Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#3026 2022-02-16 15:15:54

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

Хотя, скажу честно - страшновато, гугл мне картинки с очень коротким вариантом выдал,

Я тоже боялась, лицо не самое эльфийское (реклама с пикси обычно с такими скуластыми большеглазыми девами), но в итоге мне даже меньше лет на вид стали давать.

Анон пишет:

У меня самая вьющаяся часть волос - внизу, под остальными волосами. Наверху - самые прямые.

Та же фигня. Поэтому я верхние волосы жамкаю отдельно. Ну и да, цементирую двумя слоями геля, иначе упс.
Но мне что нравится в методе — даже если кудри развились, пышность сохраняется, типа, волос много кажется. Можно собрать в низкий хвост, оставить пряди у лица и всё выглядит пышно, мило и небрежно, а не "собрала все свои 3 волосины и пошла".

Отредактировано (2022-02-16 15:18:00)

#3027 2022-02-16 15:22:06

Анон

Анон пишет:

Удваиваю красить, только лучше профом на низком оксиде. Массмаркет тонкие волосы только добьет.

Ну, это само собой.

Анон пишет:

Да как выше, чтоб не заморачиваться выбирай цвет на номер светлее.

Т.е. тупо крем-краской в свой же цвет (на тон светлее), без обесцвечивания?

#3028 2022-02-16 15:25:17

Анон

Анон пишет:

Т.е. тупо крем-краской в свой же цвет (на тон светлее), без обесцвечивания?

Да.

#3029 2022-02-16 15:25:28

Анон

Анон пишет:

Я тоже боялась, лицо не самое эльфийское (реклама с пикси обычно с такими скуластыми большеглазыми девами), но в итоге мне даже меньше лет на вид стали давать.

Мне и так столько дают, я зело мелкий сам по себе. Но я практически безбров, вот тут уже проблемы. Всё как на виду же будет(

Анон пишет:

Та же фигня. Поэтому я верхние волосы жамкаю отдельно. Ну и да, цементирую двумя слоями геля, иначе упс.
Но мне что нравится в методе — даже если кудри развились, пышность сохраняется, типа, волос много кажется. Можно собрать в низкий хвост, оставить пряди у лица и всё выглядит пышно, мило и небрежно, а не "собрала все свои 3 волосины и пошла".

Значит, только цементировать... Я пока чаще как раз с низким хвостом и хожу  =D

#3030 2022-02-16 15:26:49

Анон

Анон пишет:

Да.

Спасибо. Надо будет попробовать. Хуже уже точно не будет.

#3031 2022-02-16 15:29:19

Анон

пикси на круглое славянское лицо со щеками - норм вариант или буду возрастная тетка? в юности делал, шло, но тогда я был на 20 кг меньше :blabla:

#3032 2022-02-16 15:39:01

Анон

Анон пишет:

Погуглил - выглядит красиво, и уход-укладка мне под стиль жизни подходит. А почему с чёлкой?

Лоб просвечивает. Меня уверяют, что это от того, что корни волос приподняты, но, блин, бесит. Поэтому прикрываю челкой это безобразие и выглядит вполне прилично

Анон пишет:

Не долго, каюсь. Тоже читал, что девы как-то выживают, но я не смог((

Попробуй еще заход, если не получится с первого раза - всегда можно собрать в крабик, кгм дает в любом случае хороший объем. А сейчас, вроде бы, растрепанные заколотые волосы в тренде))) Но я бы взяла гель посильнее, может, тебе фиксации не хватает?

Анон пишет:

У меня самая вьющаяся часть волос - внизу, под остальными волосами. Наверху - самые прямые. Выглядит ппц крипово((

У меня ровно наоборот. Выглядит так, как будто я начала накручивать локоны, сделала верхний слой, а потом задолбалась и бросила. После танцев с бубнами в итоге нашла ту длину, при которой нижние волосы становятся волнистыми (если отрастить слишком длинно, то они распрямляются под собственной тяжестью), и хреначу на них побольше геля. За пару лет оно почти устаканилось и выглядит не так стремно, как комбо локонов и прямых

#3033 2022-02-16 15:45:32

Анон

Анон пишет:

Лоб просвечивает. Меня уверяют, что это от того, что корни волос приподняты, но, блин, бесит. Поэтому прикрываю челкой это безобразие и выглядит вполне прилично

Ого. Неприятно, конечно.

Анон пишет:

Попробуй еще заход, если не получится с первого раза - всегда можно собрать в крабик, кгм дает в любом случае хороший объем. А сейчас, вроде бы, растрепанные заколотые волосы в тренде))) Но я бы взяла гель посильнее, может, тебе фиксации не хватает?

