Вы не вошли.
Проволокой. Там настолько мелкие шарниры, что проклейка дело весьма геморное, да еще и может не влезть.
Анончик, спасибо большое. В первый раз с шарнирными руками дело имею.
Анончик, спасибо большое. В первый раз с шарнирными руками дело имею.
Они уже у тебя на руках, (сорян за каламбур)? У меня были просто и женские и мужские шарнирные руки. Женские были сами по себе, просто хорошо натянуты, а мужские были провайрены как раз, и, если честно, по ощущениям провайренные мне понравились меньше.
Они уже у тебя на руках, (сорян за каламбур)?
Агась. Постоянно пытаются креветкой свернуться. Перетянуть-то я их перетяну, но хотелось бы, чтоб они и жесты держали.
Может деколой еще промазать? Она дает тонкий слой.
Аноны, как начинающий глазкодел для себя, хочу задать некоторые вопросы, вдруг кто-то поделится опытом. Если вы делаете полиуретановые глазки с выпуклой, резной, не рисованной фактурой радужки, вы:
Отредактировано (2022-07-09 11:23:00)
Здравствуйте, господа аноны!
Видел неоднократно, как зарубежные кукольники красят кукол Rit Dye чтоб изменить скинтон. Никто случаем не знает какой-нибудь аналог отечественный, который бы так же хорошо на уретан работал? А то оч хочется лапку покрасить под протез, а смотреть потом на облезлые шарниры не хочется....
Если так хочешь воспользоваться опытом, почему б не взять этот же краситель? Так-то он и у нас неплохо продается.
Но учти, что результат не всегда предсказуем, как и с любым другим красителем
Так-то он и у нас неплохо продается.
Анон, а можешь поделиться ссылкой, где его у нас продают? )
А то мне бы тоже кое-кого покрасить, а я свои прошлые брал на ебее или амазоне.
Анон, а можешь поделиться ссылкой, где его у нас продают? )
Да где угодно) У нас в оффе - в тканевых, в том же Леонардо, как анон выше показал, во многих несетевых хоббийных, смотреть только надо лучше - как-то вечно его выкладывают что сразу в глаза и не бросится. В сети- опять же Леонардо, ЯМ, у мишкоделов брал как-то, дешевле было, в некрупных типа Домик мастерицы и т.п. Не сказал бы, что такая уж совсем редкость, чтоб поисковик не помог)
Отредактировано (2022-07-25 12:12:27)
Спасибо за ссылку и названия мест, аноны.
Для себя уже на ЯМ лот нашел, после того как спросил
Хочу только обратить внимание, что для кукол лучше использовать "synthetic", по опыту зарубежных кукольников он лучше красит полиуретан.
Аноны, я немного запутался. Сколько нужно козы на обычный парик до плеч на SD? 30 г хватит?
Аноны, а бжд желтеют прям целиком? или есть какие-то скрытые участки которые желтизна не затрагивает
Вроде как глаз цепляется за желтизну, но она настолько равномерная! Кажется что было белее, но может я преувеличиваю? смотрел и под коленками, и внутри головы, везде крутил
Это ж наверное у всех по-разному.
У меня выцвела грудь, кисти, лицо. Если снять бошку, то верхушка шеи еще более-менее своего цвета.
Аноны, а бжд желтеют прям целиком?
Зависит от причин пожелтения. Если желтеет от того, что была на излишнем для нее свету, то пожелтеют участки, доступные свету, под одеждой, в шарнирах и т.п. желтизны не будет или будет существенно меньше, получится тигра. Если желтеет просто от времени и нормальный замес ПУ, то пожелтеет равномерно, иногда и с внутренними поверхностями разницы не будет. Было, что попадался плохой замес ПУ, куклы и без доступа света желтели пятнами, но вроде за последние годы такого не случалось
Отредактировано (2022-07-26 14:32:27)
Уважаемые, кто-нибудь проходил платные МК по изготовлению париков, перетяжке и т.п. Есть смысл брать покупные или там то же самое, что на ютубе в большом количестве выложено?
перетяжке
Платные МК по перетяжке О_о Ты прямо для меня сейчас Америку открыл, и на этом кто-то пытается заработать... Вряд ли там будет больше, чем ты можешь посмотреть в ютубе, там премудростей не много. Да и по парикам тоже все есть, чуть времени потратить на поиск детально разжеванного МК по способу, который тебе заходит, за годы накопилось. Я б конкретно по парикам и тем более по перетяжке не покупал, но тут каждому свое
Анон пишет:перетяжке
Платные МК по перетяжке О_о Ты прямо для меня сейчас Америку открыл, и на этом кто-то пытается заработать... Вряд ли там будет больше, чем ты можешь посмотреть в ютубе, там премудростей не много. Да и по парикам тоже все есть, чуть времени потратить на поиск детально разжеванного МК по способу, который тебе заходит, за годы накопилось. Я б конкретно по парикам и тем более по перетяжке не покупал, но тут каждому свое
Спасибо, анон! Да, на бейбиках в шопике есть разные МК, эти тоже. Вот заинтересовался, есть ли разница.
Спасибо, анон! Да, на бейбиках в шопике есть разные МК, эти тоже. Вот заинтересовался, есть ли разница.
Анончик, касательно МК на бабиках - если что-то когда-то и будешь брать, очень смотри на личность прода. Бабики не профильный бждешный, хотя бждешников там много, юзающих торговую площадку. Но именно по МК там много доморощенных дунь, которые решили, что умные, и надо нести свой ум в массы. Только вот часто попадаются довольно колхозные подходы к изготовлению стафа/обслуживанию, по которым и как правильно не научишься и практической пользы не получишь. Поэтому - либо смотреть МК на других ресурсах, либо смотреть, чтобы прод МК был бждешник, а не что-то купившее пару бутлежек и выдающее теперь в продажу все что можно
Анончик, касательно МК на бабиках - если что-то когда-то и будешь брать, очень смотри на личность прода. Бабики не профильный бждешный, хотя бждешников там много, юзающих торговую площадку. Но именно по МК там много доморощенных дунь, которые решили, что умные, и надо нести свой ум в массы. Только вот часто попадаются довольно колхозные подходы к изготовлению стафа/обслуживанию, по которым и как правильно не научишься и практической пользы не получишь. Поэтому - либо смотреть МК на других ресурсах, либо смотреть, чтобы прод МК был бждешник, а не что-то купившее пару бутлежек и выдающее теперь в продажу все что можно
Благодарствую! Попробую для начала по ютубовским рекомендациям парик слепить. Вдруг получится. 😁
Вдруг получится. 😁
Да многие с них начали, анон, получится)
Здравствуйте Аноны! Надеюсь пишу в правильную тему со своим вопросом, вообщем, понравилась мне голова на алиэкспрессе, оригинал не указан, помогите пожалуйста опознать!
может быть этот:
https://ramcubebjd.com/shop_view/?idx=453
Надеюсь пишу в правильную тему
Лучше сюда пиши https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12982568
По поводу головы, анон выше ответил верно
Hehe, как правило, имена не меняет, пишет те,что и оригинального молда
Отредактировано (2023-07-02 11:47:46)
Спасибо большое Аноны!