Вы не вошли.
В лесу очень легко потеряться, везде пишут что терять из виду своего спутника очень опасно и можно потом не найтись даже если будете перекрикиваться
Почему? В юности ходили с родителями за грибами и ягодами. Рассредотачивались на относительно небольшом расстоянии, но не всегда было видно — зайдешь за дерево, за кустик и т.д. Перекрикивались, если слышишь, что голос далеко — подхватываешься и идёшь за зов. Несколько раз заблудились, но когда шли вместе. Выходили в итоге или на дорогу к деревне, или в соседнюю деревню, но это нам действительно повезло, что недалеко вылезали.
Степь она не ровная и везде на себя похожая, по этому ориентиры типа огней города поселка могут внезапно пропасть через пару километров.
Понятно. То есть, она всё-таки больше пересечённая местность получается в подъёмами и спусками?
Жуткие у вас истории происходят. Я думал, у вас всегда тепло, и отовсюду всё видно.
Отредактировано (2020-01-22 12:41:58)
Я в городе легко могу заблудиться в незнакомых местах.
Почему?
Потому. Почитай про технику безопасности в лесу и про то как там искажается восприятие звуков и расстояния. Большинству людей конечно везет и ничего страшного не происходит, особенно когда о речь о небольших лесочках без болот и оврагов, которые местные жители изучили вдоль и поперёк. Но теряются люди тоже очень часто буквально на ровном месте. Благополучные исходы такого невезения не редкость, но и умерло и пропало без вести в лесу тоже немало людей
Анон пишет:В лесу очень легко потеряться, везде пишут что терять из виду своего спутника очень опасно и можно потом не найтись даже если будете перекрикиваться
Почему? В юности ходили с родителями за грибами и ягодами. Рассредотачивались на относительно небольшом расстоянии, но не всегда было видно — зайдешь за дерево, за кустик и т.д. Перекрикивались, если слышишь, что голос далеко — подхватываешься и идёшь за зов. Несколько раз заблудились, но когда шли вместе. Выходили в итоге или на дорогу к деревне, или в соседнюю деревню, но это нам действительно повезло, что недалеко вылезали.
Анон пишет:Степь она не ровная и везде на себя похожая, по этому ориентиры типа огней города поселка могут внезапно пропасть через пару километров.
Понятно. То есть, она всё-таки больше пересечённая местность получается в подъёмами и спусками?
Жуткие у вас истории происходят. Я думал, у вас всегда тепло, и отовсюду всё видно.
Степь это континентальный климат. Летом и днём очень жарко. Ночью и зимой очень холодно. Плюс бураны.
Степь да степь кругом, путь далёк лежит
В той степи глухой замерзал ямщик.
Ну в общем да. Степь она "волнистая", а степень "волнистости" (круче\положе спуск, чаще\реже подъемы) зависит от региона. Плюс русла ручьев, овраги, балки и пр. "Ровная как стол"тм это скорее исключение.
ЗЫ Сам я уже давно в ДС, так что не у нас))).
Я с тобой в целом согласен, но в сша была история, когда мальчик играл с друзьями в лесу в прятки, они спрятались за деревья, чтобы напугать родителей, друзья выпрыгнули в нужный момент, а мальчик нет. Искать его начали сразу же, но так и не нашли.
В их же парках было еще несколько случаев. Пацан просто свернул с тропы отдохнуть, его все видели, и пропал. Девка примерно так же, просто с тропы, все, никто не видел. Еще с двухлетним ребенком случай (это к бухому телу, которое явно посильнее ребенка), группа разделилась на две, ребенок с отстающих побежал догонять ушедших вперед. И попал. Нашли, сцук, на вершине почти отвесного склона без признаков насильственной смерти. Залез же.
Отредактировано (2020-01-22 13:28:08)
Что вы нагнетаете? В истории не было случаев убийств на природе, потому что это не-ло-гич-но.
Ну, вон в прошлом или позапрошлом году один нелогичный уебок нисхуя, просто так, двух девчонок застрелил на природе. У него было оружие, и он хотел кого-нибудь убить. Никогда не знаешь, где на мудака наткнешься...
почти без признаков насильственной смерти
Какой прекрасный оборот для протокола
Так а был же вроде в прошлом году охуительный случай когда в Японии родители высадили ребёнка лет шести из машины и отъехали ненадолго посчитав что это гениальная воспитательная мера, а ребёнок за те ~10 минут что их не было убежал в лес и его потом несколько дней всей префектурой не могли найти?
Какой прекрасный оборот для протокола
Почти относится к вершине
Так а был же вроде в прошлом году охуительный случай когда в Японии родители высадили ребёнка лет шести из машины и отъехали ненадолго посчитав что это гениальная воспитательная мера, а ребёнок за те ~10 минут что их не было убежал в лес и его потом несколько дней всей префектурой не могли найти?
У нас такая же херня была. Человека, который ребенка на трассе подобрал, ебародитель чуть в похищении не обвинил.
а ребёнок за те ~10 минут что их не было убежал в лес и его потом несколько дней всей префектурой не могли найти?
А пиздюлей родителям потом вставили, я надеюсь?
Нашли, сцук, на вершине почти отвесного склона без признаков насильственной смерти. Залез же.
Если мне не изменяет память, нашли его сильно позже, чуть ли не через пару лет. И тело было как бы не очень свежее, так что признаки насильственной смерти могли не сохраниться. Помнится, были предположения, что его пума могла унести
А вообще, там история настолько мутная, а окружавшие ребенка взрослые настолько всратые (ёба-родители из коммента выше по сравнению с ними просто гении воспитания), что ей самое место в теме происшествий с туристами.
Если мне не изменяет память, нашли его сильно позже, чуть ли не через пару лет. И тело было как бы не очень свежее, так что признаки насильственной смерти могли не сохраниться. Помнится, были предположения, что его пума могла унести
Да, уже в скелетированном виде. Следы насильственной смерти по костям легко определить. Именно поэтому отмели пуму, на костях не было следов.
Следы насильственной смерти по костям легко определить.
Анон, ты что, сериал Кости пересмотрел? Не только не легко, но иногда даже и невозможно. Нет, конечно, дыру от пули в черепе найдут, но так очевидно убивают далеко не всегда.
Вообще чудесные исчезновения в американских заповедниках чаще обьясняются пумами, чем эльфами. Помню историю, как одного туриста пума сняла с дерева, пока остальные ждали его внизу - ну, он залез на дерево оценить дорогу и окрестности.
Анон пишет:Что вы нагнетаете? В истории не было случаев убийств на природе, потому что это не-ло-гич-но.
Ну, вон в прошлом или позапрошлом году один нелогичный уебок нисхуя, просто так, двух девчонок застрелил на природе. У него было оружие, и он хотел кого-нибудь убить. Никогда не знаешь, где на мудака наткнешься...
Мне показалось, тот анон неуклюже сакразмировал в сторону оппонентов, сторонников несчастного случая, а не убийства.
Ну да. А сколько полоскали девчонок, пытаясь докопаться, за что же их застрелили. Самая "гениальная" версия была - мусорили на природе, а сердце мужика так болело за родные березки, что он не выдержал, сорвался и застрелил очередных мусорщиков. Реально, это не троллинг, это "ну не будет же мужик с винтовкой стрелять просто так". Молодцы опера, сняли маньячилу почти на старте.
. Помню историю, как одного туриста пума сняла с дерева, пока остальные ждали его внизу - ну, он залез на дерево оценить дорогу и окрестности.
В смысле сняла? Вниз сбросила или с собой по веткам унесла?
а ребёнок за те ~10 минут что их не было убежал в лес и его потом несколько дней всей префектурой не могли найти?
А пиздюлей родителям потом вставили, я надеюсь?
Честно говоря хз, помню только что ребёнка нашли через несколько дней каким-то чудом без серьёзных проблем со здоровьем. Надеюсь предкам прилетело
с собой по веткам унесла?
Йеп. Они реально так делают
В смысле сняла? Вниз сбросила или с собой по веткам унесла?
Убила и унесла по деревьям. Фактически человек залез на дерево и больше с него не спустился, хотя группа стояла внизу и никуда не отходила. Натурально же, невероятное исчезновение, похищение эльфами - а на деле охотящаяся пума и ничего необычного для тех мест. Но там были подростки и как бы не девочки-подростки, что пуме те 50 кг?
в Смоленске пума сбежала от хозяина и утащила школьника в болото
Вообще чудесные исчезновения в американских заповедниках чаще обьясняются пумами, чем эльфами
Прям доставка еды на дом, в виде туристов.
в Смоленске пума сбежала от хозяина и утащила школьника в болото
Только если он на дерево полез
Только если он на дерево полез
Ну точно залез.
Ну точно залез.
Залез на беседку. Есть пруф.