Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#2826 2022-01-08 15:34:35

Анон

Re: Волосатый рейс

Анончики, всем добра! Беда пришла к анону после ковида, волосня покидает анонову голову со страшной скоростью. И так не сильно шикарная шевелюра была, а сейчас просто слёзки. Кто сталкивался, что помогает? Или уже ничего и только стричься и ждать? Если было уже обсуждение - прошу понять, простить и ткнуть в него.

#2827 2022-01-08 15:36:45

Анон

Ждать, анон. После сильного стресса или болезни так бывает. Потом опять отрастут. Так что только время. Ну и зож - здоровое питание, отдых и т.д.

#2828 2022-01-08 15:39:27

Анон

Постковидное выпадение обычно само останавливается, это частое последствие. Стричься необязательно, от этого оно не зависит.
У меня после ковида ничего не выпало, но до этого был опыт гриппа с температурой 40 одну ночь - через пару месяцев выпала четверть волос, я был в шоке, поскольку никогда раньше на это не жаловался. Еще через месяц или около того заметил, что растут новые и не меньше чем было.

#2829 2022-01-08 15:49:34

Анон

Жду.. Лысею потихоньку и жду. Надеюсь и верю, что отрастут новые, чистые и шелковистые (с). Спасибо за ответы.

#2830 2022-01-08 17:02:28

Анон

Анон пишет:

Анончики, всем добра! Беда пришла к анону после ковида, волосня покидает анонову голову со страшной скоростью. И так не сильно шикарная шевелюра была, а сейчас просто слёзки. Кто сталкивался, что помогает? Или уже ничего и только стричься и ждать? Если было уже обсуждение - прошу понять, простить и ткнуть в него.

Столкнулась год назад, тоже ковид. Посыпались и у меня и у мужа и у дочери. Была у трихолога. Прописал стандратные витамины, сдать ферритин и ттг. А так сказал, что это пройдет, просто ждать. Сделала ультра короткую стрижку, муж тоже, дочь вот страдала сильнее - ей ее длинные волосы было жалко, не подстриглась. В итоге через год - все волосы вернулись на место. У меня и у мужа нормальные стрижки, у дочери куча волос длиной 15 см и дальше тонкий остаток старых. Постепенно отращиваем снова, старые ровняем чтобы разница постепенно сокращалась. На моем опыте - вернется все.

#2831 2022-01-08 17:08:54

Анон

Анон пишет:

Было такое, сильно сыпались. По совету парикмахера стал пить масло грецкого ореха - просто добавлять понемногу в еду. Выписал с Вайлдберриз. И по совету аптекаря - полоскать волосы после мытья эсвицином, можно добавить в шампунь. Плюс витамины.

#2832 2022-01-08 17:12:23

Анон

Посоветуйте маски для окрашенных пористых волос. Чтобы волосы были блестящие и тяжёлые, а не пушились.

#2833 2022-01-08 18:00:30

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте маски для окрашенных пористых волос. Чтобы волосы были блестящие и тяжёлые, а не пушились.

Мне нравится Londa Visible repair.

Ещё очень хвалят Davines, но у них цены кусучие.

Ещё хорошо для эффекта гладкости потом несмывашку, особенно масла такие эффект хорошо дают.

#2834 2022-01-08 18:25:46

Анон

Волосы становятся сальными меньше чем за сутки, ни маски, ни спец. шампуни не помогают. Даже не знаю, что делать.

#2835 2022-01-08 18:30:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне нравится Londa Visible repair.

Ещё очень хвалят Davines, но у них цены кусучие.

Ещё хорошо для эффекта гладкости потом несмывашку, особенно масла такие эффект хорошо дают.

Спасибо, пойду смотреть. А несмывашки что-то не очень. Быстро жирнятся после них волосы и не гладкие, а просто блестят. но как торчали концы, так и торчат.

#2836 2022-01-08 18:30:25

Анон

Анон пишет:

Волосы становятся сальными меньше чем за сутки, ни маски, ни спец. шампуни не помогают. Даже не знаю, что делать.

Что со здоровьем (эндокринка, гинекология и тд)?
Какая кожа на остальном теле?
Чем моешь? Какой температуры вода? Как сушишь?
Как часто меняешь шапки и наволочки?
Трогаешь ли волосы?
Как часто и чем моешь расчёску?

Видишь, сколько вопросов. И каждый фактор может влиять...

Отредактировано (2022-01-08 18:45:22)

#2837 2022-01-08 18:32:25

Анон

Анон пишет:

Сочувствую. У моего мужа такие волосы. Я раньше и не понимала. зачем люди их ежедневно моют. спасет только каждодневное мытьё головы, но к вечеру тогось, не виден никакой уход. У меня такие волосы через 7 дней отсутствия мытья - у него к вечеру.

#2838 2022-01-08 18:35:48

Анон

И хорошо ли увлажнена кожа головы?
Потому что может наоборот пересушиваешь пытаясь убрать жир, и как следствие она выдает тебе в три раза больше, пытаясь восполнить.

#2839 2022-01-08 18:47:25

Анон

Анон пишет:

а как ее увлажнять?

#2840 2022-01-08 18:49:53

Анон

А ещё если у тебя жирная кожа лица, то и жирная кожа головы априори. И если родичи твои все жирноголовые, то ты скорее всего будешь тоже.
Господи, как я завидую людям, которые моют голову раз в неделю
Немного помогают пилинги и скрабы. Никогда не использую кондиционеры и маски на волосы выше ушей. 
Хорошо помогает найти правильно-очищающий шампунь - который и сало смоет как следует, и кожу не пересушит.
Но все равно это ебучая данность природы, здравствуйте.

#2841 2022-01-08 18:50:43

Анон

Анон пишет:

Это тоже.
Я к тому, что тут куча факторов и надо проанализировать, что есть сейчас, с чем связано, чтобы подыскать способы решения проблемы.
Хуже всего, если проблема гормональная — например, на ЗГТ бывает или при повышенном тестостероне... Но и тогда можно чуть улучшить состояние уходом за кожей головы щадящим.

#2842 2022-01-08 18:58:39

Анон

Анон пишет:

а как ее увлажнять?

Для начала перестать сушить — убрать из ухода жёсткие шампуни. Особенно те, на которых написано "для жирных волос". 
Перейти на мягкие, неагрессивные. Можно чередовать с бессульфатным, можно взять такой, который для ежедневного мытья.

#2843 2022-01-08 19:58:32

Анон

Смотрю видео одной художницы, хорошо раскрутилась на Патреоне, Ютюбе, рисовать почти не умеет, но такая креативная и духовная. Волосы длинные, седые, как модно щас, ее спрашивают в ответах/вопросах, как она ухаживает за волосами. Она так перечисляет масла, которые она использует, расчесывает и заплетает на ночь и такая: Мою раз или два В ГОД.
:sadcat:  :happycrazy:
Это вообще КАК?
В комментариях одна тетка добавляет: если не использовать шампунь, то кожа меньше жирнится, и так вот и не надо мыть, только споласкивать. Ну. Может, она и это имела в виду? Спросить неудобно, волосы правда длинные и коса, несмотря на возраст, неплохая.
Я в курсе про ковошинг, мягкие шампуни и проч, но так экстремально, это ну вы, блин, даёте.

#2844 2022-01-08 20:09:43

Анон

Анон пишет:

Это вообще КАК?

Я таких в реале знала.
Рядом лучше не находиться, особенно если нюх чувствительный. ;D

А вообще, во всем хороша золотая середина. Намывать до скрипа агрессивными ПАВами — не стоит. Но и отказываться от ПАВ — тоже так себе решение, пот, жир, пыль, всё это требует нормального смывания.

Отредактировано (2022-01-08 20:10:32)

#2845 2022-01-08 20:13:16

Анон

Анон пишет:

Волосы длинные, седые, как модно щас

Седые волосы гораздо суше пигментированных, для меня было сюрпризом, они суше в разы. У меня ранняя седина + волнистые волосы, я мою голову раз в неделю, и то просто потому, что по внутреннему ощущению неприятно ходить с немытыми - выглядят они сухими и аккуратными, не чешутся и т.д. До того как поседел, мыл голову примерно раз в 3-4 дня, жирнились.

#2846 2022-01-08 20:17:13

Анон

Анон пишет:

Но и отказываться от ПАВ — тоже так себе решение, пот, жир, пыль, всё это требует нормального смывания.

Плюсую.
У меня у мамы такие волосы, которые не выглядят грязными, ну она и моет примерно раз в неделю просто чтобы было чисто.
Как натираться маслами и при этом смывать все это великолепие только раз в год, хз, я б не смог =D

#2847 2022-01-08 20:23:02

Анон

Анон пишет:

У меня ранняя седина + волнистые волосы, я мою голову раз в неделю

Та же фигня.
Но всё-таки моем мы в первую очередь кожу головы, а не полотно волос. А кожа есть кожа, ей очищение нужно от сального секрета, пыли и др.

#2848 2022-01-08 20:39:03

Анон

Я полностью поседела примерно к тридцати пяти, в смысле мытья ничего не изменилось, как было каждый день, так и есть. Волосы прямые.

Анон пишет:

Но всё-таки моем мы в первую очередь кожу головы, а не полотно волос.

Если пользоваться средствами для укладки, то и полотно тоже очень нуждается в мытье)

Отредактировано (2022-01-08 20:40:55)

#2849 2022-01-08 21:31:20

Анон

Всю жизнь ходил с длинными в хвосте. Теперь стукнуло подстричься, но так, чтобы сверху было типа каре, а снизу длинные пряди до пояса. Гугл меня не понимает, так что даже не представляю, как это будет смотреться со стороны  :lol:  И как думаете, какая цена будет адекватной для такой стрижки?

Отредактировано (2022-01-08 21:31:37)

#2850 2022-01-08 21:34:05

Анон

Смотри, чтоб не сделали как в 80-е, мы так в школе ходили.
Набери 'mullet head', представь каре вместо коротких, надеюсь, ты не этого хочешь, хотя, кто знает, как у корейских айдолов, вай нот.

Отредактировано (2022-01-08 21:37:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума