Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#2851 2022-01-08 21:36:08

Анон

Re: Волосатый рейс

Это типа каскада?
https://prelestno24.ru/800/600/https/my … D9EBED.jpg

Такая же как на длинные волосы в вашем регионе) Имхо не бог весть что сложное)

#2852 2022-01-08 21:38:04

Анон

Анон пишет:

Смотри, чтоб не сделали как в 80-е, мы так в школе ходили.

Может, анону так и надо.

#2853 2022-01-08 21:39:21

Анон

Анон пишет:

Для начала перестать сушить — убрать из ухода жёсткие шампуни. Особенно те, на которых написано "для жирных волос". 

И попробовать шампуни без силикона. Я так перешел от "если хочу нормальный вид сегодня, придется мыть с утра" к "могу помыть вечером, на следующий день будет годный вид и через день тоже". Иногда даже три дня. Если сушу феном, то стараюсь делать воздушный поток прохладнее, от горячего воздуха тоже жирнее кожа головы. На лице кожа в принципе нормальная, но тоже реагирует жирностью или сухостью на то, что ей не нравится.

Отредактировано (2022-01-08 21:41:06)

#2854 2022-01-08 21:39:40

Анон

Я не жил в 80-х, так что не представляю)

У меня рядом с домом модная студия Осипова, но на них много неоднозначных отзывов, да ещё и непонятная система расценок (вместо фиксированной цены - левел мастера, и я не ебу вообще). Называется, раз в жизни приспичило подстричься)

#2855 2022-01-08 21:43:08

Анон

Стрижка шапочка на длинные волосы

Яндекс говорит что то что ты хочешь - вот по этому запросу))

Анон пишет:

У меня рядом с домом модная студия Осипова,

Ну и нахер они тебе?

#2856 2022-01-08 21:44:36

Анон

Я представляю себе что-то более анимешное, в этом духе: https://ya.cc/t/0ELSWAlE3An8uT

#2857 2022-01-08 21:45:06

Анон

Анон пишет:

Ну и нахер они тебе?

Всё так плохо?

#2858 2022-01-08 21:48:33

Анон

Анон пишет:

Всё так плохо?

В душе не иппу, просто по описанию с твоих слов какая-то пафосная хуйня от которой геморр.

#2859 2022-01-08 21:50:11

Анон

Анон пишет:

Я представляю себе что-то более анимешное, в этом духе: https://ya.cc/t/0ELSWAlE3An8uT

В жизни будет скорее "наша Машка теперь эмо", чем Рокудо Мукуро

#2860 2022-01-08 21:54:41

Анон

Да я и в нулевых никакого греха в эмо не видел, стиль как стиль) Просто, с одной стороны, хочется каре, а с другой, жаль так сразу расставаться с длинными - привык видеть себя с ними, да и люблю их, но однообразие надоело. Вот и ищу компромисс.

#2861 2022-01-08 21:55:52

Анон

https://zoloto-kubachi.ru/wp-content/up … losami.jpg
Я бы такое попросил сделать. Если типаж и волосы позволяют.

#2862 2022-01-08 22:42:36

Анон

Анон пишет:

Я не жил в 80-х, так что не представляю

Да я поняла, иначе ты б не метался, а мастера знали.
Предупреждаю, потому что видела такое на бошках, что лучше б они просто каре делали, отрастает хоть ровно.
Удачи с поисками!
П.С. Какой я старый анон, все так до боли знакомо.

Отредактировано (2022-01-08 22:45:08)

#2863 2022-01-08 23:30:36

Анон

Аноны, посоветуйте, если возможно, какое-нибудь несмываемое средство, которое можно нанести по длине и чтобы волосы не пушились особо. Наверное, вопрос праздный, но я столько уже перепробовала, а волосы все равно пушатся. Я пробовала и проф, и бюджет, и заговоры сибирских целительниц — пока что ничего не спасло. Если есть что-то недорогое и вам лично помогающее — поделитесь, пожалуйста.

#2864 2022-01-08 23:35:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, если возможно, какое-нибудь несмываемое средство, которое можно нанести по длине и чтобы волосы не пушились особо. Наверное, вопрос праздный, но я столько уже перепробовала, а волосы все равно пушатся.

Redflo Camellia Hair Coating Essence
Кондиционер Moist От Tsubaki
И еще CP-1 premium silk ampoule хотел порекать, но  пишут что выведено из ассортимента :с
Так-то практически все корейские маски разглаживают. Еще можно ботокс для волос попробовать, это на месяц-два эффект

#2865 2022-01-08 23:52:00

Анон

Анон пишет:

Я не жил в 80-х, так что не представляю)

У меня рядом с домом модная студия Осипова, но на них много неоднозначных отзывов, да ещё и непонятная система расценок (вместо фиксированной цены - левел мастера, и я не ебу вообще). Называется, раз в жизни приспичило подстричься)

Если рядом с домом есть студия Осипова, значит в городе наверняка еще есть Покрас, я бы их советовала, там и прайс можно глянуть и проконсультироваться заранее (скажут возможно ли такое или нет, мне в свое время оч помогло).

#2866 2022-01-08 23:56:36

Анон

Анон пишет:

Если есть что-то недорогое и вам лично помогающее — поделитесь, пожалуйста.

Я не знаю, пойдет ли тебе от противного, но если взять легкий гель для кудрявых волос типа такого
https://golodniyleshiy.ru/ru/geli-dlya- … -dlya-kudr
нанести на мокрые волосы и вытянуть их, например, расческой с очень крупными зубьями, то потом они так и висят сосульками

#2867 2022-01-09 00:48:21

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, пойдет ли тебе от противного, но если взять легкий гель для кудрявых волос типа такого
https://golodniyleshiy.ru/ru/geli-dlya- … -dlya-kudr
нанести на мокрые волосы и вытянуть их, например, расческой с очень крупными зубьями, то потом они так и висят сосульками

Анон, спасибо большое за ссылку, первый раз вижу эту косметику, по описанию нравится, попробую.

#2868 2022-01-09 00:54:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, если возможно, какое-нибудь несмываемое средство, которое можно нанести по длине и чтобы волосы не пушились особо. Наверное, вопрос праздный, но я столько уже перепробовала, а волосы все равно пушатся. Я пробовала и проф, и бюджет, и заговоры сибирских целительниц — пока что ничего не спасло. Если есть что-то недорогое и вам лично помогающее — поделитесь, пожалуйста.

Масло для волос Wella Luxe Oil SP Восстанавливающий эликсир для защиты кератина волоса, мне хорошо помогает

#2869 2022-01-09 01:14:27

Анон

Анон пишет:

У меня сыворотка восстанавливающая с экстрактом семян льна Ollin professional

#2870 2022-01-09 10:01:37

Анон

Анон пишет:

TIGI  Сыворотка для гладкости и дисциплины локонов BED HEAD CONTROL FREAK хорошая вещь

#2871 2022-01-09 13:57:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, если возможно

Такой совет не просили, но попробуй наносить кондиционер на очень мокрые волосы и нежно мокрыми руками их как бы проглаживать от корней к концам. И смывать кондиционер в том же направлении, чтобы вода текла вниз от головы по волосам к их концам, а не наоборот.

#2872 2022-01-09 13:58:37

Анон

Анон пишет:

И смывать кондиционер в том же направлении, чтобы вода текла вниз от головы по волосам к их концам, а не наоборот.

Попытался представить "наоборот", сломал мозг.

#2873 2022-01-09 14:16:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а как ее увлажнять?

Для начала перестать сушить — убрать из ухода жёсткие шампуни. Особенно те, на которых написано "для жирных волос". 
Перейти на мягкие, неагрессивные. Можно чередовать с бессульфатным, можно взять такой, который для ежедневного мытья.

купил по рекам из треда этот https://picsovet1.kidstaff.com.ua/uploa … 50x650.jpg желтый, это какой то маразм, волосы вообще не выглядят промытыми. пришлось обратно возвращать хэдэншолдерс

#2874 2022-01-09 14:43:14

Анон

Мне помог в свое время банальный совет - с бессульфатниками голову мыть на два раза.
Потому что с сульфатными шампунями мне одного намыливания хватает, а вот с этими лучше два.
Ну и у меня жирная кожа головы, я чередую сульфатный/бессульфатный в мытье через раз потому что иначе и правда нет ощущения чистоты.

#2875 2022-01-09 14:55:03

Анон

Анон пишет:

это какой то маразм, волосы вообще не выглядят промытыми

Тут два момента.
1) шампуни на мягких моющих веществах часто как бы жирные, поскольку производитель считает, что при такой коже головы будут сухие жесткие волосы, а все типа хотят мягкие. Этот вроде сульфатный, но "для поврежденных волос" значит, туда наверняка тоже зафигачили всяких смазок для волос.
2) если используешь кондиционер, эффект наложится, т.е. один и тот же кондиционер после разных шампуней может казаться разным

У меня такая кожа головы, которая не любит жесткое очищение, но при этом волосы такого типа, который любят называть жирным - гладкие, скользкие, сложно пересушить, зато легко сделать грязными сосульками. Я шампунь из розовой серии с той же картинки могу только без кондиционера использовать (когда волосы были до подбородка, вообще кондиционерами не пользовался), иначе тот же непромытый вид.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума