Вы не вошли.
Ананасы, кто-нибудь покупал эту пастель? Хочу себя попробовать в плане рисования и не хочу выкидывать кучу денег в никуда, если окажется, что это не моё
У них есть хорошая линейка сухой пастели, которая продается поштучно в том же леонардо. Возьми для начала немного цветов, посмотри, что выйдет. Думаю, ты быстро поймешь, нравится тебе или нет)
Ананасы, кто-нибудь покупал эту пастель? Хочу себя попробовать в плане рисования и не хочу выкидывать кучу денег в никуда, если окажется, что это не моё
Как правильно выше написали это масляная - Oil, для БЖД нужна сухая - Soft.
Пастель просто Mungyo Soft подешевле, та же Gallery Soft, подороже, но есть как наборами так и поштучно.
Про то, что масляная, выше писали.
На вкус и цвет - у каждого свои предпочтения. Советую попробовать сухие Schminke и Faber Castell. Они поштучно продаются, так что не такой расход денег для первой пробы. Первая - мягкая и укрывистая, вторая твердая, подкупает стойкостью и насыщенностью первого слоя. Mungyo и Rembrandt мне лично не нравятся. Тяжело наносить.
Я б шминке и ей подобное не брал для начинающего. О двух концах палка - может зайти и потом не захочешь с другой работать, а можно грязь развести с непривычки, пока еще не настропалился как и сколько набирать пастели на кисть.
Люди с беззеркалками, какие у вас? Расскажите, пожалуйста, о плюсах, минусах, какие линзы используете.
Аноны, подскажите, пожалуйста, чем бы таким можно замутить эльфоуши и прочие мелкие модификации? Чтобы обрабатывалось более-менее легко и купить было реально где-то поближе, чем из-за бугра?
Анон сильно отстал от хобби и теряется в современных реалиях по материалам.
Отредактировано (2021-12-26 21:36:05)
Я из эпоксидки эльфоуши леплю.
Любую двухкомпонентную эпоксидку бери. Может взять какую-нибудь самозастывающую пасту - но будет относительно хрупко. Или запекайку, если духовка есть)
Аноны, подскажите, пожалуйста, чем бы таким можно замутить эльфоуши и прочие мелкие модификации? Чтобы обрабатывалось более-менее легко и купить
Белая холодная сварка.
Холодная сварка это вроде бы клей?
Получается, что подойдет любая эпоксидка, даже та, что в строительных магазинах продается?
Из художественных: Magic Sculpt (фиг найдешь в наличии), Моделайт, Миллипут (неоправданно дорогущий). В строительных магазинах - эпоксилин или эпоксидный клей-пластилин, но нынче ассортимент физических строймагов просел и на полках его считай нет (по крайней мере, мне не везло). Насчет белой холодной сварки - не знаю, мною не опробовано.
У меня немного не в тему вопрос. Ананасы, чем и как можно украсить/покрасить металлическую швейную машину? С недавних пор у меня современная швейная машина стандартного белого цвета. Я думала, что привыкну к нему, но нет. Неприятно за ней шить и просто подходить неприятно.
Ненавижу такой прям белый-белый цвет, сразу на ум приходят травмирующие воспоминания из детства. Боюсь, что мои воспоминания перейдут и на кукольные вещи и на кукол.
До этого у меня был старенький Радом приятного цвета слоновой кости.
Насчет белой холодной сварки - не знаю, мною не опробовано.
Холодная сварка это и есть эпоксидный клей пластилин. А белую проще красить, чем серую или черную, можно просто той же пастелью подогнать цвет.
У меня немного не в тему вопрос. Ананасы, чем и как можно украсить/покрасить металлическую швейную машину? С недавних пор у меня современная швейная машина стандартного белого цвета.
Акриловой краской с помощью губки или спонжа. Если руки из нужного места, то и с помощью балончика, предварительно закрыв все щели и детали не подлежащие окраски. У того же Kudo есть пастельные оттенки в линейке акриловых красок.
Спасибо большое всем за советы и пояснения!
Эпоксилин видела живьем в продаже, холодную сварку тоже, но правда не белую. Буду пробовать разное.
Художественных у нас в городе ровно два маленьких отдела, там ничего подходящего, увы нет.
Анон-с-моддингом.
Швейную машинку можно наклейками украсить. Готовыми или из оракала самому наделать. Или, как уже выше сказали, покрасить акрилом по трафарету или просто так.
Из эпоксидок есть еще белая тамия, она для фигурок, так что и для кукол прекрасно подойдет и будет прочная, еще эту же тамию видела телесную, но она для БЖД темная слишком, лучше белую брать.
Анон, про безопасность еще не забудь: перчатки там, меры защиты от пыли, если пилежка-шлифовка намечается. Токсичность эпоксида - это не враки.
Анон, про безопасность еще не забудь: перчатки там, меры защиты от пыли, если пилежка-шлифовка намечается. Токсичность эпоксида - это не враки.
И перчатки есть, и очки защитные. Подумываю пленочный куб спецом под шлифовку сделать, чтобы не распылять кругом лишнее.
Предупрежден и вооружен
Кто знает, чем укладывают парики, когда она выглядят так, будто очень сильно залакированы? У меня сомнения насчет лака для волос, от него ведь такой сильный запах. Хочу сделать укладку на парике и чтоб держалось всё это серьезно.
и чтоб держалось всё это серьезно.
Мне советовали клей ПВА, разведенный водой в примерной пропорции 2 к 1.
Спасибо, анон.
Предварительно надо проверить на незаметном месте остается белый налет после высыхания. Если да то увеличить пропорцию воды до 3-4 к 1.
Возьми гель или мус сильной фиксации, как следует промазь им волосы, сделай прическу и дай просохнуть.
Спасибо за совет про разведённый пва для укладки. Попробовал на светлых волосах, держится причёска пока хорошо)
Аноны, я нуб с глупым вопросом. Есть ли в размере MSD взрослые лица, желательно не анимешные с огромными глазами? Поискал бюджетные на www.acbjd.com, но подходящих не нашёл.