Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Как-то хвалили здесь где-то "молочный шелк", анон купил, но опять жуткий блеск получил. А хочется-то хоть немножко поближе к качеству моник.
смотри японский саран на алишке. Он дорогой, но бывает 3х видов. Блестящий, меняющий цвет от температуры и матовый. Тебе матовый нужен. Цвета кажутся немного приглушенными, но у этого волокна нет этого синтетического блеска утягивающих колготок из 90-х, прости за сравнение
Каким клеем можно подклеить проклейку замшей?? У мужика отошла немного, думаю подклеить, не моментом же.
Про ресницы. Анон раньше брал в инет-магазине, назывался что-то там про куклоняню, но он загнулся после ковида. Последние пару раз брал на Искусстве кукол и на Балах, там приезжает магазинчик с глазами и всякой мелочью, у них эти реснички всех размеров в лентах. Но это, понятно, для тех, кому выставки в досягаемости
Каким клеем можно подклеить проклейку замшей??
ПВА?
у них эти реснички всех размеров в лентах
Как будто они куплены не на том же али или тао.
не моментом же.
Почему нет? Я только на момент кристалл и клею замшу. Не секундный, конечно же.
Я на UHU клеил. Неплохо.
смотри японский саран на алишке. Он дорогой, но бывает 3х видов. Блестящий, меняющий цвет от температуры и матовый. Тебе матовый нужен.
Спасибо, анончик. Только я там не нашёл пометок про виды, только "японский саран", для азонок. На картинках красивое, иногда и без блеска. Но 1400р, дороговатый эксперимент. Правда деваться некуда.
Как будто они куплены не на том же али или тао.
А кто возражал? Но ты пойди еще найди навскидку мелкие
Аноны, а чем можно подклеить проклейку из тонкой замши? Снимать ее пока не хочу, сам потом не сделаю тоже самое, подклеить думаю, послужит еще немного. Чем можно, чтобы потом снялось без кусков пу
ПВА, горячий клей если умеешь тонко
Аноны, а чем можно подклеить проклейку из тонкой замши? Снимать ее пока не хочу, сам потом не сделаю тоже самое, подклеить думаю, послужит еще немного. Чем можно, чтобы потом снялось без кусков пу
Момент Кристалл или аналогичные ему полиуретановые клеи, текстильный клей, клей для страз, В-7000 и ему подобные, можно даже на деколу. Нельзя клеить на цианакрилат и на силикон/герметики всякие.
Вопрос по покраске пластиков у анона, который совсем незнаком с миром фигурок и моделек.
Есть печатная подошва кукольных туфель, вроде черная, но ободралась по краям.
И есть кусок аутфита, некрашеный с фирмы, без печатных полосочек, наверное пластик другой (и нужно будет под металл красить).
Невтемный анон погуглил и загрустил. Нужен/обязателен грунт (не клир же)? Нужны акриловые именно модельные краски? Потому что хочется, чтобы метталлическая хренька выглядела как и вправду металлическая.
Отредактировано (2025-03-19 12:34:56)
хочется, чтобы метталлическая хренька выглядела как и вправду металлическая.
Я б фольгу для маникюра попробовал. Потому как любая краска не будет взаправду как металлической выглядеть.
Грунтом может быть клир в случае ровной поверхности. Если слои печати видны, то нужен именно грунт и его еще хорошо бы пошкурить до гладкости после полного высыхания.
Акрил лучше модельный, потому что он прочнее держится. Посмотри в баллончике, тогда нанесение будет ровнее и будет больше похоже на металл, чем если кисточкой наполосишь. Ну либо аэр
Нужны акриловые именно модельные краски? Потому что хочется, чтобы метталлическая хренька выглядела как и вправду металлическая.
Зеркальный маркер попробуй
https://www.wildberries.ru/catalog/1500 … rgetUrl=EX
Зеркальный маркер попробуй
Чего только не придумают, уже и такое есть.
Спасибо, анончики. С металлом там сложно — объемный, но тонкий узор есть, т.е. нет больших площадей, мне кажется, лучше бы кистью (аэра у меня нет). А теоретически, смыть это все потом можно? (чувствую, что очень тупые вопросы задаю, но это всегда, когда умение неизвестное, и испортить страшно). Ласочкой ацетоном или спиртом.
Если акрилом покрасишь - сможешь. Маркет скорее всего тоже смывается
|