Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ты прикалываешься что ли? Тебе твои 15 см что ли не удвоить для начала и к куколке не приложить? Все же разную натяжку любят, я люблю, чтоб хрустело, кто-то - чтоб как сопли было, а это все разная длина.
Ладно, спасибо, анончик. Я конечно надеялась услышать «я обычно -цадь сантиметров отрезаю», но во всех гайдах написано то же самое, что говоришь ты: «прикиньте на глазок». Хреново я прикидываю на глазок Мне непонятно даже, с какой силой кукла такого размера должна быть натянута. Знаю только, что так как сейчас - тело болтается, а руки наоборот натянуты так, что прижимаются к телу - быть не должно.
Анон, ну хоть приблизительно скажи
Да изи. От 20 до 60. Я не знаю, какая у тебя резинка, какая нужна натяжка, какая ширина грудины и т.д.
Тебе анон выше в целом озвучил мою мысль, это похоже на прикол а не на серьезный вопрос.
Руки к телу не факт что натяжка вылечит, может надо проклеивать, может проволоку добавлять, может шарниры модить.
АПД: Ваще я подышал в пакетик и еще придумал. Клади куклу в Т позу, замеряй сантиметром от запястья до запястья, отмеряй на сложенной вдвое резинке, вяжи узел. Собирай куклу, проверяй натяжку. Сопли? Разбирай, убавляй резинки на два пальца, повторяй пока не будет как тебе надо.
Отредактировано (2024-12-29 23:25:46)
АПД: Ваще я подышал в пакетик и еще придумал. Клади куклу в Т позу, замеряй сантиметром от запястья до запястья, отмеряй на сложенной вдвое резинке, вяжи узел. Собирай куклу, проверяй натяжку. Сопли? Разбирай, убавляй резинки на два пальца, повторяй пока не будет как тебе надо.
Поняла, спасибо, дельная мысль! Попробую) Только узел я точно не пропихну в прорези в ногах. попробую в нужном месте туго тесемкой перехватить.
Только узел я точно не пропихну в прорези в ногах
чиво
Отредактировано (2024-12-29 23:42:02)
Только узел я точно не пропихну в прорези в ногах
чиво
Тогда не поняла Где ты предлагаешь вязать узел? Мне нужно от двух метров резинки отрезать нужное количество на руки, а оставшейся резинкой перетянуть куклу. Я думала, ты предлагаешь не резать, а завязать узел на месте предполагаемого среза и перетянуть куклу. Если резинки для перетяжки хватит - отрезать по намеченному месту, если не хватит - распустить узел, оставить на руки немного поменьше и снова попробовать.
Анон, пощади, у меня закончились пакетики.
Ты в первый раз вообще озвучил, что тебе нужно натянуть ВСЮ куклу, а не только руки.
Да даже если так. ЗАЧЕМ тянуть что-то через ноги?
Напиши фирму тела, я нагуглю и схему тебе нарисую.
Анон, пощади, у меня закончились пакетики.
Ты в первый раз вообще озвучил, что тебе нужно натянуть ВСЮ куклу, а не только руки.
Да даже если так. ЗАЧЕМ тянуть что-то через ноги?
Напиши фирму тела, я нагуглю и схему тебе нарисую.
Разумеется, всю куклу, иначе почему бы я беспокоилась, что мне не хватит два метра резинки и спрашивала, сколько отрезать для рук? Ладно, это мой проеб. Забей короче, анон. Я вижу, что мы друг друга вообще не понимаем и ты (или сколько здесь анонов) на каждую фразу агришься. Не буду никого бесить, пойду.
Разумеется, всю куклу, иначе почему бы я беспокоилась, что мне не хватит два метра резинки и спрашивала, сколько отрезать для рук? Ладно, это мой проеб. Забей короче, анон. Я вижу, что мы друг друга вообще не понимаем и ты (или сколько здесь анонов) на каждую фразу агришься. Не буду никого бесить, пойду.
Анон тебе все правильно сказал, все так отмеряют резинку. Никто, вообще никто тебе не скажет, сколько надо отмерить, потому что
а. зависит от размера куклы и прочности деталей, ты можешь перетянуть и сломать в тонких местах при игре, если еще и резинку подобрал неправильно,
б. зависит от того, какую натяжку ты любишь, кто-то натягивает сильно (я в том числе), кто-то оставляет так, что можно оттянуть руку или ногу и увидеть достаточно резинки,
и наконец в. необходимая длина резинки зависит от ее упругости! Есть более тянущиеся и упругие резинки, они тянутся сильнее, но и хорошо держат, их надо меньше, есть плохо тянущиеся и упругие, их надо больше, есть хорошо или плохо тянущиеся, но менее упругие - их придется натягивать туже, резинки на нетянущуюся уйдет больше, чем на хорошо тянущуюся.
Никто не знает, какая у тебя кукла, какая тебе комфортна натяжка и какая у тебя резинка, и если первое ты можешь сказать, второе с грехом опишешь, то третье можно понять только держа резинку в руках
Отредактировано (2024-12-30 01:26:10)
Анон тебе все правильно сказал, все так отмеряют резинку. Никто, вообще никто тебе не скажет, сколько надо отмерить, потому что
а. зависит от размера куклы и прочности деталей, ты можешь перетянуть и сломать в тонких местах при игре, если еще и резинку подобрал неправильно,
б. зависит от того, какую натяжку ты любишь, кто-то натягивает сильно (я в том числе), кто-то оставляет так, что можно оттянуть руку или ногу и увидеть достаточно резинки,
и наконец в. необходимая длина резинки зависит от ее упругости! Есть более тянущиеся и упругие резинки, они тянутся сильнее, но и хорошо держат, их надо меньше, есть плохо тянущиеся и упругие, их надо больше, есть хорошо или плохо тянущиеся, но менее упругие - их придется натягивать туже, резинки на нетянущуюся уйдет больше, чем на хорошо тянущуюся.
Никто не знает, какая у тебя кукла, какая тебе комфортна натяжка и какая у тебя резинка, и если первое ты можешь сказать, второе с грехом опишешь, то третье можно понять только держа резинку в руках
Я уже поняла это, анончик. Но когда я меряю так, как анон выше сказал, получается подозрительно мало резинки на перетяжку рук) Я короче просто отмерила это количество сантиметром и пока перетягиваю тело на все два метра резинки. Резать пока ничего не буду. Если после завязывания узла длина лишних свободных хвостиков +- совпадет с длиной отмеренного на руки - разберу и со спокойной душой отрежу этот кусок На своем опыте я быстрее всего научусь))
Анон, а измерить длину старой резинки не пробовал? Раз метод «на глазок» тебя чем то не устраивает. У тебя есть старая, которую ты считаешь короткой. И есть старая в теле, которую считаешь длинной. К одной надо прибавить длины, от второй убрать. И да, не паникуй, два метра тебе на куклу 46 сантиметров точно хватит.
На своем опыте я быстрее всего научусь))
Это правильно)
Но когда я меряю так, как анон выше сказал, получается подозрительно мало резинки на перетяжку рук)
Но там действительно ее не много, анончик, скорее всего у тебя все правильно получается) В крайнем на узел оставь чуть больше
Аноны, подскажите, пожалуйста, полиуретан не желтеет от УФ лампы? Хочу уф гелем покрыть ногти кукле, чтобы навсегда и без клира. Это возможно?
Аноны, подскажите, пожалуйста, полиуретан не желтеет от УФ лампы? Хочу уф гелем покрыть ногти кукле, чтобы навсегда и без клира. Это возможно?
автолаком залей лучше, эффект тот же. у как авторку красят. От УФ пу желтеет. Да. От уф и от нагрева, но нагрев просто что то ускоряет, релаксация быстрее идет.
Аноны, может знает кто? Когда у Доллше головы были целыми йориками, а когда с фейсплейтом? Когда были целые йорики, то как выглядела шея? Когда в ней появилась металлическая вставка?
Когда в ней появилась металлическая вставка?
В 2011 уже была
В ДСАМах
Долльше йорики - новые Сейнты, Берннарды, Розены, Пабо, Ориджины - с момента выпуска были с фейсплейтами, это, наверное, года с 2009-2010
Что будет, если покрасить куклу не разбирая? (многочастная фентези-зверюга, которую я боюсь не собрать обратно)
Что будет, если покрасить куклу не разбирая? (многочастная фентези-зверюга, которую я боюсь не собрать обратно)
Слипнется.
Слипнется.
Разлипнется же, если согнуть и разогнуть конечности. Клир же не настолько мощный, чтобы прямо склеить
Слипнется.
Разлипнется же, если согнуть и разогнуть конечности. Клир же не настолько мощный, чтобы прямо склеить
Плюс краска. Но ок, вот ты клиришь, потом, фактически, разрываешь слой покрытия отделением частей друг от друга. Трещины краски и клира, а то и отламывание кусочков, резкая грань между окрашенной частью детали и той, которая была под второй деталью и т.п.
Отредактировано (2025-01-20 11:57:04)
Ничего плохого не будет)
Максимум - разинка и шарниры внутри будут грязные. Ну и ещё, в зависимости от задумки, могут шарниры остаться местами неокрашенные. Как вот здесь:
Плюс краска.
Анон, ты так красил? Столкнулся со всеми этими трудностями?
Я красил без разбора двух небольших фэнтези зверей весьма шарнирных. С блашем ничего не случилось.
Также красил ещё кентавра от ДВ - на шарнирах есть несколько сколов, но это нормально даже при обычном блаше, трение всё-таки.
Отредактировано (2025-01-20 12:03:24)
Анон, ты так красил? Столкнулся со всеми этими трудностями?
Красил, мне не понравилось.
Красил, мне не понравилось
Понял-принял!
А не подскажешь, чем закреплял?
На момент, когда я так красил, закреплял с помощью Крилона. По мне он держит лучше Клира, но сейчас его фиг достанешь.
могут шарниры остаться местами неокрашенные. Как вот здесь
Анон, который спрашивал, думал, что блаш в любом случае так выглядит и что никто там не красит так как
трение всё-таки
Плюс краска
Я пастель только использовать собирался, вряд ли она так уж потрескается
Отредактировано (2025-01-20 12:46:30)
А не подскажешь, чем закреплял?
Зукемурой. Но тут отчасти дело вкуса - мне на неразобраном некомфортно красить. И руки у тебя, возможно попрямее моих.