Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#426 2024-10-04 12:35:57

Анон

Re: Хочу все знать

А вы спросите у Киси почему она не водит отливаться к Демиургам  :troll:

#427 2024-10-04 12:46:14

Анон

Анон пишет:

Анон, этот? Или ещё какая-то история была?
https://vk.com/wall-18803320_314183

Ух ты, точно, про Пушкину то я и забыл, спасибо, анон, что напомнил.
Еще история была, там вообще не отлили ничего, насколько помню. Попробую поискать на бебиках, если найду - принесу ссыль

Анон пишет:

А вы спросите у Киси почему она не водит отливаться к Демиургам 

Тоже была какая-то история, или ты просто знаешь что-то, что не знаем мы?)

Отредактировано (2024-10-04 12:47:05)

#428 2024-10-04 13:21:53

Анон

Анон пишет:

Тоже была какая-то история, или ты просто знаешь что-то, что не знаем мы?)

У нее есть опыт, а я хочу услышать теперь от других что она ответит. Сам уже спрашивал ;)

#429 2024-10-04 13:29:03

Анон

Решетникова отливает своих Наби у Мае

#430 2024-10-04 14:11:23

Анон

Анон пишет:

Сам уже спрашивал

Не поделишься ее инфой?) Я бы и так к Маэ не пошел на месте кого угодно, но еще чье-то мнение лишним не бывает

#431 2024-10-04 15:02:29

Анон

По маэ написано прилично, чтобы покупать у нее только ее собственных кукол, к которым она очевидно относится бережнее.

#432 2024-10-04 16:34:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сам уже спрашивал

Не поделишься ее инфой?) Я бы и так к Маэ не пошел на месте кого угодно, но еще чье-то мнение лишним не бывает

палевно если этот анон был единственным спросившим  :timid:

#433 2024-10-04 16:40:18

Анон

Анон пишет:

палевно если этот анон был единственным спросившим 

Да, согласен, извини)

#434 2024-10-04 17:05:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите, поделитесь инфой. Где сейчас можно отлить куклу? Чтоб без тиража, а просто самому себе? К кому обратиться?

целую шарнирную куклу? рост?
имхо будет дорого ну очень, и долго и брака горы

или только голову? с этим проще, но опять же 1 будет по цене не сильно отличаться от минитиража как для себя 3-5 шт
и для подстраховки проще больше 1 головы брать
мастер модель уже готовая? чтобы прямо в силикон макнуть и отливать?

либо можно одну голову просто распечатать в нужном размере и не заморачиваться с отливкой

#435 2024-10-04 17:11:07

Анон

Анон пишет:

целую шарнирную куклу? рост?
имхо будет дорого ну очень, и долго и брака горы

или только голову? с этим проще, но опять же 1 будет по цене не сильно отличаться от минитиража как для себя 3-5 шт
и для подстраховки проще больше 1 головы брать
мастер модель уже готовая? чтобы прямо в силикон макнуть и отливать?

либо можно одну голову просто распечатать в нужном размере и не заморачиваться с отливкой

Голова есть. Печатная. На тираж 3-5 шт Анон ещё согласен, а 10-15 уже нет. Куда девать эту пачку клонов?
Мастер-модель вроде и есть распечатка. Там максимум пшикнуть надо грунтом. И то не всегда. С распечаток можно отливать и без этого этапа, если конечно формовка не в самый дешёвый силикон

#436 2024-10-04 17:52:34

Анон

Анон пишет:

Мастер-модель вроде и есть распечатка. Там максимум пшикнуть надо грунтом. И то не всегда. С распечаток можно отливать и без этого этапа, если конечно формовка не в самый дешёвый силикон

это если голова именно под отливку печаталась, а не просто как образец, либо в целом к детализации нет особых претензий.
Лучше спросить у отливщика про эти моменты, может он сам из файла все от и до распечатает, отшлифует, загрунтует и отольет?
И заодно обговорить палитру, либо образец цвета, если нужен кастом под тело.
Анон бы спросил упомянутых выше про цену/примерные сроки и там уже определился с отливщиком.

#437 2024-10-04 17:58:07

Анон

Анон пишет:

Лучше спросить у отливщика про эти моменты, может он сам из файла все от и до распечатает, отшлифует, загрунтует и отольет?

Балагур так и делает, ей просто файл прислать можно, она печатает сразу с литниками

#438 2024-10-04 18:34:17

Анон

кроме Балагур ещё кто есть? Маэглин уже знаю. А ещё есть имена? Или у нас на все хобби всего 2 отливщика с обслуживанием небольших тиражей?

