Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Анончики, всем добра! Беда пришла к анону после ковида, волосня покидает анонову голову со страшной скоростью. И так не сильно шикарная шевелюра была, а сейчас просто слёзки. Кто сталкивался, что помогает? Или уже ничего и только стричься и ждать? Если было уже обсуждение - прошу понять, простить и ткнуть в него.
Ждать, анон. После сильного стресса или болезни так бывает. Потом опять отрастут. Так что только время. Ну и зож - здоровое питание, отдых и т.д.
Постковидное выпадение обычно само останавливается, это частое последствие. Стричься необязательно, от этого оно не зависит.
У меня после ковида ничего не выпало, но до этого был опыт гриппа с температурой 40 одну ночь - через пару месяцев выпала четверть волос, я был в шоке, поскольку никогда раньше на это не жаловался. Еще через месяц или около того заметил, что растут новые и не меньше чем было.
Жду.. Лысею потихоньку и жду. Надеюсь и верю, что отрастут новые, чистые и шелковистые (с). Спасибо за ответы.
Анончики, всем добра! Беда пришла к анону после ковида, волосня покидает анонову голову со страшной скоростью. И так не сильно шикарная шевелюра была, а сейчас просто слёзки. Кто сталкивался, что помогает? Или уже ничего и только стричься и ждать? Если было уже обсуждение - прошу понять, простить и ткнуть в него.
Столкнулась год назад, тоже ковид. Посыпались и у меня и у мужа и у дочери. Была у трихолога. Прописал стандратные витамины, сдать ферритин и ттг. А так сказал, что это пройдет, просто ждать. Сделала ультра короткую стрижку, муж тоже, дочь вот страдала сильнее - ей ее длинные волосы было жалко, не подстриглась. В итоге через год - все волосы вернулись на место. У меня и у мужа нормальные стрижки, у дочери куча волос длиной 15 см и дальше тонкий остаток старых. Постепенно отращиваем снова, старые ровняем чтобы разница постепенно сокращалась. На моем опыте - вернется все.
Было такое, сильно сыпались. По совету парикмахера стал пить масло грецкого ореха - просто добавлять понемногу в еду. Выписал с Вайлдберриз. И по совету аптекаря - полоскать волосы после мытья эсвицином, можно добавить в шампунь. Плюс витамины.
Посоветуйте маски для окрашенных пористых волос. Чтобы волосы были блестящие и тяжёлые, а не пушились.
Посоветуйте маски для окрашенных пористых волос. Чтобы волосы были блестящие и тяжёлые, а не пушились.
Мне нравится Londa Visible repair.
Ещё очень хвалят Davines, но у них цены кусучие.
Ещё хорошо для эффекта гладкости потом несмывашку, особенно масла такие эффект хорошо дают.
Волосы становятся сальными меньше чем за сутки, ни маски, ни спец. шампуни не помогают. Даже не знаю, что делать.
Анон пишет:Посоветуйте маски для окрашенных пористых волос. Чтобы волосы были блестящие и тяжёлые, а не пушились.
Мне нравится Londa Visible repair.
Ещё очень хвалят Davines, но у них цены кусучие.
Ещё хорошо для эффекта гладкости потом несмывашку, особенно масла такие эффект хорошо дают.
Спасибо, пойду смотреть. А несмывашки что-то не очень. Быстро жирнятся после них волосы и не гладкие, а просто блестят. но как торчали концы, так и торчат.
Волосы становятся сальными меньше чем за сутки, ни маски, ни спец. шампуни не помогают. Даже не знаю, что делать.
Что со здоровьем (эндокринка, гинекология и тд)?
Какая кожа на остальном теле?
Чем моешь? Какой температуры вода? Как сушишь?
Как часто меняешь шапки и наволочки?
Трогаешь ли волосы?
Как часто и чем моешь расчёску?
Видишь, сколько вопросов. И каждый фактор может влиять...
Отредактировано (2022-01-08 18:45:22)
Сочувствую. У моего мужа такие волосы. Я раньше и не понимала. зачем люди их ежедневно моют. спасет только каждодневное мытьё головы, но к вечеру тогось, не виден никакой уход. У меня такие волосы через 7 дней отсутствия мытья - у него к вечеру.
И хорошо ли увлажнена кожа головы?
Потому что может наоборот пересушиваешь пытаясь убрать жир, и как следствие она выдает тебе в три раза больше, пытаясь восполнить.
а как ее увлажнять?
А ещё если у тебя жирная кожа лица, то и жирная кожа головы априори. И если родичи твои все жирноголовые, то ты скорее всего будешь тоже.
Господи, как я завидую людям, которые моют голову раз в неделю
Немного помогают пилинги и скрабы. Никогда не использую кондиционеры и маски на волосы выше ушей.
Хорошо помогает найти правильно-очищающий шампунь - который и сало смоет как следует, и кожу не пересушит.
Но все равно это ебучая данность природы, здравствуйте.
Это тоже.
Я к тому, что тут куча факторов и надо проанализировать, что есть сейчас, с чем связано, чтобы подыскать способы решения проблемы.
Хуже всего, если проблема гормональная — например, на ЗГТ бывает или при повышенном тестостероне... Но и тогда можно чуть улучшить состояние уходом за кожей головы щадящим.
а как ее увлажнять?
Для начала перестать сушить — убрать из ухода жёсткие шампуни. Особенно те, на которых написано "для жирных волос".
Перейти на мягкие, неагрессивные. Можно чередовать с бессульфатным, можно взять такой, который для ежедневного мытья.
Смотрю видео одной художницы, хорошо раскрутилась на Патреоне, Ютюбе, рисовать почти не умеет, но такая креативная и духовная. Волосы длинные, седые, как модно щас, ее спрашивают в ответах/вопросах, как она ухаживает за волосами. Она так перечисляет масла, которые она использует, расчесывает и заплетает на ночь и такая: Мою раз или два В ГОД.
Это вообще КАК?
В комментариях одна тетка добавляет: если не использовать шампунь, то кожа меньше жирнится, и так вот и не надо мыть, только споласкивать. Ну. Может, она и это имела в виду? Спросить неудобно, волосы правда длинные и коса, несмотря на возраст, неплохая.
Я в курсе про ковошинг, мягкие шампуни и проч, но так экстремально, это ну вы, блин, даёте.
Это вообще КАК?
Я таких в реале знала.
Рядом лучше не находиться, особенно если нюх чувствительный.
А вообще, во всем хороша золотая середина. Намывать до скрипа агрессивными ПАВами — не стоит. Но и отказываться от ПАВ — тоже так себе решение, пот, жир, пыль, всё это требует нормального смывания.
Отредактировано (2022-01-08 20:10:32)
Волосы длинные, седые, как модно щас
Седые волосы гораздо суше пигментированных, для меня было сюрпризом, они суше в разы. У меня ранняя седина + волнистые волосы, я мою голову раз в неделю, и то просто потому, что по внутреннему ощущению неприятно ходить с немытыми - выглядят они сухими и аккуратными, не чешутся и т.д. До того как поседел, мыл голову примерно раз в 3-4 дня, жирнились.
Но и отказываться от ПАВ — тоже так себе решение, пот, жир, пыль, всё это требует нормального смывания.
Плюсую.
У меня у мамы такие волосы, которые не выглядят грязными, ну она и моет примерно раз в неделю просто чтобы было чисто.
Как натираться маслами и при этом смывать все это великолепие только раз в год, хз, я б не смог
У меня ранняя седина + волнистые волосы, я мою голову раз в неделю
Та же фигня.
Но всё-таки моем мы в первую очередь кожу головы, а не полотно волос. А кожа есть кожа, ей очищение нужно от сального секрета, пыли и др.
Я полностью поседела примерно к тридцати пяти, в смысле мытья ничего не изменилось, как было каждый день, так и есть. Волосы прямые.
Но всё-таки моем мы в первую очередь кожу головы, а не полотно волос.
Если пользоваться средствами для укладки, то и полотно тоже очень нуждается в мытье)
Отредактировано (2022-01-08 20:40:55)
Всю жизнь ходил с длинными в хвосте. Теперь стукнуло подстричься, но так, чтобы сверху было типа каре, а снизу длинные пряди до пояса. Гугл меня не понимает, так что даже не представляю, как это будет смотреться со стороны И как думаете, какая цена будет адекватной для такой стрижки?
Отредактировано (2022-01-08 21:31:37)
Смотри, чтоб не сделали как в 80-е, мы так в школе ходили.
Набери 'mullet head', представь каре вместо коротких, надеюсь, ты не этого хочешь, хотя, кто знает, как у корейских айдолов, вай нот.
Отредактировано (2022-01-08 21:37:07)