Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Кто-нибудь пробовал филер для волос и шёлк от dnc? Как вам?
шёлк от dnc?
Пробовал, потом странноватый запах от волос. Поскольку пробовал один раз в рамках КГМ, результата не увидел, может, надо несколько раз нанести. Но очень уж меня запах смутил, решил пока отложить.
шёлк от dnc?
Отлично. Мешаю с маской и под шапку в рамках КГМ, использую половину саше за раз. Очень четкие локоны без пуха. Делаю раз в месяц.
А есть в продаже нормальные сухие шампуни, кроме Батисты? Чтоб не выбеливали, белыми хлопьями не освпались потом весь день, нормально "жир" с волос убирали, при давали объёма и не заканчивались за три применения?
Вот вроде бы это все делает батиста, но очень уж мне её запах надоел, да и выбеливает он волосы немного все равно
А есть в продаже нормальные сухие шампуни, кроме Батисты? Чтоб не выбеливали, белыми хлопьями не освпались потом весь день, нормально "жир" с волос убирали, при давали объёма и не заканчивались за три применения?
Вот вроде бы это все делает батиста, но очень уж мне её запах надоел, да и выбеливает он волосы немного все равно
Так его же вычёсывать надо. У меня ни один не белил, если я нормально вычёсывала, даже самый дешёвые типа сьёса и т.п.
Т.е. я подозреваю, что дело не в марке шампуня. И да - как он у тебя за три применения заканчивается? О_о Он же на кожу головы наносится, сколько там того расхода...
Честно говоря, мне всегда жмотно покупать дорогие сухие шампуни, потому что я разницы вообще не вижу. Беру что есть по акции - Гарнье прям отличный, Тафт, Сьёс тоже норм.
Ещё очень понравился Proffs, брала в ЗЯ по скидке вообще по смешной цене.
Причём я их даже не вычесываю, просто руками как бы взбиваю корни и этого достаточно. Но я блондинка, это тоже роляет конечно.
И да, их всех хватает на несколько месяцев применений раз в неделю.
У меня got2dub, от шварцкопф последний. Разделил голову на проборы, попшикал, втёр, хорошо вычесал (желательно головой вниз, чтобы объёма было больше), встряхнулся - и красавчик.
Так его же вычёсывать надо. У меня ни один не белил, если я нормально вычёсывала, даже самый дешёвые типа сьёса и т.п.
Я в курсе, спасибо
За годы использования я много каких повидал, и да - есть те, которые вроде бы вычесал, а они к середине дня в перхоть мимикрируют. Есть такие, что после вычесваания волосы становятся матовыми, но все равно грязными на вид. Интернет говорит, что такие проблемы не только у меня одного, иногда помогает нанести шампунь на ночь, тогда по идее все лишнее от шампуня на подушке останется - но мне этот способ не оч, потому что если б я с вечера знал, что утром голова в непригодном виде будет, я бы вечером её и помыл, а не оставлял сюрприз на утро
Подозреваю, дело в самом волосе - они у меня очень тонкие и гладкие, порошок к ним плохо липнет
За годы использования я много каких повидал, и да - есть те, которые вроде бы вычесал, а они к середине дня в перхоть мимикрируют.
Тогда не знаю, анончик, я не сталкивался( У меня волосы тонкие, пушистые и пористые, пользуюсь сухим шампунем обычно на третий день, когда голова уже несвежая, но ещё нет необходимости мыть. Но, как бы, чудес сухой шампунь обычно не делает, т.е. там "на вид" супер-чистоты не будет. Просто лишний жир абсорбируется, плюс, объём. Само то, чтобы день проходить - а вечером можно и голову помыть. Ну и я выше рекнула тот, которым сейчас пользуюсь:
У меня got2dub, от шварцкопф последний. Разделил голову на проборы, попшикал, втёр, хорошо вычесал (желательно головой вниз, чтобы объёма было больше), встряхнулся - и красавчик.
Подозреваю, дело в самом волосе - они у меня очень тонкие и гладкие, порошок к ним плохо липнет
То же самое, и еще они темные - только Батист более-менее ок, остальные просто делают матовые выбеленные волосы, если тщательно вычесывать, от сухого шампуня вообще словно ничего не остается.
Потом я однажды не помыл голову вечером того же дня и на следующий день выпало гораздо больше волос, чем обычно - обычно я вообще не жалуюсь на выпадение, первый раз такое - я испугался и перестал пользоваться.
Аноны, а для такого окрашивания нужно сильно осветлять темные волосы?
Картинками проще, наверное
такое хотел бы
примерно такое есть сейчас, темный мой собственный + несколько выгоревших и слегка осветленных прядей, неоднократное тонирование красными и фиолетовыми, чаще всего смесью микстонов на низком оксиде или чем-нибудь безаммиачным.
ярко и однотонно не нужно, например, так уже слишком ярко для меня
Я уже собирался переходить на хну, попробовать более медный темно-рыжий, но тут увидел эти фиалковые блики и загорелся.
Помимо возможной необходимости осветления (я те пряди осветлил совсем чуть-чуть, просто чтобы несколько вспышек красного было, и они даже спустя год заметно сухие и тонкие, хотя в целом у меня гладкие и не особо нуждающиеся в кондиционировании волосы), меня смущает холодность цвета - мои волосы отлично держат красный пигмент, поскольку в них его тоже полно. Они скорее очень темные рыжевато-каштановые, нежели чем темно-коричневые. Оттенки красного вина, розово-фиолетовые, просто рубиновый микстон на все волосы - норм.
Но тут почти голубой.