#439 2024-10-04 20:12:37

Анон

Они на слуху просто. Есть три новых отливщика, но лично анон названий не вспомнит, чтоб не смотреть, а посмотреть сейчас возможности нет. В ВК группы есть, часть молодой авторки там отливается

#440 2024-10-04 20:33:42

Анон

Аноны, а подскажите, что случилось с париками из козы, что они взлетели вдвое?
Прежний запас начал подходить к концу, анон решил приобщиться и охуел. Парик на сд, без претензий, любого однотонного цвета, можно вообще без покраски, с пришитыми от руки или на машинке трессами или на клею, без заморочек с пробором, выпрямлением, завивкой, укладкой и прочего раньше стоил две тысячи, теперь четыре, и что-то в голове не хочет складываться. Цены на трессы остались плюс-минус прежними, анон сходил, посмотрел. Раньше 4+ анон отдавал за парик от Валентины и похожих, но там была вязаная шапочка, вручную прошитые трессы и, в общем, было понятно, за что. А сейчас?

#441 2024-10-04 22:00:35

Анон

я длинные трессы уже по 1500 покупаю, можно за 1к покороче с браком.
Клей/др материалы от 300р, потом время. Хороший парик с хорошими материалами сейчас в среднем 2к без учета работы выходит. И вот совсем не хочется меньше 1к за свою работу докидывать

#442 2024-10-04 23:16:24

Анон

купить хорошую козу около полутора тысяч уже давно. 1200 со скидками можно. На большую голову 1 тресса не всегда хватит, бывают трессы очень редкие, а вес указан вместе с нитками которыми тресс прошит и проклеен. Далее краска (не все работают с цветными, некоторые красят шерсть сами), бальзамчики и прочая химия для закрепления цвета и мягкости, блеска свежеокрашенной козе. Клей, свет, время. Никак 2к не получается, если не сам себе делаешь. Вот ежели сам себе, то да, можешь уложиться. А если там прошивка пробора, то даже страшно подумать уже.
Все цены выросли. На все. Жизнь дорожает. Логично что на хобби и аксах в хобби это отразится.

#443 2024-10-05 17:34:21

Анон

Разве бывает парик из козы с пришитыми на машинке трессами ?
На алике знаю такие на тканевой шапочке тянущейся, но там не коза обычно, а другой материал.
Ну и цена не 2к точно.
Вязанные шапочки это что-то очень древнее, лет 7 таких не видел в продаже.
И чтобы трессы клеили сразу тоже не припоминаю.

#444 2024-10-05 19:06:47

Анон

Анон пишет:

раньше стоил две тысячи, теперь четыре,

Извини конечно, но я с зари хобби не видел _хороших_ париков по цене меньше чем 3тр. А с нынешним ростом цен 4 тыщи за парик это считай что дешево отделался  :heh:

#445 2024-10-05 19:31:20

Анон

Анон пишет:

Разве бывает парик из козы с пришитыми на машинке трессами ?
На алике знаю такие на тканевой шапочке тянущейся, но там не коза обычно, а другой материал.
Ну и цена не 2к точно.
Вязанные шапочки это что-то очень древнее, лет 7 таких не видел в продаже.
И чтобы трессы клеили сразу тоже не припоминаю.

Трессы удобней в работе, их намного удобней красить чем пучки, из них проще  и быстрее собирать клеевые трессы. В работе вроде прям прошивной не используют, срезают шерсть с прошитого края. Видно про тресс сказали из-за удобства в работе, покупают на парик тресс, а не пучки на вес. Про прошивку писали наверно не про сам тресс, а про сетку. Этот анон так понял  :timid:

#446 2024-10-26 23:33:08

Анон

Подскажите, пожалуйста, куда пойти с большими шансами с объявлением ищу/куплю? Уже 4 года безуспешно мониторю вторичку, отчаялся  :pink:

#447 2024-10-27 02:20:08

Анон

Не угадаешь. Я все находил на клабе, один раз - на холиварке)). Всё достаточно редкое и труднонаходимое

#448 2024-10-27 20:44:16

Анон

Анон пишет:

Подскажите, пожалуйста, куда пойти с большими шансами с объявлением ищу/куплю? Уже 4 года безуспешно мониторю вторичку, отчаялся  :pink:

Может, на бейбики? Там торговая лавка производит впечатление более оживленной, чем на клабе. Еще можно обратиться к посредникам, наверное - если конечно нет принципиального нежелания платить стороннему человеку за поиск твоей мечты. Кому-то может, важно самому найти.
А то может намекнешь - что именно ищешь? Вдруг кто-то не почитает и выложит на продажу.
(не Брэнона ищешь?)

Отредактировано (2024-10-27 20:45:08)

#449 2024-10-27 20:49:15

Анон

Анон пишет:

(не Брэнона ищешь?)

Если про БЖД, то вроде на клабе висят объявы про Брэнона. Анон как владелец Брэнона время от времени их просматривает с мыслью не продать ли))

Ну и все же - от куклы зависит, анон не сказал что ищет, может мелкоформат, может БЖД, может еще что

Отредактировано (2024-10-27 20:50:24)

#450 2024-10-27 21:56:40

Анон

Анон пишет:

Ну и все же - от куклы зависит, анон не сказал что ищет, может мелкоформат, может БЖД, может еще что

Ну, он пишет в теме бжд, потому я и решил что он ищет бжд.  Писал бы в теме мелкоформата - я бы подумал что там какую-нибудь Сэнди из 1993 года не получается найти)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума