Вы не вошли.
Тред про Stardew Valley, симулятор фермера, который устал от жизни в городе и переехал на ферму чисто для того чтобы еще больше устать, или начать встречаться со всем городом, или переехать жить в шахту, или еще что в голову взбредет
Скриншоты - последний пункт в меню настроек, скриншот падает в %appdata%\StardewValley\ .
Построй свою любовь! И все остальное тоже построй, взрасти, откопай, почини, поймай и вообще.
Потенциальные спойлеры прячьте, пожалуйста, под кат.
Анончик, если ты не ярый противник модов - попробуй Риджсайд.
Я правильно понимаю, что это скорее конверсия со своим сюжетом, чем просто мод, расширяющий саму стардью?
можно кормить лошадь морковью!
Только сейчас об этом узнал, хотя читал список изменений, спасибо, анон
Только сейчас об этом узнал, хотя читал список изменений
Я тоже читал, но там такая простыня, что я к моменту заходу наконец в игру все забыл напрочь и удивляюсь каждой мелочи. Портрет супруга! Оружие холостяков, которое можно купить! Карандаш Эллиота, бох ты мой ВОДОПАДЫ, и можно там рыбачить! Питомцы притаскивают подарки! Ыаа!
Вчера в сушилке наделал изюма, был очень рад тому, что виноград превращается в изюм, а не сушеный виноград - мелочь, а приятно. А тыква не сушится в цукаты, ну как так, как так.
Апд: а подвал мэру с летающими трусами добавили в 1.6 или он был и раньше, просто я тупой и не видел?
Отредактировано (2024-04-05 09:15:20)
Портрет супруга!
ух ты, а где брать?
и что за карандаш Эллиота?
ух ты, а где брать?
После свадьбы у странствующей торговки появляется портрет супруга. Емнип, в последних патчах добавили и Кробуса тоже.
и что за карандаш Эллиота?
В общем, в игровых файлах долго болталось оружие типа "карандаш Эллиота", "потерянная булава (?) Себастьяна", "гитара Сэма", но в игре их не было. А теперь на фестивале в пустыне жители деревни торгуют всяким (я вот купил очень симпатичный ретро-тв у кого-то из стариков, но забыл, у кого именно), и холостяки продают это оружие. Статы не самые лучшие, но бить слаймов по мордасам гитарой или тыкать карандашом весело
После свадьбы у странствующей торговки появляется портрет супруга. Емнип, в последних патчах добавили и Кробуса тоже.
спасибо!
О, кстати, недавно включаю телек, а мне вангуют прямо невероятную удачу - взял ноги в руки и убежал в пустыню фармить пещеру черепа, думал иридия наберу, но выпало кое-что получше - ракушка для Кробуса (я новичок и был приятно удивлен), в итоге заехал он ко мне прямо ко дню своего рождения - в общем не соврал телевизор) И боги, с ним так мило обниматься)
я как-то не могу воспринимать взрослыми Сэма, Алекса и Хейли - это какие-то блин старшеклассники
Мне они кажутся не старшеклассниками, но что-то типа первого курса колледжа. По моим ощущениям совсем взрослые там Харви, Шейн и Эллиот. Потом идут Себастьян, Эмили и Лея. Себастьян хз почему, может потому что он работает, может потому что у него младшая сестра уже брачного возраста, а там разница побольше, чем пара лет, кмк. При этом знаю, что он вроде как примерно одного возраста с Сэмом и Абигейл, но вот так. Насчет Эмили вроде неизвестно, но мной она тоже воспринимается как старшая из сестер, хотя там разница явно минимальная, ну и плюс она работает. Лея полностью самостоятельна, переехала одна из Зузу, как-то содержит себя. Потом Алекс, Хейли, Сэм, Абигейл, Пенни, ну и Мару самая младшая.
Но это конечно личное восприятие))
А в игре не было информации сколько лет было Себастьяну, когда Робин сошлась с Деметриусом? Или хотя бы когда разошлась с отцом Себа? Мне почему-то кажется, что что-то такое было, но возможно мне это приснилось.
Моё личное восприятие:
Мару - только-только исполнилось 18
Хэйли и Алекс - 19
Себа, Абигейл, Сэм - 22-24
Эмили и Пенни - 25
Лея - 27
Элиотт - 31
Харви - 38
Имхо, Эллиот, Харви, Эмили, Лея - 25-35+,
Себа, Шейн, Хэйли, Алекс - 20-25
Мару, Эбби, Пенни и Сэм - совсем уж юные, что полностью оправдывает поведение Эбби и Сэма, но добавляет пиздеца к образу Пенни.
Что касается Эмили - то мать анона была энергуем(возможно, и осталась), мамкины знакомые были энергуями, анон и сам был энергуем лет до 18 - в те времена было нормальнее быть энергуем, чем не быть, особенно для женщины. Поэтому анон воспринимает Эмили как вполне взрослую личинку городской сумасшедшей. И подозревает, что внебрачная дочка волшебника - это она и есть. В таком случае, волшебник втройне мудак: блядун, дерьмовый отец и мог бы чуток чисто по-человечески заняться дочкой, чтобы её "духовное око" не разносило ей крышу.
энергуем
Кем?
А я вообще думаю, на какие шиши живут жители города.
Ладно, Робин и Клинт - мастера, которые могут что-то починить и построить, у них работа есть всегда. Пьер продаёт продукты. Марни, предположим, тоже продают животную продукцию. Но фермер-то тоже продаёт фрукты-овощи и яйца-молоко! Это разве не разоряет Марни и Пьера? А на что живёт Гюнтер в музее? Кто платит зарплату мэру Льюису? Чем живёт семья Кента? откуда деньги у бабули и дедули? Плюс-минус стабильный доход должен быть у Гаса и Харви, наверное, но тоже не точно. С Гасом вообще хорошо торговлю открывать - продавать ему вино из карамболы, но у него точно не будет таких миллионов, чтобы выкупать всю партию.
Мне в My Time at Portia нравилась система продаж - где у каждого продавца была только определённая сумма, которую он мог потратить на выкуп предметов у тебя. И если у него 20к на день, ты ему на 21к уже не продашь, жди следующий день.
Но фермер-то тоже продаёт фрукты-овощи и яйца-молоко!
В город. Рядом большой город, туда всё уходит на экомаркеты для богатеньких.
А на что живёт Гюнтер в музее? Кто платит зарплату мэру Льюису? Чем живёт семья Кента? откуда деньги у бабули и дедули?
Там за кадром есть либо более-менее социальное государство с пенсиями, зарплатами для чиновников и поддержкой культуры, либо это дикий либертарианский край, тогда семья Кента живёт на то, что он на войне заработал, Льюис налоги с бизнесов собирает в карман, музей живёт на частные инвестиции (продажа билетов его явно не отобьёт), бабуля и дедуля скопили деньги, пока работали.
за кадром есть либо более-менее социальное государство с пенсиями
Джордж прямым текстом говорил, что он на пенсии.
Почему вы считаете Мару совсем девчонкой, если она работает в клинике?? Туда ж поди просто с улицы не пустят, хоть какое-то послешкольное образование у нее должно быть, мне кажется
Кем?
Энергуи, магуи и веруны - люди с мистическим мировоззрением.
Тебе не понять. К счастью. Типа, энергуи чувствуют дохуя и ходят в астрал. Если они за последние двадцать лет вымерли как вид, то оно и к лучшему. Про магуев и верунов я вообще ничего говорить не буду, для этого специальные срачные треды есть.
Холиварочные аналоги энергуев можешь поискать в синдроме утёнка.
Почему вы считаете Мару совсем девчонкой, если она работает в клинике?? Туда ж поди просто с улицы не пустят, хоть какое-то послешкольное образование у нее должно быть, мне кажется
В 17-19 не может подрабатывать медсестрой? В селе на три дома, где других желающих негусто? Подозреваю, она там скорее администратор, чем медсестра или санитарка.
Анон знал хлопца, который в четырнадцать барменом на каникулах подрабатывал, примерно по такому же знакомству, как у Харви с родителями Мару.
Анон знал хлопца, который в четырнадцать барменом
Ну ты сравнил, конечно, бармена с медсестрой, ага, совсем одно и то же по навыкам вхождения. Мару работает в лаборатории в клинике, ващет, там вряд ли знакомства окажутся полезными, если у тебя нет образования и ты банально не знаешь, как и какие тесты проводить.
А на что живёт Гюнтер в музее?
Я не помню, почему я так решил, были ли какие-то диалоги в игре, но решил, что есть какое-то сообщество археологов/историков/вотэтевер, которое спонсирует музеи и высылает работников, когда старые сбегают с коллекцией. Льюис живет на налоги и, видимо, госзарплату, семья Кента на военную зарплату/пенсию, старички на просто пенсию.
Мне больше интересно, почему наш фермер налоги не платит? А то так приходишь иногда к Робин или Марни, а там Льюис за налогами пришел. Или он там за кадром с наших продаж отсчитывает? Но мы же можем продавать все сами...
Еще мне интересно, почему Льюис, если его застукать с Марни, выдает что-то вроде "Мы не можем быть вместе, ведь моя репутация пострадает". Чегооо?
Отредактировано (2024-04-05 13:29:53)
Мару работает в лаборатории в клинике, ващет, там вряд ли знакомства окажутся полезными, если у тебя нет образования и ты банально не знаешь, как и какие тесты проводить.
Это всё ещё село на три дома.
Деметриус похвастался в салуне, как хорошо его доця помогает ему проводить химанализ образцов почвы. Харви повздыхал, а вот бы за него кто с образцами говна разобрался.
На следующий день: "Мару, доця, а не хочешь пару дней в неделю в клинике поработать? Если что будет не понятно, доктор Харви всё покажет."
Отредактировано (2024-04-05 13:30:58)
Я не помню, почему я так решил, были ли какие-то диалоги в игре, но решил, что есть какое-то сообщество археологов/историков/вотэтевер, которое спонсирует музеи.
Вроде он что-то такое говорит в самом начале, когда договаривается, чтоб фермер ему находки приносил
Мне больше интересно, почему наш фермер налоги не платит?
возможно, только возможно, не только ферма, но и сам городок стоит на земле, которой владел раньше дедуля фермера, а теперь сам фермер ))