Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
подскажите, пожалуйста, как из такого получить такое?
Увлажнять. Прям мощно увлажнять + максимально сохранять влагу в волосах при укладке ("запечатывать" ее гелем и т. д.
Ну и результат нормального увлажнения будет виден только через полгода-год, поэтому нужно много терпения, чтоб не бросить.
Мне тут оказался важен баланс
Спасибо, анон!
Да, половину этого в РФ хреново достаёшь, конечно (
В России вообще кудрявый сегмент не развит. За бугром целые магазины специализируются на кудряшках - и ничего, не прогорают (как пример, чешский www.kudrnatevlasy.cz). А у нас в широком доступе один тафт с суперфудом
Отредактировано (2021-08-10 15:04:54)
Увлажнять. Прям мощно увлажнять
Сменить кондиционер на маску и подержать подольше и в тепле?
Сменить кондиционер на маску и подержать подольше и в тепле?
И делать это достаточно регулярно.
Плюс нагеливать мокрые волосы, чтобы влага задерживалась в них.
Ну и смотреть, подходят ли тебе средства, нет ли перепита... Короче, быстрого и лёгкого результата не выйдет.
Спасибо за советы, анон, стало понятно, куда двигаться
А у нас в широком доступе один тафт с суперфудом
Есть еще озон и вб (там надо проверять цену, сравнивая с айхерб, лукфантастик, асос и т.п., может оказаться, что одна банка оттуда с платной доставкой все равно дешевле, чем на озоне), еще есть 4fresh, если бренд веган органик и так далее, там может найтись. Европейские бренды встречаются в сбераптеке. Кое-что есть в Подружке.
подскажите, пожалуйста, как из такого получить такое?
Я бы попробовал ливин (несмываемый кондиционер) под гель или крем. Или недосмыть обычный кондиционер.
И погугли "метод тазика для кудрявых волос", the bowl method for curly hair.
Недосмытый кондиционер дает эффект грязных волос, метод тазика пробовал - эффекта не увидел, ливином пользуюсь.
Банановая пенка "Кудрявый рокнролл" пахнет уксусом, очень расходная, но каст создает сильный.
Кстати, про кудряхи - для меня очень многое, оказалось, решает стрижка, может даже больше, чем уход и стайлинг.
Я год носил разные каскадные шэги/почти маллеты, после первого же самого нерадикального и мягкого шэга уже был огромнейший прогресс. С каждой стрижкой добавлял больше слоёв, но абсолютно без филировки - волосы вились всё лучше и лучше, из 2А стали почти 3А. Потом решил попробовать стрижку без слоёв пару месяцев назад, посмотреть как она будет укладываться - и всё как будто откатилось обратно, на начало кгм и 2А. Сейчас попросил парикмахера добавить слои и маллетообразность обратно - волосы снова отлично вьются, хотя короткие и раньше у меня с такой длиной ни намёка на волну не было!
Даже до кгм во времена эмарской моды я себе выстриг ту прическу, ну, вы помните какую - почти тот же современный маллет, только с тяжелой косой челкой, так у меня тогда волосы сами вились против моей воли, я хотел прямые.
Но это, думаю, для людей с волнами, которые хотят их усилить, а если волосы изначально сильно сами вьются, то такая стрижка не необходимость и нужна консультация со знающим ваши волосы мастером.
Я раньше везде читал, мол, такие стрижки нельзя с вьющимися волосами, потому что будут торчать прямые оргызки и плохо отрастать, но мой опыт абсолютно противоположный - отрастает прекрасно, можно не обновлять по 5 месяцев, торчат только красивые завитки, о которых я всегда мечтал.
Под катом несу примерные варианты стрижек, которые успел поносить за год:
вот на этой фотке чисто моя история - с прядями одной длины пушистая лёгкая волна, а после стрижки выделенные завитки
А это каскад или уже шэг?
А это каскад или уже шэг?
Я так понимаю, шэг это разновидность каскада, они разные бывают вообще, круглые какие-то, со "спрятанными" слоями и т.д., а вот шэг немного "квадратный" и с более явно просматривающимися слоями. Если тут есть парикмахеры, поправьте, пожалуйста.
Все верно, потому и открывают сейчас салоны для кудрявых специально. Бывают такие волосы, которые вообще не хотят виться, будучи подстриженными ровно, как сейчас модно. Их надо именно слоями стричь, чтобы нижние поддерживали верхние пряди.
Слои без филировки моё всё. И без того, что называется, если верить туториалам, "сведение слоев". Именно ступеньками слои, с прямым срезом концов прядей. Как hime cut, только по всей голове, на прямых волосах эти ступеньки очевидны, но если пожамкать с гелем и водой, они образуют локоны, чего на волосах одной длины не получалось.
Аноны, кто-нибудь делал наращивание на брэйдинг? Долго ли носится и в каком состоянии свои волосы после этого?
Такое чувство, что кгм для всех, кроме меня. У всех вау-эффект уже "после первого применения", а у меня помойка какая-то.
Такое чувство, что кгм для всех, кроме меня. У всех вау-эффект уже "после первого применения", а у меня помойка какая-то.
Да ну брось, все в кудрявых чатах пишут, что первые месяцы ни о чём, вплоть до года. Вау-результат не у всех, тут терпение нужно.
У меня первые разы было просто ужасно, сосульки. Потом стало лучше, но быстро распрямлялось. Потом наконец получилось, я даже записал комбо: шампунь (сульфатный) Faith In Nature Wild Rose + гель Umberto Giannini Curl Jelly
Это я, анон со списками и почти без кондиционера. Я сначала пытался делать шампунь + много-много кондиционера и жамканья + пенка с протеином + максимально сильный гель в большом количестве, как рекомендуют низкопористым волосам, но у меня либо получались липкие, будто грязные, волосы, либо, если очень-очень тщательно отмыть жестким шампунем типа Avalon Clarifying Lemon Shampoo, держалось только несколько часов.
Мне надоело и я сказал себе, зачем я парюсь и полдня сушу волосы, если у меня все равно не получается, сделаю как мне удобно. И вдруг удобно оказалось еще и эффективно.
Потом я пробовал солевые спреи в надежде на рефреш с объемом и засушил себе волосы в гербарий от сочетания сильно промывающих шампуней (у меня была любимая российским коммьюнити мужская Шаума, знатное средство для мытья посуды, ну и лимонный Авалон смоет даже банку кастарда, вылитую на голову), соли и гелей максимальной фиксации. "Фисташка" еще, которую я так и не понял (Shea Moisture Raw Shea & Cupuacu Frizz Defense Gel Cream, но они сменили формулы гелей, не знаю, как сейчас).
Купил ковош Love Beauty Planet Cleansing Conditioner Shea Butter & Sandalwood, пару раз ок, потом уже не промывал. Попробовал двойное мытье, сначала сульфатный шампунь, потом ковош - зашло. Потом еще пробовал его как обычный кондиционер - тоже ок, но я к тому времени уже понял, что мне кондиционер при постоянном использовании портит картину, а чтобы не было гербария, нужно всё остальное сделать мягче.
Точно не с первого раза получилось. Даже не с десятого.
Я решил рискнуть, потому что я одновременно привитый от ковида и переболевший им же, и покупал остатки в обменном чате. Лично не люблю встречаться, через боксберри. Еще на iherb заказывал. Есть еще lookfantastic, где есть многое, но не очень удобно, потому что я не фанат косметики, мне, кроме как для волос, нечего там покупать, а бесплатная доставка требует покупки почти на 4к.
Из того, что я упомянул, Hask, The Body Shop, Faith in Nature, Love Beauty Planet, SO'BIO Etic, Urtekram, Coslys есть в России. Giovanni, Acure, Noughty, Pacifica, Alaffia, Curlsmith на iherb. Самый затык со стайлингом.
Кгм - это во многом "забудьте все, чему вас учили в школе". В российской кудрявой тусовке все очень озабочены прикорневым объемом и поиском как можно более легких средств, а мне и то, и другое нафиг не упало. Пока я не понял, что нужно именно мне, была помойка. Вау-эффект наступил от ухода Shea Moisture и кастарда Cantu.
и поиском как можно более легких средств
Кмк они слишком озабочены отсутствием масел, "легкие" средства без масел часто объем убирают еще сильнее, потому что там вместо масел увеличенное количество жирных спиртов и эмульгаторов, которые как смазка для волос. То самое пуха нет, объема тоже. Имею в виду не прикорневой, а общее впечатление от волос.
Отредактировано (2021-08-12 18:12:48)
Кмк они слишком озабочены отсутствием масел
Мне кажется, еще роляет разная структура волос/завитка. Я часто вижу в чатах упругие кудряшки и отсутствие объема в прикорневой зоне.
А у меня наоборот - волосы не сильно вьются, но пышные. Свежевымытые отстают от головы сантиметров на 5 даже безо всякого стайлинга.
Мне не нужно плясать с объемом, он и так никуда не денется, зато хочется их чем-нибудь прибить, чтобы не торчали в разные стороны. Под разные задачи нужны разные средства, поэтому мастхевы российской кудрявой тусовки на мне не работают.
Я пришла в кгм с надеждой, что из того, что снизу, получится что-то приличное. Это же пиздец! Все слиплось, тонкие крысиные хвостики, никакие не кудри, иссушенный веник. Неужели, если структура волос не как у Алекс Кёрли, где по три волосинки из каждого фолликула (девушка сверху), то все, конец?
Неужели, если структура волос не как у Алекс Кёрли, где по три волосинки из каждого фолликула (девушка сверху), то все, конец?
Не, можно подобрать свое) видно, ковош не твое.
Аноны, может кто рекнуть бюджетные шампуни, которые бы хорошо смягчали жесткие волосы. Бюджетные - это меньше 100 рублей за 100 мл средства? Я обычно сижу на корейских, но тут надо затянуть поясок примерно на год.
И о стрижках тоже свои пять копеек внесу. У меня волосы густые жесткие ни прямые ни кудрявые хз что. Стригусь два раза в год примерно. Обычно просто убираю сухие концы и объем филировочными ножницами. Но тут моя любимая парикмахерская у дома с армянками мастерами закрылась ( а армянки круто умеют работать с волосами моего типа, ибо у самих такие же), и я пошла в другую парикмахерскую у дома. И мне убрали объем слайсингом. И офигеть как стали кудрявиться и волнится волосы, особенно когда сохнут естественным путем или в сауне после трени. Я теперь фанат. Единственный минус это дико больно, ну лично для меня.