Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#3001 2022-02-15 12:55:41

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

Аноны, я раньше никогда не ухаживал за волосами, но решил, что хочу красивую гриву. Мою их через день примерно. Прямые, мягкие.
Знаю, что нужно есть полезные жиры из рыбы и орехов. Ничего не знаю про бальзамы и маски... Меня это все пугает...

1. подобрать хороший шампунь и бальзам под свой тип кожи головы и волос
2. стричь нещадно сухое и секущееся
3. при желании можно обзавестись доп. уходом типа масел для волос, несмываемыми штуками
4. если укладываешь волосы, то обязательно термозащита
5. отказаться от фена
6. для густоты волос можно никотинку/перец/мяту, подобрать подходящее именно тебе
7. при желании можно ополаскивать голову отварами трав (самое классное лично для меня: ромашка, крапива, календула, лопух). полезно для кожи головы, и волосы мягче и приятнее делает
8. подобрать хорошую расчёску, которая не будет дёргать и трепать волосы
9. можно пропить курс рыбьего жира или льняного масла, так же есть всякие бады типа примулы вечерней и пантовигара. первые два просто польза для всего организма, вторые растят гриву и густоту, это вариант дороже никотиновой кислоты или перца, но зато комплексно

пунктов получилось много, но ты не пугайся, анон. Я выделю жирным самое главное

#3002 2022-02-15 13:03:02

Анон

Анон пишет:

Присмотрись к принципам кгм, они подходят и для прямых -

Это какие?

#3003 2022-02-15 13:52:52

Анон

Анон пишет:

1. подобрать хороший шампунь и бальзам под свой тип кожи головы и волос
2. стричь нещадно сухое и секущееся
3. при желании можно обзавестись доп. уходом типа масел для волос, несмываемыми штуками
4. если укладываешь волосы, то обязательно термозащита
5. отказаться от фена
6. для густоты волос можно никотинку/перец/мяту, подобрать подходящее именно тебе
7. при желании можно ополаскивать голову отварами трав (самое классное лично для меня: ромашка, крапива, календула, лопух). полезно для кожи головы, и волосы мягче и приятнее делает
8. подобрать хорошую расчёску, которая не будет дёргать и трепать волосы
9. можно пропить курс рыбьего жира или льняного масла, так же есть всякие бады типа примулы вечерней и пантовигара. первые два просто польза для всего организма, вторые растят гриву и густоту, это вариант дороже никотиновой кислоты или перца, но зато комплексно

Спрошу по отдельным пунктам
1)Как определить тип кожи головы? На лице уменя сухая
3)волосы это же мёртвые клетки, какой эффект тогда от масок? Я искренне интересуюсь
5)даже с термо защитой нельзя?
6)никотинку внутрь или наружу? Перец-это всмысле раздражающих масок?
8) как часто надо чесать волосы? У меня тангл тизер, он оч крутой и нежный.
9) курс омега 3 6 9 вместо жира подойдёт?

#3004 2022-02-15 14:14:13

Анон

Анон пишет:

Как определить тип кожи головы? На лице уменя сухая

Насколько быстро волосы пачкаются? Если помыты с утра, а к вечеру уже жирнятся корни (салфеточкой их потереть если), то жирная

Анон пишет:

волосы это же мёртвые клетки, какой эффект тогда от масок? Я искренне интересуюсь

Они делают волосы визуально и тактильно приятнее. У меня, например, сухие волосы и жирные корни, маска делает длину более гладкой, не пушащейся и более послушной. Если у тебя прямые волосы, то маска может их разгладить и сделать более тяжелыми, блестящими.
Но, естественно, все это до следующего мытья - ну или через мытья два, некоторые маски эффект подольше дают.

#3005 2022-02-15 14:28:12

Анон

Анон пишет:

зависит от того, как быстро начинают пачкаться корни волос, если с вечера помыл голову, а вечером следующего дня корни уже жирнятся, то жирная

Анон пишет:

3)волосы это же мёртвые клетки, какой эффект тогда от масок? Я искренне интересуюсь

некоторые маски обволакивают волос, некоторые между чешуек заполняют пространство, отсюда гладкость/блеск

Анон пишет:

5)даже с термо защитой нельзя?

не подскажу, но, наверное, можно, раз при завивке/распрямлении её прыскают на влажные волосы

Анон пишет:

6)никотинку внутрь или наружу? Перец-это всмысле раздражающих масок?

никотиновую кислоту в ампулах втирают в кожу головы. кто-то каждый день по 1 мл втирает курсом месяц, месяц перерыв, затем снова никотиновая. да, есть маски с перцем или с мятой, они улучшают кровообращение кожи головы

Анон пишет:

8) как часто надо чесать волосы? У меня тангл тизер, он оч крутой и нежный.

ну, слушай, здесь индивидуально всё. зависит от того, как они у тебя часто путаются и от того, не будет ли напряжно расчёсываться условные 10 раз в день

Анон пишет:

9) курс омега 3 6 9 вместо жира подойдёт?

думаю, что да

#3006 2022-02-15 14:34:06

Анон

Анон пишет:

Тру-сухая кожа головы - это когда ты моешь голову ну просто потому что пора бы =D а засаленности как не было, так и нет

#3007 2022-02-15 15:03:17

Анон

Анон пишет:

Это какие?

Я другой анон, у меня не прямые волосы, но такой тип гладких волн, которые структурно ближе к прямым, чем к кудрявым - кгм лучшее, что случилось с моими волосами.
+ принципиальное отсутствие силиконов сделало кожу головы менее быстро пачкающейся, силиконовым шампунем я был вынужден мыть каждый день либо делать хвост/пучок, с короткой стрижкой без вариантов каждое утро
+ оно же дало прикорневой объем, я думал, у меня его вообще нет - оказывается, он есть, хоть и небольшой
+ кгм-техники использования кондиционера эффективно и быстро кондиционируют волосы, мне это неактуально, поскольку волосы не сухие, не поврежденные и не длинные (~ до ключиц с более короткими слоями, а вначале вообще были короткими), но тем не менее, я заметил - у меня состояние, которое в кгм сообществе называют "переувлажнение" (а по факту перекондиционирование), случилось очень скоро
+ неактуально для прямой укладки, но спустя несколько месяцев я заметил, что частое использование кгм стайлинга как будто сделало волосы более плотными и увлажненными на вид, хотя я это делал чисто для эстетических целей и при этом не всегда даже пользовался кондиционером, и вьются они активнее, вначале я едва выжимал волну, а теперь у них такой вид, будто я плойкой пользуюсь, а потом растрепываю (я действительно пальцами растрепываю, нравятся небрежность и объем, типичные кгм укладки на волнах не совсем моё).

Я именно на кгм (лайт версии, поскольку волосы не сухие, не пушатся и тп, многое в классическом кгм для меня чересчур) решил отрастить волосы, потому что до этого постоянное мытье и проблемы с укладкой (волосы тонкие и гладкие, сделать их еще прямее означает три волосины визуально, а искусственную завивку они не держат) заставили меня считать, что моя стрижка это что-то только такое, хотя хотелось больше волос

Скрытый текст

Это с точки зрения человека, которого кудрявым и сейчас никто не называет, у меня без укладки с гелем волосы практически как у азиатской девушки на фотке выше, чуть более S-образные пряди и всё

Отредактировано (2022-02-15 15:04:07)

#3008 2022-02-15 15:22:47

Анон

Еще могу посоветовать маски из бесцветной хны khadi (но только если не планируешь в ближайшее время красить чем-то кроме хны, или химзавивку делать)
https://www.khadinatural.com.ru/collect … naya-senna
купить можно на вайлдберриз

Дает лайт-эффект ламинирования, но без минусов собственно ламинирования. То есть прям зеркального полотна не выйдет, но очень хорошо укрепляет волос, делает его заметно более гладким и блестящим. Я использую раз в две недели (банки мне хватает примерно раза на 3-4, волосы до талии; но можно и экономнее использовать, если честно ;D ), плюс кгм, и доволен, как слон.

Отредактировано (2022-02-15 15:40:28)

#3009 2022-02-15 21:09:11

Анон

Есть ли способ отрастить сраный baby hair на лбу до нормальной длины? Анон лечил высоту лба: тер голую кожу, простите, слюнями. Теперь по линии роста волос много-много пуха, но он торчит во все стороны и особо не растет.

#3010 2022-02-15 21:16:01

Анон

Анон пишет:

Анон лечил высоту лба: тер голую кожу, простите, слюнями.

:smoke: Как это работает?
Попробуй касторовое масло, на нем волосы хорошо растут.

#3011 2022-02-15 21:18:43

Анон

Анон пишет:

Как это работает?

Сам не знаю. :dontknow:  У меня аутичная привычка что-нибудь чесать, в какой-то момент принялся за лоб, благо меня никто не видит. Возможно, трение как-то пробуждает фолликулы, хз.

#3012 2022-02-16 12:08:35

Анон

Уже не знаю, что делать.
Дано: славянские русые тонкие и редкие волосы, в хвосте слёзы. Пока до лопаток, но там 10 см сечки( Линия роста волос с залысинами - с рождения, как у отца. Вьются, но настолько неравномерно, что с укладкой по кгм выглядит ужасно. Раньше секлись чуть ли не с основания. После кгм стало лучше, но всё равно концы ниже определённой длины - пздц. Уход подобран кгмовый, но спасает это лишь отчасти.
И вот что с этим делать? Стричь коротко? Но я укладку каждый день не вывезу - практика показывает, что после сна всё уложенное обратно скорбно повисает у лица( Думала, растить - ну не густота так хоть длина будет - а они один хрен секутся, узелки образовываются и пух, пух по всей голове!  :creepy: Убирать в хвосты и косы - так с залысинами это уродство, с чёлкой некомфортно, да и жаль от крох густоты ещё и там отщипывать((
Мне 30ть, к этому возрасту все уже прилично выглядят, а я как чучело((

Отредактировано (2022-02-16 12:11:56)

#3013 2022-02-16 13:19:04

Анон

Анон пишет:

И вот что с этим делать? Стричь коротко? Но я укладку каждый день не вывезу - практика показывает, что после сна всё уложенное обратно скорбно повисает у лица(

Судя по описанию, твой вариант именно стрижка, дающая визуально пышность, а длинные волосы - категорически нет. Но можно подобрать стрижку, которую несложно укладывать, ну потратишь минут 10-15 с утра. Задачу сильно облегчает хороший фен с нужными насадками. Но тут пусть посоветуют коротковолосые аноны, я сам только по подруге могу судить - у нее какой-то боб, что ли, с укладкой особо не парится, утром за полчаса успевает вымыть-высушить-уложить, и выглядит хорошо.

Если не боишься хны, можешь попробовать маски с ней, или даже покрасить, она хорошо обволакивает волос и может немного "утолщить". Только не дешевую иранскую, она ппц сушит. Я уже советовал выше смесь khadi, но можно и другую подобную поискать.

В любом случае, всё посекшееся остричь без жалости. Держаться за длину имеет смысл, только если она красивая-здоровая.

#3014 2022-02-16 14:09:06

Анон

Анон пишет:

Судя по описанию, твой вариант именно стрижка, дающая визуально пышность, а длинные волосы - категорически нет.

Я умом понимаю, да. Но опыт у меня с такими стрижками был, и он скорее печальный. В то время я ещё могла позволить себе укладываться каждый день, но стоило только выйти на улицу, и все усилия шли прахом( Думала, может кто что из своего опыта посоветует.

Анон пишет:

утром за полчаса успевает вымыть-высушить-уложить, и выглядит хорошо.

Я вообще не сушу, в т.ч. и потому, что без фена меньше секутся. Ну и встаю и так в шесть, раньше - тупо не вывезу(

Анон пишет:

Если не боишься хны, можешь попробовать маски с ней, или даже покрасить, она хорошо обволакивает волос и может немного "утолщить". Только не дешевую иранскую, она ппц сушит. Я уже советовал выше смесь khadi, но можно и другую подобную поискать.

Нет, к хне отношусь резко отрицательно: сушит - раз, забивает стержень волоса намертво, провоцируя ломкость - два, потом краситься, если что, с молитвами нужно будет.

Анон пишет:

В любом случае, всё посекшееся остричь без жалости. Держаться за длину имеет смысл, только если она красивая-здоровая.

Да я стригу. Просто методы мои ухода меняются, а проблема не уходит. Я уже и в трихологию с головой забурился от отчаяния(

#3015 2022-02-16 14:36:40

Анон

Анон пишет:

Дано: славянские русые тонкие и редкие волосы, в хвосте слёзы. Пока до лопаток, но там 10 см сечки( Линия роста волос с залысинами - с рождения, как у отца. Вьются, но настолько неравномерно, что с укладкой по кгм выглядит ужасно

Как будто я написал.

Вариант раз — пикси. У хорошего, рукастого мастера. Я сделала и ходила несколько лет, прям отвыкнуть не могла, настолько удобно. Укладки не требует, мытья 2 секунды и капля шампуня, к выходу из дома всегда готова.

Вариант два — когда пикси надоела, я отпустила длину по лопатки. И использую КГМ с вариациями, например, с пухом я не борюсь, так получается больше объёма.
Мой набор — сульфатный шампунь + кондиционер (в моем случае это Rock and roll curl) + слабый гель + сильный гель. Если все сделать правильно, то укладка держится все время до следующего мытья волос, визуально это делает волосы попышнее и погуще.
Зимой не КГМлюсь, под шапкой всё равно всё портится, ношу косичку (очень стремную и тоненькую, но я зимой вообще не парюсь, как выглядеть, очень уж некомфортно в целом).
Самое главное, на мой взгляд, это не носить длинные редкие волосы прямыми, это прям ну очень не очень. Чем короче они, тем больше похоже на норму)
И да, пикси у меня была с чёлкой, чтобы залысины прикрыть.

Насчет сечения, правда, не подскажу, у меня проблема ушла, когда я перестала пользоваться махровыми полотенцами и стала своевременно стричь кончики...

#3016 2022-02-16 14:41:01

Анон

Анон пишет:

И вот что с этим делать? Стричь коротко?

Стричь коротко и использовать кгм. Короткие волнистые волосы - это тоже красиво)

#3017 2022-02-16 14:56:38

Анон

Анон, а если попробуешь силиконовые маски или несмываемые спреи? Объёма не даст, да, но силикон приглаживает волосы, секущееся видно меньше

#3018 2022-02-16 14:58:19

Анон

Анон пишет:

Дано: славянские русые тонкие и редкие волосы, в хвосте слёзы. Пока до лопаток, но там 10 см сечки( Линия роста волос с залысинами - с рождения, как у отца. Вьются, но настолько неравномерно, что с укладкой по кгм выглядит ужасно.

Обнимемся, анон. Я пришла с примерно такими же данными к стрижке шэгги с челкой, чтобы прикрыть редкие волосы спереди; длина чуть выше плеч, если отращивать ниже, то уже некрасиво. С утра типа укладываю - взбиваю волосы мокрыми руками, оно освежает нанесенный после мытья гель.

Ты на кгм долго держался? Оно со временем как-то устаканивается, что ли, если перетерпеть пару месяцев ада на голове

Еще как вариант попробовать спать на шелковой наволочке или в шелковой шапочке

#3019 2022-02-16 15:01:13

Анон

Анон пишет:

Анон, а если попробуешь силиконовые маски или несмываемые спреи?

Я бы очень не рекомендовала. Во-первых, силикон накапливается, налипает на волос, полотно начинает в итоге сильнее сохнуть и сильнее сечься — потому что через плёнку силиконов в него не поступает достаточно влаги.
Может, это неправильное объяснение, я не уверена, но на себе это видела. Сначала волосы огонь, а потом в 2 раза хуже, чем было.
Во-вторых, может увеличивать жирность кожи головы, редкие или тонкие волосы совсем печально выглядеть начинают.

#3020 2022-02-16 15:04:07

Анон

Анон пишет:

И вот что с этим делать?

Красить. Как ни странно, помогает. Естественно, без предварительного обесцвечивания.

#3021 2022-02-16 15:07:29

Анон

Анон пишет:

Вариант раз — пикси. У хорошего, рукастого мастера. Я сделала и ходила несколько лет, прям отвыкнуть не могла, настолько удобно. Укладки не требует, мытья 2 секунды и капля шампуня, к выходу из дома всегда готова.

Спасибо, анон! Хотя, скажу честно - страшновато, гугл мне картинки с очень коротким вариантом выдал, а у меня ещё и стрёмное лицо(((

Анон пишет:

Вариант два — когда пикси надоела, я отпустила длину по лопатки. И использую КГМ с вариациями, например, с пухом я не борюсь, так получается больше объёма.

Ну вот у меня пока так, с той разницей, что не держится один хрен, если не цементировать намертво. А если и держится, то выглядит очень неряшливо.
У меня самая вьющаяся часть волос - внизу, под остальными волосами. Наверху - самые прямые. Выглядит ппц крипово((

Анон пишет:

Стричь коротко и использовать кгм. Короткие волнистые волосы - это тоже красиво)

Они у меня распрямляются после сна, анон. Всегда так было: легко завивались - легко теряли форму. Ну и о неравномерности я уже написал: есть прям совсем прямые пряди, а есть те, которые аж в локоны завиваются без ничего (масок, кондёров и проч.).

#3022 2022-02-16 15:08:16

Анон

Удваиваю красить, только лучше профом на низком оксиде. Массмаркет тонкие волосы только добьет.

#3023 2022-02-16 15:08:57

Анон

Анон пишет:

Анон, а если попробуешь силиконовые маски или несмываемые спреи? Объёма не даст, да, но силикон приглаживает волосы, секущееся видно меньше

Плохо. Волосы ещё больше утяжелаются, даже чистые "висят соплями".
У меня секущихся и так не видно, но я их чувствую и терпеть это ощущение ненавижу((

Анон пишет:

Красить. Как ни странно, помогает. Естественно, без предварительного обесцвечивания.

Милый анон, а можно поподробнее? Я, канеш, погуглю и сам, но ты хоть краску или что там рекни.  :awe:

#3024 2022-02-16 15:11:50

Анон

Анон пишет:

Обнимемся, анон. Я пришла с примерно такими же данными к стрижке шэгги с челкой, чтобы прикрыть редкие волосы спереди; длина чуть выше плеч, если отращивать ниже, то уже некрасиво. С утра типа укладываю - взбиваю волосы мокрыми руками, оно освежает нанесенный после мытья гель.

*записал*
Погуглил - выглядит красиво, и уход-укладка мне под стиль жизни подходит. А почему с чёлкой?

Анон пишет:

Ты на кгм долго держался? Оно со временем как-то устаканивается, что ли, если перетерпеть пару месяцев ада на голове

Не долго, каюсь. Тоже читал, что девы как-то выживают, но я не смог((

Анон пишет:

Еще как вариант попробовать спать на шелковой наволочке или в шелковой шапочке

Не вариант из-за того, что часто сплю не дома - раз, и из-за спящих на голове котов - два.

#3025 2022-02-16 15:15:54

Анон

Анон пишет:

Милый анон, а можно поподробнее?

Да как выше, чтоб не заморачиваться выбирай цвет на номер светлее.

Анон пишет:

Удваиваю красить, только лучше профом на низком оксиде. Массмаркет тонкие волосы только добьет.

Я просто седину закрашиваю, она у меня стеклянная, поэтому у меня оксид покрепче и краска какая берет, но сечься волосы перестали совсем. Хотя раньше, я чего только не делала и как только с ними не плясала. Теперь у меня обычная краска, Эстелевская, и бюджетный кгм, сейчас без стайлинга ибо зима, все равно под шапкой, волосы не секутся вообще. Я раньше не красилась, потому что рассказывали как волосы от краски портятся и лень было, но могу сказать, что волосы и кожа головы сейчас лучше, чем были до.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума