Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#2976 2022-02-03 00:48:49

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

Никакие средства не помогут, выпадет все, что должно было выпасть - так устроен цикл жизни волоса.
Потом нарастут новые. Судя по срокам, у тебя скоро все закончится и начнет отрастать.

Ню-ню-ню, сначала денежки должны на этом все заработать - продавцы шампуней и Чудодейственных Средств, врачи, шарлатаны - все, кто попадётся.

#2977 2022-02-03 01:35:12

Анон

Анон пишет:

Анончики, где то обсуждали, как бороться с выпадением волос после короны? Я скоро облысею, реально. 3 месяца с меня лезет, уже подстригся коротко, думаю о парике. Железо в крови в норме, если что. Вижу рекламу средств типа Селенцина, сомневаюсь, что шампуни и маски могут помочь. Что делать   :panic:

шампуни и маски точно от такого не помогут. они и в случаях, отличных от побочек болезни, не факт, что помогут. изнутри проблема решается чаще всего.  ну а "комплексное гомеопатическое средство" - это фз что же, не траться.

#2978 2022-02-03 10:02:30

Анон

Анон пишет:

Анончики, где то обсуждали, как бороться с выпадением волос после короны? Я скоро облысею, реально. 3 месяца с меня лезет, уже подстригся коротко, думаю о парике.

Такая же фигня( только ждать. Ну можно массаж головы поделать для самоуспокоения, чтобы кровообращение улучшить, в любом случае полезно.

#2979 2022-02-06 10:13:55

Анон

Аноны, подскажите! Есть такой вот краситель прямого действия, но мало. Чем его можно развести чтобы хватило на все волосы?

Скрытый текст

Отредактировано (2022-02-06 10:14:08)

#2980 2022-02-06 10:27:54

Анон

Ну самое простое - с бесцветным (белым) кондиционером или маской. Только и цвет получится не тот, что на пряди.

#2981 2022-02-06 10:31:49

Анон

Поняла, спасибо! Мне чисто освежить, так что сгодится.

#2982 2022-02-06 10:38:12

Анон

У меня волосы лезли дико, я пропила курс серы в таблетках. Волосопад с головы прекратился, но волосы на ногах, руках и других местах поперли тоже, заблестели и закурчавились.

#2983 2022-02-06 11:27:04

Анон

Кто-нибудь пользовался ампулами с соколом алоэ и витамином е в качестве добавок к маскам? Как эффект?

#2984 2022-02-06 22:46:11

Анон

Аноны, никто случайно не делал завивку в последнее время? У меня волнистые волосы с редкими вкраплениями кудрей и хочется все это как-то выровнять, но в голове застрял стереотип, что завивка - это гроб кладбище могила и волосам от нее пиздец. Но хочется верить, что технологии не стоят на месте и эта процедура стала менее вредной  =D

#2985 2022-02-06 22:50:51

Анон

Анон пишет:

эта процедура стала менее вредной 

все что связанно с температурой - вредно, все что выжигает волос - вредно, максимум можно нивелировать с помощью защитных масел спреев и всего в таком духе плюс после там всякие маски после
ну а каков запас прочности у твоих волос, кто их знает
а на бигуди ты и сам можешь накрутить или тот же кгм попробовать

#2986 2022-02-07 02:48:46

Анон

Анон пишет:

а на бигуди ты и сам можешь накрутить или тот же кгм попробовать

Так пробую, анончик, в этом и дело. Но структура кудрей разная на голове: на затылке чуть ли не 3с, а у лица совсем вялые волны 2б. Вот и думал пойти на этот лайфхак и выровнять все.

#2987 2022-02-07 02:59:25

Анон

3с расчесать, волну на носки накрутить  ;D

#2988 2022-02-07 15:17:00

Анон

Анон пишет:

Вот и думал пойти на этот лайфхак и выровнять все.

Посмотри в телеграм чате Кудрявая Москва и не только отзывы, там то и дело кто-то пишет про завивку.
Я не делал, но в целом у меня такое впечатление, что завивка превращает беспроблемные волосы в требующие кучу внимания. Особенно когда завивают типичные гладкие волны в жажде получить из них кудри. Как там одна девушка писала "раньше я не понимала, что люди имеют в виду, когда хотят, чтобы кондиционер распутывал волосы, а теперь как поняла".

Сам сижу в сомнениях. У меня то самое низкопористое 2б, которое может и (почти) прямым казаться, потому что гладкое и жирноватое, и я не знаю, зачем распутывать волосы или даже кондиционировать, если они не длинные. Если отодвинуть в сторону загоны на тему мало объема унылые водоросли, я могу просто помыть волосы норм шампунем и пойти.
Завивка! Кудри! Шапка кудрей! (думал я, когда понял, что кгм мне дает более стабильные волны благодаря гелю и отсутствию силиконов, но отнюдь не гриву)
... ннно вот именно на таких волосах - не уверен. Потому что как раз в чате видел случаи, когда после завивки такие волосы превращаются в сухие и путающиеся... 2б. Теперь у них есть типичные проблемы кудрей, но кудрей все равно нет.

#2989 2022-02-11 18:57:50

Анон

Анон пишет:

Так пробую, анончик, в этом и дело. Но структура кудрей разная на голове: на затылке чуть ли не 3с, а у лица совсем вялые волны 2б. Вот и думал пойти на этот лайфхак и выровнять все.

А у тебя не каре на удлинение? Волнистые волосы часто распрямляются от длины.

#2990 2022-02-11 19:13:09

Анон

Я тут купил пару бессульфатных шампуней, а они внезапно оказались жесткими, моют мне волосы прям до скрипа и проволоки.

состав 1
состав 2

У меня толстые, скользкие, волнистые и в целом не очень проблемные волосы, я ношу короткую стрижку и хотел мягкий шампунь, чтобы освежать ее часто.
Что я, блин, сделал не так? Что не так с составом? У меня иные сульфатные шампуни не так сурово мыли (вы скажете - их и покупай, но я просто люблю пробовать новенькое).

#2991 2022-02-11 20:33:59

Анон

Анон пишет:

Что я, блин, сделал не так? Что не так с составом?

Норм состав, мягкие пав. Попробуй развести порцию на один раз водой, возможно, высокий %% содержания активных веществ.

Еще это может быть реакция волос на протеины в составе, если их там тоже много. У меня такое бывает на некоторые протеины, у меня тоже скользкие волосы. Протеинам как бы некуда встраиваться в оболочке волоса (в отличие от пористых волос) и они остаются на поверхности волос этакой коркой, придавая жесткость и шершавость. Это до следующего мытья, временный эффект. Плюс тут нет кондиционирующих компонентов, не считая одинокого глицерина.

Жесткость или мягкость шампуня во многом зависит еще от пропорции состава и от добавок. Представь себе: стакан жидкого мыла в литре воды. А теперь столовая ложка того же мыла и полстакана вазелина в литре воды.

А шампуни твердые или жидкие?

#2992 2022-02-11 20:37:40

Анон

Анон пишет:

Что я, блин, сделал не так? Что не так с составом?

Может раньше шампуни с силиконами были? Слезание с силиконов даёт такой эффект.

#2993 2022-02-11 20:45:32

Анон

Анон пишет:

Попробуй развести порцию на один раз водой, возможно, высокий %% содержания активных веществ.

Хм, я даже как-то не подумал... Попробую.

Анон пишет:

А шампуни твердые или жидкие?

Оба жидкие, не сложилось у меня с твердыми.

Анон пишет:

Может раньше шампуни с силиконами были? Слезание с силиконов даёт такой эффект.

Давно уже не пользуюсь шампунями с силиконами.

Анон пишет:

Плюс тут нет кондиционирующих компонентов, не считая одинокого глицерина.

Вот, кажется, в этом дело. Интересно, что будет, если в шампунь добавить каплю кондиционера.

#2994 2022-02-15 00:54:53

Анон

Аноны, я раньше никогда не ухаживал за волосами, но решил, что хочу красивую гриву. Мою их через день примерно. Прямые, мягкие.
Знаю, что нужно есть полезные жиры из рыбы и орехов. Ничего не знаю про бальзамы и маски... Меня это все пугает...

#2995 2022-02-15 00:57:19

Анон

говорят что грива это скорее генетика..

#2996 2022-02-15 05:10:55

Анон

Анон пишет:

говорят что грива это скорее генетика..

+1
Количество фолликулов заложено генетически и на это не повлиять.
Если была грива, а потом что-то случилось и стало мышиный хвостик - это можно вернуть к гриве.
А если всегда было мало волос - только наращивать, пожалуй.

Визуально сделать попышнее можно всякими средствами для укладки и правильной сушкой на брашинг.

#2997 2022-02-15 10:25:54

Анон

Может быть, анон имеет в виду гриву не в плане отращивать, а как заботиться-укладывать, чтобы выглядели ухожено и стильно, а не "просто волосы"?

Если так, анон, сперва определись, что ты хочешь видеть на голове? Чтобы они были блестящим полотном волосок к волоску, или какую-то другую прикольную укладку? Сложные прически?

По поводу укладки: лучше всего заплатить дружелюбному парикмахеру, чтобы он помог добиться желаемого вида и объяснил на пальцах, как это повторить самостоятельно в домашних условиях.

Насчет ухода - ну, думаю, ты и сам в курсе, что тут каждому свое, и подобрать подходящие средства - квест нелегкий)
На самом деле, имхо, если волосы здоровые и в целом их состояние тебя устраивает, нет никакого смысла запариваться со всеми этими маслами-масками и делать на голове слоеный пирог. Следи, чтобы они достаточно увлажнялись и кончики не секлись. Блестящее полотно, о котором я говорил выше - это ламинация. Я б её делать не стал, но каждому свое)

Базовый набор, которого со здоровыми волосами будет в принципе достаточно: шампунь, кондиционер (вместо него можно юзать маску, например, я держу суперфудовскую маску минуты 3-4), несмывашка/масло для кончиков.

Присмотрись к принципам кгм, они подходят и для прямых - просто выкидываешь этап жамканья, который формирует кудри. Я у кого-то читал, что по тому же принципу с теми же гелями вместо жамканья люди разглаживают, и получается отличная прямая укладка)

А если волосы не очень хорошо себя чувствуют, то в первую очередь к трихологу, плюс анализы на витамины. Но это уже отдельные страдания.

#2998 2022-02-15 10:52:59

Анон

Анон пишет:

Чтобы они были блестящим полотном волосок к волоску

Зис

#2999 2022-02-15 10:53:53

Анон

Огромное спасибо за простыню, анон, оч полезно

#3000 2022-02-15 11:32:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы они были блестящим полотном волосок к волоску

Зис

Тогда ламинация твой путь) Но будь осторожен, анон! Как и с любой другой штукой, конечно  ;D Погугли достоинства, недостатки и подводные камни, попасись в каких-нибудь бьюти-сообществах, послушай, что говорят те, кто делает регулярно.

И еще раз повторю, не стремись намазать на себя все и сразу, скорее всего, тебе это не нужно, сначала подбери базовый уход из трех компонентов) Я тебя понимаю, у меня сейчас та же стадия "ничего не понятно, но очень интересно" с макияжем. Никогда не красился, и вдруг захотелось, и поначалу все эти хайлайтеры-консилеры перегрузили мне мозг, я чуть не впал в истерику, потому подуспокоился и начал с малого.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума