Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
но у пикси челка же
Можно челку из хвоста сделать и прикинуть))
Я просто по себе сужу - резанула волосы, а в итоге мне настолько не пошло короткое каре, что от зеркала шарахалась.
Я просто по себе сужу - резанула волосы, а в итоге мне настолько не пошло короткое каре, что от зеркала шарахалась.
Короткое каре требует впалых щек и идеальной линии челюсти + угла молодости. С пикси все гораздо приятнее, и стандартный тест "прилижи и посмотри" дает абсолютно обратную картину тому, что выйдет. С пикси чаще всего волосы не приглаживаются к голове, а приподнимаются, объема становится гораздо больше и он не внизу лица, а сверху, низ лица уменьшается за счет этого объема, вместо щекастой тетеньки можно получить скуластую красотку. Если что, я краевед, у меня щеки с детства, причем пофиг, худая я или толстая, они просто есть. Носить могу ровно пару-тройку стрижек, пикси - одна из них.
Поэтому я всегда, когда загоралось желание отхреначить, срезала сантиметров по 15 в несколько заходов. Иногда чуть срежешь и уже голове легче, и волосы не так бесят.
Короткое каре требует впалых щек и идеальной линии челюсти + угла молодости
Прямых рук мастера.
Короткое каре требует впалых щек и идеальной линии челюсти + угла молодости
Нет.
У анона впалые щеки, точёное лицо, но каре это только подчёркивало, было слишком остро. Акцент с глаз перешёл на скулы и нос, мне не понравилось. Отросшее каре уже смотрелось чуть лучше.
Подруге со славянской внешностью каре очень идёт, оно её чертам придало недостающей выразительности.
С пикси чаще всего волосы не приглаживаются к голове, а приподнимаются, объема становится гораздо больше и он не внизу лица, а сверху, низ лица уменьшается за счет этого объема
Я вообще считаю, что пикси должна попробовать каждая хотя бы раз в жизни. Мне кажется, я прям новый мир открыла с такой длиной (и сразу поняла, почему мужики в большинстве случаев предпочитают короткую стрижку).
И меняется кардинально отношение к внешности — у тебя всегда «готовая к выходу голова», ты всегда стильная, а если хочешь прям вау эффекта — серёжки покрупнее и этого достаточно.
Я думала, постригусь и потом отращу, но в итоге с пикси проходила года три, что ли. Потом всё-таки надоело однообразие, но я волосы не крашу, а так разнообразия, наверное, можно было достигнуть просто окрашиваниями...
Я поняла! Я про пучок советовала с точки зрения кудряво-лохматой себя, бо мой пучок изображает как раз очень похожее на пикси - сверху объем, щеки резко кажутся меньше и выделяются скулы
Акцент с глаз перешёл на скулы и нос, мне не понравилось.
То же самое, если оно без челки. А мне идет акцент выше, на верхнюю часть лица. С челкой норм, она перетягивает визуальный вес. Пикси тоже норм было (я другой анон), но мне не понравилось впечатление какой-то хрупкости. То ли потому, что у меня по жизни бэбифейс с мелкими чертами лица, то ли из-за цыплячьей шеи и тощих ключиц. Я так-то не особо в феминность, но с пикси получилось как раз как на сайтах пишут "короткая стрижка подчеркнет вашу женственность и беззащитность".
А я хотел унисекса и даже брутальности.
Почему всем так не нравятся пушистые волосы? Читаю московский кгм чат в телеграме, то и дело кто-нибудь влетает с "фууу опять я лев, что делать, как убрать весь пух, полностью"? На фото при этом не сухая пакля, а нормальная пушистая текстура.
Пух, когда волосы густые очень сильно придаёт объем. Если женщина крупная, то вот этот объем добавляет крупноты, если женщина небольшого роста, то этот объем превращает женщину в гномоднаголова.
Пушистые волосы не блестящие, а матовые. Матовые волосы чаще всего не выглядят здоровыми.
Почему всем так не нравятся пушистые волосы? Читаю московский кгм чат в телеграме, то и дело кто-нибудь влетает с "фууу опять я лев, что делать, как убрать весь пух, полностью"? На фото при этом не сухая пакля, а нормальная пушистая текстура.
мода. мне нравятся пушистые, а кгм совсем не привлекает, жаль что все на нем помешались.
мне нравятся пушистые, а кгм совсем не привлекает, жаль что все на нем помешались.
Я тут уже как-то писал, что кгм мне сделал объемнее волосы - но видимо это нестандартный вариант. Тоже нравятся пушистые. Ну и я не наношу гель на мокрые волосы, я сушу их на воздухе, почти не используя кондиционер, а потом расчесываю пальцами и чуть-чуть жамкаю с небольшим количеством геля, чтобы в массе волос проявились завитки.
Силиконы и кондиционеры мне делают прилизанные глянцевые фактически прямые волосы без намека на пух и объем.
Отредактировано (2022-02-19 15:45:01)
Мне тоже нравятся пушистые волосы, а результаты кгм мне чаще всего не нравятся. Может матовые волосы и не выглядят здоровыми (но я бы поспорил, имхо это клише), но непромытые (я не имею в виду, что без шампуня невозможно промыть, но в итоге внешний вид
часто такой) кудри, слипшиеся от геля — тоже не то чтобы образец здорового вида
Не знаю, у кого какая пушистость, я не кудрявый анон, для меня пух = наэлектризованные волосы, которые липнут ко всему, дико неприятное ощущение
Пушистые - это пористые? Всю жизнь с этой пушистостью мучалась. Что называется, как у собаки под хвостом.
Пушистые волосы очень мешают и сбиваются в колтуны :( я анон с пушистыми "одуванчиковыми" волосами и S-образным завитком типа "ревущие 20е", кгм в чистом виде мне не нравится, но элементы, чтобы было не облачко, а просто мягкие волны, использую как раз потому, что "облачко" в итоге сечется и путается, попадает в застежки, вырывается и т.д.
Аноны, я к вам с мороза, хочу узнать инструкцию по тому, как отращивать волосы.
У меня средней волнистости волосы, сами по себе отрастают примерно по плечи, а дальше стопорятся. А хочется длиннее))
Феном не пользуюсь, не укладываю, мою примерно раз-два в неделю, особо не жирнятся в промежутках. Причесываюсь реже, чем наверное стоило бы, через день-два, tangleteezer'ом.
Чо делать, чо читать, куда бежать и с кем советоваться?)
У меня средней волнистости волосы, сами по себе отрастают примерно по плечи, а дальше стопорятся.
А почему, обламываются? Если просто стопорятся с нормальными концами, то ничего не поделать, генетикой такая длина заложена.
А почему, обламываются? Если просто стопорятся с нормальными концами, то ничего не поделать, генетикой такая длина заложена.
Я еще и редко хожу стричься, так что не скажу, может и ломаются. Два раза стригся под ноль, один раз под чуть ниже каре, некоторое время прямо хорошо растут) Но я прям мало интересовался темой, так что ни в чем не уверен..
Отредактировано (2022-02-19 18:57:55)
Аноны, я к вам с мороза, хочу узнать инструкцию по тому, как отращивать волосы.
никотинка, перец, эсвицин, и прочее ускорят рост и пробуждение новых луковиц. кожу головы нужно питать и следить за её здоровьем. расчёсываться действительно лучше чаще, это приток крови и освобождение луковиц от отживших своё. на предыдущих страницах анон спрашивал, как отрастить гриву, поищи, там подробный ответ.
Я еще и редко хожу стричься, так что не скажу, может и ломаются.
Обломанные концы заметно, они посеченные, рваные, по длине густота сильно спадает и остаются жидкие хвостики. Если этого нет, то делай стандартную программу отращивания, витамины, правильное питание, никотиновая кислота на кожу головы.
Обломанные концы заметно, они посеченные, рваные, по длине густота сильно спадает и остаются жидкие хвостики. Если этого нет, то делай стандартную программу отращивания, витамины, правильное питание, никотиновая кислота на кожу головы.
не совсем жидкие, но густота спадает, присмотрелся сейчас внимательно к концам, рваные чуть чуть и секутся, да.
а так спасибо, погуглю, какие витамины (я комплекс уже пью и витамин д) и как с кислотой работать, спасибо!
никотинка, перец, эсвицин, и прочее ускорят рост и пробуждение новых луковиц. кожу головы нужно питать и следить за её здоровьем. расчёсываться действительно лучше чаще, это приток крови и освобождение луковиц от отживших своё. на предыдущих страницах анон спрашивал, как отрастить гриву, поищи, там подробный ответ.
о, поищу, спасибо!)
генетикой такая длина заложена.
чуть и секутся
Ровняй чаще на полсантиметра.