Вы не вошли.
Правда шестерёнок сейчас нет почему-то... Видимо, перестали делать.
Похоже они! Анон, спасибо! Я уж и не чаял найти их.
Аноны, а поясните плиз что це за зверь такой sd13 и sd17 ? Я нипонял. Временами встречают размеры в шмоте на Алике. Но типо это же не условные СД, мсд, тини. Это размеры какой-то конкре ной фирмы? Типа как фид, джид, еид и т.д. у иплов?
Или это тоже всем известные (кроме меня) наименования размеров?
Аноны, а поясните плиз что це за зверь такой sd13 и sd17 ?
Это размеры Волкс, самой первой бжд-фирмы (если правильно помню, что она первая).
Расшифровка аббревиатуры
Super Dollfie 13
Super Dollfie 17
Это размеры Волкс, самой первой бжд-фирмы (если правильно помню, что она первая).
Расшифровка аббревиатуры
Super Dollfie 13
Super Dollfie 17
Все верно. Условные 13 и 17 лет. На алике обычно сд13 это 60-62 см, а сд17 - 65-66. По крайней мере, я своему 65 брал шмотки сд17 и все норм сидит.
На алике обычно сд13 это 60-62 см, а сд17 - 65-66.
Не, СД13 меньше. На 60-62 большинство не натянешь. Формально СД13 где-то 55-57-62 см, но многие шмотки ориентированы на 55-60. Поэтому при покупке смотреть на кукол-манекены и по ним определяться)
СД17 в районе 65, не которые вещи от 60. Выше 65 лучше смотреть на 70+
Анон пишет:На алике обычно сд13 это 60-62 см, а сд17 - 65-66.
Не, СД13 меньше. На 60-62 большинство не натянешь. Формально СД13 где-то 55-57-62 см, но многие шмотки ориентированы на 55-60. Поэтому при покупке смотреть на кукол-манекены и по ним определяться)
СД17 в районе 65, не которые вещи от 60. Выше 65 лучше смотреть на 70+
В моём случае например SD13 на 58см тушку не подходят, беру SD16, так что лучше всего сделать сравнительную табличку и по ней ориентироваться, что брать
Анон, не вводи в заблуждение. SD, MSD, YoSD это стандартные размерные линейки Волкс, от которых в дальшейшем пошли все фирмы. Сейчас больше размеров существует и не все они связаны с Волкс. SD - это Super Dollfie. SD13 парни 60см, что соответствует приблизительно другим типичным сдшкам других фирм. Какой-нибудь АоД, ДиМ, Доллфэмили, Ликворлд, Мигидолл и прочие. Размер ноги там приблизительно 8.5 по маркировке. Это если о пацанах говорить. SD - это около 55см, они мельче, чем SD13. SD17 это приблизительно 65, где-то как на супергем.
Про одежду говорили и ее размеры. Те, кто на сайтах с одеждой проставляет метки, чихали с высокой башни на волкс и историю бжд. Аноны из практики заказа шмоток писали
А 60 см женщина? (дранон) Длина плоской стопы 7 см
Нет, анон, до сих пор размеры СД, МСД, ЙоСД считаются по Волксу.
СД13 девочка это 57-58см рост и 7см стопа. СД девочка это все те же 55-56, там с пацанами разница минимальная, тела детские.
Вот из моей практики еще ни разу не было чтобы из раздела СД или 1/3 на моего классического сд13 что-то не подошло.
Нет, анон, до сих пор размеры СД, МСД, ЙоСД считаются по Волксу.
Анон, ты или мало покупаешь шмотья в разных магазинах, или покупаешь шмотье однотипное, иначе бы знал. что для продов не указ ни волкс ни еще кто, они через раз от балды ставят
Это сообщение перенесено из темы "БЖД-тред". Marmota sapiens
Есть ли у кого опыт использования кольцевой лампы для съёмки кукол. У меня есть набор света, но он такой громоздкий и долгий в сборе и разборе, а снимаю я редко и мало. Вот думаю, а не заменить ли на кольцевую.
Есть ли у кого опыт использования кольцевой лампы для съёмки кукол. У меня есть набор света, но он такой громоздкий и долгий в сборе и разборе, а снимаю я редко и мало. Вот думаю, а не заменить ли на кольцевую.
Я себе купила недорогую небольшую кольцевую лампу на гибкой штанге, с прищепкой. И в целом довольна. Лампа небольшая, три режима теплоты (теплый, нейтральный, холодный) и можно делать ярче-тусклее свет.
В целом для кукол 1/6 вполне норм, но так как у меня комната в целом тёмная, то еще дополнительно использую настольно-настенную лампу (на прищепке) и от торшера отросток (для чтения который) направляю на снимаемое.
Для лосей скорее всего маленькой лампы не хватит, лосей пока не пробовала с ней снимать.
Минус у неё - питание от USB. Попробовала через адаптер в розетку, адаптер долго не продержался и сказал "кря". Так что втыкаю в комп или в ноутбук) Ну или если недолгая съемка, то просто в повербанк. Выжирает она его быстро, но он правда и не сильно емкий, на одну доп.зарядку телефона.
Если взять кольцевую напольную лампу (большую), то дополнительные скорее всего не потребуются, но мне её хранить негде, да и в целом нравится, если 3 точки освещения, можно поиграть с тенями. Подумываю еще одну хотя бы такую же маленькую взять))
Я не супер фотограф, снимаю только на телефон. Но после приобретения лампы прямо сама заметила, что фото стали лучше. Ну и плюс хранение. Поснимала, лампу отцепила, скрутила - и в ящик комода кинула. Ни забот, ни хлопот.
Спасибо большое, за развёрнутый ответ! Я смотрю в сторону большой лампы.
И типа было чтобы указанный размер на Волкс того же размера не подошло?
У других фирм, которые делают кукол приблизительно в размере сд/мсд/йосд параметры тел могут отличаться и достаточно сильно.
И типа было чтобы указанный размер на Волкс того же размера не подошло?
А где ты видел, что ТС спрашивал про Волкс вообще?
Спасибо, анон с настольными лампами)
Анон пишет:И типа было чтобы указанный размер на Волкс того же размера не подошло?
А где ты видел, что ТС спрашивал про Волкс вообще?
Ты тупой? Анон спрашивал про метки размеров SD13 и SD17. А это конкретные размеры Волкс. Так вот SD13 это 60см. Если стоит такая маркировка у прода, значит эти шмотки должны подходить на Волкс этой конкретной линейки. Все. СД - это Супер Доллфи и никак иначе.
Ты тупой? Анон спрашивал про метки размеров SD13 и SD17.
А ты дебил. ТС спрашивал, как выбрать одежду, если производитель ставит метки SD 13 и 17, а не какой фирмы эти метки, и что могут про нее рассказать умничающие аноны с табурета.
ТС спрашивал, как выбрать одежду, если производитель ставит метки SD 13 и 17, а не какой фирмы эти метки
Нет, ты явно тупой и чиать не умеешь. Вот что конкретно спрашивал анон:
Аноны, а поясните плиз что це за зверь такой sd13 и sd17 ? Я нипонял. Временами встречают размеры в шмоте на Алике. Но типо это же не условные СД, мсд, тини. Это размеры какой-то конкре ной фирмы? Типа как фид, джид, еид и т.д. у иплов?
И таки да, это размеры конкретных линеек конкретной фирмы Волкс. Этот шмот по маркировке обязан садиться на СД13 и СД17. Любой шмот с маркировкой SDчего-то-там должен садиться на Super Dollfie соответствующей линейки, а на всех остальных как повезет. Не знаешь подойдет ли? - сравнивай размеры своей куклы с размерами конкретной линейки Волкс.
Давай задвинь еще историю бжд, а то вдруг тс не в курсе, что мир произошел от волксов.
Волксолюбы иногда такие нудные...
Судя по вопросу, ТС таки не в курсе, раз спрашивает про линейки СД. А это таки такие же конкретные линейки конкретной фирмы, как минифи, eid, супергем или гламур-модел
Привет, аноны. Кто-нибудь брал глаза тут?
https://www.instagram.com/bjdholic/
Можете рассказать о браке, затянутых сроках, подвохах, рожающих хомячках, или все хорошо, быстро и качественно, можно смело заказывать?
Привет, аноны. Кто-нибудь брал глаза тут?
https://www.instagram.com/bjdholic/
Можете рассказать о браке, затянутых сроках, подвохах, рожающих хомячках, или все хорошо, быстро и качественно, можно смело заказывать?
Это инст мастера-буёба, вот её группа вк https://vk.com/bjdholic
Сам у неё глаза не брал, знакомые тоже. На заказ она, насколько я помню, не работает, разве что для своих друзей, обычно продаёт готовые глаза.