Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Тоже отпишусь, не расчесываюсь практически никогда, волосы волнистые, максимум прочесываю челку и пробор, всю длину разве что перед окраской или в том редком случае, когда выравниваю. Волосы типа каре, густые и пушистые, растут как не в себя, так что не в расчесывании дело
А я сразу на два лагеря отпишусь. На висках волосы очень заметно реже, чем в других местах, и волосы тонкие, линия роста волос как буква V - но не расчесываюсь практически никогда, тоже волнистый, волосы растут быстро, не замечал, чтобы выпадали, и их в принципе довольно много, у меня густая треугольная челка и волос хватает, несмотря на нее. Так всегда было, кмк это просто такое распределение луковиц по территории роста.
Отредактировано (2021-12-20 16:37:54)
Если посмотреть на средства для роста волос, то в их основе прилив крови к коже головы для лучшего питания луковиц. Обычная массажка дает такой же эффект, поэтому она и называется массажной щеткой.
Это и пальцами можно делать. Я так делаю, когда задумываюсь, запускаю пальцы в волосы и массирую кожу головы, приятно.
Я понимаю, но это так некрасиво... Я ещё и безбровый анон, и люблю волосы назад забирать... Выгляжу ужасно, короче((
А челка тебе как? У меня такая же линия роста волос, но мне она кажется вполне симпатичной, тем не менее, ношу челку - потому что лоб низкий, брови негустые, а глаза и скулы выразительные и так и хочется сверху добавить чего-то, визуального веса. Если намалевать карандашом брови а-ля Кара Делевинь, пропорции улучшаются. Челка выполняет роль как раз этого дополнительного элемента над глазами.
Отредактировано (2021-12-20 17:15:22)
аноны, есть ли глобальная разница в видах лазера? делятся ли они по эффекту "наподольше-напоменьше"? положим, у меня черные жесткие и толстые волосы, сколько вариантов лазера для меня?
...аааа, то есть это не тема про бритье? ну, ладно)))
это не тема про бритье?
Нет, анон, тут волосы хотят!
Про эпиляцию вот:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=477
Нет, анон, тут волосы хотят!
Причем ВЕЗДЕ, на всех местах!
иду за советом дохуя стилистов, наверно.
если не в ту тему, плез, пошлите, куда надо?
(анон не умеет коротко, извините.
тут плач про волосы и красоту всякую)
все варианты советов рассматриваются, даже самые кэпские, вдруг я тупой и не вижу слона.
спасипо!
всем добра
Постричься коротко, чтобы волосы срезались раньше, чем успевают выгореть
А может вообще какой-то типа фиолетовый шампунь поможет? Для нейтрализации желтизны.
все варианты советов рассматриваются, даже самые кэпские, вдруг я тупой и не вижу слона.
Пепельные оттеночные шампуни не пробовал?
Почитай, чем искусственный блонд удерживают холодным, попробуй то же самое.
Еще можно попробовать тонировать всё сине-фиолетовым, это проще, чем красить корни. Но может получиться странный цвет на светлых волосах. Я так делаю, когда у меня волосы от солнца выгорают в слишком теплый на мой вкус оттенок, но у меня изначально темные волосы, темно-каштановые с рыжиной.
иду за советом дохуя стилистов, наверно
Я бы сделала какое-то цветное окрашивание, но не сплошным полотном, а типа балаяжа или на концах с растяжкой, в условно холодный цвет. Почему я так думаю: не надо будет возиться с отросшими кончиками, прибавиться контрастность и яркость, плюс холод
Анончики, хочу попробовать перейти на кгм.
Кожа головы начинает жирниться день этак на пятый (т.е. сами по себе вообще не жирные). Сами волосы относительно мягкие и пушистые. Волнятся на данный момент в сухом виде пока в мягкую пуффыстую волну.
Вроде не ломкие, но меня напрягает количество выпадающих волос (волосы средней густоты).
Мне подойдет этот шампунь?
https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic … .jpeg/orig
Аноны, тупой вопрос
Что будет, если натуральные рыжие волосы вымыть шампунем для сохранения блонда, фиолетовым?
Да ничего не будет.
Аноны, тупой вопрос
Что будет, если натуральные рыжие волосы вымыть шампунем для сохранения блонда, фиолетовым?
На время, если волосы пористые, оттенок может стать чуть холоднее, но потом вымоется.
В натуральный волос с закрытыми чешуйками посторонний пигмент запихать почти невозможно.
Мне подойдет этот шампунь?
https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic … .jpeg/orig
Анончик, это не шампунь, это кондиционер. Вообще нано-органик почти все к кгм дружественные, но это ещё не значит, что тебе подойдёт, все равно пробовать надо.
Я у них пользовалась какой-то маской для волос. По эффекту вполне хорошо было, но запах оказался ужасный, какой-то технически-ягодный, так и не смогла привыкнуть.
Анончик, это не шампунь, это кондиционер.
Спасибо за ответ, анончик, я в любом случае планировал линейку брать xD
Там просто про шампунь написано в описании что типа для жирных у корней и на концах сухих. На самом флаконе так понимаю ничего подобного не написано.
Зная как некоторые наполняют карточки товаров, не уверен что описание было заполнено корректно.
Но у меня-то корни не жирные, поэтому беспокоюсь чтобы не пересушить голову, она и без того временами суховата. Может кто-то уже пробовал и точно знает хотя бы длясибя.
Там просто про шампунь написано в описании что типа для жирных у корней и на концах сухих
А тебе обязательно эта линейка нужна? Насколько я помню у них была ещё для укрепления волос и для окрашенных вроде, по идее вторая как раз должна быть щадящая.
Анончики, хочу попробовать перейти на кгм.
Кожа головы начинает жирниться день этак на пятый (т.е. сами по себе вообще не жирные). Сами волосы относительно мягкие и пушистые. Волнятся на данный момент в сухом виде пока в мягкую пуффыстую волну.
Вроде не ломкие, но меня напрягает количество выпадающих волос (волосы средней густоты).
Я пользуюсь Love, Beauty and Planet. У них есть как шампунь без сульфатов вообще, так и с мягкими сульфатами, можно обы попробовать и решить, какой тебе лучше. Волосы, когда я начинала кгм, были мягко-волнистые.
Еще многим в кгм чате нравится Эко Лаб шампунь авокадо для сухих волос. Он бессульфатный, но не на самых мягких пав, и при этом смягчен различными маслами. Мне показался норм для кожи головы, требующей очищения раз в 3-4 дня, но у меня низкопористые волнистые волосы (т.е. с прилегающими чешуйками, гладкие, ни пуха ни объема), от обилия масла как верблюд плюнул, если постоянно им мыть.
А тебе обязательно эта линейка нужна? Насколько я помню у них была ещё для укрепления волос
Да, была)
Я не понял просто который вариант подходит мне больше. В той написано что типа для всех типов волос.
Да не обязательно, мне просто эта приглянулась, кажется нормальной. Я по рекам наугад тыкнул.
Эко Лаб шампунь авокадо для сухих волос
Я на него посмотрел, но почему-то не запал мне в душу х)
Отредактировано (2022-01-06 22:27:56)
Я не понял просто который вариант подходит мне больше.
Главное не бери для жирных волос, в остальном зависит от реакции на моющие вещества, тех же бессульфатных ПАВ много видов.
https://4fresh.ru/products/nano0004
Этот шампунь к тому кондиционеру? Омыленные масла в целом хорошо очищают, но там еще и супер мягкий пав децил глюкозид и смотря какая концентрация, по отзывам похож на мягкий.
Вопрос может тупой, но рискну.
А есть сейчас какие-то средства, которые реально ускоряют рост волос?
Анон убил свои и ходит с короткой мочалкой, ну и.
Про уход и массаж головы знаю.
Вопрос может тупой, но рискну.
А есть сейчас какие-то средства, которые реально ускоряют рост волос?
Анон убил свои и ходит с короткой мочалкой, ну и.Про уход и массаж головы знаю.
Мезотерапия головы у косметолога только если.
Все средства, которые наносят поверхностно, к луковице проникнуть не способны.