Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#2926 2022-01-24 15:18:56

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

Я в кудрявый метод вбежал в надежде получить объем как раз, думал, будет как у знакомых кудрявых - облаком.

Кудрявый метод не для этого, у большинства на голове уже пуффыстое облако. А кудрявый метод собирает их в аккуратные локоны. А не природное я упала с сеновала сеновал на голове.
Если бы я в детстве знал этот метод, я бы ух. Они у меня сами волнятся, даже безо всяких сталингов завиток держится.

#2927 2022-01-24 15:46:39

Анон

Анон пишет:

Кудрявый метод не для этого, у большинства на голове уже пуффыстое облако.

Я только через некоторое время это понял.  :facepalm:  Вначале я видел волосы в гладких локонах, похожие на мои, но намного более кудрявые и пышные, и думал, что это они их так сильно завили методом - а на самом деле там изначально было много пушистого объема, как ты и говоришь, кгм, наоборот, убавил объем, всё смягчил, пригладил и скрепил в пряди.

Этот пример мне даже запомнился.

Скрытый текст

Я думал, вау, и у меня так закрутится. Потом нашел статью, к которой это прилагается - на первой фотке не гладкие немного волнистые волосы, распушенные по максимуму ради хоть какого-то объема (как я делал, использовал шамп мужской для жирных волос, чтобы фриз появился), а выпрямленные пушистые кудри.  :facepalm: На втором фото не наконец-то-закрутилось-объемищщще!, а "наконец-то не одуван на голове".

В общем, я все не так понял. Помог мне понять чат в телеграме, кстати, потому что там было много фоток в процессе, непарадных и с упоминанием того, что делали с волосами и можно было спросить.

Тем не менее, я оттуда вынес
- никаких силиконов нигде, так волосы можно не мыть каждый день и они не такие прилизанные и жирные
- мягкий шампунь норм (следствие первого пункта)
- кастард с водой как замена кондиционеру (не так сильно смягчает и разглаживает, но увлажняет нижнюю половину волос и немного как бы уплотняет)
- укладка с гелем (волосы жестче и волнистее, только я не на очень мокрые наношу много, так все растянется, как ни суши, а прожамкиваю с растертым по ладоням гелем уже потом, типа рефреша)

Кудрявым я не стал, но наконец-то получаются пляжные волны. С обычными спреями для пляжных волн после силиконового шампуня получались только грязные сосульки.

Как раз кудрявый метод борется с этим мерзким облаком  :evil:

Волосы моей мечты:

Скрытый текст

Я еще в начале своего прозрения сидел в чате с квадратными глазами, так это вы такие гривы слепляете в пряди в пять раз меньше объемом? Час на укладку, чтобы избавиться от этого вида волос, а не наоборот?

#2928 2022-01-24 15:48:57

Анон

Снова про кгм. Гуру, просветите меня) Я совсем нуб.

1. Кто-то пробовал кгм на абсолютно прямых волосах? Ну или по крайней мере таких, которые всю жизнь считались прямыми (нет не то что завитков, но даже какой-либо волнистости вообще). Может быть какой-то толк? Волосы по структуре еще и тонкие и не сказать чтобы густые...

2. При кгм понятен абсолютный запрет на расчесывание волос после мытья. Но это речь про длину волос. А именно массажкой ведь можно массировать кожу головы? То есть водить расческой по коже головы, не "продирая" ей дальше по волосам по их длине. Обожаю массировать кожу головы именно тангл тизером и верю, что волосам намного лучше от этого из-за улучшения кровообращения. Плюс если делать это башкой вниз, у меня появляется прикорневой объем (иначе тонкие волосы облепляют череп). И нет, пальцами массировать не вариант.

#2929 2022-01-24 15:52:49

Анон

Анон пишет:

На втором фото не наконец-то-закрутилось-объемищщще!, а

выглядящие грязными и жирными волосы, которые при этом висят достаточно куцыми сосулями =D В общем, ебаться ради этого, конечно...

#2930 2022-01-24 15:55:04

Анон

Анон пишет:

Кто-то пробовал кгм на абсолютно прямых волосах? Ну или по крайней мере таких, которые всю жизнь считались прямыми (нет не то что завитков, но даже какой-либо волнистости вообще). Может быть какой-то толк? Волосы по структуре еще и тонкие и не сказать чтобы густые...

Eto ya. Гладкие блестящие волосы с виду, прямые настолько, что можно не укладываться. Всю жизнь, конечно, средства с силиконами использовал.
Но заметил, что а) сильно пушатся во влажном климате или на море; б) вьются мокрые, не сильно, а так, намекая. Герлфренд кудрявая, начал пользоваться её методой и средствами — не сразу, но стали получаться волны.
Провёл тест с волосом (промыл хорошо и высушил) — волос завился.
Теперь летом живу по КГМ (потому что он даёт объём волосам), зимой с прямыми, лень морочиться. Но теперь, когда силиконы вымылись из волос, они в целом как-то изменились, чуть больше объёма появилось, стали подвиваться на концах + не так быстро жирниться. И прям приятные на ощупь, такие... эластичные, что ли, у меня так раньше не было.

#2931 2022-01-24 15:55:12

Анон

Анон пишет:

Я еще в начале своего прозрения сидел в чате с квадратными глазами, так это вы такие гривы слепляете в пряди в пять раз меньше объемом? Час на укладку, чтобы избавиться от этого вида волос, а не наоборот?

анон, такое облако получится только если изначально облако было ещё больше.
Подруга анона кудрявая. Вот такие волосы (ну чуть менее объемные, но в общем близкие к таким) у неё как раз от КГМ. А разница КГМ/нет КГМ в том насколько структурированно, живо, блестяще и аккуратно выглядит  завиток. То есть объем у неё плюс-минус одинаковый, просто с КГМ выглядит шикарнее.

У меня такие волосы как на снимке "до", максимум я делал небольшие кудри, но ни один стайлинг их пока не удержал и я остаюсь с волнами или непрямыми прямыми волосами. Замучился уже. Надо по идее перебрать разный стайлинг вложиться, но я не знаю с какой стороны подступиться. Подруга юзала кинки кёрли но его больше не продают(

#2932 2022-01-24 15:56:09

Анон

Анон пишет:

1. Кто-то пробовал кгм на абсолютно прямых волосах? Ну или по крайней мере таких, которые всю жизнь считались прямыми (нет не то что завитков, но даже какой-либо волнистости вообще). Может быть какой-то толк? Волосы по структуре еще и тонкие и не сказать чтобы густые...

они прямые как у анона на фотке "до" или прямые как будто утюгом вытянули? В первом случае есть шанс на как минимум волны, во втором никак.

#2933 2022-01-24 16:01:52

Анон

если подписаться на аккаунт takihodi в инсте и смотреть сторис, то там можно будет посмотреть на волнистые результаты в том числе. в смысле, когда волосы казались прямыми или почти прямыми. конечно, облако кудрей из них не сделать, но получаются порой довольно миленькие объёмные стрижки и локонцы.
у меня без кгм волосы просто к голове прилипают, они тонкие, их мало, в прямом виде это прям очень жалко. а в волнистом «живенько так» (с).

#2934 2022-01-24 16:03:30

Анон

Анон пишет:

Ты не поверишь, анон, как люто они путаются и мешают. И выглядят совсем не так, как в мультике, особенно когда у тебя просто от того, что ты походил день с распущенными волосами, на затылке образуется колтун(((

#2935 2022-01-24 16:03:59

Анон

Анон пишет:

выглядящие грязными и жирными волосы, которые при этом висят достаточно куцыми сосулями =D В общем, ебаться ради этого, конечно...

Плюсую.

#2936 2022-01-24 16:14:20

Анон

Анон пишет:

у меня без кгм волосы просто к голове прилипают, они тонкие, их мало, в прямом виде это прям очень жалко. а в волнистом «живенько так»

Вот и у меня прилипают. Но например здесь на фото (из гугла) на фото после с кгм они еще как облипают череп, по мне так ужасно и на 1м фото намного лучше

Скрытый текст
Анон пишет:

выглядящие грязными и жирными волосы

На том фото еще нормально, имхо.
Но посмотрите вот здесь! Вот это реально пипец, выглядит как немытая месяц засаленная башка (самое последнее фото).
Как не получить такой эффект от кгм?

Скрытый текст

Отредактировано (2022-01-24 16:18:05)

#2937 2022-01-24 16:33:26

Анон

Анон пишет:

так это вы такие гривы слепляете в пряди в пять раз меньше объемом

А они обычно гм не такие вот ни разу.
Обычно там слабая неаккуратная волна (где есть, где нет) и стог на голове. Короче анон это нихрена не красиво.
Для вот таких волос нужен природный сильный завиток. Я такое видел.
Там реально тогда шапка кудрявых волос)

Анон пишет:

При кгм понятен абсолютный запрет на расчесывание волос после мытья.

Я расчесываю, но я без стайлинга  :please: Там тогда красивая крупная волна получается.

Анон пишет:

У меня такое чувство, что она их прожамкала странно... у нее вообще завиток не сформировался.

#2938 2022-01-24 16:36:39

Анон

Анон пишет:

Но например здесь на фото (из гугла) на фото после с кгм они еще как облипают череп, по мне так ужасно и на 1м фото намного лучше

тут девушка либо не прожамкала сверху (это не сразу учишься делать), либо ей нужно использовать средства для объёма — пенку или солевой спрей). у меня вообще не так «верх головы» выглядит, хотя волнушки снизу похожи.
мне ещё нравится на третий день после укладки собирать свободный хвост, именно потому, что образуется объём, у лица кудрявые пряди, всё в целом выглядит небрежно и как-то очень молодо, неформально.

ОЧЕНЬ условный пример

как бы то ни было убеждать друг друга в подходящести или неподходящести метода я смысла не вижу. каждой своё. мои тонкие без кгм прилично смотрятся только в пикси, а с кгм немножко даже копна, причём седина выглядит естественным мелированием)))
так что для меня выбор очевиден.

а, я кстати как раз с пухом не борюсь, пух = объём, в моём случае он не помеха, поскольку к укладке волосок к волоску я не стремлюсь.

#2939 2022-01-24 17:05:09

Анон

Анон пишет:

выглядящие грязными и жирными волосы, которые при этом висят достаточно куцыми сосулями  В общем, ебаться ради этого, конечно...

У меня с классическим методом получалось еще примерно в два раза меньше волос.

анон, такое облако получится только если изначально облако было ещё больше.

Я до сих пор подумываю об долговременной завивке, но я там и на нее насмотрелся... не всегда впечатляет.

У меня такие волосы как на снимке "до", максимум я делал небольшие кудри, но ни один стайлинг их пока не удержал и я остаюсь с волнами или непрямыми прямыми волосами. Замучился уже. Надо по идее перебрать разный стайлинг вложиться, но я не знаю с какой стороны подступиться. Подруга юзала кинки кёрли но его больше не продают(

Мои волосы "без всего" - и без расчесывания - немного более волнистые ниже ушей, но выше фактически прямые.
Пробовал кучу разного стайлинга, проблема получалась в эффекте грязных волос, даже если держит, все равно волосы будто жирные. Или как аноны выше пишут, слепившиеся в макароны пряди, хоть каст давно разбит. Причем даже с гелями сильной фиксации, где масел и прочего подобного в составе вроде и нет.
В итоге больше всего мне понравился этот гель
https://ru.iherb.com/pr/giovanni-art-of … lsrc=aw.ds
я его растираю с водой в ладонях, наношу совсем чуть-чуть на влажные волосы (вечером помыл, лег спать, утром обрызгал водой и вперед) поглаживающими движениями и делаю несколько собирающих движений вверх, собирая пряди в спирали в руках. Важно использовать минимальное количество, наносить не на все волосы сразу, а по секциям, избыток геля испортит дело и слишком активное "жмяканье" тоже. Если я нигде не напортачил, то через полчаса высохшими волосами потрясти и получается типа такого

Скрытый текст

Волосы более жесткие, чем без стайлинга, и лучше держат форму, не так прилегают к голове, волны тоже стабильнее и это дает небольшой объем. В то же время они не такие "собранные", как при обычном методе, где мокрые пряди тщательно облеплены суперфиксирующим гелем. Потому что до меня наконец дошло, что мне не нужно ничего никуда собирать, мои волосы и так очень гладкие - мне нужна структура, как бы дополнительная жесткость и плотность. Завить сильнее - не выходит, потому что тогда нужно много геля, а много геля - опять макароны и тяжесть. 

Популярный гель Giovanni LA Hold тоже норм (но если много наносить, то сушит), любимые русским кгм коммьюнити Капус и прочие слишком слепляют пряди для меня. Еще Clubman Pinaud норм гель. Вообще нравятся гели из "мужских" линеек, они не очень сильно фиксируют, но при этом и не жирные.
Пенки, муссы - эффект немытых волос на мне. Муссы (под давлением) еще и сушат почему-то, получаются волосы вроде с объемом, но будто сухие и жирные сразу одновременно.

Отредактировано (2022-01-24 17:10:07)

#2940 2022-01-24 17:53:46

Анон

Спасибо анон! У меня с "прелестью" получалось чуть кудрявее чем у тебя на примере, но не держалось, может с этим как-то удержится. Хотя у меня добавляет проблем кожа головы - там по ходу даже не себорея, а какой-то псориаз лезет, потмоу иногда кожа головы прям болит и едва ли не коростами покрывается. Понимаю что к врачу бы, но потом успокаивается, уход подбираю и вроде норм, а потом опять хоба(

#2941 2022-01-24 19:21:18

Анон

Анон пишет:

Я почти уверен, что там несмываемый кондиционер.

#2942 2022-01-24 19:37:42

Анон

Анон пишет:

У меня похожее случается, если стайлинга слишком много или он слишком сильный. Каст недоразбивается в итоге, остаются такие "сосульки". Помогает очень аккуратно прочесать (буквально один раз медленно провести) редким гребнем локоны. Если не спешить и не использовать щетку, прочесывать по локону за раз, то завиток не разваливается, а жирноватый эффект пропадает.

#2943 2022-01-24 19:41:12

Анон

Анон пишет:

Ты не поверишь, анон, как люто они путаются и мешают. И выглядят совсем не так, как в мультике, особенно когда у тебя просто от того, что ты походил день с распущенными волосами, на затылке образуется колтун(((

В этом смысле "плоские" волосы удобные, они скользкие, по крайней мере, мои. Я вообще не знаю, что такое распутывать волосы. Но это, на мой взгляд, их единственное достоинство. Опять же, по крайней мере, моих - тонких и заурядной густоты.
Но я и в реале видел такие гривы, не знаю, как у них с колтунами, а выглядели похоже.

#2944 2022-01-24 20:51:43

Анон

Анон пишет:

получается типа такого

А я как раз типа такого и хочу получить в конечном итоге. Прямо-таки барашек мне не вставлят.

Анон пишет:

распутывать волосы

Мои капец как путаются. В детстве волосы были гуще и я не парился, а сейчас я парюсь, потому что волос уменьшилось значительно с возрастом.

#2945 2022-01-24 21:08:52

Анон

Анон пишет:

Анончики, а какие способы могут помочь волосам не жирнится? Раньше волосы два-три дня держались, сейчас чуть ли не каждый день приходится мыть голову.

Сухой шампунь. Только использовать его надо правильно: после мытья на чистые волосы, а не на грязные.
Еще вариант, когда свежесть + объем, делать прикорневое гофре. Только не мелкое, а нормальное.

Анон пишет:

В детстве волосы были гуще и я не парился, а сейчас я парюсь, потому что волос уменьшилось значительно с возрастом.

А ты к трихологу не обращался? В норме у взрослых волос больше, чем было в детстве. Давно утерянного уже не вернуть, но дальше бы не ухудшалось.

#2946 2022-01-24 22:05:28

Анон

Анон пишет:

чем было в детстве

Ну смотря в каком детстве. Я имел в виду юность, а не десятилетний возраст. С 15 до 25 у меня волосы были явно гуще.

#2947 2022-01-25 02:31:15

Анон

Анон пишет:

Кто-то пробовал кгм на абсолютно прямых волосах?

Пробовала на подругах, заинтересовавшихся кгм, с разным результатом - тонкие мягкие прямые волосы дали хорошую волну, более толстые с небольшой естественной волной практически не изменились, но легли более структурированно. Вообще достаточно просто пожамкать с кондиционером и высушить естественным образом или диффузором, чтобы примерно понять эффект.

Анон пишет:

У меня бывают колтуны, бывает жарко, но все равно внешний вид искупает неудобства, так что реально дело вкуса. Правда, у меня прям такая копна держится только день, уже на второй волосы у макушки начинают распрямляться, но тоже прикольно в принципе, разнообразие.

Кстати, вот я поупарывался в кгм и понял, что мне тоже милей объем при не самых четких и однородных завитках, чем аккуратный и упругий, но вислый доширак. Теперь гель использую редко и при наличии времени на сушку и укладку, а так тупо жамкаю и ложусь спать с мокрой головой, а утром встаю уже с роскошными дикими кудрями. Я так делал с детства, но знаю, что для многих это прям ноу-ноу. Попробуйте, вдруг вам тоже зайдет.

#2948 2022-01-26 16:23:58

Анон

Аноны, поделитесь лайфхаками, возможно, толковыми видео, как подобрать причёску под широкое лицо с тяжёлым подбородком  :sadcat:

асибяшка

#2949 2022-01-28 05:19:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, поделитесь лайфхаками, возможно

я в этом понимаю примерно нихрена, но тебе анон разве что только насмотренность поможет.
Найдешь тыщу и одну фотку человеков с примерно таким же типом строения лица как у тебя - что-нибудь да понравится.
А так если тебе идут зализанные волосы, то попробуй пучки что ли.

Аноны, что делать с ппц какими непослушными волосами? Реально путаются страшно. При этом очень слабые и рвутся когда начинаешь разбирать их. Короче чего им не хватает?

#2950 2022-01-28 10:52:43

Анон

Анон пишет:

Короче чего им не хватает?

Силиконов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума