Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Аноны,как вы искали мастера?
Просто в инсте, в основном, попадаются рекламы "это охуенно, стильно, модно, молодёжно, кстати, почку можете оставить на кассе"
Мой опыт не слишком показателен, потому что изначально я пошла к одной мастерице по наводке знакомых, но она в основном занималась стрижками, а мне помимо этого надо было "уйти" из яркого цвета после многолетних окрашиваний в приемлемый блонд. Эта мастерица посоветовала мне коллегу из их же салона, и вот так я нашла "свою". Она мне и красный пигмент из волос вывела за два раза, и стрижки делает, как надо. Ценник чуть дороговат для меня, но я сейчас только на стрижку хожу раз в несколько месяцев, для поддержания формы, и мне норм. Но в целом по меркам ДС у нее ценник адекватный.
Аноны, ищу советоотзывов про такую штукенцию как ковошинг. Прочитал, что это мытьё волос только ополаскивателем. Я никак не допру, а с головой-то что делать? Если добавить шампунь, чтобы, собственно, помыть голову, чем это отличается от обычного мытья головы? или этот анон как-то всю жизнь неправильно голову мыл? Как пользовать этот ваш ковошинг, чтобы не ходить с жирной масляной головой на третий день жизни?
Я никак не допру, а с головой-то что делать?
Мыть . Это специальный безсиликоновый бальзам, кожу головы он тоже очищает. Подходит для очень сухих волос. Я так голову пару лет назад мыла, когда у меня была реакция на вообще все шампуни. Волосы не жирные, кожа головы тоже нормальная. Мыла раз в неделю, теперь просто кгм я чаще мою.
Как пользовать этот ваш ковошинг, чтобы не ходить с жирной масляной головой на третий день жизни?
Хаха я даже если мылом помою голову, на третий день буду с жирной.
Ковошинг это мытье волос кондиционером бальзамом и тп (одно и то же, разные названия), при этом он наносится на кожу головы и массируется. есть специальные, некоторые употребляют обычные, но без силикона. Тот же принцип, что с очень мягким не пенящимся шампунем.
Работает за счет того, что в кондиционерах традиционно присутствуют т.н. катионные пав плюс механическое очищение плюс жир-жиром (так раньше грим в театре смывали, жирный крем и стираешь с лица грим вместе с кремом, они как бы частично соединяются).
Редкие тонкие волосы всю жизнь, на висках светится кожа думал, от щитовидки, но нашел детские фото, когда щитовидка была в порядке и там тот же пиздец. Мою раз в 4-5 дней, слив постоянно забит волосами (но может, это потому что я во время пандемии забил на расчесывание и расчесываюсь только если надо из дома выйти, ну и после мытья).
Что можно сделать, чтобы волосы росли на висках?
Пересадку волос
Сходить к трихологу, который работает в принципах докмеда.
Далее могут быть варианты. Обычно сначала сдаёшь кучу анализов и устраняешь дефициты, потом сдаёшь гормоны, и когда выясняется, что всё нормально, тебе прописывают лечение
Но "нормально" редко у кого, какой-нибудь да найдётся дефицит, или ложный дисбаланс половых гормонов, или ещё что-нибудь...
У меня примерно та же проблема всю жизнь, но норм трихолога я найти не могу (т. е. такого, который бы не навязывал БАДы и прочую хуйню неэффективную), поэтому смирился.
Когда буду психологически и финансово готов, наверное, сам себе пропишу миноксидил...
миноксидил
Вот этого у меня точно не выйдет( у меня две кошки, я прочитал, что бывает с котами даже от следов миноксидила на белье и волосах.
П - пиздец. А самое грустное, что это с детства так, то есть даже на сраную щитовидку не спереть( Она до пубертата была как у космонавта.
прочитал, что бывает с котами даже от следов миноксидила на белье и волосах.
Не все так печально, на самом деле.
Да, сразу после нанесения на кожу лучше не целоваться и не гладить. Подушку, теоретически, лучше накрывать одеялом.
А так норм, один человек в семье несколько лет подряд пользовался миноксидилом, кошк оч хорошо к человеку относилась, человек бы оч аккуратен. Все ок.
А самое грустное, что это с детства так
Я в какой-то момент сделал пикси, и как-то так удачно, что казалось, будто волосы густые. Тем и удовлетворился.
Сейчас вот снова длинные (ниже плеч), для себя решил, что отращу классическое "до застёжки бюстгальтера", покудрявлюсь в течение тёплого "бесшапочного" сезона и потом снова в пикси, уж больно удобно.
Ну что поделать, густая шевелюра — не моё, видать.
но может, это потому что я во время пандемии забил на расчесывание и расчесываюсь только если надо из дома выйти, ну и после мытья
И действительно, что это волосы себя плохо чувствуют. Хорошие у тебя волосы, другие бы выпали же все, а эти держатся.
Вот этого у меня точно не выйдет( у меня две кошки, я прочитал, что бывает с котами даже от следов миноксидила на белье и волосах.
Миф. Он токсичен около 30 минут, через час уже ничего не остается. Не обнимайся с кошками час и нет проблем. Иначе у всех бородатых мужиков кошки бы давно передохли (да-да, борода редко у кого растет без проплешин, основная ЦА этого лекарства именно бороды) Но на самом деле, если проблема с детства и вы цис-девушка, то миноксидил не поможет.
Сейчас всякие пептиды появились, может их попробовать? Ресницы от той же xlash растут только так, брови растут где раньше не было, может и для волос что-то есть?
миноксидил не поможет
Миноксидил помогает при АГА, которая развивается примерно у 15% женщин. И это единственное лекарство с доказанной эффективностью при АГА пока что.
Другой вопрос, что АГА должен диагностировать трихолог после кучи обследований и анализов. Хороший трихолог, а это исчезающе редкий вид, потому что гораздо выгоднее гонять пациентку по анализам и подписывать БАДы, фризотерапию и прочее, нежели сказать правду. Потому что тогда она будет лечиться сама и больше денег в клювике не принесёт.
действительно, что это волосы себя плохо чувствуют
Расчёсывание на здоровье волос никак не влияет. Точнее, может повлиять плохо, если волосы хрупкие, но именно на густоту или выпадение не влияет никак.
действительно, что это волосы себя плохо чувствуют
Тоже отпишусь, не расчесываюсь практически никогда, волосы волнистые, максимум прочесываю челку и пробор, всю длину разве что перед окраской или в том редком случае, когда выравниваю. Волосы типа каре, густые и пушистые, растут как не в себя, так что не в расчесывании дело
Редкие тонкие волосы всю жизнь, на висках светится кожа думал, от щитовидки, но нашел детские фото, когда щитовидка была в порядке и там тот же пиздец. Мою раз в 4-5 дней, слив постоянно забит волосами (но может, это потому что я во время пандемии забил на расчесывание и расчесываюсь только если надо из дома выйти, ну и после мытья).
Та же фигня, только у меня не столько виски, сколько "залысины" на лбу. Вот прямо с детства. Если зачесать волосы назад, ровной линии роста волос не будет.
Волосы тоже всю жизнь лезут, и тоже с детства. Слив забит, рассчёсываюсь часто, чтобы что-то оставалось на расчёске - и чтобы не пугаться во время мытья.
Волосы тонкие и жидкие, но т.к. я при этом до сих пор не полулысая (не считая залысин), я полагаю, что дело таки в генетике(( Волосы у меня - один-в-один как у отца, включая залысины. Разве что цвет темнее.
Отредактировано (2021-12-20 10:43:01)
так что не в расчесывании дело
Конечно, не в расчесывании, иначе бы все практикующие кгм уже облысели. Кто вообще такую чушь придумал - что волосы лезут из-за отсутствия расчесывания
Если с детства, то это генетика, увы.
Только смириться и искать прически, при которых не так заметно.
Та же фигня, только у меня не столько виски, сколько "залысины" на лбу
А это вариант нормы. Линия роста волос необязательно ровная, "вдовий пик" не только от залысин бывает. Посмотри на Милу Йовович, Мерлин Монро, Блейк Лайвли.
Кто вообще такую чушь придумал - что волосы лезут из-за отсутствия расчесывания
Это просто так кажется, что волосы лезут. Потому что если, например, расчесаться и пойти мыть голову, то намного меньше волос лезут в процессе. Всё, что уже выпало/хотело выпасть осталось на расчёске. А так-то одинаково лезут, вопрос в том, насколько это заметно
А это вариант нормы. Линия роста волос необязательно ровная, "вдовий пик" не только от залысин бывает. Посмотри на Милу Йовович, Мерлин Монро, Блейк Лайвли.
Я понимаю, но это так некрасиво... Я ещё и безбровый анон, и люблю волосы назад забирать... Выгляжу ужасно, короче((
Анон пишет:так что не в расчесывании дело
Конечно, не в расчесывании, иначе бы все практикующие кгм уже облысели. Кто вообще такую чушь придумал - что волосы лезут из-за отсутствия расчесывания
Если посмотреть на средства для роста волос, то в их основе прилив крови к коже головы для лучшего питания луковиц. Обычная массажка дает такой же эффект, поэтому она и называется массажной щеткой.
Луковицы получают достаточно питания и без постоянного продирания расческой по волосам.
то в их основе прилив крови к коже головы для лучшего питания луковиц.
И как, помогает?
Я понимаю, но это так некрасиво... Я ещё и безбровый анон, и люблю волосы назад забирать... Выгляжу ужасно, короче((
Брови можно отрастить, сыворотки с пептидами отлично работают, если совсем-совсем плохо, то bimatoprost на брови точно их отрастит и на цвет глаз не повлияет, на радужку с бровей ничего не попадет.
А с волосами, челка типа такой?
Еще как вариант, если лоб по высоте не большой, избавиться от треугольника, можно сделать электро-эпиляцию этой зоны или просто сбривать лишние волоски. Тогда линия роста волос поднимется, но станет прямее.
у меня на башке появился лесок тонких волос, эдакий пух в пять см. не пойму то ли обломанные волосы, то ли новый подшерсток. как определить? а то я уже паникую
ли новый подшерсток. как определить? а то я уже паникую
Вырви волосок и рассмотри под лупой его кончик - если он тонкий и гладкий, то подшерсток.