Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
никто там не красит
Я подкрашивал, потому что мне сильно "горит" чистый пу на сгибе и этим бесит :hat: но это правда не очень классная затея. В следующий раз я просто сварил шарниры в близкий к нужному цвет.
Ещё видел что авторку красят целиком, даже в шарнирах. Просто закрепляют автолаком. Вообще неубиваемо получается, наверное.
Зукемурой. Но тут отчасти дело вкуса
Спасибо.
На счёт вкуса - безусловно. И конечно собранное часто красить тупо неудобно.
Ещё стиль игры решает очень. Одно дело поставить просто стоять красиво, другое - активно позить куклу.
Если не заливать клиром слой в миллиметр, а пшикать нормально, то все будет хорошо. В шарнирах блаша не будет, само собой. При этом блаша еще не будет на толщине шарнира (хз как обозвать), если такой резкий переход не смущает - все норм. Я постоянно клирю тушки целиком, потому что лень разбирать, никаких проблем и даже микросколов клира в районе шарниров нет. Но я отвечаю за лосей)) Мне кажется, что-то мелкое будет вести себя по другому.
На границе клир будет быстрее обдираться. Когда покрыт шарнир целиком, обдирается не так быстро, когда есть граница между покрытым и непокрытым, то по этой границе и стирается
Что будет, если покрасить куклу не разбирая? (многочастная фентези-зверюга, которую я боюсь не собрать обратно)
Анон всех своих так красит.
Ты используешь краску (акрил/аэр) или только пастель?
Ты используешь краску (акрил/аэр) или только пастель?
Аэром не пользуюсь, только кисточки.
Пастель в основном, акварель, иногда - сильно разведенная акриловая краска. Фиксирую клиром. Последний слой зикемуркой.
В 2011 уже была
В ДСАМах
Долльше йорики - новые Сейнты, Берннарды, Розены, Пабо, Ориджины - с момента выпуска были с фейсплейтами, это, наверное, года с 2009-2010
А Хаунды? Мне казалось, в 10х только фейсплейты появились. Или нет? Есть Сейнт, Розен и Бернард 2010 года, они на пюре и с фейсплейтами. А что было раньше?
Хаунды 2009 с обычной крышкой. Я их вообще как-то с фейсплетами и не видел, вроде, но это ничего не значит.
Хаунд где-то 2010 и Хаунд 2014-2015 года - оба с крышками
Хаунд где-то 2010 и Хаунд 2014-2015 года - оба с крышками
Спасибо, аноны!
Аноны-мейкаперы!
Если у куклы скол мейка на носу, его можно както заделать, или только перерисовывать весь мейк целиком?
Можно. Зачистить аккуратно края, покрыть слоем клира, потом подобрать по оттенку пастель и точечно заделывать скол, сверху клир опять. Только посмотри, чтоб от скола не было отходящих трещинок клира, если что их тоже аккуратно подчисти, чтоб скрепилось потом лаком
Не совсем кукольное, но вдруг кто интересуется тоже.
Недавно прокатилась волна этих жутких большей частью роликов "оживления" кукол, а сегодня на глаза попался ролик стоп-моушен с Веником, анон и задумался - а нельзя ли совместить? В домашних условиях, понятно, что всякие студии так могут запросто. Сделать несколько кадров куклы как она двигается, голову поворачивает, а ИИ отрисует гладенько. Нет такого?
Сделать несколько кадров куклы как она двигается, голову поворачивает, а ИИ отрисует гладенько. Нет такого?
Есть, конечно. Просто с промптами придется задолбаться. И явно это будет не бесплатное приложение для баловства. Это уже скорее в сторону Midjourney.
Не совсем кукольное, но вдруг кто интересуется тоже.
Недавно прокатилась волна этих жутких большей частью роликов "оживления" кукол, а сегодня на глаза попался ролик стоп-моушен с Веником, анон и задумался - а нельзя ли совместить? В домашних условиях, понятно, что всякие студии так могут запросто. Сделать несколько кадров куклы как она двигается, голову поворачивает, а ИИ отрисует гладенько. Нет такого?
Есть, видел ещё в прошлом году ролики, сглаженные ИИ, но оно было точно не бесплатное
спасибо, анончики. эх, если бы не фигня с оплатой, может и попробовал бы. А то по отдельности ни то, ни то.
А фешенкам иплхаус ресницы приклеить по силам простому человеку? И где их брать? Они же наверное страшно мелкие, особенно, если парням надо, у девушек наверное они подлиннее.
Фешенки в смысле F.I.D.
Отредактировано (2025-02-02 19:20:15)
Даже мелким авторкам ресницы приклеивают) Под силу все, только наловчиться надо. Ресницы там же, где и для СД берешь, обрати внимание есть короче по длине
обрати внимание есть короче по длине
Самое мелкое, что видел, вроде 4мм, бывает меньше? И мы же не о пучках или поштучных, а как обычно такой дугой-полосочкой?
Авторка это вообще колдунство какое-то, сколько там тех глаз и век.
Даже мелким авторкам ресницы приклеивают)
Честно говоря, после некоторых страданий с приклеиванием ресниц сдхам, считаю, что размер не самое страшное. Сложно, когда разрез глаз дурацкий и лента ресниц не хочет туда нормально вставать. Поправлю один конец - съезжает в другом... А если глаз мелкий, может там даже и проще будет, так как меньше поверхности, которую надо мазать клеем и прижимать.
Сложно, когда разрез глаз дурацкий
Я бы сказал, даже не разрез самое сложное, а сам вырез века, у некоторых просто там нет достаточно расстояния, чтобы ресницы хорошо встали, приходится на внутреннюю часть полоску пихать.
Самое мелкое, что видел, вроде 4мм, бывает меньше?
Бывают 2 мм) Но это очки готовь клеить))
О господи. За что ж я себе такое хобби выбрал... Спасибо, пойду искать.
За что ж я себе такое хобби выбрал
Ну как... мелкую моторику развивать. И чтоб не скучно было)
Удачи тебе, анончик)
Анончик, а где такие брать? Где их искать вообще?
И мне про ресницы узнать хочется. Моторику развить.
И, чтоб два раза не вставать, хочу узнать, реально купить на али трессы (или пучки, не суть) синтетики для париков, чтобы без блеска, ближе к естественному?
Как-то хвалили здесь где-то "молочный шелк", анон купил, но опять жуткий блеск получил. А хочется-то хоть немножко поближе к качеству моник.
|