Аноны, а для такого окрашивания нужно сильно осветлять темные волосы?
А какой у тебя примерно номер тона своих волос?
Я носил подобное, только кустарно сделанное, на пятерке - осветлял до светло-светло-желтого (9-10, думаю) 6% оксидом. Желтый отлично съедается синим в краске.
И да, была большая сложность подобрать краску: именно такой цвет, и чтобы еще хорошо держался и не смывался в баклажан, давал только Joyco тон Indigo. Все остальные фиолетовые и синие с красным давали сучий баклажан.
А какой у тебя примерно номер тона своих волос?
3-4, наверное. Они на солнце летом выгорают, становясь рыжеватыми, и выглядят светлее, но меня как-то тонировали супер дорогой (но крутой) краской Пол Митчелл оттенка 2.68, типа ежевичного варенья - и когда она потом смывалась, разница с корнями не бросалась в глаза. Хотя рядом с черноволосыми людьми видно, что волосы не черные, и сразу после того окрашивания тоже было заметно, что общий тон стал темнее и глубже.
А как часто приходилось красить?
Вот эти блики более яркие это как раз осветленные пряди и это да, до 9-10 где-то.
Если 3-4, то точно осветлять серьезно.
Я освежал цвет типа раз в месяц-полтора, ну и время от времени заново обесцвечивался. Можно было и дольше ходить, конкретно этот Joyco очень благородно смывался, в такой серебристо-пепельный, почти седой.
Проблема со всеми этими синими оттенками в том, что они смываются очень всрато(( то в желто-зеленый, то в дурацкий марганцовочный.
Отредактировано (2021-09-15 21:06:44)
Раз тут кгм постоянно обсуждают, кудрявые и волнистые аноны, а у вас тоже детство прошло под девизом "расчешись немедленно?"
Мы с подругой тут обе взбомбили ностальгически. У нее тот тип кудрявых волос, который все признают кудрявыми, стойкие завитки в облаке пуха, от нее постоянно требовали пригладить эти ужасные торчащие волосы. У меня гладкие волны, которые без стайлинга выглядят не очень-то кудряво, но стойко держат "кудрявые семейства", то есть разделяются на S-образные пряди сами собой. Единое полотно держится минут 10 после расчесывания. "Ты опять не расчесалась?!" спрашивали меня родственники по пять раз на дню. "Да как так можно, она хоть раз в сутки соблаговолит расчесаться? Расчешись уже наконец!" Помню, как-то я наглядно продемонстрировал это свойство волос - и получил ответ, что нормальные девушки расчесываются каждые полчаса (!). 16 часов бодрствования х 2 = 32 расчесывания в сутки. В моем случае, учитывая длительность эффекта, 96. Офигительно.
Впрочем, от подруги в школе требовали убирать волосы в хвост, чтобы выглядеть "аккуратно", ко мне хоть там не доебывались.
вас тоже детство прошло под девизом "расчешись немедленно?"
У меня на детских фотках (примерно до 2 класса) шапка кудрей на голове, то есть явно меня расчесыванием не доставали. Но у меня и мама с такой же шапкой кудрей ходила. А потом я сама отрастила волосы, чтобы заплетать косы, так что из кудрявого осталась только челка
у вас тоже детство прошло под девизом "расчешись немедленно?"
У меня сейчас такое У меня еле-еле волна, я раньше собирала или заплетала, пока длинные были. А потом отстригла и хожу нечесаной, объем есть, живость есть, мне нравится, а мама нет-нет да и робко скажет "Дочанейм, расчешись, а?"
Раз тут кгм постоянно обсуждают, кудрявые и волнистые аноны, а у вас тоже детство прошло под девизом "расчешись немедленно?"
У меня были длинные волосы, которые я заплетала в косы, поэтому нет.
Зато сейчас, когда я ношу стрижку... Мне мама не преминет сказать, что я хожу лохматая. При этом у меня тяжелые волнистые волосы почти без пуха, то есть ничего там дыбом не стоит. У самой мамы волосы намного кудрявее, но лохматая почему-то я.)))
кудрявые и волнистые аноны, а у вас тоже детство прошло под девизом "расчешись немедленно?"
Я не кудрявый анон, но постоянно это слышала, потому что волосы всё равно каким-то образом умудрялись торчать :D
Аноны, нужна помощь. Волосы сухие и краску держат плохо. Краситься в салоне сейчас не по средствам, подскажите, плиз, какую-нибудь профессиональную не очень дорогую краску, которая не убьет волосы окончательно, и которой можно самому покраситься
Аноны, помогите. Есть суховатые высокопористые вьющиеся волосы. Использую Натуру сиберику, она мне подошла, нет перхоти, волосы перестали выпадать, когда я перешла на кудрявый метод, и стали меньше пушиться и сохнуть. Но они растут очень медленно. Несколько лет была короткая стрижка под пикси. За последние полтора года я не остригла ни сантиметра волос, они сейчас капельку ниже плеч на затылке, у лица короче, еле-еле достигают подбородка, по бокам немного выше плеч. Что сделать, чтобы начался рост волос? Почему они так медленно растут вообще? Т_Т
Всю тему не читал, может и был такой же вопрос. Если обсуждалось уже, ткните носом, плиз.
Кудрявый метод подходит только для естественных кудрей, или для кудрей после биозавивки тоже?
Что сделать, чтобы начался рост волос?
Попробуй никотиновую кислоту
Почему они так медленно растут вообще? Т_Т
Сходи к терапевту на обследование. Очень часто причина в анемии или проблемах с щитовидной железой.