.

о, окей, спасибо, учту! вот с мятой я вряд ли буду пробовать, у меня на нее легкая аллергия есть.

#3082 2022-02-19 22:03:25

Анон

а в какой пропорции ты настойку делала, не вспомнишь? а то интернет, как всегда, выдает все варианты, которые друг другу противоречат) и как часто что применял?

#3083 2022-02-19 22:40:36

Анон

Анон пишет:

а в какой пропорции ты настойку делала, не вспомнишь? а то интернет, как всегда, выдает все варианты, которые друг другу противоречат) и как часто что применял?

всё условно довольно-таки было. половина чайной ложки на стакан воды. ещё в отвары из трав добавляла пару хлопьев. тут лучше совсем чуть-чуть залить, чтобы потом сориентироваться, сколько нужно. и да, не нужно спиртом! спирт сушит кожу.
и лучше стараться, чтобы никуда не попадала настойка, в глаз или на слизистую будет адово  :panic2:

#3084 2022-02-19 22:49:36

Анон

Анон пишет:

всё условно довольно-таки было. половина чайной ложки на стакан воды. ещё в отвары из трав добавляла пару хлопьев. тут лучше совсем чуть-чуть залить, чтобы потом сориентироваться, сколько нужно. и да, не нужно спиртом! спирт сушит кожу.
и лучше стараться, чтобы никуда не попадала настойка, в глаз или на слизистую будет адово  :panic2:

окей) спасибо, про стараться, чтобы никуда не попало логично, дааа)
а можешь или тут или в личку расписать в целом то, что делала? и как чередовала с остальными штуками, которые упоминала в своих постах? :please:

Отредактировано (2022-02-19 22:49:59)

#3085 2022-02-19 22:49:59

Анон

Это не миф, просто правильнее говорить не "длина прям в сантиметрах заложена генетически", а "продолжительность фазы роста волоса заложена генетически", как там написано. На практике это примерно одно и то же

#3086 2022-02-19 23:38:08

Анон

а можешь или тут или в личку расписать в целом то, что делала?

распишу тут, может, другим тоже пригодится.

Скрытый текст

#3087 2022-02-19 23:53:32

Анон

Анон пишет:

распишу тут, может, другим тоже пригодится.

Скрытый текст

уоооу, спасибо огромное! буду пробовать все)

#3088 2022-02-20 00:11:11

Анон

Анон пишет:

уоооу, спасибо огромное! буду пробовать все)

удачи! 🍀

#3089 2022-02-20 00:14:31

Анон

Этот тёмно-русый анон седеет и время от времени задалбывается комментариями окружающих.

Про оттеночный шампунь

#3090 2022-02-20 00:19:27

Анон

Анон пишет:

В общем, если у кого-то та же проблема — нужна тонировка, а красить не хочется — хороший выход. Только сушит, надо хороший кондей.

У меня такой (только не золотистый, а платиновый) оттенок седина стала приобретать с фиолетовыми оттеночными шампунями для блондинок. Выглядит на пепельно-русых волосах очень круто. Я еще иногда прядь или две крашу антоцианином (фиолетовый, синий, красный ближе к бордовому), седина вообще перестает восприниматься как седина. Так закрашивать был не вариант - плохо бралось и в итоге становилось противно-желтым, даже если красилась холодными оттенками.

#3091 2022-02-20 09:58:48

Анон

Анон пишет:

У меня такой (только не золотистый, а платиновый) оттенок седина стала приобретать с фиолетовыми оттеночными шампунями для блондинок

У меня она такая (платиновая) сама по себе, но ты мне подкинул идею насчет фиолетового, может, летом фигакну какой-нибудь оттеночный, будет воспоминание о юности и экспериментах с цветом)))

#3092 2022-02-20 10:02:42

Анон

Анон с отварами, а как конкретно ты их делал?

#3093 2022-02-20 12:12:27

Анон

Анон пишет:

Анон с отварами, а как конкретно ты их делал?

в маленькую кастрюлю кладу немного россыпи трав или фильтр-пакеты. последнее удобнее, не нужно фильтровать, но не всегда в наличии в аптеках. довожу до кипения под крышкой, даю немного прокипеть, затем оставляю настаиваться. часа достаточно. иногда и не оставляла, дожидалась, когда отвар станет не обжинающим для кожи головы.
если не хочется возиться, можно заливать кипятком в чашке-термосе, дать настояться.
россыпь отменяю на глаз, фильтр-пакетик обычно один кладу.

#3094 2022-02-20 15:23:20

Анон

И как именно ты ими пользовался?

#3095 2022-02-20 17:03:10

Анон

Анон пишет:

И как именно ты ими пользовался?

жду, когда волосы подсохнут после мытья и споласкиваю их и кожу головы

#3096 2022-02-20 17:04:24

Анон

Спасибо, анон!  :heart:

#3097 2022-02-20 18:50:49

Анон

Аноны, а я тут думаю, чем бы покраситься дома самому (я немного охуевший анон в ес, у нас тут есть на выбор дофига всего). Сейчас вот мой список на выбор такой:

manic panic, lunar tides, dead shot, directions, crazy color, arctic fox, colorista loreal, schwarzkopf live

с год назад пробовал hermans amazing hair color maggie dark green и мне очень зашло, волосы были мягкие и цвет ничего, но немного больше в синий, чем мне бы хотелось от зеленого. Крашу на свои пепельно-русые, не осветляю, разница оттенков на голове и итоговое "не так, как на упаковке" меня устраивает. Может у вас есть опыт с чем-то из вышеперечисленного? Что посоветуете? Можно ли смешать с желтым, чтобы получить более теплый зеленый без ухода в синеву/цвет морской волны?

#3098 2022-02-20 18:58:53

Анон

Анон пишет:

я немного охуевший анон в ес, у нас тут есть на выбор дофига всего

O_o Не, ну ты, милок, не по адресу, у нас-то до сих пор луковой шелухой и ромашкой красятся

#3099 2022-02-20 18:59:52

Анон

Анон пишет:

O_o Не, ну ты, милок, не по адресу, у нас-то до сих пор луковой шелухой и ромашкой красятся

ну вдруг есть еще аноны из ес, там раньше по треду были из германии вроде...

#3100 2022-02-20 19:01:39

Анон

Анон пишет:

O_o  Не, ну ты, милок, не по адресу, у нас-то до сих пор луковой шелухой и ромашкой красятся

Это, между прочим, экологично.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума