Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Я шампунь из розовой серии с той же картинки могу только без кондиционера использовать (когда волосы были до подбородка, вообще кондиционерами не пользовался), иначе тот же непромытый вид.
Но кондиционеры же и так рекомендуют не использовать на волосы выше ушей. Грубо говоря, это как раз почти по подбородок и есть, логично что тебе при такой длине кондеи непромытый вид делали.
Но кондиционеры же и так рекомендуют не использовать на волосы выше ушей. Грубо говоря, это как раз почти по подбородок и есть, логично что тебе при такой длине кондеи непромытый вид делали.
Мне и на волосах до пояса многое непромытый вид делало. А опыт с розовым шампунем на волосах немного ниже плеч. Я больше скажу, некоторые шампуни без всякого кондиционера, сами по себе делают непромытый вид на всей длине волос, включая челку, на которую я шампунь непосредственно наношу, потому что она максимально жирная часть волос. Кожа головы при этом ок. Это смягчители, эмульгаторы, кондиционирующие добавки в шампуне оказываются чересчур для волос.
Отредактировано (2022-01-09 15:08:46)
Из серии Love Beauty&Planet вроде только шампунь с мимозой (белый) достаточно хорошо промывает. Мне, во всяком случае, на волнистые, гладкие и скользкие волосы нормально зашел, даже без кондея, но у меня пикси.
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, как реанимировать волосы. Они тусклые, какие-то безжизненные, висят как пакля, форму не держат, короче, брр(( Что можно сделать? Про витамины понятно, меня интересуют какие-то внешние способы воздействия. Погуглил ламинирование - не подходит, оно утяжеляет волосы и они могут выпадать.
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, как реанимировать волосы. Они тусклые, какие-то безжизненные, висят как пакля, форму не держат, короче, брр(( Что можно сделать? Про витамины понятно, меня интересуют какие-то внешние способы воздействия. Погуглил ламинирование - не подходит, оно утяжеляет волосы и они могут выпадать.
Они были окрашенные или что?
Они были окрашенные или что?
Нет, я никогда не красила волосы. Вообще никаких процедур не делала никогда - только шампуни и кондиционеры, плюс витамины. Но у меня волосы как у старой куклы, безжизненные какие-то. Хочу из них сделать что-то вменяемое, но без агрессии (краска, ламинарование...). Это вообще возможно?
Но у меня волосы как у старой куклы, безжизненные какие-то.
В шампунь не менялся? Может это из-за шампуня?
В шампунь не менялся? Может это из-за шампуня?
Да нет, все также. Я думаю, может это из-за возраста? Мне 33, вот уже 4 года какая-то хрень.
Но у меня волосы как у старой куклы, безжизненные какие-то.
А они когда-то вообще были ну - жизненные?
Я думаю, может это из-за возраста? Мне 33, вот уже 4 года какая-то хрень.
Думаю, Анон, проблема не в возрасте. Ну не может же быть такое, что тебе стукнуло 29 и твои волосы сказали: "пора, старушка". Может, что-то в общем с организмом не то, а волосы так реагируют? А как ногти у тебя, допустим?
Думаю, Анон, проблема не в возрасте. Ну не может же быть такое, что тебе стукнуло 29 и твои волосы сказали: "пора, старушка". Может, что-то в общем с организмом не то, а волосы так реагируют? А как ногти у тебя, допустим?
С ногтями все нормально, они всегда были крепкие.
Просто я сама не пойму - уходовые средства не меняла особо, еду ем плюс-минус одну и ту же, рацион разнообразный, плюс витамины, назначенные врачом, цикл не менялся. А волосы какие-то дурацкие стали. Раньше и блестели больше, и были на вид увлажненные, упругие. Я над волосами никогда экспериментов не проводила - ни краски, ни химии, ни лаков, ни пенки.. ничего такого. Списала бы на ковид, но я не болела (или болела без симптомов), да и проблемы начались задолго до вируса.
Поменяй шампунь и посмотри что даст. Может, у шампуня состав поменялся)
Я не помню точно, но когда читал тему кто-то жаловался на подобный эффект именно из-за ухода.
Поменяй шампунь и посмотри что даст. Может, у шампуня состав поменялся)
Возможно. У меня такая система - два-три месяца Ревлон, потом Биодерма, потом Эстель, и опять Ревлон.
волосы какие-то дурацкие стали
Ты летом случайно не гуляла под солнцем? У меня что-то подобное было с волосами, когда я сожгла их на Крымском солнышке. И мне тогда помог набор Schwarzkopf Professional BC Fibre Force. У меня были шампунь, маска и кондиционер. Это было очень давно, году в 2013, если не раньше, и мой набор выглядел вот так (большое фото шакального качества из интернета, сорян):
Аноны, что вы делаете с волосками, торчащими на макушке из пробора? У меня после ковидлы волосы довольно сильно ломались, и теперь над пробором прямо вверх встают рощи из растущих волос. Как бейби-хэйр, только наверху. Как их усмирять вообще?
Любым средством для укладки. Намочить руки, нанести на них гель/пену/мусс/что там вообще и провести аккуратно, приглаживая волоски.
Я пришел порадоваться. У меня была привычка тереть послюненым пальцем кожу лба на границе с волосами. Так вот, там ничего не росло до того, а сейчас смотрю и именно в этом месте немного "шерсти" выросло, прямо на ранее голой коже. Реально, островок 1*1 см с сантиметровыми, пусть редкими, но волосками.
Это так тупо, но я так рад, гспд, у меня огромный лоб, так, оказывается, линию роста все же можно понизить хоть немного...
Вопрос, может, глупый, но что делать с ребёнком, которой уже 6 лет, а волосы тонкие, редкие и чуть ниже подбородка? На других смотришь - там такая копна в 3 года, у нас - ничего. У меня и мужа волосы густые и толстые, растут хорошо, ттт.
что делать с ребёнком
1. Отъебаться от ребенкиных волос.
2. Внимательно проинспектировать содержимое своей головы, согласно которому у шестилетнего ребенка должна быть именно копна, потому что у других копна.
3. Если содержимое головы (родителя, не ребёнка) вызывает вопросы (например, как же она с такими волосами, онажидевачка), отнести голову к психотерапевту.
4. Задание со звёздочкой.
Осознать, что внешность ребёнка не должна подвергаться оцениванию, если ты родитель. От родителя требуется исключительно принятие. Особенно в шесть лет.
В дальнейшем избегать сравнения ребенка с другими, как минимум, до его сепарации от родителей, а лучше вообще.
Вопрос, может, глупый, но что делать с ребёнком, которой уже 6 лет, а волосы тонкие, редкие и чуть ниже подбородка? На других смотришь - там такая копна в 3 года, у нас - ничего. У меня и мужа волосы густые и толстые, растут хорошо, ттт.
Реально глупый. Если у ребёнка всё в порядке со здоровьем, то с ребёнком ничего не делать, любить, принимать и ни в коем случае не высказывать при ней/нём вот этой хуйни, что волосы тонкие и редкие.
1. Отъебаться от ребенкиных волос.
Как боженька смолвил, анон
Аноны, которые советуют отъебаться от ребенкиных волос, вот вы все такие умные, но что если это не природа, а какая-то проблема здоровья, которую можно решить? Отъебись, заботливый родитель, и пусть ребенок хоть лысый растет, ага. А потом этот ребенок вырастет, и несмотря на все родительское принятие, комплексы по поводу внешнего вида неизбежны. Скажет ли он спасибо, если выяснится, что с волосами можно было что-то сделать?
Так что, анон-родитель, сходи с ребенком к соответствующему врачу. Единственное, что выше написали по существу - это не высказываться насчет волос при ребенке. 6 лет - это уже не настолько маленький, чтобы не понять и не запомнить.
Отредактировано (2022-01-16 22:20:07)
Когда у меня в детстве появились проблемы с волосами, мама начала поить морковным соком. Я так понимаю, во всем нужно знать меру (на всякий случай пишу).
А мне реально помогло.
На НГ сестра подарила комплект шампунь-бальзам-крем Кикимора - и таких гладких волос, как сейчас, у меня никогда не бывало.
Отредактировано (2022-01-17 02:02:21)
Что в детстве, что сейчас, у меня тонкие и редкие, хоть замажься. У мамы такие же, никто трагедию не делал. У сестры и папы - дофига красивые и густые волосы. Как повезет. при чем тут морковь, кроме как витамина Д. Но его везде пихают, сомнительная польза.
Вангую, ребенок -девочка, и она должна отрастить косу, чтоб на ней сидеть, иначе не жизнь.
Зубы/кости - норм?
Отредактировано (2022-01-21 16:22:51)
кроме как витамина Д
Откуда в моркови витамин Д?