Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-02 18:50:52

Анон

Stardew Valley

Тред про Stardew Valley, симулятор фермера, который устал от жизни в городе и переехал на ферму чисто для того чтобы еще больше устать, или начать встречаться со всем городом, или переехать жить в шахту, или еще что в голову взбредет

стартово
моддинг игры

Скриншоты - последний пункт в меню настроек, скриншот падает в %appdata%\StardewValley\ .

Факты, которые хотелось бы знать раньше
полезные ссылки

Построй свою любовь! И все остальное тоже построй, взрасти, откопай, почини, поймай и вообще.
Потенциальные спойлеры прячьте, пожалуйста, под кат.

#2426 2024-04-05 09:03:35

Анон

Re: Stardew Valley

Анон пишет:

Анончик, если ты не ярый противник модов - попробуй Риджсайд.

Я правильно понимаю, что это скорее конверсия со своим сюжетом, чем просто мод, расширяющий саму стардью?

#2427 2024-04-05 09:07:47

Анон

Анон пишет:

можно кормить лошадь морковью!

Только сейчас об этом узнал, хотя читал список изменений, спасибо, анон  :rainbow:

#2428 2024-04-05 09:13:35

Анон

Анон пишет:

Только сейчас об этом узнал, хотя читал список изменений

Я тоже читал, но там такая простыня, что я к моменту заходу наконец в игру все забыл напрочь и удивляюсь каждой мелочи.  :rainbow: Портрет супруга! Оружие холостяков, которое можно купить! Карандаш Эллиота, бох ты мой ВОДОПАДЫ, и можно там рыбачить! Питомцы притаскивают подарки! Ыаа!
Вчера в сушилке наделал изюма, был очень рад тому, что виноград превращается в изюм, а не сушеный виноград - мелочь, а приятно. А тыква не сушится в цукаты, ну как так, как так.

Апд: а подвал мэру с летающими трусами добавили в 1.6 или он был и раньше, просто я тупой и не видел?

Отредактировано (2024-04-05 09:15:20)

#2429 2024-04-05 09:18:37

Анон

Анон пишет:

Портрет супруга!

ух ты, а где брать?
и что за карандаш Эллиота?

#2430 2024-04-05 09:22:19

Анон

Анон пишет:

ух ты, а где брать?

После свадьбы у странствующей торговки появляется портрет супруга. Емнип, в последних патчах добавили и Кробуса тоже.

Анон пишет:

и что за карандаш Эллиота?

В общем, в игровых файлах долго болталось оружие типа "карандаш Эллиота", "потерянная булава (?) Себастьяна", "гитара Сэма", но в игре их не было. А теперь на фестивале в пустыне жители деревни торгуют всяким (я вот купил очень симпатичный ретро-тв у кого-то из стариков, но забыл, у кого именно), и холостяки продают это оружие. Статы не самые лучшие, но бить слаймов по мордасам гитарой или тыкать карандашом весело :lol:

#2431 2024-04-05 09:23:06

Анон

Анон пишет:

После свадьбы у странствующей торговки появляется портрет супруга. Емнип, в последних патчах добавили и Кробуса тоже.

спасибо!

#2432 2024-04-05 09:34:45

Анон

Анон пишет:

А тыква не сушится в цукаты, ну как так, как так.

Из абрикосов курага тоже не выходит((

Анон пишет:

Апд: а подвал мэру с летающими трусами добавили в 1.6 или он был и раньше, просто я тупой и не видел?

Это новое, взамен исправленного бага с помещением лестницы в слот костюма.

#2433 2024-04-05 09:35:19

Анон

О, кстати, недавно включаю телек, а мне вангуют прямо невероятную удачу - взял ноги в руки и убежал в пустыню фармить пещеру черепа, думал иридия наберу, но выпало кое-что получше - ракушка для Кробуса (я новичок и был приятно удивлен), в итоге заехал он ко мне прямо ко дню своего рождения - в общем не соврал телевизор) И боги, с ним так мило обниматься)

#2434 2024-04-05 09:40:34

Анон

Анон пишет:

я как-то не могу воспринимать взрослыми Сэма, Алекса и Хейли - это какие-то блин старшеклассники

Мне они кажутся не старшеклассниками, но что-то типа первого курса колледжа. По моим ощущениям совсем взрослые там Харви, Шейн и Эллиот. Потом идут Себастьян, Эмили и Лея. Себастьян хз почему, может потому что он работает, может потому что у него младшая сестра уже брачного возраста, а там разница побольше, чем пара лет, кмк. При этом знаю, что он вроде как примерно одного возраста с Сэмом и Абигейл, но вот так. Насчет Эмили вроде неизвестно, но мной она тоже воспринимается как старшая из сестер, хотя там разница явно минимальная, ну и плюс она работает. Лея полностью самостоятельна, переехала одна из Зузу, как-то содержит себя. Потом Алекс, Хейли, Сэм, Абигейл, Пенни, ну и Мару самая младшая.
Но это конечно личное восприятие))

А в игре не было информации сколько лет было Себастьяну, когда Робин сошлась с Деметриусом? Или хотя бы когда разошлась с отцом Себа? Мне почему-то кажется, что что-то такое было, но возможно мне это приснилось.

#2435 2024-04-05 10:51:16

Анон

Моё личное восприятие:
Мару - только-только исполнилось 18
Хэйли и Алекс - 19
Себа, Абигейл, Сэм - 22-24
Эмили и Пенни - 25
Лея - 27
Элиотт - 31
Харви - 38

#2436 2024-04-05 12:05:31

Анон

Имхо, Эллиот, Харви, Эмили, Лея - 25-35+,
Себа, Шейн, Хэйли, Алекс - 20-25
Мару, Эбби, Пенни и Сэм - совсем уж юные, что полностью оправдывает поведение Эбби и Сэма, но добавляет пиздеца к образу Пенни.
Что касается Эмили - то мать анона была энергуем(возможно, и осталась), мамкины знакомые были энергуями, анон и сам был энергуем лет до 18 - в те времена было нормальнее быть энергуем, чем не быть, особенно для женщины. Поэтому анон воспринимает Эмили как вполне взрослую личинку городской сумасшедшей. И подозревает, что внебрачная дочка волшебника - это она и есть. В таком случае, волшебник втройне мудак: блядун, дерьмовый отец и мог бы чуток чисто по-человечески заняться дочкой, чтобы её "духовное око" не разносило ей крышу.

#2437 2024-04-05 12:32:36

Анон

Анон пишет:

энергуем

Кем?

#2438 2024-04-05 12:40:37

Анон

А я вообще думаю, на какие шиши живут жители города.
Ладно, Робин и Клинт - мастера, которые могут что-то починить и построить, у них работа есть всегда. Пьер продаёт продукты. Марни, предположим, тоже продают животную продукцию. Но фермер-то тоже продаёт фрукты-овощи и яйца-молоко! Это разве не разоряет Марни и Пьера? А на что живёт Гюнтер в музее? Кто платит зарплату мэру Льюису? Чем живёт семья Кента? откуда деньги у бабули и дедули? Плюс-минус стабильный доход должен быть у Гаса и Харви, наверное, но тоже не точно. С Гасом вообще хорошо торговлю открывать - продавать ему вино из карамболы, но у него точно не будет таких миллионов, чтобы выкупать всю партию.

Мне в My Time at Portia нравилась система продаж - где у каждого продавца была только определённая сумма, которую он мог потратить на выкуп предметов у тебя. И если у него 20к на день, ты ему на 21к уже не продашь, жди следующий день.

#2439 2024-04-05 12:48:54

Анон

Анон пишет:

Но фермер-то тоже продаёт фрукты-овощи и яйца-молоко!

В город. Рядом большой город, туда всё уходит на экомаркеты для богатеньких.

#2440 2024-04-05 12:53:36

Анон

Анон пишет:

А на что живёт Гюнтер в музее? Кто платит зарплату мэру Льюису? Чем живёт семья Кента? откуда деньги у бабули и дедули?

Там за кадром есть либо более-менее социальное государство с пенсиями, зарплатами для чиновников и поддержкой культуры, либо это дикий либертарианский край, тогда семья Кента живёт на то, что он на войне заработал, Льюис налоги с бизнесов собирает в карман, музей живёт на частные инвестиции (продажа билетов его явно не отобьёт), бабуля и дедуля скопили деньги, пока работали.

#2441 2024-04-05 12:56:51

Анон

Анон пишет:

за кадром есть либо более-менее социальное государство с пенсиями

Джордж прямым текстом говорил, что он на пенсии.

#2442 2024-04-05 12:59:04

Анон

Почему вы считаете Мару совсем девчонкой, если она работает в клинике?? Туда ж поди просто с улицы не пустят, хоть какое-то послешкольное образование у нее должно быть, мне кажется  :really:

#2443 2024-04-05 13:06:19

Анон

Анон пишет:

Кем?

Энергуи, магуи и веруны - люди с мистическим мировоззрением.
Тебе не понять. К счастью. Типа, энергуи чувствуют дохуя и ходят в астрал. Если они за последние двадцать лет вымерли как вид, то оно и к лучшему. Про магуев и верунов я вообще ничего говорить не буду, для этого специальные срачные треды есть.
Холиварочные аналоги энергуев можешь поискать в синдроме утёнка.

#2444 2024-04-05 13:14:38

Анон

Анон пишет:

Почему вы считаете Мару совсем девчонкой, если она работает в клинике?? Туда ж поди просто с улицы не пустят, хоть какое-то послешкольное образование у нее должно быть, мне кажется

В 17-19 не может подрабатывать медсестрой? В селе на три дома, где других желающих негусто? Подозреваю, она там скорее администратор, чем медсестра или санитарка.
Анон знал хлопца, который в четырнадцать барменом на каникулах подрабатывал, примерно по такому же знакомству, как у Харви с родителями Мару.

#2445 2024-04-05 13:21:56

Анон

Анон пишет:

Анон знал хлопца, который в четырнадцать барменом

Ну ты сравнил, конечно, бармена с медсестрой, ага, совсем одно и то же по навыкам вхождения. Мару работает в лаборатории в клинике, ващет, там вряд ли знакомства окажутся полезными, если у тебя нет образования и ты банально не знаешь, как и какие тесты проводить.

#2446 2024-04-05 13:28:35

Анон

Анон пишет:

А на что живёт Гюнтер в музее?

Я не помню, почему я так решил, были ли какие-то диалоги в игре, но решил, что есть какое-то сообщество археологов/историков/вотэтевер, которое спонсирует музеи и высылает работников, когда старые сбегают с коллекцией. Льюис живет на налоги и, видимо, госзарплату, семья Кента на военную зарплату/пенсию, старички на просто пенсию.
Мне больше интересно, почему наш фермер налоги не платит? А то так приходишь иногда к Робин или Марни, а там Льюис за налогами пришел. Или он там за кадром с наших продаж отсчитывает? Но мы же можем продавать все сами...

Еще мне интересно, почему Льюис, если его застукать с Марни, выдает что-то вроде "Мы не можем быть вместе, ведь моя репутация пострадает". Чегооо?

Отредактировано (2024-04-05 13:29:53)

#2447 2024-04-05 13:29:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

за кадром есть либо более-менее социальное государство с пенсиями

Джордж прямым текстом говорил, что он на пенсии.

Он говорил, что retired, это значит, что он больше не работает, пенсию при этом получать не обязательно.

#2448 2024-04-05 13:29:42

Анон

Анон пишет:

Мару работает в лаборатории в клинике, ващет, там вряд ли знакомства окажутся полезными, если у тебя нет образования и ты банально не знаешь, как и какие тесты проводить.

Это всё ещё село на три дома.
Деметриус похвастался в салуне, как хорошо его доця помогает ему проводить химанализ образцов почвы. Харви повздыхал, а вот бы за него кто с образцами говна разобрался.
На следующий день: "Мару, доця, а не хочешь пару дней в неделю в клинике поработать? Если что будет не понятно, доктор Харви всё покажет."

Отредактировано (2024-04-05 13:30:58)

#2449 2024-04-05 13:30:36

Анон

Анон пишет:

Я не помню, почему я так решил, были ли какие-то диалоги в игре, но решил, что есть какое-то сообщество археологов/историков/вотэтевер, которое спонсирует музеи.

Вроде он что-то такое говорит в самом начале, когда договаривается, чтоб фермер ему находки приносил

#2450 2024-04-05 13:32:55

Анон

Анон пишет:

Мне больше интересно, почему наш фермер налоги не платит?

возможно, только возможно, не только ферма, но и сам городок стоит на земле, которой владел раньше дедуля фермера, а теперь сам фермер ))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума