Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#401 2023-07-10 23:19:15

Анон

Re: Хочу все знать

Анончики, подскажите пожалуйста кого-нибудь из мастеров в СПб, занимающихся перетяжкой. Я на много лет выпадала из бждшного хобби в мелкоформат, но недавно наткнулась при разборе шкафа на одну из своих первых кукол. Теперь хочу ее привести в божеский вид, благо за это время прокачала навыки шитья и рисования. Но ей требуется перетяжка (с которой у меня очень не очень). Кукла небольшая, примерно см 30(если это важно).

#402 2023-09-19 16:47:02

Анон

Уважаемые аноны, подскажите пожалуйста фирму производитель данной головы. Наткнулся на алике, хочу оригинал.

Скрытый текст
2024-03-28 19:10:48 Хвоя пишет:

Прячь картинки под кат, пожалуйста

#403 2024-03-28 17:36:54

Анон

Анон пишет:

Уважаемые аноны, подскажите пожалуйста фирму производитель данной головы. Наткнулся на алике, хочу оригинал.

Скрытый текст

Оно https://www.reddit.com/r/BJD/comments/1 … ?rdt=50612? Si Cang(寺仓) studio A-He, на DOA сейчас продают https://denofangels.com/threads/200-%E2 … in.878500/.

#404 2024-03-28 18:47:57

Анон

уважаемый анон, картинки надо прятать под кат

#405 2024-03-28 21:15:39

Анон

В общей теме вопрос потерялся. Аноны-парикоделы, подскажите, как вы делаете латексные шапочки под парики?
анон пробовал по старой схеме с промазыванием ткани поверх защитной пленки, так в итоге пленка разъелась и стала частью латексного слоя. Пыталась промазывать как финиш изнутри - слой оказался очень липким. Пробовала "починить" присыпкой, но результат так себе.
У меня не тот латекс? или неправильная техника?
латекс если что самый популярный на вб - жидкий для грима

#406 2024-03-28 21:39:12

Анон

Анон пишет:

В общей теме вопрос потерялся. Аноны-парикоделы, подскажите, как вы делаете латексные шапочки под парики?
анон пробовал по старой схеме с промазыванием ткани поверх защитной пленки, так в итоге пленка разъелась и стала частью латексного слоя. Пыталась промазывать как финиш изнутри - слой оказался очень липким. Пробовала "починить" присыпкой, но результат так себе.
У меня не тот латекс? или неправильная техника?
латекс если что самый популярный на вб - жидкий для грима

А точно речь про латекс, а не про силикон?

#407 2024-03-28 23:38:42

Анон

Анон пишет:

А точно речь про латекс, а не про силикон?

Точно. В инсте американцы почти все на латексе делают парики, у нас бОльшая часть мастеров тоже в описаниях пишет "латексная мягкая шапка".
С силиконом проще в заготовке шапки, он пленку не разъедал ни разу, поэтому эта реакция меня и удивила.

#408 2024-03-29 00:02:39

Анон

А чем латекс лучше силикона? Применительно к парикам.

#409 2024-03-29 15:48:19

Анон

Анон пишет:

А чем латекс лучше силикона? Применительно к парикам.

он более жидкий, быстрее сохнет и менее вонюч (условно по времени, так то он аммиаком вроде воняет, но за счет быстрого высыхания запах также быстро уходит)
за счет консистенции более тонкий и мягкий слой, чем у силикона.
Ну и он телесный)

Отредактировано (2024-03-29 15:48:31)

#410 2024-03-29 15:51:20

Анон

О, спасибо. Любопытно. "Более жидкий" правда смущает немного. Зато цвет.

#411 2024-09-30 22:11:25

Анон

Аноны, а подскажите плиз где сейчас более-менее живые площадки для купли-продажи. Я надолго выпал из хобби и решил оставить только самых любимых, а остальное продать раз уж руки не доходят.

#412 2024-09-30 22:13:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а подскажите плиз где сейчас более-менее живые площадки для купли-продажи.

Пожалуй самая живая площадка это babiki.ru

#413 2024-10-01 13:20:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а подскажите плиз где сейчас более-менее живые площадки для купли-продажи. Я надолго выпал из хобби и решил оставить только самых любимых, а остальное продать раз уж руки не доходят.

если что ходовое, то в чате продаж ТГ заберут

#414 2024-10-01 13:26:25

Анон

Клаб тоже вполне жив как торговая площадка. Не как раньше, конечно, но тоже. Все-таки на бейбиках больше каких-то странных даш, чем на клабе или в телеграме.

#415 2024-10-01 21:58:25

Анон

Аноны, всем спасибо за ответы! Если клаб вполне жив то просто замечательно тк там и акк и отзывы. А по скорости мне не горит.

#416 2024-10-03 16:04:31

Анон

Аноны, помогите, поделитесь инфой. Где сейчас можно отлить куклу? Чтоб без тиража, а просто самому себе? К кому обратиться?

#417 2024-10-03 16:55:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите, поделитесь инфой. Где сейчас можно отлить куклу? Чтоб без тиража, а просто самому себе? К кому обратиться?

Сейчас мало где, анон, раньше было проще. В основном от пяти экземпляров везде.

#418 2024-10-03 23:51:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас мало где, анон, раньше было проще. В основном от пяти экземпляров везде.

от пяти это кто? анону от 10-15 попадались самое малое

#419 2024-10-04 00:32:50

Анон

Анон пишет:

Где сейчас можно отлить куклу? Чтоб без тиража, а просто самому себе? К кому обратиться?

К Maeglin в очередь, будет долго, но хорошо. К Балагуре не советую, частые косяки отливки, сильно заметное "замыливание", много брака и скрытых пузырей.

#420 2024-10-04 00:44:19

Анон

Анон пишет:

К Maeglin в очередь, будет долго, но хорошо. К Балагуре не советую, частые косяки отливки, сильно заметное "замыливание", много брака и скрытых пузырей.

Могу сказать обратное, ровно противоположное про того и другого. Имел возможность сравнить отливки этого и прошлого года у обоих.

#421 2024-10-04 07:10:01

Анон

Анон пишет:

вот уж нет неправда твоя. Согласен с аноном выше, тоже видел и слышал кой чего. Она вообще не любит распечатки. Долепит и исправит так что сам рад не будешь. Это сказывается на результате как то самое замыливание. Если на скульпте детализация со всякими тонкими складочками, то она не сохранится. Пластик хороший и подгон по цвету, но скульпт будет упрощен, а бонусом клиент получит отливки со стойкой ароматизацией табаком  :smoke:

#422 2024-10-04 08:50:27

Анон

Анон пишет:

тоже видел и слышал кой чего

Боюсь, тут то самое неуловимое "как договоришься с мастером", анон( Замыленные головы от Балагур (3 из 10) остались лежать "в столе" навечно, потому что стоит в любом месте шлифануть, как вылезают пузыри. И когда эти пузыри раз за разом по всему лицу, тут уже не утешишь себя, что долепишь и подгрунтуешь. Мой обычный мейкапер отливки от Балагур больше не берет, в том числе и у меня. Потому что ну блин.
У Маэглин косяки разве что со сроками, но мне не на выставки, так что жду. Зато если заказать конкретную партию, то у меня будет оговоренное количество штук, а не как у Балагур "вы хотели 10, но вот вам 7 нормальных, 3 ну можно привести в порядок, и еще 3 на всякий случай, но они совсем брак". Маэглин косячные отливки хотя бы не впаривает как нормальные, но для умелых рук.

#423 2024-10-04 09:01:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тоже видел и слышал кой чего

У Маэглин косяки разве что со сроками, но мне не на выставки, так что жду. Зато если заказать конкретную партию, то у меня будет оговоренное количество штук, а не как у Балагур "вы хотели 10, но вот вам 7 нормальных, 3 ну можно привести в порядок, и еще 3 на всякий случай, но они совсем брак". Маэглин косячные отливки хотя бы не впаривает как нормальные, но для умелых рук.

Кися на клабе показывала тиражи. Не вижу там разницы. Не первый КЗ, уже наверняка бы клиенты заметили обмылки и подняли шум. За шлифовку не скажу, но по качеству именно от Маэглин головы были которые видел и в руках держал. Наплывы и отсутствие рельефов в наличии, внутри её отливок - прям бутлежки раннего периода по виду, но это не считалось за брак и было отдано как тираж. Вопрос вони от отливок опять же. Не думаю что сигаретный дым полезен пу, не хочу рисковать. Миними отливки Балагур есть. Не знаю о чем ты, но у моих голов даже рельефы на губах сохранились. Это к вопросу мыла

#424 2024-10-04 11:46:06

Анон

Анон пишет:

За шлифовку не скажу, но по качеству именно от Маэглин головы были которые видел и в руках держал. Наплывы и отсутствие рельефов в наличии, внутри её отливок - прям бутлежки раннего периода по виду, но это не считалось за брак и было отдано как тираж.

Шлифовка тоже творит чудеса и под эгидой шлифовки запросто могут срезать пару мм головы, в итоге головы одного тиража немного разные по объемам и скульпту. Плюс усадка - анон видел две одинаковых головы отлитых у Балагур и у Маэ, голова Маэ меньше. Плюс пару лет назад был скандальчик с автором, Гончаровой по-моему, когда куклу отправили Маэ на отливку, она мало того за полгода не отлила, еще и при формовке испортила модель - покоцала и поскалывала на литниках, автор потом заново долепливала-грунтовала. На бебиках ситуация была описана

Отредактировано (2024-10-04 11:46:32)

#425 2024-10-04 11:49:47

Анон

Анон пишет:

Плюс пару лет назад был скандальчик с автором

Анон, этот? Или ещё какая-то история была?
https://vk.com/wall-18803320_314183

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума