Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Как не получить такой эффект от кгм?
У девушки на фотке тонкие, но их очень много, сухие, пористые волосы, очень сильно вьющиеся на затылке. Они не поддаются укладке методом кгм. Точнее, поддаются, но на них нужно вылить три литра геля и не смывать, потому что пушистость то убирается, но в завиток они не ложатся, так как у них свой завиток. И результат будет такой как на фотке. Причем там еще колтун на затылке обычно, не смотря на то, что ты просто ходил весь день.
Анон сам такой, он знает. У меня еще из этих сосуль грязных в разные стороны волосня торчит. Я устала с ними хоть как-то бороться и примитивно за 100 рублей выбрила под длинными волосами затылок до середины. Теперь то, что осталось, можно привести к более или менее прямым волосам.
Решила завязать с химией, волосы от неё очень сухие, никакое масло не спасает. Что сделать, чтобы не ходить с наполовину прямыми волосами, наполовину с распрямившимся завитком?
Что сделать, чтобы не ходить с наполовину прямыми волосами, наполовину с распрямившимся завитком?
Я просто состригла это всё, помнится)
Есть какой-нибудь способ сделать голливудскую волну или что-то более-менее похожее (меня интересуют именно волнистые кудри) без плойки? Дано: длинные волосы (с заделом на кудрявость), нежелание греть их и сушить плойкой. Может, есть какие способы сделать что-то подобное с помощью бигудей?
Существуют ли ободки специально для больших голов и где их найти? Муж решил отращивать волосы, а у него размер головы 63-64. То, что обозначено как "унисекс", ему мало.((
Рекните плз хорошие расчёски, желательно не сильно дорогие. Танглтизер и аналоги не нравятся
ilovemyhair, мне больше тизеров нравятся
У меня щетка Denman, я ее очень люблю и для сухих, и для мокрых волос. Намного лучше тизера по такой же цене.
Есть какой-нибудь способ сделать голливудскую волну или что-то более-менее похожее (меня интересуют именно волнистые кудри) без плойки? Дано: длинные волосы (с заделом на кудрявость), нежелание греть их и сушить плойкой. Может, есть какие способы сделать что-то подобное с помощью бигудей?
Погугли метод sock waves, пряди влажных волос спиралью накручивают на носки и так ходят насколько часов.
Анон с широким лицом и стрижкой, мне так нравится.
Лицо менее широким не становится, но скулы и прочее выглядят скульптурно, а не как блин. Без густой челки более плоско и как будто волос не хватает.
Анончики, я тоже за реком.
Тут частенько спрашивают про бессульфатные, бессиликоновые шампуни, а я вот наоборот ищу, чем мне раз в пару недель можно хорошенько голову с волосами промыть. Не до скрипа, конечно, но зимой после шапок очень хочется иногда очищения получше. На постоянку использую Love, Beauty and Planet, который тут частенько рекомендуют, если что.
мне раз в пару недель можно хорошенько голову с волосами промыть.
Если у вас продается, то Balea ШГО: https://irecommend.ru/content/shampun-b … ng-shampoo
Дешево и сердито, отлично промывает и отмывает от всего. Раз в пару недель как раз можно (но я им раз в пару месяцев пользуюсь).
Отредактировано (2022-02-01 18:44:09)
Не до скрипа, конечно, но зимой после шапок очень хочется иногда очищения получше. На постоянку использую Love, Beauty and Planet, который тут частенько рекомендуют, если что.
Твердые шампуни! Даже бессульфатные хорошо промывают. Рекомендую Faith in Nature, Живица, Лабораториум. Особенно если у тебя волосы гладкого жирного типа, которые от смягчающих наполнителей и избытка кондиционирования как сосульки.
UPD Еще Голодный Леший, но я не пробовал пока
Отредактировано (2022-02-01 18:53:13)
Неожиданно зашел "ЗОЛОТОЙ ШЕЛК" Шампунь-пилинг для кожи головы и волос AHA, BHA кислоты 3 в 1.
Стоит копейки, а отмывает так, что перешла на мытье раз в неделю.
Я в качестве ШГО вообще хэд энд шолдерс использую
хэд энд шолдерс
от него еще больше жирнится
Погугли метод sock waves, пряди влажных волос спиралью накручивают на носки и так ходят насколько часов.
Эх почему мне не приходило в голову это в нужное время, когда искал на че бы волосы накрутить
а отмывает так, что перешла на мытье раз в неделю.
Эх, зависть, я так пробовал, но у меня скальп в ответ на агрессивное мытье еще больше жира вырабатывает. Вроде и сухость, но одновременно быстро-быстро грязный вид.
Более-менее сработало сочетание нежесткие ПАВ + поменьше смягчающих добавок и никакого силикона (это я про твердые шампуни писал), но все равно на третий день уже не то.
Отредактировано (2022-02-01 20:40:01)
Спасибо за реки шампуней, анончики!
Анон с твердым шампунем, а можешь рассказать подробнее, как ты им пользуешься? И они чем-то принципиально отличаются от обычных? У меня в целом по описанию ситуация схожа с твоей, и я давно хотела их попробовать. Вот, может, решусь наконец
Анон с твердым шампунем, а можешь рассказать подробнее, как ты им пользуешься? И они чем-то принципиально отличаются от обычных?
Они содержат меньше смазывающих/смягчающих компонентов и такого как бы наполнителя, который вместе с водой создает большую часть объема обычного шампуня. Поэтому, например, если волосы пушатся и это обладателю не нравится, то может оказаться, что после твердого шампуня они еще больше облаком. Или если волосы сильно путаются, могут начать путаться сильнее, потому что они еще менее гладкие. Хотя кмк те, у кого путаются волосы, с кондиционером не расстаются.
Но отсюда же ощущение хорошо промытых волос и легкости волос.
Я намыливаю твердым шампунем мокрые руки и легко массирую руками кожу головы, по необходимости гладящими движениями прохожусь по волосам, но обычно только скальп мою. Бывают рекомендации двигать куском шампуня по волосам, но имхо вот тогда он и будет сушить, потому что он как бы концентрат - его нужно сначала развести водой. А не как в старые времена мылом хуячили по грязному белью изо всех сил. Пеной мыть.
LUSH еще, там в основном сульфатные твердые шампуни, я пробовал какой-то, но это было давно. Знаю людей с короткими волосами, которым нравятся их шампуни с морской солью - объем.
Отредактировано (2022-02-01 22:51:11)
Анончики, где то обсуждали, как бороться с выпадением волос после короны? Я скоро облысею, реально. 3 месяца с меня лезет, уже подстригся коротко, думаю о парике. Железо в крови в норме, если что. Вижу рекламу средств типа Селенцина, сомневаюсь, что шампуни и маски могут помочь. Что делать
Что делать
Ждать и экономить деньги, не тратя их на фуфломицины. Стрессовое выпадение остановится само, лекарств от него нет.
Поддерживаю. У меня после больницы год волосы восстанавливались. Первые месяца 4 лезли как пиздец. Потом постепенно обратно наросло.
Никакие средства не помогут, выпадет все, что должно было выпасть - так устроен цикл жизни волоса.
Потом нарастут новые. Судя по срокам, у тебя скоро все закончится и начнет отрастать.