Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#2901 2022-01-21 16:45:53

Анон

Re: Волосатый рейс

Волосы и ногти это вообще скорее витамин B или железо.
В моркови каратин, вроде бы витамин А. Как он к волосам применим хз.

#2902 2022-01-21 16:49:55

Анон

У моей сестры в детстве волосы были прямые и редкие, в подростковом возрасте загустели и стали волниться. Сам анон из золотистоволосой мелкокудряшки в детстве превратился в почти брюнетку с волнами. Так что отъебитесь от ребенка. Если у ребенка проблемы каки-то со здоровьем, они бы не только на волосах вылезли.

#2903 2022-01-21 17:14:53

Анон

Анон пишет:

У моей сестры в детстве волосы были прямые и редкие

В описании сказано что они еще и не растут. Т.е. могут обламываться, так что проверить стоит, на мой взгляд.

#2904 2022-01-21 17:41:06

Анон

Анон пишет:

Волосы и ногти это вообще скорее витамин B или железо.

У меня всегда были унылые волосы, их не так что бы мало, норм, но они очень тонкие, висят без объема, быстро жирнятся, кудрявый метод несколько улучшил ситуацию, тем не менее, "крутые волосы" это не про меня, ни в детстве, ни потом.
Зато ногти такие, что когда я носил их длинными и красил лаком, люди думали, что они нарощенные. Я ими чуть ли не шурупы выворачивал, никогда ничего не делая для их укрепления, ел тоже как попало, люблю фаст-фуд, или могу чем-то увлечься и забыть поесть, от пп и витаминов далек.
Вывод такой: хз от чего это зависит, помимо изначальных данных.

#2905 2022-01-21 18:16:13

Анон

Вот именно,  что хз. У меня как раз наоборот: волосы довольно густые и беспроблемные, а ногти жуткие - тонкие, слоятся и ломаются при этом. Пока гель-лаками пользоваться не начала, могла носить только под ноль обрезанные.

#2906 2022-01-21 18:45:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кроме как витамина Д

Откуда в моркови витамин Д?

Да, дала стране угля, ошиблась! Извините.

#2907 2022-01-22 20:24:30

Анон

Дилемма, не знаю, растить ли волосы до талии или отрезать в среднюю длину. Каскад на длинных не смотрится, для красивой лесенки мне не хватит густоты, а вот на средних это всё отлично выглядит. Аноны с длинными без объёма волосами, как вы стрижётесь?

#2908 2022-01-22 20:28:57

Анон

Анон пишет:

растить ли волосы до талии или отрезать в среднюю длину

Классическое "до застёжки бюстгальтера", по-моему, оптимальная длина.
У меня прямой срез, всякие каскада и лесенки  на мой вкус, устарели. Но тут уж каждая сама решает, конечно.

#2909 2022-01-23 15:06:09

Анон

Анон пишет:

Аноны с длинными без объёма волосами, как вы стрижётесь?

Меня тоже каскад на себе не впечатлил, сейчас отращиваю после экспериментов с бобом, снова захотелось длинные - и мне понравилось вот так

Скрытый текст

Это химе кат, японская историческая стрижка, но в более простой современной версии. У меня слегка волнистые волосы, но тоже гладкие и блестящие и плоские, не пушистые и не объемные.
Раньше примерно так нравилось, не знаю, можно ли это лесенкой назвать - без коротких прядей у лица не то. Но в то же время. когда все пряди с переходом, как в каскаде, мне на себе тоже не нравится, получается уныло, волос не больше, а как будто меньше, особенно учитывая, что часть их в челке. Без челки тоже не то.

Скрытый текст

Но потом я попробовал химе кат и более геометричную челку - и вдруг понял, что мне так идет, именно к чертам лица, объема волосам это не придает.
Желаемый итог примерно так, длиннее не хочу

Скрытый текст

#2910 2022-01-23 15:30:25

Анон

Анон пишет:

Это химе кат, японская историческая стрижка, но в более простой современной версии

Выглядит интересно, анон, а самое главное, хорошо смотрится с прямой чёлкой. Возьму на заметку, спасибо тебе. И отросшее, как на последнем фото, тоже здорово выглядит

Анон пишет:

всякие каскада и лесенки  на мой вкус, устарели

Дженнифер Энистон и популярная нынче звезда Эйфории Сидни Суини носят, да много кто носит. На дворе 2022 год, можно хоть ретро стрижки или стрижку под Жанну Д'арк носить

#2911 2022-01-24 00:07:53

Анон

Аноны, подскажите пожалуйста.
У меня тонкие прямые волосы, которые, увы, секутся почти по всей длине, ломаются и пушатся. Голову мою каждый день/раз в 2 дня, так как у корней жирятся быстро, у кончиков в итоге очень сухие. Недавно стриглась, парикмахер посоветовала увлажняющие маски для волос, наносить на 20 минут на мокрые волосы и смывать потом. А я до этого использовала, да и вообще видела, только такие, которые наносишь на 3 минуты во время мытья, и эффекта особо не заметила, точнее как от бальзама. Собственно, посоветуйте хорошие маски плиз. И способ применения.

#2912 2022-01-24 00:35:29

Анон

Анончики, а какие способы могут помочь волосам не жирнится? Раньше волосы два-три дня держались, сейчас чуть ли не каждый день приходится мыть голову.

#2913 2022-01-24 00:36:22

Анон

Анон пишет:

Анончики, а какие способы могут помочь волосам не жирнится?

Не использовать шампуни с силиконами.

#2914 2022-01-24 02:01:49

Анон

Этот анон приходил в тред полтора года назад с плачем, что волосы, прямые и тонкие от природы, превратились вообще в пух. Анону тогда дали несколько годных советов, из которых он последовал одному: ополаскивать башку отваром крапивы и ромашки. С тех пор еще и ковидлой переболел, что сияющей красоты волосам, как известно, не добавляет. Тем не менее, сейчас этот анон смотрит на свою волосню не только с оптимизмом, но даже с удовольствием. Итак, действия:

Скрытый текст

Отредактировано (2022-01-24 02:02:40)

#2915 2022-01-24 02:07:52

Анон

Анон пишет:

крапива и ромашка

Ворнинг для блондинок: желтят волосы.

#2916 2022-01-24 06:50:21

Анон

Анон пишет:

Собственно, посоветуйте хорошие маски плиз. И способ применения.

Мне нравится Londa visible repair, но я осветленный анон, мне нужно питание прям по хардкору.
Способ применения тебе правильно парикмахер написал, намазывать хотя бы минут на 20, потом смывать. Есть нюанс - маски никогда не мажут на кожу головы, только на длину. В целом это примерно ниже ушей. Иначе голова будет очень быстро жирниться.
Ещё очень крутой эффект есть от Davines Oi butter, но там цена может делать больно :с

Но маски тебя не спасут от уже посеченных кончиков, их только снимать. Они будут предотвращать сечение тех, которые ещё не.

#2917 2022-01-24 12:56:19

Анон

Анон пишет:

Ворнинг для блондинок: желтят волосы.

Точно, анон, спасибо за уточнение, я забыл предупредить. Желтят даже природный блонд, а уж обесцвеченные волосы и подавно. Но рыжим, шатенам и темнее можно использовать смело.

#2918 2022-01-24 13:08:43

Анон

Аноны, посоветуйте хороший шампунь и средства для искусственных блондинок? Хочу подольше сохранить холодный цвет без полного превращения в паклю.

#2919 2022-01-24 13:43:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте хороший шампунь и средства для искусственных блондинок?

Если ты украинский анон, то попробуй маску для сохранения блонда Elinor. Шапмунь их я пока не пробовал, но маска офигенно классная и недорогая.

#2920 2022-01-24 14:01:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, посоветуйте хороший шампунь и средства для искусственных блондинок?

Если ты украинский анон, то попробуй маску для сохранения блонда Elinor. Шапмунь их я пока не пробовал, но маска офигенно классная и недорогая.

Я русский анон, но посмотрю, вдруг у нас где-то можно достать, спасибо.

#2921 2022-01-24 14:07:35

Анон

Анон пишет:

Но рыжим, шатенам и темнее можно использовать смело.

А ты кондиционеры совсем выкинул нафиг?
Я после кудрявого метода (я волнистый тонковолосый анон) понял, что мне больше нравятся всякие кастарды и желе, чем бальзамы, но вот травы не пробовал еще.

#2922 2022-01-24 14:16:57

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, сейчас этот анон смотрит на свою волосню не только с оптимизмом, но даже с удовольствием.

Анон, спасибо за информацию, я попробую тоже травы. Жёлтое и красное меня не пугает, я шатенка (немного бывшая). Рада, что ты добился успеха, значит, есть надежда.

#2923 2022-01-24 14:19:41

Анон

Анон пишет:

А ты кондиционеры совсем выкинул нафиг?

Ага. У меня волосы и так прямые и гладкие, так что мне это все ни к чему. Но волнистые или пористые, думаю, лучше все-таки подмазывать.

#2924 2022-01-24 14:35:05

Анон

Анон пишет:

Но волнистые или пористые, думаю, лучше все-таки подмазывать.

А они не такие волнистые, как представляется при этом слове, они гладкие, без объема и выглядят так, словно по прямым волосам чуть плойкой прошлись. Я в кудрявый метод вбежал в надежде получить объем как раз, думал, будет как у знакомых кудрявых - облаком. Ага щаз.
Если их расчесать мокрыми и высушить феном, они будут как на этой фотке

Скрытый текст

Если бы я имел привычку часто расчесываться, вряд бы даже знал о том, что они волнистые.

Без силиконов мне понравилось, но метод в целом все же не для меня, слишком много всего на волосах.

#2925 2022-01-24 14:57:24

Анон

Анон пишет:

Я в кудрявый метод вбежал в надежде получить объем как раз, думал, будет как у знакомых кудрявых - облаком.

Как раз кудрявый метод борется с этим мерзким облаком  :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума