Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Аноны, я сделал каре и не знаю, как его укладывать. Подскажите, плз, как делать укладку, чтобы концы волос чуть заворачивались внутрь, без круглой щетки? Или никак?
Я все время раньше ходил с длинными и убирал их, с укладками вообще никогда не сталкивался.
Подскажите, плз, как делать укладку, чтобы концы волос чуть заворачивались внутрь, без круглой щетки?
Я именно круглой щеткой укладываю
Можно утюжком и даже обычной расческой, если постараться, но круглой проще всего
Я тоже иногда укладываю, влажные волосы слегка подкручиваю круглой щеткой с феном. Еще от стрижки зависит, там как-то хитро подстригают, чтобы концы завивались внутрь
Аноны, я сделал каре и не знаю, как его укладывать. Подскажите, плз, как делать укладку, чтобы концы волос чуть заворачивались внутрь, без круглой щетки? Или никак?
У меня вьющиеся, но я люблю прямые, поэтому мой личный успех укладки = стрижка о мастера, когда волосы почти сами ложатся так, как надо + всякие средства защитные и стайлинги + сушить волосы феном, периодически расчесывая (у меня не круглая, справляюсь обычной щеткой) и укладывая так, как мне надо (если не сушить совсем с расческой) + пригладить и финально уложить утюжком, легкая волна снизу прекрасно им делается. Потом еще дня три утром можно только расчесаться.
Отредактировано (2021-10-12 10:54:08)
Хочу прибавить каштановым родным волосам холодного оттенка, даже пепельного. Что можете посоветовать, кроме тоники?
Тонирование (ака краска 2 уровня, без аммиака, минимальный процент окислителя, например, 1.5% или 2%) синим цветом. Мне нравится иссиня-черный (с преобладанием синего), но у меня очень темные каштановые волосы и мне нравится их дополнительно затемнять. В моем варианте важно не использовать стойкие краски и высокий оксид, потому что получишь плотный глухой черный, а не полупрозрачный и медленно смывающийся.
Можно еще прямым пигментом, например, Arctic Fox, но мне не нравится, что он все вокруг красить может, включая белые футболки и полотенца.
Стоит упомянуть, что это даже без черного пигмента делает волосы визуально темнее.
Потом еще дня три утром можно только расчесаться.
Ого. Я волнистый анон, обычно не выпрямляю волосы, ибо фанат объема, а они гладкие и объем только за счет волны, но когда у меня было геометричное каре, пробовал - на следующий день можно начинать укладку с нуля. В дождливый день уже в обед можно заново.
Как сделать укладку типа таких?
Я понимаю, что при помощи тонны геля и фиксатора, но это не ответ Потому что я уже много раз экспериментировал с этими гелями-спреями и у меня не получается ничего подобного, волосы либо заваливаются к голове, либо превращаются в неопрятные жёсткие сосульки. Короче, как такое сделать в домашних условиях и возможно ли это вообще?
По фото я бы ванганула текстурирующую пасту или глину.
Волосы же не блестят, значит точно не гель или лак.
Паста, глина, возможно, пудра для волос. И потом прочесать.
У мужика на фото скорее всего еще и начес какой-то есть, ну или это чисто для фото зачесали, иначе оно упадет.
У мужика на фото скорее всего еще и начес какой-то есть, ну или это чисто для фото зачесали, иначе оно упадет.
Не знаю, анон, я регулярно на улицах и в метро вижу людей с такой укладкой. И у них ничего не падает. То есть какой-то способ сделать это устойчивым, по идее, есть.
Согласен с глиной, это что-то густое и матовое, скорее всего, делающее волосы не жесткими и гладкими, как гель, а шершавыми, так им удобнее стоять.
Покрасил волосы очень ядрёной чёрной краской и уже месяц не могу её смыть, хотя мою голову каждый день. Какой вариант смывки будет наиболее щадящим для волос и при этом эффективным? И можно ли смыть не до родного цвета, а вот примерно до 4-5 тона? Родной у меня примерно 6-7, если что.
И можно ли смыть не до родного цвета, а вот примерно до 4-5 тона? Родной у меня примерно 6-7, если что.
Это уже называется не смывка, а обесцвечивание, увы.
Это уже называется не смывка, а обесцвечивание, увы.
Ок. То есть для меня оптимальным вариантом будет смыть до родного цвета и потом уже покраситься в 4 тон? Тогда повторю вопрос — как можно с наименьшими потерями смыть этот ебучий чёрный? Потому что естественным путём он смываться вообще не желает почему-то.
Никак. Если ты покрасил волосы ядреным черным аммиачной краской, то она не смоется. Никогда. Только отращивать. Или обесцвечивать. Как можно думать, что шампунь поможет?
Если ты покрасил волосы ядреным черным аммиачной краской, то она не смоется. Никогда. Только отращивать. Или обесцвечивать.
Бля, я попал
Как можно думать, что шампунь поможет?
Ну остальные краски смываются же рано или поздно, откуда мне было знать, что именно с чёрным это не проканает.
ну теоретически это возможно но есть вероятность что волосы просто рассыпаться начнут. Если смывать поэтапно, обложившись олаплексом и потом жить на постоянном уходе за волосами, то да. Но проще срастить.
Вот девушка обесцветилась с черной коробочной краски
Лучше всего пойти к годному колористу, который прям на этом специализируется и он тебе скажет насколько это реально. Если скажет что сделает меньше чем за 5 часов или недорого, сразу иди искать другого это минимум день работы, а возможно несколько заходов и недешево весьма.
Самому я бы не рисковал, посмотри видосы бреда мондо и как там у людей кусками волосы отваливаются, желание пропадёт))
Если у тебя черный цвет один раз покрашен а не несколько, то ещё имхо есть шансы.
п.с. я не очень внимательно прочитал, до 4-5 имхо реально, если ты один раз красил. Но все равно лучше через рукастого мастера.
Купи для начала шампунь глубокой очистки, посмотри как тёмный смываться будет.
У меня темный цвет не задержался, например.
Отредактировано (2021-10-14 12:57:55)
я не очень внимательно прочитал, до 4-5 имхо реально, если ты один раз красил. Но все равно лучше через рукастого мастера.
У этого анона свой тон 6-7.
Шампунем или даже смывкой невозможно смыть светлее натурального цвета, понимаешь?
Аноны, нужен совет. У меня раньше голова жирнела уже к вечеру после помывки. Потом я пропил курс таблеток, и с тех пор волосы вообще перестали жирнеть. Я их мыл раз в неделю, и выглядели они как абсолютно чистые. Так продолжалось три года, но две недели назад я сделал холодный ботокс, и волосы снова начали быстро засаливаться, на второй день после мытья
При этом они у меня всегда были ломкие, секущиеся. Собственно вопрос, я этим холодным ботоксом что-то испортил, и они теперь снова всегда будут жирные или, наоборот, я тогда испортил их таблетками, а сейчас восстановил?
Потом я пропил курс таблеток, и с тех пор волосы вообще перестали жирнеть
что за волшебные таблетки, мне любопытно :D
Подозреваю тебе могли пережирнить корни при нанесении маски, в таком случае оно вымоется и вернётся как было.
Шампунем или даже смывкой невозможно смыть светлее натурального цвета, понимаешь?
Анон, посмотри приложенную схемку внимательно. 4-5 там темнее, чем 6-7.
По теме, у лореаль в линейке колориста есть шампунь для ускорения смывания цвета, но он предназначен для смывания их же оттеночных бальзамов, хз, как он поведёт себя со стойкой краской. Ещё у эстель есть эмульсия для смывания стойких красок, но она исключительно для проф.использования, и, как я поняла, её надо применять непосредственно после окрашивания. Теоретически, у других профбрендов тоже должны быть подобные штуки и для домашнего использования, надо гуглить и копаться в интернет магазинах. Ну и за состояние волос после всего это ничего сказать не могу, сама никогда не сталкивалась.
что за волшебные таблетки, мне любопытно
Метотрексат. Это иммунодепрессант, он мне нужен был для других целей. В качестве побочки выпала куча волос, а когда они отрасли, вообще перестали салиться)
Спасибо за ответ! Надеюсь, ты окажешься прав)
Отредактировано (2021-10-14 13:16:11)
как можно с наименьшими потерями смыть этот ебучий чёрный? Потому что естественным путём он смываться вообще не желает почему-то.
Если он был безаммиачным, то наверняка смоется, у меня по твоей картинке 4, время от времени крашу в 2 и через пару месяцев опять выглядит как 4.
Если настоящая стойкая краска то вряд ли, нужно т.н. смывка. Не осветление, а процесс как бы нейтрализации красителя.
Можешь попробовать купить очень жирную маску (например кафе мими экспресс маска, желтый пакет), подержать на мокрых волосах минут 30, потом смыть, и пользоваться при этом сульфатным шампунем для жирных волос, и так несколько раз (не одновременно), сочетание жира и сильных пав здорово краску вымывает.
Отредактировано (2021-10-14 13:34:21)
Смотри, у меня свой русый (то есть 6-7), сейчас я покрашен в чёрный (2-3). А я хочу тёмно-каштановый (4-5). Высветлять сильнее, чем родной цвет, я не хочу, мне в идеале надо смыть пару тонов от чёрного и всё. Но меня устроит и вариант, в котором смоется до родного, а там я уже покрашу в нужный. Главное — чтобы в принципе была возможность смыть.
Если настоящая стойкая краска то вряд ли, нужно т.н. смывка. Не осветление, а процесс как бы нейтрализации красителя.
Так я и спрашивал про смывку, не про осветление. Да, краска была стойкая, за месяц с лишним не смылась вообще, особенно по корням хорошо видно.
Можешь попробовать купить очень жирную маску (например кафе мими экспресс маска, желтый пакет), подержать на мокрых волосах минут 30, потом смыть, и пользоваться при этом сульфатным шампунем для жирных волос, и так несколько раз (не одновременно), сочетание жира и сильных пав здорово краску вымывает.
Вот, спасибо, я какой-то такой совет хотел услышать.
Есть шампуни для глубокого очищения, я бы лишнюю краску ими вымывал. Если уж говорить про сочетание жирных масок и промывающих шампуней
У меня есть скраб от бабушки агафьи, для лица он оказался бесполезен, выкидывать жалко. Можно его для кожи головы использовать?