Потеплеет - дам укладке по кгм ещё один шанс. Нет - реально пойду себе стрижку такую, как ты сказал, сделаю: я тут уже перегуглил всё, мне нравится. Я и так всегда растрёпанная выгляжу, хоть укладка, хоть не укладка, хоть прямые, хоть кудрявые - так пусть это будет хотя бы фичей, а не багом.
Фиксация... Не сказал бы. Или закатываюсь до состояния корки (и разбивка каста ломает завиток), или не держит. Ну и мыть голову чаще приходится, у меня рефреш этот утренний вообще не работал(

Анон пишет:

осле танцев с бубнами в итоге нашла ту длину, при которой нижние волосы становятся волнистыми (если отрастить слишком длинно, то они распрямляются под собственной тяжестью), и хреначу на них побольше геля.

Возможно, как раз в длине волос весь секрет, у меня сейчас длинноваты, до лопаток. Короткие, до основания шеи, и правда легче в разы крутились.

#3034 2022-02-16 15:47:54

Анон

Здесь писали про кгм для прямых. А в чём принципиальное различие? Жамкать не нужно, не нужны гели для завитка?

#3035 2022-02-16 15:53:11

Анон

Анон пишет:

Здесь писали про кгм для прямых. А в чём принципиальное различие? Жамкать не нужно, не нужны гели для завитка?

Как я понял, гель нужен, просто не жамкаешь, а разглаживаешь. Гель ведь не только форму создает, но и влагу удерживает, прямым это тоже необходимо.

#3036 2022-02-16 16:10:53

Анон

Анон пишет:

пикси на круглое славянское лицо со щеками - норм вариант или буду возрастная тетка? в юности делал, шло, но тогда я был на 20 кг меньше :blabla:

Не попробуешь — не узнАешь. У меня прямоугольное, щёки переходят в массивную нижнюю челюсть углами, но мне пошлО, даже облегчило как-то внешний вид, сделало более свежим и стильным.

#3037 2022-02-16 16:15:50

Анон

Анон пишет:

пикси на круглое славянское лицо со щеками - норм вариант или буду возрастная тетка? в юности делал, шло, но тогда я был на 20 кг меньше

Аноны тебя не видят, так что можно только гадать.

#3038 2022-02-16 16:52:32

Анон

Дано: славянские русые тонкие и редкие волосы, в хвосте слёзы. Пока до лопаток, но там 10 см сечки( Линия роста волос с залысинами - с рождения, как у отца. Вьются, но настолько неравномерно, что с укладкой по кгм выглядит ужасно

Мне кгм как раз помог (правда, я не совсем так укладываю, как там обычно делают), но до этого мне нравился такой вариант

Скрытый текст

короткий боб и челка почти от середины головы - да, в нее много волос уходит, но она компенсирует это визуальным впечатлением густоты. К тому же у меня все равно привычка волосы за уши убирать, это примерно те же пряди.
Настолько короткие волосы удобно быстро мыть, можно чем-нибудь завить для объема (да хоть на куски ткани накрутить как сто лет назад делали, а потом потрясти головой, чтобы они распушились) или уложить феном и щеткой, если нравится гладко, или помыл и пошел, все равно норм. Без челки я тоже носил такую стрижку, гуще волосы не выглядели и все время приходилось как-то укладывать пряди у лица, чтобы они не висели. И из-за ушей их вытаскивать не забывать.

У меня не редкие волосы, но и не густые, к тому же тонкие и легкие, диаметр хвоста унылый. Вообще если собрать волосы в какую-то прическу, кажется, что их мало.

#3039 2022-02-16 16:57:21

Анон

Анон пишет:

короткий боб и челка почти от середины головы

Носила такое лет шесть назад. Тоже имею привычку волосы за уши абирать - раз, задолбала бесполезная укладка - два. Но у меня с чёлкой сложные отношения ещё: физически дискомфортно, плюс, я вообще в дитятю превращаюсь визуально. Ну и живёт чёлка своей жизнью у меня(
Много волос в чёлку, правда, не убирала - вообще без объёма останусь, даже нормального-визуального.

Отредактировано (2022-02-16 16:58:10)

#3040 2022-02-16 17:11:08

Анон

Анон пишет:

Мне 30ть, к этому возрасту все уже прилично выглядят, а я как чучело((

У моей подружки пикси, она её вообще не укладывает.  В особо торжественных случаях, если хорошо выспалась и на улице солнышко, макает пальцы в банку с воском и чота там укладывает, но я разницы не вижу :))
И залысины у нее, и волосы слегка неравномерно вьются.

#3041 2022-02-16 17:16:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне 30ть, к этому возрасту все уже прилично выглядят, а я как чучело((

У моей подружки пикси, она её вообще не укладывает.  В особо торжественных случаях, если хорошо выспалась и на улице солнышко, макает пальцы в банку с воском и чота там укладывает, но я разницы не вижу :))
И залысины у нее, и волосы слегка неравномерно вьются.

Не, я пока морально не готов к "коротко". Вариант с шегги мне понравился. Если вторая попытка в кгм не зайдёт - пойду стричься так.
Вообще - всем спасибо за советы, аноны!  :iloveyou:

#3042 2022-02-16 17:24:47

Анон

как в парикмахерскую захотелось))

#3043 2022-02-16 17:25:57

Анон

Анон пишет:

потому что рассказывали как волосы от краски портятся

У меня тонкие волосы, но прочные, не секутся, не путаются - я заметил негатив от стандартной стойкой краски, хоть и салонной и на низком оксиде, а вот полустойкая без аммиака на минимальном оксиде норм, сколько ни красил, волосы не меняются.
Негатив выглядел так: волосы словно становятся суше и тоньше, шампунь без кондиционера уже не прокатывает, они электризуются и на второй и третий день нет привычной гладкости под пальцами, что-то ватное в ощущении есть. Если усиленно кондиционировать, вроде ничего, но от обилия кондиционера объем теряется.

#3044 2022-02-16 19:35:45

Анон

Вообще хорошая короткая стрижка прям в укладке-укладке не нуждается. Я всегда просил у парикмахеров: стригите так, чтобы как можно меньше укладывать, в идеале - совсем не. Терпеть не могу укладывать волосы, бесит, делаю это только ради каких-то совсем торжественных мероприятий. И феном сушить не люблю. Много лет ношу только короткие стрижки, пока получается нормально.

#3045 2022-02-16 19:39:01

Анон

Анон пишет:

Вообще хорошая короткая стрижка прям в укладке-укладке не нуждается. Я всегда просил у парикмахеров: стригите так, чтобы как можно меньше укладывать, в идеале - совсем не. Терпеть не могу укладывать волосы, бесит, делаю это только ради каких-то совсем торжественных мероприятий. И феном сушить не люблю. Много лет ношу только короткие стрижки, пока получается нормально.

Ну, у меня волосы изначально своей жизнью живут, хоть стрижка там, хоть ровный срез. Я выше писал, что вечно лохматый из-за этого. Во всех вариантах стрижек из прошлого, которые я перепробовал, не было ни единой, которая без укладки на второй день после мытья головы не превращалась в стремящиеся в разные стороны безобъёмные сопли(

#3046 2022-02-16 19:42:59

Анон

Анон пишет:

пикси на круглое славянское лицо со щеками - норм вариант или буду возрастная тетка? в юности делал, шло, но тогда я был на 20 кг меньше

Убери волосы в пучок, сделай пару десятков фотографий с разных ракурсов и посмотри, как оно тебе. Через пару дней снова посмотри и уже принимай решение

#3047 2022-02-16 19:47:40

Анон

Анон пишет:

Убери волосы в пучок

Мне кажется, это даст довольно смутное представление о том, как будет смотреться пикси, тем более, если без челки. Гладко забранные волосы и взъерошенность с выделенными прядями выглядят ну оч по-разному...

#3048 2022-02-16 19:48:15

Анон

Анон пишет:

Убери волосы в пучок, сделай пару десятков фотографий с разных ракурсов и посмотри, как оно тебе. Через пару дней снова посмотри и уже принимай решение

пучок идет, но у пикси челка же. хотя наверное стоит попробовать раз захотелось именно сейчас)

#3049 2022-02-16 20:16:56

Анон

Анон пишет:

пучок идет, но у пикси челка же. хотя наверное стоит попробовать раз захотелось именно сейчас)

И челку можно отстричь

#3050 2022-02-16 20:46:42

Анон

Анон пишет:

Вообще хорошая короткая стрижка прям в укладке-укладке не нуждается.

Мне кажется, это зависит от совпадения стрижки с натуральной текстурой волос. У меня крупные волны и концы загибаются в разные стороны, но волосы при этом гладкие, не пышные (выглядит так, будто прямые волосы пытались завить горячим инструментом, не вышло и все раскрутилось) - если есть слои и подразумевается небрежность, можно не укладывать даже волосы до плеч. Если нужен объем шапочкой или аккуратно лежащие в одном направлении волосы - без укладки не выйдет. Подруга с тоже гладкими, но прямыми волосами геометричные ровные стрижки не укладывает, зато если это боб слоями или пикси с неровной челкой, то без укладки будет выглядеть будто стригли в темноте.

Отредактировано (2022-02-16 20:48:12)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума