Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2151 2020-02-21 01:31:00

Анон

Re: Пропавший Влад Бахов

Анон пишет:

Смотрю, ты необучаемый.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0 … 0%BB%D0%B0 + презумпция невиновности.

Ну так точно так же никто не может доказать, что это несчастный случай. Ты тупой?
Презумпция невиновности - да. Так их никто ведь и не посадил. Потому что не виновны для следствия. Но это не значит, что не виновны вообще. Посадить не посадят. а ты им доверяешь? Если тебя попросят на почке поклясться, что они не виноваты, поклянешься?

#2152 2020-02-21 01:32:39

Анон

Анон пишет:

Тогда тело может найти кто-то другой, кто не в курсе убийства. Это если брать теорию о причастности только пары человек и непричастности остальных.

Так он был в 1,3 км. Они туда не зашли бы так далеко. Это слишком далеко для ночи и леса болотистого. Т.е. они искали максимум в 100 км. но у нас мало сведений вообще. Просто я к тому, что если там что-то случилось, аноны последние кто об этом узнают.

#2153 2020-02-21 01:32:58

Анон

Анон пишет:

Вот завязывается у тебя с пьяным друганом потасовка. Допусти, вы даже специально ушли вглубь леса, чтобы что-то выяснить.

1,3 км по лесу не далековато ли идти что-то выяснять? И снова никто не заметил не то, что ушли двое, вернулся только один, а от второго остался труп и не сложил 2+2? Или снова круговая порука, все 12 замешаны и никто не раскололся?
Имхо если ушел один, вот он отошел на 100м и пошел в лес, даже если его через 10 минут хватились могут уже не найти, но если был убийца, который пропилил полтора километра по лесу, убил, потом пришел обратно как ни в чем не бывало, как объяснить что его исчезновение никто не заметил? Это уже не десять минут и не полчаса. Или тогда надо как в теориях про панамских маньяков, шел себе Влад по лесу, а тут маньяк мажор из другой компании и как набросится, дикие-дикие мажоры из дикого-дикого узбекистана панамы Смоленска они такие, ну точно криминал...

#2154 2020-02-21 01:33:53

Анон

Анон пишет:

Презумпция невиновности - да. Так их никто ведь и не посадил. Потому что не виновны для следствия. Но это не значит, что не виновны вообще. Посадить не посадят. а ты им доверяешь?

:facepalm:

Но ты реально можешь сказать со 100% уверенностью, что прямо уверен, что это несчастный случай? Я вот не могу.

Для меня официальное заключение следствия - это то, чему можно доверять со 100 % уверенностью. Если нет веских поводов не доверять (явные несостыковки, реально высокопоставленные лица и тыды). Но лично у меня нет желания почувствовать себя Шерлоком с дивана.

Отредактировано (2020-02-21 01:36:19)

#2155 2020-02-21 01:37:13

Анон

Ну а вам не кажется странным, что Влад один пропилил 1,3 км? Просто вы когда нибудь пробовали стать кроссовком в какую-то болотную лужу? Просто тупо останешься без обуви. Не слишком ли далеко для пьяного? Он туда полз что ли, чтоб лечь и замерзнуть? Для меня это тоже кажется каким-то неправдоподобным. Там спасатели в сапогах еле шли, а полураздетый подросток в апреле полз туда по лужам и грязи?

#2156 2020-02-21 01:37:52

Анон

Анон пишет:

Для меня официальное заключение следствия - это то, чему можно доверять со 100 % уверенностью.

А когда расстреляли невиновного вместе Чикатило, то тоже следствию можно было доверять?

#2157 2020-02-21 01:38:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Типа драки - это не конфликт и не драка, а таки ерунда. Но это если еще не придираться, что прозвучало это на шоу с полиграфом, где все постановка от начала до конца.

При чем тут постанова? О полиграфе речи нет. Есть речь, что один парень сказал, что произошел некий конфликт, а другой сказал "ну нет, это был не конфликт". Т.е. иными словами некий конфликт был. И он мог развиться в что-то другое.

А что, группу в вконтактике закрыли? Тут эти вопросы уже обсуждались. Начинайте с 1 страницы. Там про муравьев хорошая версия была, хотелось бы услышать ваше мнение.

#2158 2020-02-21 01:38:56

Анон

Анон пишет:

Лиза алерт немного побыла там, дрон их. И сальвар потом. Да нет не подкупить, но мешать искать.

А как можно помешать искать? Я не совсем понимаю. Сказать "вот туда не ходи, туда ходи?" Тем более, если там целый отряд. На тело даже случайно наткнуться можно. Это все равно в разы опаснее, чем самому его увезти и спрятать. Да хоть и не увозить, а отволочь и кинуть в какое-нибудь болото, даже это менее опасно, чем оставлять убитого на том же месте. Потому что ты не знаешь, как подвернутся обстоятельства. Продумать все так, чтобы его не нашли два отряда, которые вот они, прям на месте ходят, или чтобы его не нашел просто какой-то гуляющий зевака - невозможно. То что его не нашли, скорее случайность, неудачное стечение обстоятельств, которое встречается повсеместно, чем чьей-то коварный план.
Были бы улики, были бы свидетели. А тут при такой буче и ничего такого странного, кроме ненахождения тела (еще раз напоминаю, похожих случаев - масса) и фотки, на которой в итоге это тело увидели особо-то и нет.

Анон пишет:

Не обязательно ломать череп чтоб человек умер. Иногда достаточно его неправильно придушить или нечто такое. Или он может упасть плохо. Миллион таких случаев.

Опять же, если эти следы будут обнаружены, а на полуразложенном теле их, если не ошибаюсь, обнаружить возможно, то это было бы плохо для преступника.

#2159 2020-02-21 01:39:16

Анон

Анон пишет:

А когда расстреляли невиновного вместе Чикатило, то тоже следствию можно было доверять?

А это теперь основание постоянно ванговать чикатил?

#2160 2020-02-21 01:39:38

Анон

Анон пишет:

А что, группу в вконтактике закрыли?

Нет. Меня заебали эти группы. Т.к. там только 2 мнения: его убили 100% и он сам убился 100%. Но о каких 100% речь может идти?

#2161 2020-02-21 01:40:56

Анон

Анон пишет:

А это теперь основание постоянно ванговать чикатил?

Нет просто дофига примеров, когда следствие облажалось. А в данном случае вообще не понятно, можно ли было изначально доказать убийство? Если человек упал просто и ударился виском. Ну не просто упал, помогли.

#2162 2020-02-21 01:43:59

Анон

Анон пишет:

Но ты реально можешь сказать со 100% уверенностью, что прямо уверен, что это несчастный случай? Я вот не могу.

Анон, но ты точно так же не можешь со 100% уверенностью сказать, что вот я, например, не летал в эти даты в смоленск чтобы погулять по лесу и убить первого встреченного подростка, ну вот хобби у меня такое. Ну что, запишем меня в подозреваемые? Или хотя бы всех друзей, родственников, остальные бухавшие там же компании и еще те пол смоленска, которые реально могли гулять по этому лесу в тот день. Вообще ничего не указывает на криминал или криминал в исполнении конкретно этой компании, но давайте их все равно подозревать потому что... что, версия сам убился слишком скучная?

#2163 2020-02-21 01:47:02

Анон

Анон пишет:

Ну а вам не кажется странным, что Влад один пропилил 1,3 км?

Анончик, ты когда-нибудь был на подобных пьянках?..
Вот я был. На встрече одноклассников. Один там упился до такой степени, что я хз вообще, как все хорошо закончилось. Он несколько раз падал с лестницы, ведущий на второй этаж, при том, что его тащили несколько человек и удерживали, а ему похуй. А когда мы из дома вышли (была зима), он за 5 минут уебался в какие-то ебеня с сугробами, а мы за ним бегали, искали и пытались притащить обратно. И это хорошо что мы среагировали быстро и нашли. Потому что за городом было. А если бы не среагировали? Хуй знает, куда бы он уперся.
Тут анон писал, что по пьяне вообще очнулся на стройке, которая забором огорожена была. Другой так же в лес ушироебился и заснул там. Просто повезло, что лето было.
И таких историй - дохера. Не зря говорят, что пьяному море по колено и горы по плечу. Почитай тред, тут этих историй тоже прилично нарассказывали.

#2164 2020-02-21 01:49:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот я был. На встрече одноклассников. Один там упился до такой степени, что я хз вообще, как все хорошо закончилось. Он несколько раз падал с лестницы, ведущий на второй этаж, при том, что его тащили несколько человек и удерживали, а ему похуй. А когда мы из дома вышли (была зима), он за 5 минут уебался в какие-то ебеня с сугробами, а мы за ним бегали, искали и пытались притащить обратно. И это хорошо что мы среагировали быстро и нашли. Потому что за городом было. А если бы не среагировали? Хуй знает, куда бы он уперся.
Тут анон писал, что по пьяне вообще очнулся на стройке, которая забором огорожена была. Другой так же в лес ушироебился и заснул там. Просто повезло, что лето было.
И таких историй - дохера. Не зря говорят, что пьяному море по колено и горы по плечу. Почитай тред, тут этих историй тоже прилично нарассказывали.

Поддерживаю. Синька - зло.

#2165 2020-02-21 01:52:34

Анон

Ну подозревать 12ть основания есть. Они загадочно играли в молчанку до последнего, удалили все фото и видео. Были там в тот день и давали противоречивые показания. Именно фотку с трупом почему-то никто не просмотрел. Как-то дофига странного здесь.

#2166 2020-02-21 01:52:41

Анон

Анон пишет:

Если человек упал просто и ударился виском. Ну не просто упал, помогли.

Помогли в 1,3км от шалаша и вернулись обратно (кстати, не забываем, что там вся компашка была под шафе), как ни в чем ни бывало, и никто ниче не заметил?  :think:  Не обратил внимания на странное поведение там? Все-таки ты не каждый день человека-то убиваешь, пусть и нечаянно. При запланированном убийстве еще можно допустить актерскую игру, но при неожиданном убийстве, как по мне, вряд ли.

#2167 2020-02-21 01:55:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Поддерживаю. Синька - зло.

Помню, у нас таки один убился на мотике об столб. Как раз перед проводами в армию. Вина в квартире на эти проводы было закуплено - ну какое-то неимоверное количество.  Все друзья к нему ходили недели две, все провожали. Анон тоже разок заходил. А в тот вечер он сказал - поехали, и таки уехал. Остатки бухла ему на поминки ушли. Синька - зло.

#2168 2020-02-21 01:55:14

Анон

Анон пишет:

что, версия сам убился слишком скучная?

эта версия слишком удобная. пойми уже что никого не найдут не потому что никто не виноват, а потому что это невозможно за давностью события. когда это было возможно, никто не смотрел на фотку.

#2169 2020-02-21 02:00:21

Анон

Анон пишет:

одном родителе-менте?

нет там не один родитель мент был. был еще чиновник точно. и папа бизнесмен, возможно, имеющий знакомых.

Нет, анон, ты уж извини за буквоедство, но чиновник не равно мент, и бизнесмен тоже не равно, так что родитель-мент там был все-таки один.
И что касается лично меня, почему уверен в версии "сам убился".
Несчастный случай не требует никаких заморочек с сокрытием вообще. Никакие наркотики, особенно у совершеннолетних, ничего тут не решают. Да и выход папы-мента на сцену: экспертизы чистые и все, всем спасибо, все свободны.
Убийство по неосторожности. Виноват будет один-двое. Остальным нет смысла покрывать, папе-менту нет смысла вмешиваться, если только не виновата Даша. И тут снова есть варианты. Самый простой и очевидный: обставить дело как несчастный случай. Все 12 озвучивают, например, "сам упал" и все. Ленивым местечковым ментам этого будет достаточно. Если травмы настолько серьезные, что несчастный случай не прокатывает никак от слова совсем, то тело пропадает. Навсегда, без вариантов, без риска обнаружения, без необходимости подкупать поисковые отряды.
Эта же схема работает в случае убийства кем-то из 12 или так сказать "групповом".
Вариант криминала гипотетически рассматриваю, если убил кто-то не из компании, а тело бросили специально, чтобы компанию подставить.

#2170 2020-02-21 02:02:50

Анон

Анон пишет:

Ну подозревать 12ть основания есть. Они загадочно играли в молчанку до последнего, удалили все фото и видео.

Анон, эти 12-ть по сути подростки. Каждый с разной психикой. Ты думаешь, ни один из них не раскололся бы? 12-ть человек - это целая толпа, это надо либо оооочень доверять друг другу, либо иметь железные нервы.

Анон пишет:

Были там в тот день и давали противоречивые показания.

Они были бухие, конечно их показания расходятся. Если бы они совпадали слово в слово - вот тут уже надо было бы подозревать и ловить на противоречиях.

Анон пишет:

Именно фотку с трупом почему-то никто не просмотрел.

Просматривали - не увидели. Распиздяйство. Или у тех, кто имеет власть запутать поисковиков и ментов, не смогут избавиться от фотки с трупом? Еще раз спрашиваю - нафига ее вообще показали в итоге тогда? Ее и поисковики просматривали и менты, все куплены были что ли, и все при этом продолжают молчать? Я этого не понимаю абсолютно.

#2171 2020-02-21 02:03:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что, версия сам убился слишком скучная?

эта версия слишком удобная. пойми уже что никого не найдут не потому что никто не виноват, а потому что это невозможно за давностью события. когда это было возможно, никто не смотрел на фотку.

Эта версия обычная до тошноты. И какая-то неблагородная что ли. Нет в ней невинной жертвы и злого бармалея мента. Тупо засранец бухал в свои 16 и добухался до вонючего болота.

#2172 2020-02-21 02:05:22

Анон

меня так удивляет, что кто-то задаёт вопрос, почему тело на фотке не нашли раньше. никогда не видели всякие картинки вроде "найди кота"? куча людей замечает кота только потому что знает, что на фотке он точно есть. а кто-то не замечает, пока его не обведут.
а теперь представьте вместо этого хуеву тучу однотипных фото, при этом никто не знает на каком фото есть тело и есть ли оно на этих фото вообще. о каком злом умысле после этого можно говорить.

#2173 2020-02-21 02:08:14

Анон

Анон пишет:

меня так удивляет, что кто-то задаёт вопрос, почему тело на фотке не нашли раньше. никогда не видели всякие картинки вроде "найди кота"? куча людей замечает кота только потому что знает, что на фотке он точно есть. а кто-то не замечает, пока его не обведут.
а теперь представьте вместо этого хуеву тучу однотипных фото, при этом никто не знает на каком фото есть тело и есть ли оно на этих фото вообще. о каком злом умысле после этого можно говорить.

Бесючие эти картинки. Хоть бы раз удалось найти.

#2174 2020-02-21 02:08:33

Анон

Анон пишет:

Вообще не странно, Влад пьян, он идет поссать, проветриться, к другой компании или еще куда, отходит на 100м (пропилить 100м не странно, да?) и теряет дорогу, потому что заблудиться в лесу в принципе легко, а пьяным еще проще и дальше просто идет куда-то пока не падает. А уж если как тут ванговали он не поссать отошел, а другую компанию искать, то километр тем более не странно, они не под соседним деревом тусили.

#2175 2020-02-21 02:08:50

Анон

Да, о чудо, что после обнаружения трупа на местности труп нашелся и на фото. Вот прям очень странно, что после того, как стало точно известно, где искать, в этом месте на фото увидели тело. Вот просто в голове не укладывается, как так - когда не знали, где искать и есть ли вообще там что-то, то найти не могли, а когда узнали место и то, что тело там точно есть - сразу нашли, ну вот как так? Просто чудо. Чудо-чудо, расчудесное...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума